ID работы: 9035452

В океане сансары

Гет
NC-17
Заморожен
406
Размер:
89 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 340 Отзывы 97 В сборник Скачать

6. В ожидании туманного будущего

Настройки текста
Примечания:

Почти все уверены, что будут счастливы в будущем, и уверены, что были счастливы в прошлом. Пьер Буаст

      Рей смотрела в окно и отстранённо наблюдала, как по пыльному тротуару ветер гонял пожелтевшие осенние листья. Позабытый на кухонной стойке кофе давно остыл.       Она любила осень в родном Глазго. Природа волшебной Шотландии одевала уставший от зноя город в пёстрый золотисто-красный наряд, а вечно спешивших куда-то прохожих в тёплые свитера, пальто и шарфы. Такая погода казалась куда комфортней изматывающей жары или леденящего мороза — октябрь был любимым месяцем Рей. Она обожала эту уютную атмосферу покоя, отчего даже с её меланхоличным характером складывалось ощущение, что всё будет хорошо.       На прошедшей неделе было тепло и сухо, а на душе легко и спокойно. Словно внезапно выбившаяся из колеи жизнь проблемной Омеги возвращалась в привычное, ничем не примечательное русло: новые тестируемые супрессанты начали действовать, так что необходимость принимать снотворное с обезболивающим отпала сама собой, и самочувствие стабилизировалось. Неизвестное будущее уже не казалось таким ужасающим.       Но радость продлилась недолго. Сначала куда-то пропал пернатый пакостник Кайло, отчего Рей перенервничала и чуть ли не в последний момент вспомнила о собственной фиктивной свадьбе. А ведь прошедшие несколько дней только о ней и думала. С Беном они не виделись, а значит, и не общались уже больше недели, так что Рей до последнего не знала, не передумал ли он.       Но венцом кошмара стало другое. Как выяснилось, радость от оставленных позади проблем была ложной. Оказавшись рядом с Беном на площади, Рей не сразу почуяла какой-то подвох. Она стояла от него за пару шагов и была слишком взволнована предстоящей свадебной церемонией, с непривычки натиравшими ноги туфлями, а ещё идеально сидевшим тёмно-серым костюмом, в котором Бен выглядел как настоящий жених. Так что поначалу Рей не обратила внимание на обезоруживающий факт: его запах ощущался так же ярко, как прежде. Это открытие с грохотом взорвалось в голове, ведь она уже перестала волноваться по поводу недавнего опасного состояния и совершенно расслабилась. Да и доктор Хакс сказал, что уровень Омега-гормонов снизился до уровня нормы. А ещё, если судить по лицу самого Бена, он действительно чувствовал себя спокойнее рядом с Рей, но…       Тогда, чёрт возьми, почему? Почему у неё всё осталось по-прежнему?       Когда они поцеловались в зале бракосочетания, всего лишь невесомо коснувшись друг друга губами, Рей накрыло волной терпкого запаха, что обещал защиту, заботу настоящего Альфы о своей паре, и… несомненное удовольствие. Удовлетворение. Каждой клеточкой тела Рей чувствовала удивительную совместимость с этим мужчиной, отчего вся её сущность рвалась ему навстречу вопреки собственной воле. Никогда прежде она не испытывала настолько сильной тяги поддаться ненавистным инстинктам. И это не могло не пугать.       А произошедшее после вообще не поддавалось никакому описанию. Зачем она позволила Бену приехать к ней, о чём вообще думала? Да, она хотела найти бедовую птицу. И, видимо, именно потому последние клетки мозга перестали функционировать, а сама она не заметила, как власть в голове опять захватила течная Омега, которая упрямо подталкивала на безбашенные поступки. Горячие губы Бена на железе, притягивающие к широкой груди огромные руки… А главное, божественный аромат, в котором хотелось полностью раствориться и позабыться. Этот внезапный порыв вызвал неконтролируемую бурю эмоций, но Рей ощущала, что дело не только в физиологии. В отличие от низменных эмоций при первой течке, здесь было иначе: гулко бившееся сердце, словно у юной влюблённой дурочки, а стоило Рей оказаться рядом с Беном, как внутри всё наполнялось трепетом, невиданным восторгом и ощущением… дома. Что она именно там, где должна быть. В его объятиях. Рей не могла объяснить, с чего так решила, но в тот момент просто знала — Бен тоже это чувствовал.       Что случилось бы, не появись в нужный момент потерянный питомец? Нашла бы она силы остановиться? Ведь Рей едва не предложила ему себя сама! Так унизительно и аморально... Тем временем подлый и любопытный мозг подбрасывал новые вопросы: как бы отреагировал Бен? Их эмоции, определённо, были взаимны, но в голове ещё звучали сказанные при первой встрече слова:       «Я не планировал ни сейчас, ни в ближайшем будущем трахать Омег. За деньги, за идею, или ради жалости».       Стоило Рей снова их вспомнить, как трепет восторга сменялся ощущением унижения и злостью. Да пальцем он больше к ней не прикоснётся!       С Беном всегда было сложно и непонятно. А ведь раньше казалось, что все Альфы типичны и до нелепого предсказуемы. Но не этот.       Конечно же, так и осталось загадкой где прятался попугай и откуда, чёрт возьми, так неожиданно появился. Как ни в чём не бывало Кайло топтался в прихожей и разглядывал растерянную хозяйку, которую после ухода Бена будто парализовало на месте. Потом он вернулся в клетку и задремал, словно пропадал не на сутки, а минут на пять.       Следующие три дня прошли словно в тумане. Как и после похорон, Рей бездумно ела, машинально занималась делами по дому, ни с кем не общалась и практически безрезультатно пыталась уснуть. Словно не было до этого чувства накатившего облегчения, с каждым прошедшим тяжёлым часом удручавшая реакция предательского организма начинала волновать всё больше.       И сейчас, наверное, она бездушной статуей так бы и простояла около окна бог знает сколько, но заблаговременно поставленный на телефон будильник напомнил — пора ехать на очередное обследование. Отказавшись от идеи позавтракать, поскольку воротило даже от кофе, Рей тяжело вздохнула и отвернулась.       Кайло дремал в клетке. Так что предусмотрительно опустив защёлку, Рей поплелась собираться.

