ID работы: 9035395

Tails.exe

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Ооооооох… Такое чувство, как будто в меня кто-то залез во внутрь… Хм? Где я?       Тейлз очнулся и обнаружил себя в абсолютно тёмном пространстве. Нет, это был не тот лис, который уже летел на помощь к своему другу, а тот, который спас Соника от ужасной участи: быть куклой в руках демона-кукловода, при этом без шанса сделать что-либо самому. Он стоял и пытался понять где он. Даже на мгновение ему показалось, что он умер. Но он быстро отбросил эту мысль, ведь он уже бывал в подобном месте, когда Пожиратель Времени похитил его.Однако, понемногу он начал догадываться где он. Всматриваться в эту темноту было бесполезно. Тейлз не то что руки, он даже своего носа не видел. А также было абсолютно тихо. Даже собственный голос не смог прогнать эту оглушающую тишину. Но это не могло продолжаться вечно… — КАКОГО ЧЁРТА?! Это было очень громко, от чего даже зазвенело в ушах, а несколько позже — в голове. Оно и понятно, ведь слышать настолько оглушающий крик после такой тишины было делом не из приятных. А через мгновение Тейлз почувствовал… как из ушей текла кровь. — СПРАШИВАЮ ЕЩЁ РАЗ: КАКОГО ЧЁРТА?! Он догадывался кому принадлежал этот голос. А значило это только одно — план сработал. Но было ли это зря предстояло ещё узнать. Вглядевшись в темноту, Тейлз заметил красные зрачки. Те самые, которые принадлежали тому демону. И они сейчас «сверлили» его. — ОТВЕЧАЙ, ПРОКЛЯТЫЙ СМЕРТНЫЙ! — продолжали говорить «зрачки», но уже сменив крик на обычный, хоть и громкий, тон. — Что, неужели не нравится, когда твои планы кто-то нарушает? — ухмыльнувшись ответил Тейлз. — За твою дерзость тебе бы следовало оторвать голову! — ещё понизив громкость голоса и начав приближаться, недовольно ответил демон, — но, к твоему счастью, я не могу этого сделать. Пока… — Что ты имеешь в виду? — Видишь ли, я пока что слишком слаб, чтобы самостоятельно контролировать тело без живого хозяина, то есть тебя. Да и оно не идеально подходит под мои планы… — а вот этих слов Тейлз как раз-таки и добивался. Он прекрасно понимал, что демон, захватив тело Соника, убивал двух зайцев одним выстрелом: 1. Мир лишался главного героя Мобиуса 2. Этот же главный герой Мобиуса становился смертоносным оружием А это самое оружие он видел в действии. Именно этих «зайцев» лис и пытался «спасти». И судя по реакции этого монстра у него это очень даже успешно получилось. — Однако, — демон, после непродолжительного молчания, продолжил говорить, — несмотря на то что ты мне ОЧЕНЬ ТАК ПОМЕШАЛ, цель у меня не изменилась. И стоит мне убить хотя бы одного из вас, я стану непобедим, и ты мне будешь больше не нужен. Ты изменил условия игры, но саму цель — нет. Но от этого становится ооооочень интересно, ты согласен? — Соник остановит тебя! — решительно начал отвечать Тейлз. –Может ни у кого из нас не хватило сил, но у него точно хватит. Он что-нибудь придумает, обязательно. Я его прекрасно знаю. Он… — И бла, бла, бла, — перебил он Тейлза. — Раз уж ты так надеешься на своего друга, то давай посмотрим, как у него дела. Щелчок. Перед двухвостым мобианцем появилось что-то на подобие монитора. Через несколько секунд, после помех, появилось изображение. На нём Соник отдыхал под пальмой. — Похоже твой друг решил вздремнуть. Что ж, надеюсь он хорошо отдохнул, так как ИГРА НАЧИНАЕТСЯ!!! АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — После этого демонического и громкого смеха последовал ещё один щелчок.

