ID работы: 9035395

Tails.exe

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IIIII Часть 1

Настройки текста
— Мастер Изумруд, я прошу тебя, открой нам правду! Четвёрка без происшествий добралась до Мастера Изумруда. Наклз положил на него руки, все остальные стояли рядом. Вспышка. Все обнаружили себя на Зелёных Холмах. — Смотрите! — указал пальцем Соник на другого Соника, который стоял неподалёку и говорил через коммуникатор. — Ты очень волнуешься, Тейлз. Я уверен, что это просто… — СОНИК!!! Тут, к удивлению для всех, выбежал Тейлз и толкнул синего ежа, после чего что-то чёрное окутало лиса с ног до головы, и он тут же упал на землю без сознания. Ещё одна вспышка.       Квартет всё ещё был на Зелёных Холмах, но тут шёл кровавый дождь с градом из трупов животных прямиком из багрового неба. Спиной к краю стоял Тейлз, который во всю рыдал, а перед лисом — Соник. — Я… Я пытался спасти их, но я ничего не мог сделать! Я жалкий, слабый и бесполезный лис! — Тейлз, о чём ты говоришь? Ты столько раз спасал мне жизнь! Без тебя я бы давно по… — Нет, Соник, без тебя я никто. И ты об этом прекрасно понимаешь… И тут Соник заметил в руках Тейлза отвёртку, которую он уже начал подносить к своему горлу. — Э-э-эй, ты что собрался делать? — Соник уже хотел перехватить руку своего друга, но… — Прощай, Соник. Но он не успел. Со слезами на глазах лис со всей силы вонзил эту отвёртку в своё горло. Кровь начала хлестать во все стороны, в том числе и на ежа. Ещё живой Тейлз пошатнулся, шагнул назад и полетел камнем вниз. И пока Соник с ужасом смотрел вниз, из тени вышел серый лис с красными зрачками. Но никто его так и не успел разглядеть поподробней, так как последовала очередная вспышка.       Теперь все оказались в Мраморных Садах. Соник стоял рядом с лежачим стражем Мастера Изумруда, который находился неподалёку, и злобно засмеялся. Было видно, что Наклз и так еле сдерживал злость, но это его полностью вывело из себя. Он сжал кулаки, накопил всю свою злость и со всей силы ударил по лицу Соника. Он потерял сознание и приземлился прямо под прессом с шипами. Громкий грохот, а за ним хруст. — НЕТ!!! — прокричал Наклз, но было уже поздно. Его лицо полностью перекосило от увиденного. От ежа осталась только голова. Тело же было превращено в кровавое месиво. С шипов капала кровь прямо на остатки костей и мяса. Ехидна от такой картины прикрыл рот двумя руками. Зрачки уменьшились. — НЕТ! СОНИК! — откуда не возьмись появился Тейлз. — Зачем? ЗАЧЕМ? — Тейлз, я… — Наклз начал пятиться назад. — Я не хотел! Это случайность! — Эггман каким-то образом захватил разум Соника. Надо было просто задержать его. А ты его убил! Наклз ужаснулся ещё сильнее. — Погоди, можно ещё всё исправить! — Он рванул к Мастеру Изумруду. Только стоило ему прикоснуться к нему, как тут же он получил мощный разряд тока и отлетел на несколько метров. А приподняв голову он заметил, что изумруда больше не было. — Ч-что? К-как… — Уходи, Наклз. — Тейлз, не отводя глаз от головы Соника, стоял на коленях. — Оставь меня одного… — Тейлз… — ОСТАВЬ МЕНЯ ОДНОГО!!! Ехидна развернулся и опустил голову, а лис встал под пресс. Из тени снова показался тот же серый лис с красными зрачками. Снова последовала вспышка.       