***

      Осмотр прошёл совершенно предсказуемо. Кайдел много болтала, Роуз заигрывала с Хаксом, а тот в свою очередь, похоже, был этому рад: улыбался в ответ на заигрывания, а ещё краснел и смущался, словно подросток. Наблюдать за этим оказалось весьма презабавно.       Бен по-прежнему не удосужился появиться и пропускал уже пятое появление в лаборатории. Но Рей и не надеялась на его возвращение. Очевидно, Соло делал это намеренно и с таким решением она была абсолютно солидарна. Им нужно держаться друг от друга как можно дальше.       После всех процедур Рей решилась подойти к доктору Хаксу и осторожно полюбопытствовать о своём странном состоянии. Выяснить, почему же у неё пошла обратная реакция с приёма супрессантов, было отчаянно необходимо. Да и у кого ещё? Не у Фазмы же. Совет найти себе Альфу был предельно ясен, и гинеколог в очередной раз просто посоветовала бы переспать с Беном. К тому же она не знакома с «Кореллией», которая ещё не была запущена в производство.       Так что вариант оставался один, но Рей понятия не имела, как преподнести столь личную информацию, не вызвав слишком подозрительных и компрометирующих вопросов. Не могла же она напрямую рассказать об их с Беном странных и запутанных отношениях. Да, её безумно беспокоило происходившее, к тому же для исследований Соло и Хакса нужны как можно точные и честные данные, но… нет. Она просто не могла поведать доктору всю правду, как есть.       — Доктор Хакс? — неуверенно окликнула его Рей и подошла ближе к рабочему месту.       — Да? — Армитаж поднял взгляд от пробирок, которые аккуратно расставлял на столе.       — Я хотела бы проконсультироваться с вами по одному деликатному вопросу, дело в том…       — Рей, ты идёшь? — окликнула её стоявшая в дверях Кайдел.       — Я задержусь, идите без меня, — ответила она. Роуз поджала губы и одарила ревностным взглядом, но Рей сейчас не до оправданий. У неё действительно накопилось к Хаксу много важных вопросов без тайного романтического умысла, как это всегда бывало у влюблённой Роуз.       Как только за девушками закрылась дверь, Хакс полностью развернулся и приветливо улыбнулся. На самом деле, за последнее время он стал нравиться Рей куда больше, чем при первой встрече. Тактичный и воспитанный, он вовсе не походил на хамоватых и резких представителей собственного вида, и даже реакцией на Омег весьма отличался от остальных Альф. Рей заметила, что и для него запах стал менее заметным, потому что сегодня он не надел респиратор. Вот с этого она и решила начать.       — Доктор Хакс, эм… скажите, мой запах уже стал менее… э… навязчивым, ведь так?       Он удивлённо вскинул бровь, но лишних вопросов задавать не стал.       — Да, намного лучше. Вернее, менее навязчиво. Как видите, — он кивнул на лежавший на столе респиратор, — я уже могу им не пользоваться. Мне неловко напрягать людей своим видом, но раньше для меня ваш запах казался нестерпимым. Сейчас я его чувствую, но могу воспринимать вполне спокойно. Думаю, это заслуга «Кореллии», которую я тестирую и на себе, — бодро улыбнулся Армитаж.       — Вот оно как, — улыбнулась в ответ Рей. Она и не знала, что Хакс начал принимать подавители. Возможно, Бен тоже? — Это не может не радовать.       — Так, что вы хотели узнать? Ведь вопрос неспроста, не так ли?       — Вы правы, — вздохнула Рей и попыталась сообразить, как донести суть проблемы без ярких подробностей. — Дело в том… что я тоже почувствовала положительные перемены. Но при нахождении рядом… с одним человеком всё снова вернулось. Все симптомы, которые были до приёма препаратов.       — Что? — Хакс нахмурился, а потом задумчиво потёр пальцами подбородок. — Этого не может быть, ведь по всем показателям ваши омега-гормоны в пределах нормы, снижение запаха тоже явный признак положительной динамики. И вы, соответственно, должны чувствовать себя лучше.       — Должна, — пожала плечами Рей. — И чувствовала. До определённого момента. Но уже три дня я снова в том же… подавленном состоянии, что и раньше.       Пару секунд Хакс молчал, пока о чём-то усиленно размышлял.       — Кто этот знакомый? — наконец спросил он.       — В каком смысле? — растерялась Рей. Не могла же она назвать имя! — Просто… эм, мой старый друг. У нас ничего нет! Ну… мы пообщались, и я заметила, что именно после контакта с ним все симптомы вернулись.       «Боже, какой странный и сумбурный рассказ», — сконфуженно подумала про себя Рей.       — Этот знакомый… Альфа? — уточнил Хакс, глядя на неё слишком уж проницательным взглядом светло-голубых глаз. Он словно догадывался, о ком идёт речь, но Рей не хотелось даже думать о подобном, сама мысль заставляла сгорать со стыда.       — Да, — коротко ответила она и облизнула губы в попытке скрыть волнение. — Но это не имеет значения, ведь у нас нет никакой интимной связи… — А потом с нажимом добавила: — И не может быть.       — Но это всё же может быть важным фактом, — ответил Хакс. Он крутил в пальцах ручку, а сам пристально разглядывал Рей. — А ещё какие-то новые симптомы появились? Чего не было раньше?       Она на секунду задумалась. На самом деле Рей не помнила, чтобы со времён первой течки ей настолько сильно хотелось физической близости… но не просто с кем-то, а с конкретным человеком. С Беном. Однако, как сказать это Хаксу? Ведь она только что сообщила, что некий Альфа всего лишь знакомый и не больше. Вот ведь завралась…       — Вроде нет, — пространно ответила Рей, всё же решив утаить часть информации. — Но бессонница, стресс и головные боли вернулись практически с прежней силой. Я в растерянности.       — Я, признаюсь, тоже, — мрачно заключил Хакс и убрал с лица упавшую на лоб рыжую чёлку. — Очень странные дела. Обязательно зафиксирую информацию и обсужу её с Беном. До этого момента я думал, наш препарат почти идеален.       При словах, что он обсудит это с Беном, по спине Рей пробежала нервная дрожь. Однако она тут же мысленно себя успокоила, ведь это всего лишь рабочий вопрос, и Соло вряд ли поймёт, о каком Альфе шла речь. К тому же её невнятный рассказ не донёс и десятой доли кошмара происходившего.       — Да, конечно, — кивнула Рей, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. — Я буду надеяться, что мой странный организм не очень подпортит ожидания от «Кореллии». Возможно, мне просто… нужна бОльшая доза.       — В любом случае мы обязательно это выясним и решим проблему, не сомневайтесь, мисс Палпатин. — Хакс мягко улыбнулся, но по глубокой складке между бровей было понятно, что ситуация его сильно обеспокоила. — Проведём более тщательное исследование, если понадобится.       — Хорошо, — неуверенно улыбнулась Рей. Обещанные перспективы вызывали сомнения, но надеяться больше не на кого. «Кореллия» — последний шанс избежать последствий без течки. — До следующей недели, доктор Хакс.       — До свидания, мисс Палпатин. Если появятся новые симптомы, позвоните мне, не тяните до следующего обследования.       — Договорились.       Погруженная в невесёлые думы Рей вышла из кабинета и медленно побрела к выходу. Голова побаливала от болтовни Кайдел и постоянных панических мыслей по поводу будущего, хотелось как можно скорее оказаться дома в тишине спальни. Поэтому уставшая Рей не сразу заметила знакомую массивную фигуру в белом халате, которая быстрым шагом направлялась в противоположную сторону. К ней навстречу.       — Бен? — неожиданно даже для себя позвала Рей, когда в два гигантских шага мимо неё пролетел Соло. Он так нёсся на своих непомерно длинных ногах, что либо не заметил, либо не захотел замечать, поскольку не повернул головы и не замедлился ни на дюйм. А ведь коридор был не сильно широк и уж тем более немноголюден. Пустой. Но когда Рей немного громче снова окликнула Соло, он будто вырвался из оцепенения: резко вскинул голову и остановился.       Чернота глаз немедленно пригвоздила к месту, и Рей смогла разглядеть там нечто настолько пугающее и мрачное, отчего по спине пробежал холодок. Она не могла понять, что же чувствовал Бен, когда повернулся к ней лицом, но назвать его скучающим или равнодушным не поворачивался язык. Это было что-то другое.       Невольно мелькнула мысль, что Соло выглядел… хорошо. Каждый раз при виде него на секунду сердце словно переставало биться. Громадный, пышущий здоровьем Альфа казался вполне собранным и свежим: на нём был прекрасно отутюженный лабораторный халат, из-под которого выглядывала белоснежная рубашка. Однако при всей кажущейся идеальности волосы Бена оказались в лёгком беспорядке, лицо слишком бледно, а под глазами залегли тени.       — Здравствуй, Рей, — последовал после непродолжительной паузы сухой ответ, и на скулах заиграли напряжённые желваки.       — П-привет, — неуверенно улыбнулась она и почувствовала какую-то нелепую растерянность.       «Этот мужчина — твой муж», — напомнила коварная Омега внутри, и внизу живота эта мысль отдалась горячей волной.       «Фиктивный муж!», — напомнил здравый рассудок, но как-то вяло.       От мысли, что Бен может почувствовать очередной выплеск омега-гормонов, Рей сжалась и приказала себе успокоиться.       Они остановились за несколько шагов друг от друга — достаточно далеко для комфортного разговора, однако, ни один из них не сделал попытки приблизиться.       — Как твои дела? — По мрачному виду было заметно, что на разговор Бен не особо настроен, но всё же не пытался сбежать.       «Странный вопрос», — подумала Рей. «До появления тебя в моей жизни — стабильно нейтрально. А сейчас…»       — Всё хорошо, доктор Хакс отметил улучшения, — бодро начала Рей и попыталась выглядеть непринуждённо. Она решила умолчать о последнем разговоре с Армитажем. Хоть тот скоро и сам всё поведает Бену, обсуждать подробности прямо сейчас не было никакого желания. Из-за скопившейся недосказанности между ними витала и без того напряжённая атмосфера. — Процесс идёт медленней, чем планировалось, но…       — Я знаю, — вдруг резко оборвал Бен, а потом откашлялся и более ровным тоном продолжил: — Я ведь читаю отчёты после каждого обследования и заношу в журналы.       — Ах да. — Рей опустила взгляд себе под ноги и перекатилась с пятки на носок.       — Ты всё ещё хочешь сходить на благотворительный приём? — немного резко отчеканил вопрос Бен и поджал губы, словно моментально пожалел о сказанном. Как же тяжело с этим человеком!       — Вечер… да. — На самом деле Рей думала о предложении и пришла к выводу, что всё было глупым порывом, и он больше не заикнётся о нём. Но Бен Соло удивлял снова и снова. — А когда?..       Запустив длинные пальцы в карман лабораторного халата, он достал яркую карточку и шагнул вперёд, протянув её Рей.       — Уже в эти выходные. Послезавтра.       Рей неуверенно забрала из рук кусочек картона, отчаянно пытаясь проигнорировать прошедшую по всему телу дрожь, стоило лишь случайно коснуться тёплой ладони Бена. На секунду ей показалось, что их прикосновение длилось дольше обычного, но, скорее всего, то была больная фантазия.       — Так скоро… неожиданно. — Боже. Надо купить платье. Наверняка там будут высокопоставленные гости, а она…       «Ты — Рей Палпатин, — напомнила она себе. — Тоже высокопоставленный гость».       Рей вздохнула. Покрутив в руке изысканное приглашение с кратким резюме события и адресом, она положила его в задний карман джинсов.       — Вряд ли я попаду туда, — словно между делом заметил Бен, а сам напряжённым взглядом сверлил точку над головой Рей. — Много работы… придётся перенести часть на выходные. Но ты сходи, развлекись. Достаточно занимательные приёмы с хорошей программой, фуршетом… ну, для любителей подобного.       — Но не для тебя.       — Не для меня, — подтвердил Бен. Он стоял уже достаточно близко, и Рей приходилось задирать голову, чтобы посмотреть ему в лицо. Рядом с ним она постоянно чувствовала себя маленькой и отчего-то беспомощной. — Терпеть всё это не могу. В основном меня заставляют туда идти рабочие обязательства, но, к счастью, в этот раз быть там совершенно необязательно. Хакса будет достаточно.       — Так ты не идёшь из-за загруженности или оттого, что никто не заставляет? — не удержалась Рей от едкого вопроса и тут же от досады прикусила щеку. Ну вот зачем спросила? Разве ей не всё равно?       Бен слегка наклонил голову и криво усмехнулся.       — И то и другое. Возможно, на этот раз я бы и пошёл… с тобой, — он чуть прищурился и почти незаметно вздохнул, — но маловероятно, что получится. Дела.       Рей не понимала, искренен он или нет. И не была уверена, что хотела бы знать.       — Если сможешь, позвонишь? — решила неуверенно уточнить она.       — Конечно, — кивнул Бен.       Снова повисло неловкое молчание, и Рей заметила, с какой силой сжал папку с документами Бен, отчего на руках выступили вены. Внизу живота снова что-то болезненно скрутило, когда в голове так некстати возникли воспоминания, как эти большие ладони обнимали её всего несколько дней назад. А ещё аромат Бена вновь медленно начинал обволакивать и гипнотизировать разум, заставляя тело расслабленно обмякнуть, словно бескостное существо.       Нужно было попрощаться и идти, но язык прилип и не желал шевелиться. Впрочем, Бен тоже всё стоял и смотрел, не предпринимая попыток избавиться от её общества.       — Как твоя собака? — вдруг спросила Рей. Ей и правда было интересно.       — Можно сказать, замечательно. Завтра уже забираю домой.       — О, это здорово! — искренне обрадовалась Рей. Она одарила Бена лучезарной улыбкой и заметила, как кончики его губ тоже чуть дёрнулись вверх.       — А как твой питомец? Больше не надумал теряться?       — О, нет, — усмехнулась Рей. — Он даже из клетки в эти дни почти не выходил.       — Видимо, успокоился, что хозяйке больше не грозит опасность, — тихим голосом заметил Бен, в чьих глазах мелькнул странный огонёк.       Рей глубоко вздохнула и почувствовала, как по телу и щекам снова разливается предательский жар от совсем недавних воспоминаний. На пару мгновений взгляд Бена задержался на её губах, а через миг он уже буравил ставший внезапно интересным блёклый паркет, но Рей успела заметить, как потемнели и затуманились его глаза. Неужели он тоже вспомнил об этом?..       — Если ты не пойдёшь на этот приём… я буду там одна? Как-то страшновато, — решила снова вернуться к прежней теме Рей, к тому же вопрос действительно волновал. — Я никогда не была на подобных мероприятиях.       — Не бойся, там будет Хакс. Вроде, даже с Роуз, насколько я знаю.       — О, это прекрасная новость, — улыбнулась Рей. — А он… знает, что мы… женаты?       — Нет, никто здесь не знает, — сухо заметил Бен. — И не думаю, что им стоит.       — Я тоже так подумала. Меньше разговоров.       — Да, меньше разговоров, — последовал короткий кивок головы, и во взгляде Бена снова мелькнула непонятная эмоция. Он несколько мгновений вглядывался в лицо Рей, а потом вдруг нахмурился: — Ты бледная… хорошо себя чувствуешь?       «Нет».       — Вполне, у меня всегда такой цвет лица, — нервно усмехнулась Рей. — Ты тоже румяным не выглядишь.       Бен наклонил голову, с лёгким прищуром недоверчиво рассматривая её. Во взгляде сквозило беспокойство, Рей даже показалось, что он о чём-то ещё хотел спросить… но затем, Бен на мгновение прикрыл глаза. А когда открыл, выражение его лица снова стало полностью нейтральным.        — Я пойду. В любом случае, хорошо провести вечер, Рей.       — Спасибо… — выдохнула она. У неё опять возникло унизительное желание спросить: а вдруг ему всё же удастся попасть туда? Но, судя по всему, ответ очевиден. Вдобавок, Бен уже развернулся и направился дальше, оставив после себя флёр божественного аромата, который хотелось вдыхать целую вечность.       Рей тряхнула головой и попыталась прийти в себя. Она тоже развернулась и быстро направилась к выходу, ибо ей срочно нужен глоток свежего воздуха.       Рей вышла за несколько остановок, решив прогуляться, развеяться и подумать. Вечерняя прохлада проясняла мысли настолько, что даже пришлось поднять воротник лёгкой куртки, поскольку от налетевшего ветра по телу пробежал озноб. Однако сейчас любые отвлекавшие эмоции шли только на пользу. Лучше думать о холоде, чем о Бене и их взаимоотношениях. Хотя кому она врала! Мысли о Соло возвращались вновь и вновь, а ответов на собственные вопросы всё не было.       Почему она чувствовала себя такой расстроенной? Разве не следовало бы обрадоваться, что Бен не идёт? Она побывает на интересном приёме, в кои-то веки проведёт вечер вне дома, а рядом не будет никакого мрачного Альфы. Рей пыталась убедить себя в этом весь получасовой путь до дома, и иногда даже казалось, что у неё получается, но гнетущая тоска возвращалась снова и снова. Мысленно перечислив, наверное, тысячи плюсов от отсутствия Бена на благотворительном вечере, Рей так и не ощутила хоть какой-нибудь радости.

