ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 142: Справитесь ли?

Настройки текста
Аврора добралась до границы аккурат в момент прибытия флота первого правителя. Флот насчитывающий тридцать кораблей разного класса, остановился на расстоянии порядка двухсот метров от леди. Сам же правитель оказался перед собеседницей собственной персоной. - Не ожидал что вы лично встретите меня. Весьма польщён. - Рада вас встретить. Я Аврора Хёдо. Миледи спокойно улыбалась держа руки на животе. - Приятно узнать ваше имя. Всё же решили провести мне экскурсию? - Оставьте ваши шутки. Извольте озвучить причину вашего визита. - Я прибыл за одним из своих подчинённых. Он по своей глупости совершил ошибку и я приказал исправить её, но с недавних пор, от него нет никаких вестей. - Вот оно что. Получается это ваш подчинённый был арестован Альбионом. - Арестован? - Именно. - Могу я смиренно просить помилования моего глупого подчинённого. Может я могу возместить вам моральный ущерб, чтобы вы освободили его. - Конечно. - Отлично. Я знал что мы сможем договориться. Что же я должен отдать, взамен за свободу моего подчинённого? - Жизнь. В безвоздушном пространстве разразилась тишина. Выражение лица миледи не изменилось ни на йоту. Прикрытые глаза и мягкая улыбка, дико контрастировали с только что сказанным. Правитель заметно затормозил, пытаясь понять происходящее. - Прошу прощения, мне кажется я вас не правильно расслышал. - Мне повторить? Без проблем. Ваша жизнь. - Нет, всё же мне не послышалось. Могу я узнать причину такой кхмм...высокой стоимости. - Ну разумеется. Всё просто. Осквернение могил карается смертью в Империи. Но более этого, ваш неразумный подчинённый, осквернил могилу самого важного человека в жизни моего супруга. И думаете, что можете откупиться деньгами? Можете сжечь ваши бумажки. Для Императора они ничего не значат. Ваш подчинённый посмел задеть одну из самых важных струн души Иссея. Посмел опорочить священную память о его матери. И теперь вы надеетесь, что избежите его гнева? Чёрта с два. Мимика барышни заметно изменилась. Мягкие, спокойные черты лица, обрели необъяснимую строгость. Само выражение лица, стало оценивающим, даже надменным. Глаза наполнились ледяным отвращением, от которого правитель заметно дёрнулся. - Должен отметить, вы весьма интересная личность. Все супруги Императора имеют такой, необычный характер? - Многие. Не думайте, что мы оставим эту ситуацию просто так или, как говорила хорошая знакомая моего мужа, спустим на тормозах. - Ясно. Видимо ситуация действительно из ряда вон выходящая. Тогда боюсь мне ничего не остаётся кроме как...

ТОЛЬКО ПОСМЕЙ НАВРЕДИТЬ ИМПЕРАТРИЦЕ, ЧЕРВЯК.

- А я то думал, когда же ты всё-таки объявишься. Материя космоса за спиной Императрицы начала искажаться вырисовывая чёткие линии, гигантского тела. Распахнулся огромный глаз, направивший взор сузившегося зрачка прямо на собеседника Авроры.

ДЛЯ СЛАБАКА ТЫ ВЕДЁШЬ СЕБЯ СЛИШКОМ ВЫСОКОМЕРНО. НЕ ПОПРИВЕТСТВОВАЛ СУПРУГУ ХОЗЯИНА. ПРАВИТЕЛЯ ИМПЕРИИ В КОТОРУЮ ТЫ ПРИБЫЛ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ.

- Здравствуй. Слышала о тебе от сестрицы Риас, но не думала, что встречусь так скоро. Зрачок медленно перевёлся на миледи, заметно расширившись.

РАДОСТНО ВИДЕТЬ ВАС В ДОБРОМ ЗДРАВИИ ИМПЕРАТРИЦА. МОЁ ЯДРО ТРЕПЕЩЕТ ОТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ.

- Какой ты хороший. Спасибо что присматриваешь за Империей. Сестрица, конечно, говорила, что ты большой, но я не думала что настолько.

БЛАГОДАРЯ ХОЗЯИНУ Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПИТАЛСЯ. ХОЗЯИН ГОВОРИЛ, ЧТО МОЯ СУДЬБА, СТАТЬ ХРАНИТЕЛЕМ ГРАНИЦ ИМПЕРИИ.

- Иссей как всегда. - Как ты смеешь проявлять не уважение к господину ничтожная! Рядом с собеседникам появился один из его подчинённых. Огромный глаз мгновенно направил взор на крикуна. Зрачок тут же сузился.

МОЛЧАТЬ!

Космическое пространство знатно тряхнуло. Корабли флота на некоторое время вышли из строя.

КАК СМЕЕТ НИЧТОЖЕСТВО ГРУБИТЬ ИМПЕРАТРИЦЕ. НА КОЛЕНИ!

Энергетический резонанс чуть не разорвал грубияну голову. Он тут же схватился за неё и начал извиваться, как уж на сковородке. - Что происходит? Что вы с ним сделали?

