ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 122: Сказать спасибо

Настройки текста
Зверёк размеренно шуршал по коридорам замка, приближаясь к источнику изменений энергетического поля. Их источником оказалась маленькая девочка, испуганно бродившая по огромным помещениям. Левиафан вспомнил, когда видел её последний раз. Внучка хозяина, что уже не раз посещала дворец. Приняв человеческий облик, питомец зажёг свечку и вышел к девочке из-за угла. Кроха сначала испугалась, но быстро успокоилась. - Дядя Левиафан! Так поздно, а вы не спите? Мужчина прострекотал тираду низких звуков, отчего девочка тут же потупила взгляд и принялась переминаться с ноги на ноги. - Я...это...пришла к дедушке...Хотела сказать спасибо. Левиафан издал очередь тиков разной частоты. - Мама не знает. Подопечный Дракона шумно выдохнул. Подняв девочку на руки, Левиафан понёс её в гостевую комнату. Там сидели Иссей и его гость обсуждали многие вопросы. Подопечный постучался и получив разрешение, вошёл в помещение. - Лиа? Что ты здесь делаешь? Да ещё и в такое время. - Дедушка! Кроха заёрзала на руках Левиафана. Подопечный получил невербальный сигнал и спустил девочку со своих рук. Малышка в несколько шагов оказалась рядом с креслом, и забралась на колени, усевшись с полной уверенностью. - Может всё таки расскажешь, почему ты здесь? - Я приехала из дома! Хотела сказать спасибо! - Вот оно что. А твоя мама в курсе, что ты здесь? Барышня замешкалась и пробубнила про себя. - Нет. - Ясно. Подождите секунду, мне нужно позвонить. - Да да, разумеется. Существо откинулось в кресле и свет его тела стал чуть слабее. Кроха с интересом разглядывала неизвестное ей создание, пока Иссей набирал номер. - Здравствуй Лили. Это я. - ... - Я как раз по этому и звоню. Она у меня. Вероятно приехала на такси, а стражи пропустили её внутрь. - ... - Конечно. Не волнуйся. Она побудет со мной до утра. Потом Рютэй отвезёт её домой. - ... - Конечно. До встречи. Рыцарь заметил что кроха с интересом разглядывает гостья. Тот в свою очередь не реагировал на это. - Что такое моя хорошая? - Деда, а это кто? Услышав про себя, существо тут же включилось в диалог и засветилось чуть ярче. - Это правитель девяти галактик. - Аааа... Было очевидно что она не осознала полностью, но поняла что фигура очень важная. Спрыгнув с колен, юная леди чуть-чуть поклонилась, слегка приподняв подол платьица. - Здравствуйте. Я Лиа Хёдо. Приятно познакомиться. - Взаимно. Какая воспитанная юная леди. Видно в кого она пошла. - Спасибо за комплимент. К слову, давно хотел спросить. А как зовут вас? - Меня? Хмм...Интересный вопрос. Обычно ко мне обращаются Правитель, или Глава, или просто Высшее существо. - Задачка. Постойте, ваш дворец ведь находится над поверхностью звезды, так? - Да. Не совсем понимаю к чему вы клоните? - У вас есть космические координаты этой звезды? Так уж вышло, что люди прошлого, занимались наименованием открытых ими звёзд. Возможно, ваша звезда тоже была названа. Почему бы неофициально, не взять себе её имя. - А это идея. Ну хорошо. Существо раскинуло тонкие руки и между ними зароились цифры. Император считал их все и поднял глаза. Тёмно зелёные радужки затянулись золотым. - Хмм... - Что, не вышло? - Вышло. Золотая дымка с глаз исчезла. - Я нашёл эту звезду. Это MEGA ML-7 в галактике Андромеда. Давайте подумаем, как бы преобразовать её название в имя. - Эмэль! Кроха абсолютно внезапно ляпнула первый вариант пришедший в голову. Взрослые удивлённо разглядывали ребёнка, чем заставили её засмущаться. - Вы знаете, у одной моей хорошей знакомой, которая жила очень очень давно была поговорка. Кажется...Устами младенца глаголет истина. Как вам её вариант? - В целом мне не принципиально. Меня устраивает. - Вот и отлично. Ну что проказница, посидишь с нами, пока не легла спать? - Конечно! Я вообще спать не буду! - Как скажешь. Левиафан, могу я тебя попросить? Подопечный проурчал тираду звуков, исчез в тёмной дымке и тут же появился вновь с небольшим подносом, на котором находились разные вкусности. Глазки крохи прямо загорелись от вида сладостей, но тут же кроха жалобно посмотрела на дедушку. - Что такое? - Мама говорила что много сладостей нельзя. - А мы ей не скажем. Рыцарь подмигнул крохе и получив разрешение шкодница тут же взялась грызть большой крекер, попутно слушая интересные диалоги, в которых малышка ни черта не понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.