ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 776 страниц, 701 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 2859 Отзывы 229 В сборник Скачать

Том 7. Глава 145: Спор

Настройки текста
Утро третьего дня Империя встретила рёвом реактивных двигателей и гудением антигравов. Сто сорок восемь команд подготавливали свои болиды. Ещё столько же команд готовились за пределами территории ко второму заезду. Правила были таковы. Первые семьдесят четыре команды, что приедут к финишу в обоих заездах, пройдут в финал, где будут сражаться за пьедестал. Трибуны были забиты людьми. Император и его приближённые наблюдали за всем из ложа. Девочки переговаривались между собой. Болиды постепенно начали заполнять стартовый круг. Из себя он представлял овал, на который выезжали участники и после того, как все болиды разогревались до нужного состояния, пейс-кар уезжал с трассы и скорости резко повышались. - Что по состоянию трассы. - Всё готово. Стабилизаторы запущены, энерго направляющие активны. Напряжение штатно. - Состояние болидов? - Удовлетворительно. Рабочие диапазоны температур набраны. Можем запускать. - Отлично. Дайте команду пейс-кару на уход с траектории. - Хорошо. Технолог нажал кнопку на пульте. Пейс-кар отъехал в сторону дав дорогу гонщикам. Скорости тут же подскочили и больше сотни болидов рванулись на первый круг. Скоростной металл проходил повороты и мчался по прямым на огромной скорости.       Тысячи датчиков предоставляли гигантское количество информации. Несколько сотен людей в центре контроля анализировали данные, систематизировали их и следили, чтобы диапазоны не выходили за установленные границы. Спустя тридцать кругов, открылись обслуживающие боксы команд. До финиша осталось четыреста семьдесят кругов. По регламенту, каждые пятьдесят кругов, на трассу выходил пейс-кар и снижал общую скорость на определённом участке. В это время, участники могли заехать в бокс команды, произвести необходимые технические процедуры, а после вернуться на трассу в другом месте в общую толпу, и после этого пейс-кар вновь уходил с трассы. Разумеется можно было заехать в бокс в случае крайней необходимости и вне общего торможения, но был огромный риск потерять позиции.       Воздух рвался от воя моторов. Скорости достигали такого уровня, что на одном из сегментов трассы, который располагался на уровне воды, эта самая вода поднялась облаком пара мешая обзору. - Как интересно. Тридцать третий номер хорошо идёт. - Думаете, господин? Как мне кажется у сорок пятого намного больше шансов. Он выбирает лучшие траектории для движения. - Спор? - Не откажусь. - Хоо, я с вами. Драйг вклинился в это состязание. - Тогда и я с вами. Мрак присоединился. - Дар, ты с нами? Тёмно фиолетовый кивнул. - Итак господа, на какие номера ставите? - Я уже выбрал. Сорок пятый. - Я ставлю на шестьдесят седьмого. Алый кардинал оскалился. - Мой выбор пал на восемьдесят третий номер. Мрак рассматривал мчащуюся вдалеке машину. - Дар? Рыцарь пальцами показал число. Пятьдесят три. - Отлично. - На что будем спорить партнёр? - Хммм...Сложный вопрос. Как насчёт недели отпуска? - Недели отпуска? - Да. Чья ставка сыграет, тот отправится в отпуск на неделю. - В том числе и ты? - Разумеется. - Ну, почему бы и нет. Император и кардиналы с удвоенным интересом стали наблюдать за гонкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.