ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

15 глава. Мне нужен отдых.

Настройки текста
      В один из деньков девушка в хорошем настроении проходила мимо Кастиэля, Сэма и Мэри, разговарившие о чем-то. — Ты же понимаешь, почему остаешься? — спросил Сэмюэль, глядя на ангела. — Чтобы нянчиться с Джеком, Ником и Евой, — устало произнес он. — Я достаточно самостоятельная, чтобы иметь няньку, — Ева сказала это, неожиданно появляясь в комнате. — Не за тобой, так за Джеком и Ником, — сдаваясь, произнес Кас, повернувшись к Хант. — Скорее, я слежу за нефилимом, а ты — за Ником, — улыбнувшись, девушка облокотилась о стол. — Эй, вы не няньки! — воскликнул Сэм. — Они же не дети вам. Просто поглядывайте за ними. — Джек еще тот ребенок, — подумала Хант, но не решилась произнести это вслух. — Думаю, Ева не согласится с тобой, — голос ворвался в разговор троих лиц. Это был Джек, точно так же проходивший мимо. — И это правда, — произнесла вслед Ева, которая скрылась за поворотом на кухню.       Она отвлеклась всего на пару минут, чтобы взять что-нибудь вкусненькое в библиотеку, где она занималась. Кофе и пирог помогли девушке справиться с желанием перекусить, однако до этого нужно было отнести их в библиотеку, как она называла помещение с книгами в бункере. — Можно присоединиться? — голос Джека остановил черноволосую, и она обернулась с небольшим подносом на руках. — Конечно, за помощь мне, — хитро улыбнулась Хант и отдала поднос парню. — Кстати, не знаешь, куда собрались Сэм, Мэри и Бобби? — Что-то насчет Дина, слышал про вампиров и архангела, — ответил на вопрос Клайн, поставив еду на стол. — А зачем же ты пришел сюда? — Ева сделала усиление на слове ты. Сев перед старинной книгой, Хант подвинула ближе напиток. — Хотел поискать информацию… — отречено сказал Джек, но под усиленным взглядом черноволосой выложил полную информацию. — Хотел найти книги про архангелов и их благодать. — А, понятно, — сообразив, произнесла Ева и закрыла книгу, вставая из-за стола. — Тогда я помогу тебе с твоим замыслом. Такие книги можно найти ближе к мифологии и другой ангельской чебухне. Пошли со мной.

***

      Хант загрузила книгами нефилима и немногим ещё себя. Если бы еще каждая книга давала какой-нибудь кусочек описания про архангелов. Ева немного выходила из себя, но максимально сдерживала эмоции, особенно, когда в комнате появился Кастиэль. — Чем занимаетесь? — беззаботно спросил Кас, но голос все равно дрогнул. — Ищем информацию про архангелов, — ответил Джек, не отрываясь от книги. — Если быть точнее — главу про благодать, — добавила девушка и посмотрела на ангела. — Благодать ангела, а тем более архангела пополняется от месяца до бесконечности, — произнес ангел, показывая, что эти двое зря потеряли время за чтивом. — А ты то как? Что-то случилось? — проницательный взгляд Евы смог уловить на лице Кастиэля волнение. — Ник? — Да… Он пытается найти убийцу своей жены, — ответил Кастиэль. — Кхм… Прости, Джек, я оставлю тебя с Касом, — резко сказала Хант и встала из-за стола. Такое поведение девушки удивило Клайна, но только не Каса — он подозревал, куда собралась она.

***

      Хант была одета просто — легинсы и длинное кроваво-красное худи, которое изначально было куплено Джека, как запасная одежда, но девушка умудрилась уговорить Клайна и довольно быстро. Темные волосы распущены и почти спадают на плечи, но только они не слишком длинные. Девушка не знает, куда идти, чтобы найти Ника, но чутье помогает ей в этом. И вот он — сидит, расстроенный и потерянный, а перед мужчиной лежит телефон. Он поднимает взгляд на вошедшую Еву, и выражение лица меняется. — Привет, — спокойно говорит она и присаживается рядом. — Выглядишь потерянным. Что случилось? — Не думаю, что ты сможешь помочь мне, — произносит он и искоса смотрит на девушку. — Тогда давай отвлечешься? Не стоит в таком состоянии что-то пытаться делать, — посоветовала Хант и поднялась с дивана. — Прошло много лет, слишком много, а я только сейчас начал разбираться в убийстве жены и моего ребенка, — произнес Ник через силу. — Я не могу снова отвлекаться. — Ник, прошу, тебе нужно остыть, — размеренно говорила черноволосая, успокаивая мужчину. — Нет смысла со мной спорить, я слишком упрямая в этих делах. — Ладно, но мне необходимо найти его, — твердо сказал он и посмотрел на Хант прожигающим взглядом. — Я могу посоветовать для начала очистить свой разум, — сказала Ева. — Нельзя работать в стрессе — ничего не выйдет. Отвлекись, но ненадолго. Почитай книгу, послушай музыку, даже можешь потренироваться со мной внизу. Только не нагружай себя злобой и обидой из-за убийцы. — Х-хорошо, — неуверенно произнес Ник и даже слегка улыбнулся девушке. — Спасибо за совет. — Проверю тебя позже, — радостно заявила Ева и покинула комнату, возвращаясь к Джеку и Касу, если он не ушел.

