ID работы: 9034787

Сердца за любовь

Смешанная
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Юля застала Никиту в комнате, с особым отвращением отпинывающего смятые салфетки. - Слушай, мне срочно надо домой. Никита обернулся. - Почему? Что-то случилось? - Э... дно прорывает. Никита прыснул от смеха. А потом, сообразив, сказал: - Так сходи здесь. Несмотря на очевидную глупость своих действий, Юля сказала: - Нет, я лучше дома. - Ты ж не ел ничего! Кузьма наблюдал, как Юля торопливо надевает бежевое пальто и засовывает ноги в сапоги. - Ну... Хрен знает... Все твоя ядовитая слюна! - Эй, я же не дал тебе сожрать свою еду! - возмутился Гридин. - Все, пока. Юля махнула рукой на прощание и хлопнула дверью. - Пока... - произнес Никита. * Слыша все происходящее с кухни, Хованский стоял, прислонившись спиной к стене. Их страстный поцелуй имел скрытые мотивы. Почему Юра остановил ее? Из-за своего мелочного страха остаться в одиночестве, если проклятие спадет. По хорошему стоило бы остановить и Никиту, не дать ему найти хоть что-то, даже если шанс предельно низок. Но он не мог придумать, как сделать это не подозрительно. Да, он поступал неправильно. Но разве мог Юра упустить такую идеальную кандитатуру на пост своей девушки? Юра направился в комнату к Гридину. Никита оглядел Хованского и спросил: - Что случилось, почему она?.. - Женщины. Странные создания, - пожал плечами Юра, выдвигая сомнительное суждение, и, сам того не ожидая, получил желаемый результат. Никита возразил, и затем у них завязался длинный диалог, на грани со спором, и обследование мусора было решено прекратить. Ведь Юра может заняться этим в любой момент. * Юля же напрочь забыла о том, что нужно поискать что-то в ее собственной квартире. Пока Онешко сбегала вниз по ступеням парадной, в ее голове крутилось наконец-то созревшее решение. Эхом отдавался топот ее черных сапогов. Слова Никиты подтолкнули Юлю к мысли: в какой бы трудной ситуации она ни оказалась, продолжать обманывать Дашу слишком жестоко. Не то чтобы это не было понятно с самого начала. Но Юля поняла, что ей нужно разобраться в себе, и что она больше не может так продолжать. Выйдя на улицу и вдохнув прохладный вечерний воздух, Онешко настрочила в телегу Юре: Прости мне нужно время подумать и понять, чего же я на самом деле хочу. * Юля и правда не знала, как все обернется. Она не хотела показывать Даше, что все кончено, потому что вдруг не кончено? Возможно, у них с Дашей еще все образуется? Но в тоже время она не хотела давать ложных надежд. С другой стороны, разве не были все эти совместные годы одной сплошной ложной надеждой? Как будто если она поведет себя чуть холоднее, Даше будет не так больно, когда она бросит ее. То есть, если она бросит ее. Так что доехав до дома, и остановившись у двери, Юля слегка похлопала себя по щекам, надеясь, что это поможет ей выглядеть бодрее, чем на самом деле. * - Что-то случилось? - спросила Даша, глядя на нервную Юлю. После встреч с Кузьмой Онешко обычно возвращался если не перевозбужденным, то хотя бы в хорошем настроении. Что снова заставило Дашу задуматься. Была ли Юля с Никитой, или все таки с кем то другим? - Все нормально, только живот немного прихватило. Наверное, съела что-то не то. Юля сморщилась, будто ее тошнит. Сняв верхнюю одежду, Онешко ушла в ванну, и Даша услышала, как та включила воду. Каплан, прихлебывая кофе, думала о том, что уже очень устала от бесконечных подозрений. Но что она могла сделать? Нанять каких-нибудь частных детективов? Как-то это слишком. Даша много думала, что же стало причиной того, что они отдалились друг от друга? Одна мысль была неприятнее другой. Продумала она и тот вариант, где дело все таки не в измене. Каплан уже переосмыслила их отношения. И кажется, она действительно была готова серьезно встречаться с женской версией Юли, если все же не удастся ничего исправить. Но вот была ли готова к этому сама Юля, Даша как то не подумала. Что, если Онешко не привлекали девушки? У них и было всего один раз с момента превращения. Может, все дело в том, что женская версия Юлика гетеро? Юля вышла из ванной и направилась в сторону Даши, на кухню. Видимо, почувствовав холодный воздух из открытого окна, Юля произнесла: - Не сиди на сквозняке, простудишься. Онешко все еще заботилась о ней, как и раньше. Ощутив порыв, Даша остановила проходящую мимо Онешко за рукав кофты. Каплан спросила: - Мы можем поговорить? Напряженная Онешко кивнула: - Да, о чем? Нервная улыбка не обманула Каплан. Даша отставила кружку с кофе на стол, готовясь произнести серьезную фразу: - О том, что между нами. - Хорошо, - произнесла Онешко, и села рядом с Дашей. Слова давались тяжело. - Я чувствую, что мы как будто... Отдаляемся. Юля молчала, не зная, что сказать. Все равно, не было смысла отрицать очевидное. - Скажи мне, в чем дело? Я тебя не удовлетворяю? В плане... Ну, ты поняла, да? Все дело в этом? - Даша и правда не могла придумать других причин. Хотя была еще причина, которую Даша не решалась озвучить. - Нет, дело не в этом, - начала Онешко, глядя на свои руки, сцепленные в замок на коленях, - Просто... Столько всего навалилось. Понимаешь, ситуация не простая, я изо всех сил пытаюсь сделать, что могу, но пока как то не особо выходит. Верчусь как белка в колесе, а все бесполезно. Даша понимала. Сильный стресс оказывает негативное влияние на весь организм. И на либидо. Это заставило Дашу выдохнуть. Она положила руку на одну из юлиных ладоней в поддерживающем жесте. Онешко замерла. - Все хорошо? - спросила Каплан. - Да, - кивнула Онешко, и Даша заметила что-то болезненное в поднятом на секунду взгляде. Юля вздохнула. Ей еще нужно было сказать, что она собирается уехать ненадолго, но как Даша это воспримет? - Слушай, мне нужно уехать на пару дней. - Зачем? - удивилась Каплан. Юля была без понятия, куда она поедет. - К родителям. Подозрения снова проснулись в дашиной голове. - Разве им обязательно знать? - Они уже несколько раз звонили, и я каждый раз сбрасывала, не могу же я ответить женским голосом, - на ходу выдумывала Онешко. - Они беспокоятся. Шестое чувство подсказывало Даше, что происходит что-то неправильное. Не нужно отпускать ее. - Я не хочу, чтобы ты уезжала, - честно призналась Каплан. Юля сделала бодрый вид, и накрыла дашину руку второй ладонью, сказав. - Все хорошо, Даш. Я ненадолго. Что может произойти за пару дней? - Когда ты уедешь? - Завтра. - Может попозже хоть немного? - Нет, билеты уже куплены. Даша хмурилась, размышляя. Что ж, если она и правда скоро вернется, то что пойти не так? Даша кивнула. - Не беспокойся, - Юля ободряюще улыбнулась, - я скоро вернусь. Даша тяжело вздохнула. - Хорошо. - Я пойду спать, а то устала ужасно. Юля обняла Дашу перед сном. Онешко отправилась в кровать, а Даша, что достала свой телефон, вдруг заметила объявление: Гадаю на таро больше трех лет. Сделаю расклад на отношения, темную сторону личности... Хм, таро? Нахмурившись, Даша решила изучить объявление внимательнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.