ID работы: 9035560

Судьба малефикара

Dragon Age, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 113 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Что у нас сегодня, Дорн? — спрашивал Ризевим Ливан Люцифер, морщась то ли от головной боли, то ли предвещая кучу дел на сегодняшний день. — Открытие новой портальной станции, собрание глав столпов, приём у Гремори и рейтинговые игры между Гласиа-Лаболас и Баэл. — отвечал ему Дорн, демон, старавшийся идти так же медленно, как и Люцифер, получалось у него с трудом. — Опять всякая херня, вот зачем мне открывать эту станцию? Им не хватит губернатора области? — вопрошал скучающий Ризевим. — Это портальная станция в столице, господин. В вашем собственном регионе. Вами был подписан приказ о создании этой станции. Вам и открывать. — Да? Не помню такого. Когда я это подписывал? — Три года тому назад. Когда станция была построена к вам пришло приглашение на открытие, вы подписали. Вчера. — Так вот что это были за бумажки. Мог бы предупредить, что там такая подстава. — Вы сказали мне чтобы я не лез к вам со всякой чепухой. — Дорн открывал дверь в кабинет Люцифера. — Не стоило воспринимать всё так радикально. Иногда, можно нарушать даже мои указания. Ладно… Собрание это понятно, старым пидорам всегда неймется и они лезут не в свое дело, хоть их время и прошло. Уверен и через тысячу лет они будут всем ебать мозги. А вот Гремори. Зачем мне к ним на прием. Они же не так важны. — Господин, у сына главы рода Гремори жена из рода Баэл, а это уже влиятельный род. Так что придется идти. — Баэл, везде то они лезут. Когда им что-то понадобиться, напомни мне им поднасрать. Бесят. — Они же демоны, господин, как и все мы. — улыбнулся Дорн. — Приступим? — Да, неси бумажки. — пока Люцифер садился в кресло, его демон помощник ушёл в подсобку. И через секунду вышел оттуда с кипой бумаг, печатями, пером, чернилами и прочими канцелярскими принадлежностями. — Вот и начинается мой персональный Ад. — потянулся Ризевим и взял первую попавшуюся под руку бумажку. — Ну и что это? — Прошение от… Три часа спустя… — Скажи мне что это всё. Иначе я устрою здесь локальный филиал Ада. — вздыхая говорил Ризевим, смотря на ту же кипу бумаг, но теперь они были рассортированы и подписаны. — Ну господин, я бы хотел так сказать. Но это не все. И мы и так в Аду. — Знаешь, отправь все бумаги не относящиеся к роду Люциферов и мне лично, Вельзевулу. Остальные мы быстро подпишем и на этом все. — Вельзевул будет вас опять проклинать. — В проклятиях он не силен и он мне должен, напомни это ему, только не лично, он может тебя и убить. Отправь какого-нибудь низшего, кого не жалко. — Дорн кивнул, а Ризевим продолжил, — Когда открытие этой станции? — Через час. — Накрой мне стол в малом зале на двоих, я даже не завтракал. Я пока схожу, переоденусь. — Да, господин.       Дорн ушёл к слугам сообщать о том, что нужно накрыть стол, а Ризевим ушёл в ванную комнату. Ополоснувшись он направился в свои покои, переоделся в просторные штаны, рубаху, поверх всего этого накинул богато украшенный на византийский манер плащ. Когда он пришел в малый зал стол уже был накрыт на двоих, как он и говорил. Возле места Люцифера во главе стола стоял его помощник Дорн, больше никого в зале не было.       Он прошел к своему месту и сел. Перед тем как начать трапезу: — Садись Дорн, ешь, я сказал накрыть на двоих, для тебя тоже. — демон кивнул и сел недалеко от Ризевима.       Дорн не так давно был приставлен к самому сыну первого Люцифера. Сначала он был очень испуган и боялся сказать чего лишнего. Но через пару месяцев службы у Ризевима он понял. Тот не любил холуйство и тому подобное. Его это даже немного выбешивало. Он еще многое узнал о лидере Ада. Ризевим редко что-то скрывал и не любил заниматься делами. Обычно он пребывал в какой-то апатии и прострации. Мало что могло его оттуда вытащить. Но иногда он выход из этого состояния, как сегодня. Да он не казался активным и все так же не хотел выполнять никаких обязанностей. Но он хотя бы вышел из своих покоев и начал работать, пусть и с неохотой. Даже согласился идти на приемы. Это настораживает.       