***

      Соник уже дремал здесь некоторое время. «Почему этот лис так похож на Тейлза? Откуда он взялся? Не очередная ли это ловушка Эггмана?», — эти вопросы не выходили из его головы. Но одно он знал точно: одному тут не разобраться. Но тут что-то разбудило Соника. Он сам не понимал, что именно. Его сон был не таким чутким как у Наклза, так что просто так он сам бы не проснулся. Открыв глаза, он заметил, что небо стало красным. «Что? Уже закат? Сколько я проспал? И где тогда Тейлз?», — подумал ёж, после чего огляделся. Серого лиса не было рядом. А ведь он прекрасно помнил, что ложился недалеко от него.– Прекрасно. Что ж, придётся искать, пока Тейлза нет.       С этими словами Соник побежал вперёд. Вдруг среди красных облаков начали бить молнии. Он уже начал сомневаться, что это обычный закат. Через мгновение начал идти дождь. Но капли были необычные. Это была кровь. Соник остановился. Густые капли крови начали стекать по синим иголкам ежа. — О-о-откуда это всё… — но не успел он договорить, как дождь усилился, а вместе с эти начали падать, словно град, трупы мелких животных: флики (маленькие птички), белки, поросята… Соник нервно сглотнул: — Что за монстр это сделал? Даже Эггман не способен… — Вдруг он остолбенел. — О нет. ТЕЙЛЗ! Я должен найти его как можно скорее! Синий ёж не на шутку разволновался. Если вдруг с его лучшим другом что-либо бы произошло, то он не смог бы себя никогда простить. Он уже жалел, что вызвал его сюда.       Он продолжил бежать вперёд. Дождь усиливался, а маленькие и растерзанные трупы продолжали падать. Было страшно подумать о их количестве. Зелёная трава стала красной, появлялись лужи крови, тотемы стали выглядеть зловеще, а вода окрашивалась в красный. Такая картина не на шутку пугала.К тому же это всё происходило в родной для ежа зоне. Видеть родной дом в таком состоянии зрелище, не и без того удручающее, не из приятных. Тейлза нигде не было видно. Как вдруг среди этого ливня начал вырисовываться знакомый силуэт. — Тейлз? –по мере приближения силуэт становился всё чётче. — Тейлз! — Но он никак не реагировал. Тогда Соник решил подойти вплотную. Приблизившись он наконец смог разглядеть в этом силуэте своего друга. — Тейлз! Ох, как же я рад, что с тобой всё в порядке! — Но тот не ответил. Он всё ещё стоял на краю пропасти спиной к ежу. Подойдя вплотную, Соник положил свою левую руку на его правое плечо. — Тейлз, что тут произошло? Что с тобой? Тот наконец развернулся. Заметив Соника, Тейлз сразу начал рыдать: — С-Соник? Где ты был? Я звал тебя! Я ждал тебя! Я просил о помощи, но ты не пришёл… — Тейлз, успокойся, я здесь…– Соник пытался обнять своего напуганного маленького приятеля, чтобы успокоить, но тот отстранился. — Что тут произошло? Я знаю тебе сейчас страшно, но, пожалуйста, расскажи! — Я… Я пытался спасти их, но я ничего не мог сделать! Я жалкий, слабый и бесполезный лис! — Тейлз, о чём ты говоришь? Ты столько раз спасал мне жизнь! Без тебя я бы давно по… — Нет, Соник, без тебя я никто. И ты об этом прекрасно понимаешь… И тут Соник заметил в руках Тейлза отвёртку, которую он уже начал подносить к своему горлу. — Э-э-эй, ты что собрался делать? — Соник уже хотел перехватить руку своего друга, но… — Прощай, Соник. Но он не успел. Со слезами на глазах лис со всей силы вонзил эту отвёртку в своё горло. Кровь начала хлестать во все стороны, в том числе и на ежа. Ещё живой Тейлз пошатнулся, шагнул назад и полетел камнем вниз. Соник медленно подошёл к краю и посмотрел вниз. Его лучший друг был пронизан шипами. Голова и тело были проткнуты насквозь, глаза уже покраснели, из шеи торчала та отвёртка, руки и ноги были вывихнуты. Где-то даже торчали кости. От такой картины у синего ежа всё скрутило внутри, а потом стошнило. Он до сих пор не мог поверить в случившееся. Он ещё раз подошёл к краю. Вдруг, он обернулся, так как ему показалось, что его кто-то зовёт. Подул сильный ветер. Соник оступился…