ЛИШЬ НАУЧИЛ ХАМА МАНЕРАМ. ВАШИ ПОДЧИНЁННЫЕ СОВЕРШЕННО НЕ СЛЕДЯТ ЗА СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ЗАНЯТЬСЯ ИХ ВОСПИТАНИЕМ, ТО ПРИДЁТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ МНЕ.

- Промолчу с вашего позволения. Однако всё же настаиваю на том, что я хотел бы забрать своего подчинённого и судить его согласно нашим законам. - К сожалению, должна вам отказать. Ваш подчинённый нарушил закон Империи и будет осуждён по кодексу Империи. Переговоров на эту тему у нас не будет и уступать мы тоже не собираемся. - Отлично сказано моя хорошая. Алый рыцарь появился в пространстве и лёгким движением обнял супругу. - Вам кажется объяснили, что ваш запрос будет отклонён при любом раскладе. По какой причине вы продолжаете настаивать на своём? - Приветствую правителя Империи. Загвоздка в том, что мой подчинённый, а ныне ваш заключённый, является важной фигурой в моей административной структуре и посему я хотел бы получить его обратно. Разумеется не за просто так. - Пытаетесь откупиться? - Что вы. Хочу лишь дать вам веский повод пересмотреть своё решение. - Уже было оговорено. Осквернение могил в Империи, тяжёлое преступление, которое карается смертью. В данном же случае была осквернена могила Императорской семьи и вы всерьёз думаете, что я изменю своё решение? - У меня есть надежды на это. - Можете оставить их. Задержанный останется на территории Империи. На этом обсуждение окончено. Рыцарь и его дама развернулись спиной и уже собрались переместиться. - На вашем месте я бы остерёгся таких высказываний. - Что? - Не считаете ли вы, что весьма неразумно разрывать связи с могущественным союзником? Я не хочу быть вам врагом, но если наша беседа перешла в такое русло, то придётся решать проблему по-другому. - Хооо.... Рыцарь обернулся на собеседника. Плотная энергия начала вибрировать. - Слышал Титан. Нам похоже угрожают.

Я ПОСЛЕДУЮ ВАШЕЙ ВОЛЕ ИСТИННЫЙ ХОЗЯИН. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ С ЭТИМИ НЕСЧАСТНЫМИ?

- Нет нет. Не стоит распыляться на всякую мелочь. Мы сделаем всё гораздо быстрее. Рыцарь поднял левую руку и слегонца стукнул себя по рогам. Гости ощутили изменение в энергетическом поле. За спиной Императора начали открываться пространственные расщелины, по пятьсот метров в диаметре. Десять, двадцать, пятьдесят. И дойдя до отметки в сто тридцать четыре портала, создание новых прекратилось. И словно по щелчку пальцев, из порталов начали появляться огромные драконы ростом от пятиста, до полутора тысяч метров, закованные в глухие, алые доспехи. - Хотите решать проблему по другому? Без проблем. Я могу вам это устроить. Но справитесь ли вы? - А вы? - Хмм.. Доспех щёлкнул пальцами. Один из самых больших драконов слегка дёрнулся и исчез из поля зрения, но спустя пол секунды очутился на том же месте, держа в лапе вытянутый корабль. Когда он успел. Я даже не заметил его движений. - Если вы хотите сражаться, то я удовлетворю ваше желание. Энергия вокруг рыцаря начала закипать. Тембр голоса заметно снизился. Сам голос стал грубее и тяжелее. - Но будь уверен. Если ты начнёшь эту драку, то я не успокоюсь пока не вкатаю вас в грязь. Я буду рвать твой мир на куски. Ты будешь слышать крики агонии своих воинов, а потом я отправлю тебя вслед за ними. Ты этого хочешь? Рыцарь вновь поднял руку и поднёс её к рогам. Одно движение, и весь флот был бы разорван в клочья. Секунды тянулись мучительно медленно. Правитель и Император смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти слабину. Но в конце концов, первый правитель, прочитал в цветных глазах отсутствие блефа. - Остановитесь. Не надо. Рыцарь прервал движение. - Согласен. Я принимаю вашу точку зрения. В таком случае, могу я просить передать нам труп после казни, чтобы мы могли похоронить его должным образом. - Хорошо. Но казнь будет проведена после недели имперских состязаний. Мы сами свяжемся с вами. - Хорошо. Могу я присутствовать на неделе имперских состязаний? - Нет. Рыцарь отвернулся, и стукнул по рогам. Драконы развернулись и исчезли в пространственных разломах. Следом за ними исчез и Император с супругой. Титан ещё некоторое время наблюдал за флотом, после чего закрыл глаз. Следом за этим искривления космического пространства вернулись в норму. - Возвращаемся. Всем назад! - Господин, вы серьёзно позволите ему помыкать вами? Правитель схватил подчинённого за голову. - Ты возможно не заметил, но ты только что чуть не погиб, а наш флот могли разорвать на куски. Хочешь быть ответственным за смерть своих собратьев? Я нет. А теперь прекрати ныть и прочь на корабль. Мы возвращаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.