Отобедав в молчании, они так же молча отправились на открытие станции. После и на все прочие дела. Ризевим был не похож на обычного себя. Никого не посылал, не жаловался на жизнь, не пытался избежать встреч. Собрание глав всех столпов перенесли на самый вечер по просьбе Баэлов и Гремори. И они как раз перед собранием отправились на прием к Гремори.       Ризевим общался с Гремори и выяснил, зачем же всё-таки этот прием. Гремори не слишком богатый и влиятельный род. Им не с руки просто так тратиться на такой большой прием. Как оказалось, у сына главы рода, того самого, что был женат на демонице из Баэлов, родился сын. Его то и решили представить. Никто из владык Ада кроме Ризевима так и не прибыл. Так что ему все были рады, хоть и ожидали, что именно он не придёт. Ждали Левиафана или Вельзевула. Но владыка Вельзевул в этот день был занят до самого совета, он разбирал бумаги, как свои так и большую часть бумаг Люцифера, попутно продумывая план своей небольшой мести.       В середине приема принесли малыша, красноволосый, как и все Гремори, малыш был не очень доволен такому количеству народа. Но быстро успокоился. Ризевим ощущал, что с малышом что-то не так. В нём чувствовалась сила Баэлов. Но она была какой-то… Странной. Не такой, как у остальных. Но Люцифер решил не задумываться об этом.       Оставшуюся часть приема Ризевим провел за разговором с отцом малыша. Тот немного побаивался Люцифера, но вскоре расслабился, хотя скорее всего это из-за вина. Ничего интересного он не узнал. Но его пригласили в гости к Гремори. И он скорее всего согласиться. Вскоре у него будет больше свободного времени и он сможет много всего провернуть. А Гремори и не надеялся на то, что Люцифер согласиться. Обычно ведь у него нет времени. — Дорн! Дорн! А вот ты где. Собрание через десять минут? — демон кивнул. — Открывай портал к зданию совета.       Они прошли в портал, открытый слугой Люцифера и попали на мощеную камнем дорожку перед огромным белокаменным зданием совета, выполненном в римском стиле. Большинство членов совета уже прибыло. Хотя не факт, что на совете будут все. Обычно этого не требуется. Люцифер вовсе ходит раз лет в десять. Хоть и жалуется каждый раз на то, как ему надоело на них ходить.       Совет шёл своим чередом. После завершения всех голосований, обсуждений и прочих демагогий, на трибуну взошел Люцифер. — Совет почти завершен. Но перед его окончанием я хочу объявить ещё одну новость. — он сделал паузу, подождал когда все успокоятся и усядутся обратно на места. — Я долго обдумывал это решение. И все-таки считаю его верным. Мы, все присутствующие в этом зале видели Великую войну. Большинство из вас, как и я ветераны этой войны. — в зале закивали. Кто-то даже начал хвастаться своими достижениями на войне. — Но с тех пор прошло много времени, много воды утекло. Ладно. Речи не моё. Я считаю что наше время прошло. И нам всем с вами пора на покой. Я ухожу в отставку. Моё место как владыки Люцифера займет мой сын. — после этих слов в зале воцарилась тишина, нарушаемая лишь шагами Люцифера, что уходил с трибуны. И ничего не сказав, открыл два портала в свое имение. В один тут же зашел сам Люцифер, во второй чуть помедлив зашёл его слуга.       В поместье он распорядился отправить приглашения большей части семьи Люциферов, ему нужно объявить и им о скором назначении сына. Теперь у него появится свободное время. Надо будет проведать наёмника. А пока можно поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.