ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 80: Диалог окончен

Настройки текста
- Почему нет? Сейчас самое время! Если не сделать этого сейчас, то позже он может стать угрозой. - Ты глупец. - Что? - Я говорю, ты глупец. Ты не видишь всю картину. - Ну так объясните мне. - Он не так прост как кажется. За его плечами пол миллиона лет правления...и... - И? - Войн. - То есть... - Именно. Мы не привыкли решать конфликты с помощью оружия и силы. Мы по большей части лишь наблюдаем, и очень редко прямо вмешиваемся в процессы. Но он. Он другой. Он решает конфликты на передовой. Его форму правления с какой-то стороны можно назвать диктатурой. Но он очень тонко держит ту грань, после которой его назвали бы тираном. К тому же, его военная структура намного превосходит нашу. Я согласен с тем что в будущем он может попытаться захватить нас. Но вероятность такого исхода крайне мала. - И почему же? - Он не заинтересован в этом. За всю историю Империи, она никогда не развязывала конфликты. Я выкроил для себя несколько очень ярких примеров. Империя никогда не являлась зачинщиком конфликтов. При условии что конфликта можно избежать. - То есть? - Если конфликт неизбежен, то Император отдавал приказ на опережающий удар. - Ну! А я о чём говорю! Он опасен! Высшее существо, одумайтесь, если не сейчас, то... - Я сказал нет! Двухсотметровое существо на несколько мгновений обрело едва заметный красноватый оттенок. - На этом наша беседа окончена. Возвращайся в свои владения. Собеседник, намного меньший по размеру, и с оттенком в сторону фиолетового, покинул купол. Существо рассматривало голограмму в которой находилась огромная россыпь точек. Звёздные скопления тут и там занимали приличные объёмы пространства в сфере галактик. - Как же всё таки сложно править.

***

- Да я точно вам говорю. У него жуткий недосып. - И как мы будем это исправлять? - Не знаю. А стоит ли? - В смысле? - Ну вы ведь помните какая реакция была на то, что мы залезли к нему в голову без спроса. Может лучше просто узнаем у него? - Согласна. Он итак работает непокладая рук. Не стоит подкидывать ему ещё больше причин для переживаний. - Тогда... Рыцарь вошёл в палату в компании пожилого доктора. - Как я и говорил Ваша светлость. Ваши супруги быстро идут на поправку. Через три, максимум четыре дня, их поля придут в полную стабильность. Конечно ещё нужно будет раз в неделю приходить на стандартные обследования, в течении двух месяцев, но в целом, церемония прошла максимально удачно. Слава Солнцу. - Солнце осветит вас. Есть какие-то рекомендации профессор? - Единственное что, советую госпоже Ясаке курс противопольных. Её поле колеблется сильнее чем ожидалось. - Это не опасно? - Нет нет. Наше министерство на основе предоставленных вами данных разработало лекарство как раз для подобного случая. - Предусмотрительно. Хвалю. Хорошо, можете идти. Мужчина поклонился и покинул палату. - НУ что мои хорошие, как вы тут без меня. - Иссей, можно кое-что у тебя узнать? - Конечно, что такое? - Как хорошо ты спишь? Рыцарь замер на полные пол минуты, в течении которых звуки внутри него медленно затихли. Голос рыцаря заметно поутих, и обрёл ранее неслыханные тона, какой-то внутренней пустоты... - Я...можем мы... - Иссей. Аврора подошла вплотную к рыцарю, хоть ей было немного проблематично, учитывая её рост в почти четыре метра, и положила ладони на щёки шлема. - Всё хорошо. Ты можешь нам рассказать. Поделись с нами. Так тебе будет проще. Ну же. Мы знаем что ты изменился за такой колоссальный промежуток времени. Нам практически нужно заново с тобой знакомиться. Но это неизбежно. Теперь тебе не обязательно нести всё это в одиночку. Глаза на шлеме слегка приоткрылись. Аврора вздрогнула. Бывшие до этого яркими, переливающимися, радужки, сейчас почти полностью выцвели. От них осталась лишь тень. - Я...не спал...с момента как вы... - С момента как мы погибли... - Да. По палате прошёл ропот. Все подсели ближе. Переживания нарастали. - Но почему? Это ведь четыреста тысяч лет. - Просто...каждый раз, закрывая глаза, я видел вас. Лежащих в капсулах поддержания жизни. Не способный что либо сделать. Я мог лишь смотреть...как вы угасаете...И каждый раз. Снова и снова. Ночь за ночью. Я проживал этот кошмар как будто в первый раз. И в какой-то момент...я вовсе перестал спать. - Какой ужас. - Я...я проклинал себя за то что не справился. За то что не смог уберечь вас. И теперь. Теперь я...не могу сомкнуть глаз. Я боюсь. Боюсь что проснувшись, всё это окажется сном. И я вновь буду тщетно вести поиски...Искать способ вернуть вас к жизни. И день за днём...вспоминать те времена...Когда вы...нуждались во мне...а я не смог. - Иссей... Некоторые из девочек начали плакать. Остальные старались держаться. Аврора одним движением сняла шлем, и бросила его на большую круглую кровать. Следом она взглянула в практически серые глаза. В них не было зрачков. А под глазами были длинные полосы. Полосы от частых рыданий. В тишине тронного зала. В одиночестве. Раздавался лишь один звук. Стук капель о металлический пол.       Аврора ощутила оглушающую тоску и отчаяние в этих глазах. Следующее движение стало неожиданностью. Бывшая королева, обняла супруга и прижала его к себе так сильно, как только смогла. Хлынули слёзы, а вместе с ними слова, которые так нужны были Солнцу Империи.       Рыцарь вздрогнул. Дрожь пробила всё тело. Стойкая осанка правителя мгновенно поникла. Хоть и массивные, но заметно дрожащие, руки, обняли хрупкое тело барышни. И последовали слёзы. Но на этот раз со стороны Императора. Алый металл на глазах сменил оттенок на более серый. Тут и там на броне начали появляться сколы и трещины. Длинный плащ обрёл вид изношенной столетиями тряпки. Потерял цвет и текстуру. Барышни заметно занервничали узрев такое резкое изменение. Но угрозы здоровью не было, а посему они не стали отвлекать Иссея. А в голове Императора в это время эхом отдавались слова.

Больше ни при каких обстоятельствах, мы не оставим тебя одного.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.