***

      Кас сидит за столом и о чем-то думает, но Джека рядом даже не намечается. — Где нефилимчик? — спросила Ева, посмотрев с подозрением на ангела. — Ушел в комнату, устал смотреть книги, — ответил мужчина, и, не ожидая ничего больше, Хант поскорее поднялась на второй этаж. — Джек? — Ева постучалась в комнату, но никто не ответил. Тогда девушка рывком открыла дверь Клайна — никого. — Где ты, блять?!       Обыск почти по всему бункеру не увенчался успехом — Джека не было нигде. Телефон не отвечал, поэтому оставалось лишь думать о местоположении нефилима. — Так, это уже четырнадцатый сезон, — размышляла девушка, вспоминая серии просмотреннего сезона. — Дин, Ник, херня, херня… Стоп! В одной из серий Джек поехал к деду с бабкой. Может он там?

***

      Ева в ускоренном темпе переоделась и спустилась вниз, к гаражу. Она взяла ту же машину, как и в прошлый побег Джека из дома. Адрес она нашла в комнате сероглазого — удачно, что он оставил вкладку на ноутбуке открытой. Ева мысленно материла парня, что он ушел из бункера, никому не сообщив, но что поделаешь с этим годовалым малышом. Она смотрела на дорогу, но поглядывала на навигатор телефона в нервном напряжении. — Я либо убью его, либо привяжу к себе, чтобы не убегал, — произнесла Хант вслух, подъезжая к красивому и милому домику.       Заглушив машину, девушка вылезла из транспорта и, поправив прическу, постучала в дом. — Надеюсь, это тот адрес, — пронеслось в мыслях у светлоглазой, и в этот момент дверь открылась, а на пороге ждала женщина в возрасте, которую Ева не сразу узнала. — Здравствуйте, я ищу Джека… Моего жениха, — с лучшей улыбкой сказала эти слова девушка эти слова, посмотрев на женщину. — Ох, он как раз собирался уходить, — она улыбнулась в ответ и открыла перед охотницей дверь. — Дорогой, я уже тебя заждалась, — произнесла с наигранной эмоциональностью, увидев Джека, сидящего на диване. — Ева, — глаза Клайна расширились, и он встал с дивана, поглядев на своего деда и бабушку, а затем на девушку. — Спасибо вам, я рад был увидеть родителей Келли. — Тебе спасибо, приходи еще, — произнесла женщина, провожая пару до двери. — Приятно с вами было познакомиться, — сказала Хант и помахала на прощание рукой.

***

— Ты так и будешь молчать? — спросил, нарушая тишину поездки, Джек. По его виду нельзя было сказать, что он как-то сожалеет о своем поступке. — Я не хочу ссориться, а с твоим легкомыслием — очень хочется, — монотонно произнесла Ева, продолжая смотреть на дорогу, но в итоге не устояла. — Я испугалась, когда не нашла тебя в бункере! Мало ли, что могло случиться. Как ты вообще добрался до них? — На автобусе, — коротко ответил Клайн. — Ладно, я не буду углубляться, — сказала Ева, все же взглянув на сероглазого. Сердце вмиг растаяло и запылало. — Это было твое право увидеть их. Они все же родственники тебе. — Спасибо, — тихо произнес он и неожиданно положил свою руку поверх Хант.

***

— О чем вы думали? О чем ты думал? — первым же делом спросил Кас, когда парочка вернулась в бункер. — Кас. Не начинай, прошу. Я устала за сегодня, поэтому иду прямиком в душ и спать, — резко произнесла черноволосая, оставив вопросы ангела вне своей досягаемости. — Мы дома, ничего плохого не произошло.       Однако на это Кастиэль не остановился и обратился к Джеку. Ева почти поднялась по лестнице, как в голову пришло озарение, а точнее воспоминание из сериала. — Кас, где сейчас Ник? — поинтересовалась Хант, не оборачиваясь. — Не знаю, не видел после того, как узнал о вашем побеге, — ответил он, и внутри у девушка что-то оборвалось. — Черт, — подумала она, а затем продолжила путь до комнаты. — Нет, с меня на сегодня хватит. Джек, а теперь Ник со своими выходками — нет. Я спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.