ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 93: Неделя Имперских состязаний

Настройки текста
Рыцарь ужинал вкуснейшим жареным мясом, заедая его рисом приправленным овощами. - Вкусно? - Просто великолепно. Похоже твоё умение в готовке стало только лучше. - Да ладно тебе. Смотри, у меня тут ещё и десерт есть. - Думаю с поддержанием веса во время лечения у меня проблем точно не будет. - Так это ведь хорошо. Сейчас схожу за чаем.

***

Рика направлялась в тронный зал, с папкой в руках. Добравшись до нужной комнаты, секретарь вошла внутрь и заметила на троне высокую девушку блондинку, с длинными эльфийскими ушами. - Прошу прощения, могу я узнать ваше имя? - Здравствуй, ты ведь Рика? - Да...А вы? - Ой, где же мои манеры. Я Аврора Хёдо. Супруга Солнца Империи. Секретарь почти не изменилась в лице, и поправив очки поклонилась. - Прошу простить мою грубость ваша светлость. Не думала что вы так скоро возьмётесь за правление. Рада что вы в добром здравии. - Спасибо. Ты что-то хотела? - Да. Нужно утвердить план проведения недели Имперских состязаний. - Ох. Ну давай. Думаю с этим я смогу справиться. Ты ведь мне поможешь? - Разумеется. Я секретарь его светлости, а значит технически и ваш тоже. - Отлично. Пойдём. - Куда? - Выпьем чаю. Не привычно мне находиться в такой большой комнате. Отвыкла я от такого. Пойдём пойдём. У моей сестры есть отличный клубничный чай. - Ну...хорошо. Рика поправила очки и направилась следом за Авророй, одновременно с этим удивляясь высокому росту правительницы, который составлял порядка четырёх с половиной метров. В небольшой гостевой комнате, Аврора с интересом изучала планы мероприятий, попивая чай и заедая печеньками. - На данный момент у нас семь мероприятий, по одному на каждый день. - Ммм...Как интересно. А вот это что? - Третий день. Имперские гонки над поверхностью моря, расположенного в шести тысячах километрах от столицы. - Расскажи поподробнее. - Данный вид состязаний был введён Императором триста восемьдесят тысяч лет назад и представляют из себя высокоскоростные состязания между командами со всей Империи. Проводятся каждые десять лет в рамках недели Имперских состязаний. В этом году заявки на участие подали двести девяносто шесть команд. Похоже придётся делать два заезда. - А вот это, вот это. - Пятый день. Гладиаторские бои. Проводятся на арене имени Императрицы Святой Валькирии. - Иссей построил арену в честь Россвайс? - Простите? - А, ничего. Так, что там дальше? - Возникла небольшая проблема. В этот раз подготовкой арены к предстоящему мероприятию занялась частная компания, и судя по всему они не рассчитали сроки. Объект не сдан, и не готов к проведению мероприятия. - Какая жалость. Пойдём проверим? - Проверим? - Ну да. Это ведь обязанность правителя, удостовериться что всё будет готово. - Да, но...Обычно это контролировал Кардинал Альбион. - Тогда он составит мне компанию. - С радостью госпожа, но я бы порекомендовал вам воздержаться от таких дальних поездок. Белый кардинал сгустился в помещении, чем изрядно напугал секретаря. - Вы как всегда внезапны, Альбион. - Прошу простить. Как я уже сказал, советую воздержаться от таких поездок. - Ничего страшного. Я справлюсь. К тому же, ты ведь мне поможешь. Эльфийка погладила кардинала по голове, вызвав довольно странное выражение лица у последнего. - Ваша светлость? - Давайте, топ-топ. Леди собрала немногочисленную посуду и передала их эльфийке подопечной, после чего в приподнятом настроении направилась к выходу. - Не совсем поняла что это было. - Я тоже. Похоже её светлость очень рада, что наконец может лично участвовать в жизни Империи. - Главное, чтобы её оптимизм и восторг не сыграли с ней злую шутку. - Я прослежу, чтобы этого не произошло. - Благодарю. - Я скоро вернусь. - Хорошо. Буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.