ID работы: 9035395

Tails.exe

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IIIII Часть 2

Настройки текста
— Неужели вы думаете, что будет всё так просто? Перед двоицей появился тот, кого они точно не хотели видеть — Tails.exe. За его спиной находился осколок Мастера Изумруда. — Я ещё не наигрался! Соник и Тейлз и слова сказать не успели, как демон щёлкнул пальцами. Все трое с половиной исчезли из Гидрогорода, который стал нормальным.

***

Наклз и Эггман всё ещё бродили по Зоне Запуска. Впереди шёл первый, ведь он мог чувствовать осколки того, чего должен охранять по долгу жизни. Доктор же шёл сзади и устал, ведь он привык перемещаться с помощью Эгг-мобиля, который остался на Летающей Батареи. За это время они уже успели обсудить произошедшее, пока шли. Наклз даже извинился за то, что избил Айво тогда, что для него самого стало неожиданно, не говоря уже о докторе. Однако он всё никак не мог выбросить из головы тот момент на Мраморных Садах. И если с Соником он ещё кое-как смирился, то ситуация с Тейлзом до сих пор его мучила. Сейчас же они дошли до развалин. Это была работа ехидны: он когда-то с помощью бомбы взорвал здание, надеясь похоронить под его обломками ежа и лиса. — Подожди-ка здесь, я сейчас. — Эггман забежал за обломки. А через пару минут он с гулом вылетел на Эгг-мобиле. — Вот это другое дело. Пошли дальше. — Даже не буду спрашивать откуда ты его достал… — Наклзу оставалось лишь только пожать плечами, как вдруг он почувствовал, что-то очень странное. Чувство как будто что-то сейчас произойдёт. Тревогу. Небо начало покрываться бордовыми облаками, а вода окрашиваться в красный, то ли из-за отражения этих облаков, то ли из-за другой, более ужасной, причины. Но думать об этом сейчас не время, надо продолжать искать осколок Мастера Изумруда. — Ладно, пошли… Эггман? Эггман застыл. Он выглядел так, как будто заснул или был под гипнозом. Ехидна помахал ему рукой перед лицом, но тот не отреагировал. Он дал ему пощёчину, но безрезультатно. — Яйцеголовый? Очнись! Ау! — Он тебя не слышит…

***

— Соник, где ты? Тейлз очнулся в полной темноте. Ни Соника, ни осколка, ни света. Ничего. Лисёнка окружала лишь полнейшая темнота. Оставалось лишь идти вперёд. — Эй, Тейлз, постой! Он остановился. Это был до боли знакомый голос. Он не принадлежал Сонику, Наклзу, Эггману или кому-либо ещё из его знакомых. Но тогда кому? — Обернись. И Тейлз обернулся. Он увидел что-то наподобие телевизора, который сейчас показывал лишь помехи. Он начал медленно к нему подходить, как вдруг кто-то положил руку ему на плечо. Лис вздрогнул и закричал. — Не бойся меня… Но он продолжал кричать, поэтому «голос» сделал первое, что пришло на ум — дать пощёчину. — Ай! За что… — И он тут же замолк, округлив глаза и раскрыв рот. Он увидел самого себя. Было ощущение будто он смотрится в зеркало. Но нет. «Отражение» стояло в другой позе, а на лице была улыбка. — Вижу у тебя много вопросов, так что спрашивай. — Погоди, откуда мне знать, что ты не… — Его сейчас тут нет, — отрезал тот. — Скорее всего он играется с остальными. — Ага, точнее здесь со мной… — с сарказмом ответил Тейлз. — Тогда ответь мне на один вопрос: что ты пережил? — Не понял… — Соник, Наклз и даже Эггман пережили более сущий кошмар, чем ты. Вспомни. И тут Майлза как будто ударило молнией. Действительно, ведь Соник видел смерть своего друга и едва не погиб сам, а позже чуть не стал жертвой демона; Наклз, можно сказать, самолично убил своих друзей; и даже Эггман пострадал серьёзней, хотя виной тому был больше Наклз. А что он сам? Просто убежал от цунами и побыл игрушкой в руках демона. Хотя второе он помнит достаточно смутно. — К чему ты клонишь? — А ты не догадываешься? Этот ублюдок только пугал тебя. Как думаешь, почему? — Ты хочешь сказать, что он не хотел вредить мне? И если я правильно догадываюсь, то он контролирует твоё тело. Но если это так, то это значит, что ты… — Да. Я — это ты из будущего. Наступила тишина. Тейлз из прошлого не мог поверить, что он стоит тут и разговаривает со своей версии из будущего. Однако молчать они всё время они не могли. — Ну? Хочешь узнать мою историю?

***

— Эггман! Да что с тобой? — Ты удивляешься тому, что ОН пытается убить тебя? Не смеши меня! Он же всю жизнь этим занимается! Эггман сейчас атаковал Наклза с помощью своего Эгг-мобиля. Ехидне лишь оставалось уклоняться, ибо понимал, что если полезет на него с кулаками, то навредит. — Ну же! Давай! Ты позволишь ему унижать тебя? — голос демона эхом продолжал исходить из ниоткуда. — Я уже поддался твоим провокациям! Я не наступлю на те же грабли! — Ты не сможешь уворачиваться вечно! И он был прав. Наклз, несмотря на свою физическую подготовку, не мог вечно плясать вокруг Эггмана. Нужен был план. Но и тут ждал его облом. Хранитель привык работать руками, а не головой. Придумывать планы — прерогатива Тейлза. Да и в такой обстановке не подумаешь. Поэтому оставался единственный для него логичный вариант — бежать, хотя он ненавидел сбегать с поле боя. «Надеюсь Соник и Тейлз уже нашли свою половину Мастера изумруда», — понадеялся Наклз, ведь даже если он без особых трудностей и добежит до своей части, то она будет бесполезна без второй. Вдруг он почувствовал знакомую энергетику, которая постоянно становилась сильнее. — Нашёл! — это была половина Мастера Изумруда. Но вдруг мимо пролетела ракета. Эггман не отставал всё это время. — «Надеюсь этой энергии хватит, чтобы остановить его», — тут же в его голове созрела одна мысль, — Эй, Эггман! Смотри, это то чего ты всегда хотел — Мастер Изумруд! Иди, забери его у меня! К его же удивлению Эггман оскалился и со всей силы начал бить по приборной панели. Выстрелив в стража изумруда, Эггман полетел к осколку, как вдруг… — Получай! — Наклз, во время ворота, зарылся под землю и вылетел под Эгг-мобилем и ударил снизу, от чего доктор полетел вперёд прямо на осколок. Только стоило ему его коснуться, как он тут же получил кратковременный разряд тока и сразу же отлетел оттуда, и отключился. — Ооооох… — к счастью в отключке он лежал недолго и начал приходить в себя, держась за голову. — Где я? Наклз уже хотел было всё ему объяснить, но тут прозвучал щелчок, и он вместе с Айво и второй половиной Мастера Изумруда исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.