ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 103: Атлас

Настройки текста
Аврора находилась в тронном зале, и разглядывала бумаги, которые принесла Рика. - Хмм...Вот оно что. Получается, есть небольшая автономия состоящая из трёх систем. - Да Ваша светлость. Насколько нам известно, у Его светлости заключён договор с автономией. Но с недавних пор нам начали поступать заявления о пропаже людей на пограничных с автономией планетах. - Поняла. Мы должны с этим разобраться. - И что тут у вас такого интересного? По спине пробежали мурашки от внезапного голоса за синой. Из-за трона вышел Иссей. - Ну как моя хорошая. Справляешься? - Да. Не совсем ещё привыкла, но вроде справляюсь. - Что там Рика. Мне тоже интересно. - Да. Последние две недели мы получаем заявления о пропаже людей в мирах граничащих с автономией систем Череза Девять. - Хмм...Расследование? - По полученной нами информации, пропажи происходят на людный мероприятиях. Но как только мы попытались отследить похитителей и привели охранный комплекс в полную готовность, пропажи прекратились. Никаких следов. - Хмм...Атлас. Открылась дверь и в зал вошёл рыцарь чёрного цвета. На шее находилась меховая накидка. Всем своим видом рыцарь отличался от штатных последователей Императора. Была в нём некая индивидуальность. Рыцарь добрался до подножия лестницы, и положив когтистую ладонь на левое плечо низко поклонился. И только получив разрешение, встал в полный рост. - Атлас, будешь сопровождать Рику в её миссии. Рика, справишься? - Конечно. Сделаю всё что в моих силах. - Хорошо. Атлас, защищать её. Любые попытки нарушения личного пространства немедленно пресекать. Проявление агрессии в её сторону подавлять. Директива девять. Рыцарь разглядывал Императора четырьмя красными радужками, и спустя несколько секунд поклонился. Рика поправила очки и спустилась к подножию лестницы протянув руку рыцарю. - Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Доспех ответил на жест, и двоица отправилась выполнять поручение. - А кто он? - Атлас? Он рыцарь что получил от меня наибольшее наполнение сознания. В процессе экспансии, Империя неоднократно сталкивалась с вооружённым сопротивлением. И к сожалению я не всегда мог вести свои войска в первых рядах. И вот тут то я и заметил необычное. Я заметил что его поведение весьма нетипично для рыцарей. Обычно они беспрекословно следуют всем указаниям, и не думают о самодеятельности. Разумеется они не просто роботы, и могут реагировать на речь, действия, по разному ведут себя в разных ситуациях, но в большинстве своём они максимально верны, и всегда следуют моей воле. Но у него не так. Он не единожды проявлял себя, и выделялся среди остальных. В частности своей жестокостью. - Как это? - Обычно рыцари не применяют насилие больше положенного. Но он. Он другой. Выпустив его на поле боя, можно быть уверенным. Враги, если у них голова на плечах, будут бежать от него в ужасе. В бою он настоящий дьявол. Не просто убивает соперников и врагов Империи, а рвёт их на куски. Был случай, когда один из высокопоставленных чиновников противоборствующего нам государства, посмел нелестное высказывание в сторону Ишики, на одном из многочисленных совещаний по урегулированию конфликта. Атлас воспринял это оскорбление лично, и вывихнул грубияну руку, с последующим её переломом в трёх местах и вырыванием. Если бы не Ишики, идиот не отделался бы так легко. Она остановила Атласа. - Вот оно что. Что-то я такого не припоминаю. - Не удивительно. В конце концов, вы бы просто сошли с ума, храня в одном теле воспоминания шестнадцати душ. Так что мне приходилось иногда удалять лишнюю информацию. - Вот как. Ну, думаю ты знал что делал. Кстати, что произошло с Риас? Она ходит такая поникшая. - Я...Не против если я расскажу чуть позже? - Ну...Хорошо. Что-то я проголодалась. Пойдём покушаем? - Конечно. Я передам на кухню чтобы накрывали стол. - Я хочу пойти в город. Мне интересно какие вкусности можно найти там. - В город? Ну что ж. Предупрежу остальных что мы отлучимся ненадолго. А ты пока собирайся. - Ага. Леди чмокнула супруга в щёчку, и с грацией бабочки упорхала в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.