ID работы: 9034787

Сердца за любовь

Смешанная
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Столкновение с жестокой реальностью - таково значение карты "воздух". Даша смотрела на то, что ей написала тарологиня, сглатывая ком в горле. - Даш, это же все бред собачий, просто легкие деньги, - писали ее подруги в чате. Дашу это не особо убеждало. Ее подруги не знали ничего о сверхъестественной стороне этого мира. А утром Даша проснулась одна. * Хоть Юля и могла поехать абсолютно куда угодно, выбор встал между двумя городами: Ульяновск или Москва. На эту поездку у нее были большие надежды. Если не разобраться в себе и закончить эту дурацкую ситуацию, то хотя бы побыть вдали ото всех страстей. Он ехал, прислонившись плечом к стеклу и глядя на бесконечные пейзажи. По радио играл русский шансон, и Онешко слушала, проникаясь тяготами арестантского быта. * Хоть Онешко и взяла с собой косметику, краситься ей не хотелось, - так и поехала, едва причесав каштановые волосы. Когда Юлик еще был парнем, он думал о том, что если бы был девушкой, то одевался и красился бы максимально своевольно и вызывающе, но сейчас мысль об этом вызывала отвращение. Ведомая желанием отвлечься, она написала кому то в паблике "вписки ульяновск". Она каким то образом обнаружила себя на балконе какой то ульяновской вписки. В тонких пальцах была сигарета - Юля, давным давно бросившая, сама не заметила, как купила на остановке пачку сигарет и зажигалку. В руке был телефон - на экране имя ее девушки и сердечко после. Дождавшись, пока она перестанет звонить, Онешко отключила телефон. Вновь устремила свой взгляд вдаль, на темнеющее небо над обшарпанными пятиэтажками. Материализовавшийся рядом парень попросил закурить. В темноте зажегся огонек - Юлия подожгла кончик сигареты. - Одна тут отдыхаешь? Онешко не сочла нужным отвечать, хотя морально подготовилась отбиваться от бесконечных подкатов. Компании, частично очевидно несовершеннолетней, удалось затащить ее к себе. Она обнаружила себя громко смеющейся над какой то тупой шуткой в полумраке прокуренной комнаты, где громко играла музыка. Что она творит вообще? Это мало похоже на то, что она собиралась делать. Это не похоже на "побыть наедине с собой, разобраться с мыслями и чувствами". Нет, все правильно, она же пытается отвлечься, чтобы взглянуть на ситуацию свежим взглядом. Весь вечер она пыталась забыть обо всем, что происходит. Обнаружив себя в кругу, в центре которого крутится бутылочка, Юля резко вскочила и выбежала из квартиры, с мыслями «какого...» На ночной улице было холодно. Гораздо холоднее чем днем. Ей совсем некуда было идти. Разве что к родителям, но Онешко не рассматривала этот вариант. Включив телефон, Юля попыталась найти квартиру, которую можно снимать посуточно. Игнорируя число пропущенных звонков и не вчитываясь в сообщения в соцсетях. Эмоции накрыли Онешко с головой в пустой тишине. Ведь больше не было шумной музыки и голосов вокруг, заглушающих мысли. * Ее мысли метались, пытаясь найти выход из ситуации. Не получалось. Найти бы эту каргу... Судя по всему, ведьму зовут Юлия. Какая злая ирония. Юля порывисто долбанула рукой по стене, тут же ощутив резкую боль в конечности. Она тут же пожалела об этом. - Что ты пыталась доказать мне, тварь? Чего ты хочешь от меня?? - чуть ли не кричала она, а ее голос эхом отдавался от полупустой комнаты. Что он должен сделать, чтобы вернуть все как было? Чтобы просто закончить это? За что ему это? Это могло бы быть шансом от вселенной - живи абсолютно новую жизнь другого человека. Если бы он не ощущал себя мухой, застрявшей в паутине - полностью во власти злобной ведьмы. - Только попадись мне... - прошептала Онешко. По щекам текли слезы, смазывая тушь. Юля сжимала зубы в гримасе - ее переполняли боль, страх, беспомощность, горечь и стыд. За окном Юля увидела вспышку молнии. Запустив руки в волосы и растрепав их, Онешко заметила на полу каплю крови. - Чего? Присев и приглядевшись, она вдруг заметила кровавые дорожки на внутренней стороне голени. Поначалу испугавшись, Юля быстро осознала, что это такое. Месячные. - Теперь я понимаю, - усмехнулась она. Ее голос, наверное, странно звучал в тишине пустой квартиры. Разговоры с самой собой - подумал бы сторонний наблюдатель. Но Онешко была уверена, что Юлия ее слышит. - Ты мстишь мне за весь женский род, да? За тысячи таких же угнетенных мужчинами Юль? - Онешко смеялась. - Но ты же ничем не лучше них, да? Онешко спозла спиной по стене и села, обхватив колени руками. Было даже плевать на окровавленные пол и одежду. Застывшая улыбка медленно угасла. * Застыв над своим ведьминским шаром, старая сморщенная Юлия довольно улыбалась. - Тебе не сбежать... Не упрыгать... - хрипела старая карга. * Весь следующий день Онешко провел в сравнениях плюсов и минусов Юры и Даши. А на следующий день вдруг проснулся и понял, что не ч увствует к Даше больше ничего. Чувства исчезли. Вместе с ними и боль. Он написал Даше короткое сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.