Все вернулись на Летающую Батарею. Соник стоял перед Эггманом. В вытянутой левой руке синего ежа была голова Метал Соника. Доктор в панике выбежал за дверь. — Беги, сука, беги! Тебе не спрятаться! АХА-ХА-АХА-ХА! А потом этот Соник перевоплотился в этого же серого двухвостого лиса, после чего развернулся ко всей четвёрке, улыбнулся своими жёлтыми и острыми зубами и начал злобно смеяться. У всех пробежали мурашки. У всех было ощущение, что он их видит. Но и его наконец могли все рассмотреть: помимо тёмно-серого меха и чёрного белка с красными зрачками, у него были следы крови под глазами будто он плакал и окровавленные в районе заострённых пальцев белые перчатки. Не изменились только белые участки меха и обувь, хотя и было всё заляпано кровью.       После последней вспышки все вернулись к Мастеру Изумруду. Никто из героической троицы не мог произнести и слова. Соник не хотел рассказывать о тех событиях с «Тейлзом» на краю, а Наклз — о драке с «Соником» и самоубийстве «Тейлза». Теперь же все о всём знали, что конечно же никого не радовало. Да и вопросов становилось больше, чем ответов: кто этот лис, который толкнул Соника; откуда он взялся; почему он как две капли воды был похож на Тейлза; что это была за чёрная штука, которая захватила его? Но одно они теперь знали точно — во всех бедах был виновен этот серый лис. — Так что теперь будем делать? — поинтересовался Эггман. — От него надо избавляться! — Наклз был очень зол. Он хотел отомстить за то, что этот лис игрался с ним и его друзьями. — Я его сам прикончу! Голыми руками… — Успокойся, Наклз, ты тут не один кто хочет с ним поквитаться. Но, скорее всего, просто так его не взять. Я уверен, он и не такие штуки может вытворять. Нам нужен план. — Наклз, Соник прав — подхватил Тейлз. — К тому же нам нужны ответы. — И что же ты предлагаешь? — Я предлагаю продолжить игру! — из тени вышел тот самый лис. Его красные зрачки горели ещё ярче, чем те, которые они видели. — О нет, ты не продолжишь! — Наклз принял боевую стойку. — Хех, ну давай, ударь меня. — Демон ухмыльнулся, скрестив руки. — Наклз, не стоит. — Соник положил свою руку на его плечо, неодобрительно кивая головой. Тот со злостью на душе всё же послушал своего друга, а затем прокричал: — Да кто же чёрт возьми ты такой? — Можете звать меня Тейлз.ехе! Никто не успел сказать и слова, так как он моментально оказался рядом с Мастером Изумрудом и с помощью неизвестной силы всех моментально откинул в разные стороны. — Да начнётся второй раунд!!! — с этими словами он поднял Мастер Изумруд в воздух и одним ударом расколол его на две части, после чего они с бешеной скоростью вылетели из воздушной базы Эггмана. — И да, мягкой посадки! АХА-ХА-ХА-АХА-АХА-АХА-АХА!!! В руке у демона оказался какой-то красный шар, который он метнул в приборную панель, отвечающую за управление батареи. Серый лис тут же испарился, панель начала искрить, зазвенела тревога. Красная лампа периодически освещала помещение своим красным светом под рёв сирены. — И что теперь? И тут появились 2 телепортационных кольца. Особенно был удивлён Наклз, так как он знал, что они не могут работать без Мастер Изумруда: — Откуда они тут… — Нет времени думать, это наш единственный шанс. — Перебил Соник, — Я с Тейлзом прыгаю в это, вы — в другое! — Погоди, а что если это ловушка? И почему бы нам не прыгнуть в одно кольцо всем вместе? — Во-первых, предлагаешь сидеть тут пока мы все в омлет не превратимся? — Эггман также понимал, что иного выбора нет. — А во-вторых, их тут не просто так 2 шутки. Даже если одно из них ловушка, то у нас нет времени гадать какое из. На этом и порешили: Соник и Тейлз прыгнули в одно, Наклз с Эггманом — в другое.