***

      На домашнем телефоне нашлось записанное на автоответчик сообщение от поверенного её деда. Рей давала ему номер сотового, но тот или его потерял, или принципиально звонил только на стационарные номера из каких-то собственных консервативных убеждений. В сообщении он спрашивал о решении Рей по поводу наследства, и, к своему стыду, она осознала, что за пару дней так и не уведомила семейного консультанта о своём браке. Да-да, Рей забыла о самом важном. Бен тоже не счёл нужным напомнить... да и не должен был! С таким пренебрежительным отношением к Омегам он вряд ли понимал, насколько Рей сейчас рассеяна. А больше, не считая регистратора и свидетелей, об их фиктивном браке никто не знал. Она тут же перезвонила адвокату, наврала о целом сонме несуществующих дел, из-за которых не сообщила о своих планах, и пообещала на следующий день занести свидетельство о заключении брака.       Сейчас Рей больше волновало другое — что надеть на благотворительный вечер? В гардеробе не нашлось ни одного вечернего платья, ведь раньше в них просто не было смысла. Поэтому сейчас требовалась помощь одного конкретного человека, обладающего чувством вкуса и знающего всё о современных трендах.       Рей: Привет, дорогой 🙂 Рей: Нужна твоя помощь Рей: Да, знаю, что пропала 😔 Рей: Но ты же понимаешь, я это я       Через пару минут пришёл ответ:

Финн: О, какие люди! Финн: Я уже думал, никогда тебя не услышу Финн: Последнее время отвечала всё реже и реже Финн: Но я не в обиде, ты же знаешь Финн: Какая нужна помощь, принцесса?

Рей закатила глаза. Финн опять назвал её раздражающим прозвищем, но сейчас, совершенно очевидно, сделал это намеренно. Однако огрызаться было не в её интересах, так что этот факт Рей решила проигнорировать. Рей: Помоги платье выбрать Рей: Я иду на благотворительный вечер Рей: Одна не справлюсь

Финн: Ого-го Финн: Вот это новости 😱 Финн: Ты и досуг Финн: Запишу в календарик

Рей: Финн! 😡

Финн: Да всё хорошо Финн: Конечно, без проблем, принцесса Финн: Завтра с самого утра я в твоём полном распоряжении