***

      Пока синий ёж бегал под кровавым дождём и искал своего лучшего друга, Тейлз уже прилетел на место, которое указал Соник, но здесь никого не было. — Так, Соник, если это опять одна из твоих дурацких шуток, то знай, что она не смешная. И в прошлые 10 раз тоже. — Тейлз поднял голову. На небе сгущались серые тучи. — Надеюсь я найду его, перед тем, как пойдёт дождь. Похоже будет ливень. –И только он это сказал, как ударила молния, а за ней пошёл дождь. Тяжело вздохнув, он пошёл вперёд. Снова ударила молния, дождь постепенно усиливался.“Плохой знак. Хотя это всего лишь обычный ливень. Соник прав: я слишком много волнуюсь. Но… Где же он сам?», — Лис также не переставал думать о той загадочной личности о которой говорил его друг. Очередная вспышка. Она была ярче обычного, от чего даже пришлось прикрыть глаза рукой. И лучше бы руку он не убирал — М-мёртвые животные? Что тут произошло? — Тейлзу стало не по себе: небольшие кучки окровавленных трупов из мелких животных, их головы, нанизанные на остриях тотемов; небольшие ручейки крови –картина, которую никогда не хотелось бы видеть. — Я должен найти Соника как можно быстрее. Чем дальше продвигался Тейлз, тем хуже становилось: трупов было всё больше, с пальм капала кровь, ручейки становились больше. Дождь только усугублял всё это дело, от чего он даже начал казаться кровавым. — Всё становится хуже и хуже. Что если я… следующий? Может я должен вернуться и предупредить остальных? Нет, Тейлз, ты должен быть смелым. Мне кажется я вижу вдалеке… Пробежав некоторое расстояние, Тейлз остановился. Он увидел Соника, стоявшего на краю пропасти и смотрящего вниз. — Соник! — прокричал лис и на полной скорости побежал к своему другу. Но произошло страшное. Разворачиваясь, Соник оступился из-за подувшего ветра. Он уже начал падать… Но Тейлз подоспел вовремя. Он смог поймать своего друга на лету, после чего он закрутил своими двумя хвостами и потянул ежа вверх. Когда до шипов оставались считанные сантиметры, лис смог зависнуть в воздухе. Отлетев от них немного в сторону, друзья благополучно приземлились. — Т-Т-Тейлз? –Соник начал отходить от шока и оглядываться вокруг. Шёл самый обычный ливень, а вокруг ни единого трупа. Даже того, который был нанизан на эти шипы. Потом он вновь посмотрел на своего спасителя. — Это правда ты? — Конечно же я! Со… — но Соник не дал ему договорить. Он, закрыв глаза, крепко обнял Тейлза. Оставалось лишь ответить тем же, что лис и сделал. Но стоило только синему ежу открыть глаза… — ЛОЖИСЬ! — Оба повалились на землю. Что-то со свистом пролетело рядом, а потом послышался грохот. Когда все встали и посмотрели на стену рядом. В ней виднелась огромная вмятина из которой шли трещины в разные стороны. А причина этому находилась в центре этого кратера: там торчал огромный белый шип. Если бы Соник не среагировал, то оба мобианца в обнимку бы были прибиты к стене. — ЧТО ПРОИСХОДИТ? — Тейлз уже не мог сдерживать эмоции, от чего и кричал. — Слушай, Тейлз, нам надо уходить отсюда как можно скорее к Торнадо. Я всё расскажу тебе позже. Неизвестно, что тут может ещё произойти. Я надеюсь самолёт рядом? — Д-да… Беги за мной. — Тейлз побежал вперёд на то место где он оставил самолёт. Соник побежал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.