ID работы: 9035273

Бальные танцы

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сон, будильник, утро, кран, Блузка, юбка, чай, стакан

***

      Так начиналось чуть ли не каждое утро Маринетт. После ароматного чая девушка посмотрела на часы. Было всего 07:50, а до школы идти 8 минут пешком и 4 минуты бегом. Поэтому она решила, что немного посидит в телефоне, а потом пойдёт в школу.       Живёт Дюпен-Чен одна, так как родители часто не понимали её, а она их. Да и сама девушка хочет быть более самостоятельной. Папа Мари мечтает создать сеть кондитерских по всей Франции. А на данный момент "Boulangerie Patisserie" считается лучшей пекарней в Париже.       Спустя 20 минут зависания в интернете Маринетт решила, что пора собираться в школу. Положив в розовый рюкзак всё необходимое, она надела пальто, завязала шарфик и вышла из дома.       На улице было тепло для начала ноября. На улице было темно. Пусть ещё и осень, но солнца с каждым днём становится всё меньше и меньше. Лёгкий ветерок играл с её волосами, заплетёнными в два милых хвостика. Пока Маринетт шла, она вспоминала, нет ли сегодня контрольных или самостоятельных. Но никаких серьёзных работ не должно быть.       Когда Дюпен-Чен зашла в школу, она врезалась в Алю. – Ауч... Смотри куда прёшь! – Эй, вообще-то это ты на меня налетела! Аля посмотрела на девушку. – Ох, Маринетт, это ты. Прости меня, я сегодня такая неуклюжая. – Да ничего. С тобой точно всё в порядке? – Всё в порядке, не бери в голову.       На первый урок девочки пошли вместе. И хоть Аля сказала, что всё в порядке, Маринетт не поверила. Она точно знала, что её лучшая подруга всегда собранная и никогда не бывает неуклюжей. Пока историк читал лекцию и говорил, что нужно записать и выучить, Мари смотрела на соседку по парте. С Сезер действительно творилось нечто необычное, не свойственное её обыкновенному поведению.       – Так, скоро будет звонок. Стулья задвигаем, вещи не оставляем. Свободны, – наконец-то произнёс учитель.       Сезер буквально вылетела из класса, сбив нескольких учеников в коридоре. Маринетт побежала было за ней, но мимо прошла социальный педагог, и Мари решила не рисковать. Если кто-либо нарушал школьный порядок, то с ним сначала проводилась воспитательная беседа, а затем могли и родителей в школу вызвать. А Дюпен Чен это вовсе не надо. Поэтому она шагом дошла до кабинета.       Маринетт очень хотелось выяснить, что же всё-таки произошло. И девушка поняла: либо она узнает это сейчас, либо не узнает никогда. – Аль, – позвала подругу Мари. – Ммм, Даа? – как-то слишком задумчиво откликнулись Алья. – Мне нужно с тобой поговорить. – Ну, давай поговорим. А о чём? – Желательно, чтобы нас никто не услышал, – намекая на Роуз и Джулеку, которые делились новостями с Сезер. И судя по Але, она уже давно не слышала их. – А, эм... – Алья посмотрела по сторонам, – Давай вон в тот угол класса отойдём. Когда девочек никто не мог послушать, Маринетт начала: – Что происходит? – Всмысле? Ты про что? – с непониманием спросила Аля. – Не надо строить из себя дурочку! Я же вижу, что что-то не так. – Ох, Мари. Я же говорила тебе, что всё в порядке. Даже не думай об этом. – Аааллляяяяя... Ты моя самая лучшая подруга, и ты всегда помогаешь мне. Почему же тогда ты не хочешь рассказать мне что случилось? – уже с отчаянием сказала Мари. – Нуууу... Лаааадно... – протянула Аля, – Только давай я тебе лучше расскажу всё после школы. Погуляем. – Хорошо, – "Надеюсь, она не сбежит после уроков".       Весь оставшийся школьный день прошёл скучно. Мари сидела на уроках как на иголка и всё думала, что же могло произойти в жизни её подруги.       И вот наконец тот самый момент – звонок с последнего урока. Дюпен Чен и Сезер рванули к раздевалкам, т к скоро там будет много народу. Они схватили свои куртки и выбежали из школы. Теперь поток учеников остался позади.       Девочки решили прогуляться по парку, который находится рядом со школой. Аля рассказывала Мари смешные истории из её жизни, как будто ничего не произошло. Мари решила прервать этот разговор не о чём: – Аля, хватит! Ты должна была мне не анектоды рассказывать, а причину твоего состояния... – Какого ещё состояния?! – видимо Сезер надеялась, что подруга забудет об этом. – Как какого?! Ты сегодня весь день в школе кислая ходила, так ещё и сбивала по дороге всех подряд. В один момент чуть на дежурного учителя не упала. – Ааа, ты об этом... – Аля заметно погрустнела. – Значит так, подруга, если ты сейчас мне не объяснишь это, я тебя буду пытать и в итоге всё равно узнаю правду! Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, Аля протороторила: – Мне нравится Адриан Агрест! Дюпен Чен стояла в шоке с расширенным глазами, – П...ппр...рр...осс...т...ииии... ЧТО?! – осознание только что сказанного подругой ошарашило её. – Да... Я имела в виду именно то, что ты услышала... – Ох, Господи, Аля! Ты говорила ему об этом? – Нет. – Так скажи! А вдруг твои чувства взаимны? А что если ты ему тоже нравишься? – Я не могу. – Но почему? – Маринетт, понимаешь, я когда только перешла в этот класс, я ещё в первый день приметила его. Он мне действительно понравился, как парень. Но признаться ему в чувствах я не могу. – Аааалляяяя, – протянула Маринетт, – это не ответ на мой вопрос. Почему ты не можешь ему признаться? Немного помедлив, Аля всё-таки ответила: – Мне страшно. – Нууу... Хочешь, я тебе помогу? – Хах, ну и как ты мне поможешь? – слегка усмехнувшись спросила Аля. – Ммм... Я придумаю. А пока что я рада, что ты всё рассказала мне, не доводя до насилия. – Ахах, – уже улыбнулась Сезер.       Потом девушки попрощались и пошли по домам. Сегодня тренировку на танцах по неизвестной причине отменили. Дома Маринетт сделала уроки, покушала и пошла спать. Но она ещё долго не могла уснуть – всё думала, как помочь подруге. С такими мыслями она всё же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.