Рей: Отлично! Спасибо! До завтра 😉

***

      Когда на следующий день Финн прислал адрес и название места для запланированного набега на магазины, Рей снова решила, что он над ней издевается. «Принцес-Сквер»! Но стоило такси остановиться напротив нужного здания, как она обнаружила, что друг не шутил. Двухэтажный торговый центр, который находился почти в центре города, представлял собой небольшое старинное здание позапрошлого века, усыпанное рекламой находящихся внутри бутиков.       Рей родилась и прожила в Глазго всю жизнь, но впервые слышала о «Принцес-Сквер». И от мысли, какой затворнический образ жизни она вела, внутри поднялась волна стыда и ужаса. Ведь даже одежду ей было проще и удобнее заказать по интернету с доставкой на дом, чем прогуляться по магазинам.       Она неуверенно зашла внутрь, огляделась по сторонам, а потом словно восторженный ребёнок замерла посреди зала и задрала голову, рассматривая красочное украшение торгового центра. Пятничным утром внутри оказалось не людно, но пустым центр тоже вряд ли можно было назвать. Большой стеклянный потолок отражал в своих красочных мерцающих украшениях тусклое октябрьское солнце, отчего место казалось совсем сказочным. Хотя, наверное, только для Рей, ведь она не привыкла бывать в таких местах и сейчас всё казалось необычным.       — Привет, принцесса!       Рей вздрогнула от неожиданности, когда перед ней словно из-под земли материализовался Финн.       — Ты чего так пугаешь! — воскликнула Рей.       — Стоишь с открытом ртом, ворон считаешь, — усмехнулся он. — Я тебе издалека помахал, но ты даже не посмотрела в мою сторону. — Финн оглянулся и тоже задрал голову в желании понять, куда смотрела Рей. — На что ты так уставилась?       — Здесь красиво, — смущённо ответила Рей, хотя сама прекрасно понимала, насколько нелепо прозвучал ответ. Для много повидавшего друга дизайн торгового центра, вероятнее всего, казался посредственным.       — Ну ничего так, миленько, — равнодушно пожал он плечами. — Я хотел позвать тебя в местечко побольше, но только здесь есть парочка очень классных бутиков с вечерними платьями, а нам как раз они и нужны. Ты уже решила, что хочешь?       Рей растерянно захлопала глазами.       — Что ты имеешь в виду? Платье на вечер? Но, как я могу решить, если не видела варианты.       Финн закатил глаза и вздохнул.       — Ну, цвет, фасон, длину... Неужели нет никаких представлений, подруга?       Рей всё так же молчала, не зная, что ответить. До этой минуты она совершенно не думала о чём-то подобном, и даже не догадалась присмотреть хотя бы несколько вариантов. После пары секунд тишины Финн добавил:        — В общем, ясно. Случай тяжёлый. Ладно, пошли разберёмся.       И схватив Рей за руку, повёл в сторону эскалатора.