***

— ПОЧЕМУ ИМЕННО СЮДА???       Тейлз и Соник оказались в Гидрогороде. Название говорило само за себя — город на воде. А воду Соник не любил, так как до сих пор не научился плавать. — Скорее всего здесь где-то половина Мастер Изумруда. — Предлагаешь искать вслепую? — Предлагаю позвонить Наклзу… Отлично, связи нет, радар не работает, ищем вслепую!

***

И пока ёж и лис думали, что делать, ехидна и человек шли по Зоне Запуска. — Ты уверен, что он где-то здесь? — Да, я его чувствую. Когда-то здесь Эггман и Наклз противостояли Сонику и Тейлзу. Первый пытался запустить здесь Яйцо Смерти. По сути он для этого и возвёл эту зону. Второй же хотел избавиться от «угрозы» и сохранить Изумруды Хаоса, чтобы их не использовал «кто попало». Поэтому он и помогал доктору остановить синего ежа. Но их планам не суждено было сбыться, несмотря на их общие усилия. Сейчас же они искали одну из половин Мастера Изумруда, которую чувствовал Наклз. Вторую половину он уловить не смог. И тут Эггман решил разрядить обстановку: — Слушай, знаю, что это не моё дело, но…

***

— …почему ты мне ничего не рассказал, Соник? — Тейлз, ты уверен, что сейчас самое время это обсуждать? — Ну эта местность выглядит пока вполне нормально… — В том то и дело, что «пока». Мы не знаем, что… ЭТО могло нам приготовить. Да и к тому же некоторые вещи лучше забыть, как страшный сон. — Что-то мне подсказывает, что это мы долго этого не забудем… Вода начала окрашиваться в красный, освещение начало тускнеть и приобретать кровавые оттенки. Со всех сторон эхом раздаваться демонический голос: — Значит так ты заботишься о своём друге, Соник? — О чём ты говоришь? Но никто не ответил. — Ладно, Тейлз, пошли да… — но только ёж посмотрел на своего друга, как сразу же потерял дар речи. Тейлз стоял на краю над кровавой рекой и смотрел вдаль. — Тейлз? Но он не отзывался. Тогда Соник решил подойти к нему и положил свою руку ему на плечо. И когда Тейлз наконец развернулся, то на лице ежа возник ужас: обычные глаза стали чёрными с красными зрачками, а под ними были кровавые следы. — Соник… — начал тот говорить дрожащим голосом, — почему ты меня избегаешь? — Тейлз! Что с тобой? Почему ты так говоришь? И тут синий ёж упал на колени и начал хвататься за голову. В его мыслях начали проявляться воспоминания: — Соник, помоги мне! — Какой ты жалкий. Мне не нужен плакса, как ты… — «Некоторые вещи лучше забыть, как страшный сон», да, Соник? — Нет, это неправда! Такого никогда не было! Аааааа… — Это всё твоя вина, Тейлз! Из-за тебя я упустил Эггмана! — Прости меня, Соник… С каждым новым воспоминанием в голове ощущалось всё больше помех, а боль усиливалась. — Вспоминай, Соник. Вспоминай всю ту боль, которую ты мне причинил! — Нет, Тейлз, это не правда! Ведь я больше всего боюсь потерять тебя! Вдруг боль пропала. Соник наконец смог встать на ноги, а лис всё также продолжал стоять с невозмутимым лицом: — Ты лжёшь! — Нет, Тейлз, — Соник начал медленно подходить к своему красноглазому другу. — Там на Зелёных холмах, когда ты… убил себя и упал на те шипы, я почувствовал… Страх. Страх от того, что я тебя не смог спасти; от того, что я видел твой труп; от осознания того, что я буду дальше без тебя… Прости, меня. Я должен был рассказать тебе об этом раньше, но… Я боялся ты отвернёшься от меня, когда узнаешь правду, ведь я стал для тебя не просто героем и другом, а старшим братом… После этих слов ёж со слезами на глазах обнял своего друга. Прозвучало глухое дыхание, после чего лис потерял сознание. Через несколько секунд он очнулся: — Что случилось? — Глаза стали обычными. — Такое ощущение будто я видел сон, где ты… — Тейлз… — не дал договорить Соник. — Ты прощаешь меня? И тут по лицу Тейлза было видно, что это скорее всего был не сон. — Да, Соник, я прощаю тебя… — Он обнял ежа в ответ. Так они стояли несколько минут и даже не заметили, как всё вокруг пришло в норму. — Тейлз, гляди! — Соник указал пальцем на что-то зелёное. Приглядевшись они поняли, что это… половина Мастера Изумруда! — Пошли скорее, и попробуй дозвониться до Наклза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.