ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

14 глава. Вера во все.

Настройки текста
      Ева не знала, сколько просидела без движения на лестнице с совершенно безразличным выражением лица. Однако в один момент она вздрогнула и поняла, что лежит в своей комнате, а сверху на ней плед. Глаза сначала не могли сфокусироваться, так как только что проснулись, а затем увидела его. Джека, сидящего на краю кровати, и только свет, исходящий от приоткрытой двери, освещал его. Девушка ничего не сказала, но зрачки расширились. Сердце застучало чаще, и черноволосая резким рывком оказалась в объятиях парня. Она так сжимала его, боясь, что он исчезнет у нее в руках. — Все в порядке? — спросила Ева, оторвавшись от Клайна и взглянув в его лицо. Оно было все украшено кровью, но уже засохшей, однако Хант не могла смотреть спокойно на этот кошмар. Даже в сонном состоянии. — Дин… Он ушел с Михаилом, — начал говорить Джек, — а Люцифер мертв, однако его сосуд… — Он жив, я помню, — свежие воспоминания помогли светлоглазой. — Но меня сейчас интересует твое самочувствие. Люцифер забрал твою благодать. — Девушка провела рукой по щеке Джека, одновременно стирая кровь, не успевшую высохнуть. — Странно как-то, даже не знаю, что будет дальше, — помрачнев, произнес Клайн, не смотря на девушку, но взяв ее руку. — Все образумится, — мягко произнесла Ева и поцеловала парня для успокоения, совершенно не обращая внимания на медный привкус во рту.

***

      Время шло по-разному для каждого, но для Евы эти три недели пролетели со скоростью света. Те, кто прошел через портал, остались жить в бункере, почти все. Другая часть была постоянно в охоте и в разъездах. Но все без устали работали над делами и параллельно искали Дина, точнее Михаила в теле Дина. Конечно, паники такой не было, как в первую неделю, но от неизвестности лучше не становилось. Сэм все время был в разъездах, только совершенно один. Несколько попыток поучаствовать в поиске с младшим Винчестером заканчивались неудачно. То ли Сэм не хотел нагружать девушку, то ли не хотел показывать слабину в этом деле.       Однако ей было чем заняться — тренироваться, к примеру. К ее обучению в охотники присоединился Джек. Первые разы девушка чувствовала какой-то стыд за то, что она лучше справлялась. В один из этих дней для Хант был нелегкий день, но все же не проблематичный. Девушка впервые смогла уложить на лопатки Бобби Сингера. Довольная своей победой Ева просто сияла, но Джек, стоя в стороне, был мрачнее тучи. Успехи в этом деле у него были, но до уровня Хант ему нужно было еще расти. Конечно, она выросла в семье охотника — чему удивляться ее способностям. — Молодец, — сказал, поднимаясь с пола, Бобби. — Может, сделаем перерыв в тренировках? Думаю, ты подготовлена, как охотник профи — физически, конечно. — Да, наверное, займусь обучением сверхъестественных существ, — произнесла Хант и взяла бутылку с пола. — Ну, что, парень? Иди сюда, — не отдохнув ни на секунду, сказал Бобби, надевая боксерские перчатки. — Хорошо, — спокойно ответил он и отвел глаза с девушки.       Ева стояла, попивая воду, в белом топике, легинсах и смешным хвостиком, который собирал передние пряди на макушку. Глаза же Хант не отрывались от Клайна, как он двигается при ударах и с поражением падает, а затем снова встает. — Давайте вы попробуете рукопашный вдвоем, а я отойду, — спустя полчаса сказал Сингер, оставляя Хант и Клайна одних. — У тебя уже лучше получается, — искренне улыбнувшись, сказала Ева и встала напротив парня. — Но мне далеко до тебя, — с грустью произносит тот и кидает рядом с собой перчатки. — Не сдавайся, милый мой, — отчеканила черноволосая и шагнула вперед для захвата.       Джек то ли выучил ее приемы, то ли ему повезло, но удалось избежать несколько ударов девушки. Хант не сдавалась и в другой момент повалила Джека на мат, сев сверху. Шум наверху отвлек девушки, и Джек, используя момент, поменялся местами с Евой, придавив слегка своим весом ее. — Сдаешься? — спросил он, а в глазах был огонек. — Нет, — хитро улыбнулась она и, притянув Клайна, поцеловала быстро в губы, расслабив его мышцы, и столь же молниеносно вернула их положение ранее.

***

      Спустя время Ева и Джек сидели на кровати в комнате Клайна и отдыхали. Парень заметно погрустнел, однако девушка не смогла пройти мимо этой кислой мины нефилима. — Эй, ты чего такой грустный? — спросила черноволосая, приблизившись к сероглазому. — У меня не получается с тренировками, — произнес Джек. — Все ищут Дина, а я чувствую себя бесполезным. — Ну, чего ты начинаешь, — протянула Хант и взяла в ладошки лицо парня. На правой щеке от удара Бобби красовался синяк. — Джек, не смей расстраиваться из-за этой чепухи — все у тебя получиться, просто нужно время. — Ты так считаешь? — с надеждой спросил он и посмотрел на девушку. — Конечно, — воскликнула она, — ты же не думаешь, что я так сразу научилась пользоваться оружием. Я с тринадцати лет его держу, но все еще обучаюсь различным новинкам. — Ничего себе, — кажется, слова Евы помогли ему успокоиться. В этот момент в комнату постучался Сэм, а Хант, чмокнув в нос нефилима, вышла из нее.       По пути ей встретилась Мэри, встревоженная слегка чем-то. — Что-то случилось? — первым делом спросила Ева. — Ты не видела Сэма? — Он в комнате Джека, а что? — снова задала вопрос девушка. — Ник проснулся, — серьезно произнесла Винчестер и скрылась за поворотом.

