ID работы: 9035395

Tails.exe

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Хоть бы это сработало…       С этими словами Тейлз включил машину, которую он собирал всё своё последнее время. Сколько прошло времени? Час, день, неделя, месяц, который мог быть не один… Всё это было неважно, так как у мобианца была цель — спасти друзей.       Всё началось в Зелёных Холмах. Мёртвые животные, кровь, капающая с пальм, а в некоторых местах уже образовались ручейки из красной жидкости. И всему виной был тот самый тёмно-синий ёж, который занял тело Соника. Эту картину Тейлз видел не первый раз, однако исход был разный: его разрубало пропеллером собственного же самолёта, он заживо сгорал в джунглях острова Ангелов, был не один раз пойман демоном, который каждый раз придумывал более изощрённый способ поиздеваться над бедным двухвостым лисом и многое другое, чего вспоминать не хотелось бы. А если он и выживал, то Наклз, Эггман, Эми, Крим, Салли… никому не удавалось выжить как бы не старался Тейлз спасти их, а вскоре и сам становился жертвой.       И каждый раз демон перезапускал ход событий, оправдывая тем, что всё ему даётся слишком легко. — Постарайся в следующий раз выжить, — произносил «Соник» своим искажённым, демоническим голосом и начинал всё заново с момента захвата тела синего ежа. И даже когда казалось, что демон побеждён в неравной битве, он возвращался.       Смерти друзей, собственные смерти, все эти перезапуски и даже победы над тем ежом — в один миг Тейлз всё это вспомнил и решил действовать радикально: — Надо изменить прошлое. Если я не могу ничего сделать, то я знаю кто может, — именно такая мысль посетила его в тот момент, — Соник, надеюсь ты сможешь всё это остановить. Сказав это самому себе, он начал собирать машину времени. Если б ему кто-то несколько дней сказал, что он будет собирать машину времени, то он бы посчитал его сумасшедшим, но сейчас… А что оставалось делать отчаявшемуся лису? Только делать, казалось бы, невозможное. Но полностью с нуля делать такое сложное устройство, не имея при этом нужного оборудования, оказывалось действительно невозможным исходом. И он это прекрасно понимал. Но тут он вспомнил об Пожирателе Времени — изобретении Эггмана, который мог путешествовать сквозь пространство и время. А так как он был создан яйцеголовым, то и чертежи должны были остаться, и на их основе можно было создать ту самую машину времени. Оставалось только попасть на одну из многочисленных баз Эггмана. Все они были соединены одной сетью, поэтому искать «ту самую» не пришлось.       И вот Тейлз стоял перед включённой машиной. Она работала, от чего лис даже улыбнулся. В последнее время поводов для улыбки не было и за долгое время он смог позволить себе эту роскошь. Но радоваться было рано, ведь существовал определённый риск. «А что если я попаду не туда? Что если это не поможет? И что самое главное: где всё это время был демон? Неужели он не прознал про мои планы? А если и прознал, то почему не остановил? Неужели он знает, что моя идея обречена на провал?», — всё это терзало Майлза. Отступать было поздно, да и риск был оправдан. — Ждите, я иду, — сказал про себя Тейлз и шагнул в образовавшийся портал. Вспышка. Портал за ним закрылся, а машина взорвалась. Он хотел, чтобы за ним никто не пошёл. Через несколько секунд лис открыл глаза и обнаружил себя в… Зелёных Холмах!!! — У меня получилось!!! Я правда сделал это! А это значит… — и тут Тейлз увидел Соника. Он разговаривал с кем-то по коммуникатору: — Да, в этом месте… Пусто. — Я прекрасно помню этот момент! Если я правильно помню, то мастер изумруд показывал именно это место. И именно здесь это и произошло! Я должен поспешить пока не поздно! Хоть бы успеть, — с этими словами Тейлз из будущего побежал на Соника. — Пусто? Странно… — ответил уже Тейлз из настоящего. Его голос доносился из коммуникатора, — В соответствии с этим там должно быть… — Подожди, я что-то вижу. — Осторожней, Соник, это может быть… — Ты очень волнуешься, Тейлз. Я уверен, что это просто… — СОНИК!!! — Хм? — Не успев произнести и слова, ёж уже лежал на земле с удивлённым лицом. — Эй, Соник, ты там? — ТЕЙЛЗ, ТУТ ТЫ!!! — ЧТО?! Соник не мог поверить своим глазам. Перед ним лежал некто, который точь-в-точь был похож на его друга. Именно он сначала выкрикнул его имя, а затем толкнул и повалил на землю. И этот лис начал менять цвет своего меха с ярко-оранжевого на тёмно-серый, а из глазниц начали течь кровавые слёзы. — Соник, что происходит? О чём ты говоришь? Я же здесь! — голос Тейлза звучал взволнованно. — Тейлз, у меня проблемы. Без тебя не обойтись. Бери «Торнадо» и лети ко мне. Проще будет показать это, чем объяснить. Конец связи. — Соник, подожди… — но связь уже была прервана, — ох не нравится мне всё это…       С этими словами Тейлз завёл самолёт и полетел в сторону Зелёных Холмов. Он чувствовал, что грядёт что-то очень нехорошее. И лучше бы это было просто обычным волнением. Ничем не подкреплённым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.