ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 74: Высшие существа.

Настройки текста
Рыцарь следовал по огромному залу, общей площадью десять квадратных километров. Потолок находился на высоте в четыре километра. Всё помещение было заполнено светящимися сферами разного размера. - А это? - Здесь я воспроизвожу себе подобных, чтобы я мог управлять мирами девяти галактик. - И как? Получается? - Достаточно. Но проблема в преступности. Я позвал вас чтобы обменяться полезной информацией и некоторыми технологиями. - Технологиями? - Да. В частности хотел узнать у вас, как вы справляетесь с преступностью в Империи? - Жёстко наказываю в зависимости от тяжести преступления. Убийство и насилие караются максимально жёстко. Вплоть до того, что виновник отдаёт свою жизнь. - Вот оно как. Не слишком ли это кардинально? - Я воин. И мыслю как воин. История моей родной планеты показала, что мягкие законы, рождают иллюзорное ощущение безопасности, а из этого у людей появятся мысли о том, что закон не всегда сможет защитить. И тут же в оппозит этим мыслям, у некоторых возникают мысли о том, что можно нарушать закон, и избежать наказания. Я проанализировал ситуации в государствах того времени, и искоренил ошибки. На данный момент, показатель преступности в Империи это шестьсот тысяч инцидентов в год. Сюда входят все преступления разной степени тяжести. - Хмм. Браво. Всё же жёсткие методы похоже дают свои результаты. Откровенно говоря не думал о таком варианте. - А как происходит правление у вас? - Довольно просто. Мои последователи прибывают в миры где есть разумная жизнь и зарождения технологий и в обмен на полезную информацию и сильное улучшение этих технологий, мои последователи становились наместниками этих миров, и передавали мои указания. Я направлял расы, ограничивал их в некоторых аспектах. Но в большей степени лишь рекомендовал как им действовать. - И каковы результаты? - В целом всё шло хорошо. Периодически вспыхивали войны. Особенно при колонизации новых миров. - Вот как. - А как было у вас? - Примерно тоже самое, но в пределах одной галактики. Быстро подавлялись сопротивления отколовшихся автономий. Огнём и железом проламывать путь для Империи. - Вы воевали самолично? - Разумеется. Я ведь говорил. Я воин. А воину не престало скрываться за спинами подчинённых. - Вот оно что. Я выбрал для своего правления другой путь. И кажется преуспел, вам так не кажется? - Возможно. Но могу я узнать, как много времени у вас заняло колонизирование всех галактик? - Сколько времени. Хмм...Приблизительно шестнадцать миллионов лет. - Вот как. И какое минимальное время у вас заняла одна галактика. - Точно конечно я сказать этого не смогу, но насколько я помню меньше всего у меня времени заняла галактика "Мерилион 4". Приблизительно миллион и двести тысяч лет. - Ммм...Неплохо. А у меня получилось за пятьсот тысяч лет. - Хвастаетесь? - Констатирую факт. Я не берусь судить чьё правление лучше. Я лишь вижу результат своих действий. Империя процветает, и мы стоим на пороге колонизации новой галактики. Да это будет скорее всего не в ближайшем будущем, и скорее всего даже не в этом столетии, но это будет. А я как правитель гарантирую чтобы это точно произошло. - Вы весьма серьёзны в своём намерении. Раз так, хотел бы пожелать вам удачи в ваших свершениях. Не согласитесь ли прерваться на трапезу? Понимаю, что пища которую могу предоставить я, возможно не так вкусна, как та что готовят в Империи, но всё же рискну попросить вас продегустировать её. - Хорошо. Почему бы и нет. Но должен предупредить, отравить меня не получится. - Бросьте. Я не опущусь до такой мелочи. К тому же не думаю, что вас, правителя Империи, получится поймать на простом отравлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.