***

      Рей была не уверена, сколько точно прошло времени. Может, час. Или два. Но по ощущениям это была целая вечность. Хождение по магазинам так утомило, что она всерьёз задумалась плюнуть на всё и остаться следующим вечером дома.       — Финн, я устала, — заныла она, опускаясь на скамью. Они вышли из третьего магазина, где перемерили, наверное, с десяток вариантов, которые Рей совершенно не понравились. Она просто чувствовала, что надо нечто другое.       Тоже выглядящий измотанным Финн тяжело вздохнул и опустился рядом.       — Ну ты и привереда, принцесса. Не думал, что это займёт столько времени. Мне нужно по делам, смогу уделить тебе ещё час, не больше.       — Прости меня, — печально вздохнула Рей. Вечно она доставляла проблемы. Даже своим друзьям.       — Нет, ничего страшного. Но у нас сегодня забастовка у мэрии по поводу переименования чёрной дыры.       — Что? — Рей уставилась на него, решив, что ослышалась или просто не так поняла.       — Мы митингуем, чтобы чёрную дыру перестали называть чёрной. Ну почему её называют именно так? Это всего лишь какое-то пространство с мощным гравитационным притяжением, есть куча вариантов…       — Финн, пошли дальше. Времени мало осталось, — почти истерично перебила Рей. Вдаваться в подробности очередных странных вещей фонда «Чёрных пантер» сейчас хотелось меньше всего, в последние дни мозг и так был слишком перегружен событиями. Но, к сожалению, эта тема подтолкнула Финна вспомнить о старом разговоре.       — Кстати! Давненько хотел спросить! Что ты решила по поводу своего наследства? — Он с ожиданием уставился на неё, в предвкушении новостей облизнув пухлые губы.       О боже, нет. Только не это. Как рассказать?       — Я… — Рей в панике собиралась с мыслями. — Получу своё наследство полностью. Отвезла сегодня утром все необходимые документы юристу.       Финн молчал и хлопал глазами. Видимо, он ничего не понимал. Рей вздохнула и решила рассказать подробнее, поскольку деваться было некуда.       — Свидетельство о заключении брака.       — Что?! — воскликнул Финн и взмахнул руками. — Вышла замуж? И молчишь?!       — Без паники! — Рей подняла руку и положила на плечо друга в попытке успокоить. — Это фиктивный брак, просто договорилась со знакомым.       — Знакомым? Альфой? Я его знаю? — недоверчиво уточнил Финн, и Рей показалось, что в его глазах мелькнул огонёк ревности. Да нет, не может быть.       — Нет, не знаешь. Но, конечно, он Альфа, это же обязательное условие.       — Жаль, — вздохнул Финн и почесал подбородок, размышляя о чём-то своём. — Думал, нашему фонду перепадёт крупное пожертвование.       Рей сглотнула, когда почувствовала подступившее раздражение.       — Разве ты не рад за меня?       — Конечно, рад, подруга, — вяло улыбнулся Финн, и Рей поняла, что в этом ответе нет ни капли искренности. В своих принципах и верности фонду он был жутким фанатиком. — Подробности будут?       — Давай не сейчас, м? — с мольбой посмотрела на него Рей. — Мы ещё платье не выбрали, а эта тема очень и очень неприятная и тяжёлая. Я бы вообще предпочла забыть об этом этапе своей жизни.       — Хорошо, — к её удивлению кивнул Финн. Рей и не думала, что получится так легко от него отделаться. — Но я буду ждать рассказа, как соберёшься с мыслями, не отвертишься!       — Обязательно, — выдохнула Рей. Одной проблемой меньше. Пока.       Они направились на следующий этаж, где, со слов Финна, находился последний бутик с подходящими их случаю вечерними платьями. Рей не успела переступить порог небольшого магазинчика, как её взгляд тут же упал на стоявший в центре манекен. Нежно-голубое платье в пол, очевидно, полностью вручную расшитое стеклянными бусинами и пайетками, было прекрасно. Обойдя манекен, Рей заметила открытую почти до талии спинку и от предвкушения поскорее увидеть на себе это чудо прикусила губу. Она в жизни не носила ничего подобного, тем более столь откровенного, но какая-то давно дремавшая дерзкая часть натуры внезапно захотела блистать.       — Я хочу его примерить, — заворожённо прошептала Рей, пока с искренним восторгом разглядывала, как в свете ламп переливается платье. Она ещё не видела ценник, но он мало интересовал. У неё были собственные сбережения, без наследства деда, а до этого момента ей всё равно не на что было их тратить. Время пришло!       Финн задумчиво разглядывал платье и наматывал вокруг него круги.       — Вполне, — с деловым видом заключил он, словно действительно был модным критиком. — Неплохой выбор. Хоть что-то тебе наконец понравилось.       Заметив потенциальных покупателей, со стороны ресепшена к ним уже спешила консультант.       — Здравствуйте, я могу вам помочь? — улыбнулась миловидная блондинка, у которой на бейджике значилось имя «Джессика»       — Да, я хотела бы примерить это платье. — Рей показала на манекен. — Какой это размер?       Консультант быстрым взглядом окинула фигуру Рей и лучезарно улыбнулась.       — Нужный. И хочу заметить, вам улыбнулась настоящая удача! Платье представлено в единственном размере и слегка маломерит. На него смотрели многие, однако, до сих пор оно никому не подошло. Вы же настолько миниатюрная, что модель без сомнений идеально сядет по вашей фигуре! — Она махнула рукой, указав в сторону примерочных. — Проходите. Я сейчас его принесу.       Влезть в наряд мечты оказалось не так просто, как мнилось сначала. Платье сидело отлично, но вот натянуть ткань на бёдра вышло тяжеловато. Правда, когда Рей преодолела эту преграду, неприятное ощущение стянутости ушло и стало комфортнее. Джессика застегнула замок, и Рей восторженно ахнула, когда повернулась к зеркалу.       Платье смотрелось даже лучше, чем она надеялась. Рей никогда не жаловалась на своё тело, но сейчас искусный крой и хороший материал подчёркивал все изгибы и скрывал мелкие недостатки. Рей встала вполоборота, рассматривая открытую спину, и от этого провокационного вида побежали мурашки.       «Вот бы Бен меня в нём увидел», — мелькнуло вдруг в голове, но Рей тут же одёрнула себя. Хватит думать о таких глупостях!       — Вам очень хорошо! — вздохнула улыбающаяся Джессика. Рей прекрасно понимала, что, наверное, та говорит это всем покупателям, но сейчас отчего-то очень хотелось верить её словам. Платье и правда будто шили по ней.       — Беру, — уверенно ответила Рей, а в голове уже возник целостный образ с причёской и макияжем.       — Показывать своему молодому человеку будете? — уточнила Джессика.       — Кому? — опешила Рей, а потом поняла, что та имела в виду ожидавшего в зале Финна. — Он не мой молодой человек. К тому же, я приняла решение.       Дефилировать перед Финном в столь соблазнительном виде отчего-то не очень хотелось. Рей, конечно, была ему благодарна, однако, решение принято без чужого одобрения, как бы эгоистично это ни выглядело со стороны. Давно она не была настолько уверена в собственном выборе.       — Хорошо, — вежливо улыбнулась Джессика, а затем расстегнула замок и помогла выбраться из платья. Рей улыбнулась собственным мыслям. Она уже чувствовала, что завтрашний вечер будет полон ярких впечатлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.