ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 105: Вы ведь справитесь

Настройки текста
Иссей лежал в саду под сакурой и размышлял о своём. Из раздумий его вырывал мягкий голос. Посмотрев назад, взору предстала бывшая монахиня. - Иссей? Как ты себя чувствуешь? После операции прошло не так много времени. - Всё отлично. Никакого дискомфорта нет. - Ну и отлично. Леди уселась рядом и похлопала ладонями по коленям. Рыцарь лениво переполз и уложил голову на мягкие колени. - Иссей? - М? - Что произошло между тобой и Риас? - Я сделал очень серьёзный поступок, и теперь кажется столкнулся с последствиями, которые не смогу осилить. - И что же такого произошло? - Я...Дал волю своим эмоциям. И это повлекло разрушительные последствия. Прародитель, собрал армию в мире демонов. И...он спровоцировал меня... - Расскажи.

***

Рыцарь переместился в мир демонов вместе с Левиафаном. Питомец нервно зажужжал, осматриваясь вокруг. - Согласен. Что-то не так. Кажется там. За горной грядой. Рыцарь сделал шаг, и тут же исчез из пространства, оказавшись высоко над горной грядой. И взору предстала многомиллионная армия. Насколько хватало взгляда. До самого горизонта, целая туча людей. Доспех приземлился у края толпы. Длинный плащ качнулся из стороны в сторону. - Что здесь происходит? Толпа заметила Императора, и зашевелилась. Начали раздаваться голоса. - Враг здесь! - Всем приготовиться! Боевая формация! - Всем в атаку! Рыцаря без предупреждения начали засыпать энергетическими сгустками. Доспех уворачивался, и нарастил расстояние. Понимания происходящего не было. - Прекратите. Я не хочу сражаться. Объясните что здесь происходит. Рыцарь нарастил расстояние, и одним движением руки создал барьер отделяющий его от нападающих. Попытки пробить барьер даже самыми мощными заклинаниями демонов, не принесли успехов. - Достаточно. Что здесь происходит? - Именно то что ты видишь. Над толпой, на высоте около трёх метров от земли, появился мальчик с красными глазами. Во взгляде читалось отвращение. - Что здесь происходит Люцифер. Что ты устроил? - Войну. Ты будешь побеждён объединёнными силами демонической армии. Нас больше двух миллиардов. А ты один. Что ты сможешь? - За столько лет противостояния, ты так ничему и не научился? - О, поверь мне научился. Одной очень важной вещи. Люцифер вытянул руку, и схватил шею мальчика который появился тут же. Доспех слегка дёрнулся. - Ты ведь знаешь его? Разумеется. Великий правитель знает всех своих подданных. И что же будет если я... Прародитель взял руку заложника, и резким движением сломал два пальца. Мальчик завопил от боли. К многочисленным синякам, которые уже находились на теле, прибавились ещё и переломы среднего и указательного пальцев. Рыцарь заметил что мальчик смотрит на него. - Вы ведь справитесь...Мама говорила...что вам можно верить...Вы ведь справитесь. - Заткнись мелкий выродок. Раздался хруст позвоночника. Заплаканные глаза, тёмно зелёного цвета, потеряли огонёк жизни и закатились. Безжизненное тело упало на землю. Левиафан вытер платком руку. - Мерзость. Раздались голоса вокруг. - А это точно было необходимо. - Как по мне это перебор. Прародитель поднялся чуть выше. - Тихо всем! Не забывайте зачем мы здесь. Все готовьтесь к битве! Сейчас мы... Пространство рванулось в сторону, порвалось на сотни лоскутов и через доли секунды вернулось в норму. Люцифер резко взглянул на эпицентр этих изменений. Рыцарь стоял недвижимо, словно статуя. Длинный плащ едва качнулся от порывов ветра. Левиафан сидящий рядом, суетливо закрутился на месте, после чего спешно ретировался в тени. - Даже твой зверёныш тебя бросил. Итак... Атмосфера вокруг его светлости раскалилась. Зашипели светящиеся от температуры камни. Просветы между бронепластинами начали пульсировать багровым оттенком. Красное небо затянулось свинцовыми тучами. Темнота спустилась на огромную площадь. И в этой темноте единственным источником освещения, был алый рыцарь, броня которого с каждой секундой всё чаще и чаще производила пульсации. - Всем приготовиться! В атаку! Ревущая толпа, сплошной массой рванулась вперёд сокращая расстояние.       Пятьдесят метров. Атакующие подготавливают заклинания. Доспехи рыцаря нагнетают давление.       Тридцать метров. Воины армии демонов в тяжёлой броне, выходят вперёд, готовясь к столкновению. Отщёлкиваются стяжки плаща, и плотная ткань плавно соскользает на землю, где Левиафан утягивает её в тени.       Десять метров. Лязгнул металл холодного оружия. Следом за ним раздался ультразвук накопления энергии.       Метр. Рыцарь распахнул глаза, налитые кроваво алым светом. Перед лицом находилось лицо неизвестного демона который мчался на рыцаря с тяжёлым щитом наперевес.

Мне жаль.

Раскалённый луч толщиной полтора метра, прошёл сквозь ряды атакующих снизу вверх, зацепив по меньшей мере сто тридцать человек. Кто-то погиб сразу, кого-то тяжело ранили. Атакующая пика мгновенно рассыпалась, и остановилась. Рыцарь раскинул руки. Алые глаза пульсировали энергией такой плотности, что излишки выходили прямо через радужки, в виде красного дыма. Пасть светилась и источала раскалённый пар от только что произошедшего залпа. - Вы ведь этого хотели? Глупые марионетки ведомые глупцом. Значит вы это и получите. Не умеете думать своей головой, значит лишитесь её. Гравитационные искажения начали поднимать в воздух мелкие камешки. Рыцарь оторвался от земли и поднялся над землёй. За спиной раскинулись две пары массивных крыльев. Но не обычных. Вся внутренняя поверхность, была усеяна небольшими словно стеклянными сферами, вплавленными в металл. Начиная от основания крыльев, сферы начали набирать энергию, о чём свидетельствовало изменение яркости. - Да начнётся война.       Огромная площадь в мире демонов, превратилась в выжженную, изорванную пустыню с озёрами из расплавленных камней. Эхо битвы разносилось на многие десятки километров, под аккомпанемент грозовых раскатов. Мир демонов за считанные минуты, превратился в Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.