***

      Придя в комнату, Хант скинула с себя топик и легла на кровать немного отдохнуть, прежде чем принять душ. В течение часа мысль о сосуде Люцифера не покидала головы девушки. Все ли так плохо будет, как в сериале? Будет ли нехватка Люцифера мешать Нику спокойно жить? Ева не знала ответов на эти вопросы, но лишь могла предположить или же поговорить, наконец-то, с ним. Девушка так погрузилась в мыслительный процесс, что и не заметила, как в комнату решительно вошел Джек. Ева не сразу поняла, что находится в лифчике, и только через мгновение прикрылась одеялом — так как дверь была открыта нараспашку. — Мы уезжаем, Кас в беде, — кратко объяснил Клайн, приблизившись к Еве. — Что? Ты тоже едешь? — спросила черноволосая, а затем, не дав ответить на них, сказала следующее. — Будь осторожен, ладно? — Хорошо, — согласился нефилим и наклонился к девушке, чтобы обнять и поцеловать на прощание. — Удачи.

***

      Бригада по спасению ангела выехала поздно вечером и составляла из себя Сэма, Джека, Бобби, Мэри и еще пару человек в запасе. Наутро следующего дня девушка проспала долго, так как тренировки пока прекращены, но другие учебные занятия открывали двери. Девушка ушла вглубь библиотеки, закрываясь книгами от окружающего мира и поставив рядом кофе с печеньем, которое она с легкостью упросила купить ей ангела в магазине — это была короткая, но веселая история похода в магазин за продуктами. Как же он там? Все ли в порядке Кастиэлем? Вопросы лезли в голову девушки, так как очень сблизилась с ангелом за прошедшие три недели, но затем смогла сосредоточиться на книгах.       Усердное изучение различных существ помогали их различать по определенным признакам. Много интересных фактов и мифом было описано в книгах хранителей. Хант завела тетрадь, чтобы записывать характер и описание сверхъестественных монстров и способ их убийств, если это было написано. Некоторое же она узнала с помощью сериала, поэтому, как минимум вампиров и вервольфов, можно было вычеркнуть. — Не сильно отвлекаю? — знакомый голос заставил вздрогнуть девушку от неожиданности.       Она подняла голову, отрываясь от книги, и увидела его — Ника. Стоявшего с раскаявшимся лицом мужчину неподалёку от Евы. Его взгляд дал небольшую надежду для Хант в искуплении будущих грехов. — Ник, верно? Присаживайся, я все равно хотела заканчивать, — произнесла спокойным голосом черноволосая, закрывая книги, которые она изучала. — Спасибо, — неуверенным голосом сказал он и сел напротив девушки. — Я… хотел извиниться за твою смерть. — Эмм, не стоит, ведь это не ты сделал, а он, — Ева не хотела произносить его имени и посмотрела на Ника — взъерошенные волосы и чистая, без крови рубашка. Совершенно другой снаружи, но не внутри. — Стоит, так как ты одна из жертв, по крайней мере, перед которой у мне нужно извинится, — с искренним сожалением сказал он… или же это была ложь? — У меня вопрос к тебе, если можно, — произнес Ник снова. — Да, задавай, — но он не успел спросить, как в другой части бункера послышался шум. — Прости, думаю, продолжим позже…       Ник что-то ответил ей или же вздохнул — Хант просто не поняла. Ева выбежала из библиотеки и встретила всех по очереди. — Твою… — первым глаза черноволосой увидели Кастиэля, а затем, — твою мать! — Хант смотрела на Джека, теперь с еще подбитым лицом. Сэм и Мэри тоже были не в хорошей форме, но лучше этих двоих. — Ева… — Я задам вопросы позже, а сейчас марш оба на кухню, — приказным тоном сказала Ева, а сама пошла за аптечкой.

***

      После обработки ран Каса, на кухне остались двое — Ева и Джек. Она хотела начать говорить о произошедшем, но он опередил ее. — Я бесполезен, — произнес он, а девушка немного ошалела от его слов. — Без благодати я пустой. Когда-то с легкостью мог раскидывать врагов, быстро лечиться, а сейчас простого демона одолеть не могу. — Джек! Прекрати! — воскликнула Ева. — Как ты можешь так говорить. Потеря твоей благодати скорее моя вина, чем твоя. Мое знание не уберегло тебя, понимаешь? Все были бы живы, все было бы по-другому, но я не смогла, — последние слова были сказаны тихо и с дрожью в голосе. Джек не ответил на эти слова, а лишь прижал Хант к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.