ID работы: 9035560

Судьба малефикара

Dragon Age, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 113 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
— Выпустите, твари! Жалкие людишки, я вас всех изничтожу, в пыль, как вы смеете?! — вопил одержимый, заключенный несколькими десятками храмовников и пятёркой магов в барьер. — Вот ответишь на наши вопросы и мы тебя выпустим… в Тень. — спокойно отвечал командир отряда храмовников. — В Тень? Мне не нужно в Тень! Человечишка, отпусти меня наружу из барьера, а я отвечу на все твои вопросы, ещё и помогу чем смогу. — ухмылялся одержимый, полностью подвластный демону. — Ответишь и так, иначе снова станешь виспом. Хочешь заново родиться? — подошёл ближе к шарообразному барьеру командир. — Хех… Так и знал что с вами не получиться, храмовники мать его. Говори свои вопросы, человек. — отмахнулся демон, судя по лексике и жестам уже давно проживавший среди людей. — Что ты знаешь о Дайлене Амелле? И не пытайся соврать, наш маг поймет это, сразу станешь виспом. — Дайлен, Дайлен, Дайлен... — повторял демон, начав нарезать круги внутри фиолетового барьера, — А, точно! Был такой. Помог мне получить это тело. Хорошее тело, с магическим потенциалом. — Ближе к делу. — Ближе, ближе, чего там ближе, как то раз призвал меня этот маг. Оказался я в каком то сраном сарае, рядом лежало связанное тело, — он обвел себя самого руками, — заключили сделку, он мне тело и свободу, я ему знания. Уж не знаю как он на меня вышел, как понял что я именно тот демон, что ему нужен, но если он хотел знаний, то попал точно в цель. — Ты дал ему знания. — утвердительно сказал командир. — Дал, все вы люди угрожаете одним и тем же. Станешь виспом, он так же угрожал. А если соглашаться — тело. Естественно я согласился и передал ему свои знания. — Какие знания он хотел? Ты же не мог передать ему все. — Магия крови, руны, энтропия, демонология. На большее его не хватило, хоть он и хотел всё поначалу. Но сделкой он остался доволен как видишь, я ведь ещё не висп. — Ясно, низводите его до уровня виспа. Приказал командир и удалился от барьера.       Демон не стал кричать или угрожать, он уже привык. Это не первая его сделка с храмовниками, они никогда не держат своё слово. А обманщиками всё равно все считают демонов, несправедливо. Это была последняя мысль демона, до того как он вновь стал виспом.

***

— Кощей значит, и как мне его найти? — Я тебе помогу в этом, не напрямую, но помогу. Вот возьми. — он протянул ему зуб, острый, похож на бивни моржей, он когда то видел их на берегах Тедаса, но этот зуб был больше, не в длину, а в ширину. — И как мне это поможет? Какой-то ритуал? — покрутив зуб в руках сказал Дайлен. — Это зуб дракона Горыныча, он живет на Руси и долгое время был верным соратником Кощея. Он заинтересован в его освобождении. Тем более он мне должен, много должен. Иди к нему, дай этот зуб и можешь просить у него три желания, ну или два, зависит от самих желаний, но в качестве одного ты загадаешь его поддержку в освобождении Кощея. — до сих пор улыбался этот демон. Интересно, у него не устает лицо, у Стража уже устало бы, он вообще не горазд улыбаться, тем более так широко и долго, как этот демон. Не иначе демон древний как мир, со времён сотворения Вселенной тренируется, мать его. — Ясно… Где найти дракона то? — Точно! — Про это я и забыл. Вот держи, — в его руках, откуда не возьмись, появилась карта. — на ней отмечено место, где он сейчас живет.       Страж посмотрел на карту: — Это ж даже не на Руси! Туда идти чёрт знает сколько. — Где-то месяц, если поторопиться. Награда будет соответствующая твоим стараниям, я обещаю. — Верить обещаниям демона… Ладно… Я согласен, но нам стоит обговорить подробности задания, в прошлом контракте давали больше информации. — Я не тороплюсь… И не говори чепухи, уж ты должен знать что нам демонам врать не с руки, у нас и так репутация хуже некуда, портить её сильнее себе дороже.       Ещё несколько часов они обговаривали подробности контракта. Вот что узнал Страж:       Во-первых, этот Кощей не просто великий маг как о нём говорили, а целый владыка подземного мира, бывший впрочем. Он слишком часто вступал в конфронтации с богами, их отпрысками, различными богатырями и прочими личностями, с которыми не стоило связываться. В один прекрасный момент он всех настолько достал, что несколько богов, и отпрысков, богатырь и ведьма объединились против него и свергли. Теперь в подземном мире правят сразу несколько ставленников богов, вместе они образуют некое подобие регентского совета, по идее они должны были выбрать нового владыку, но что-то не торопятся этого делать. И это каким-то боком мешает демону, настолько мешает, что он захотел вернуть это подземное царство в прежние руки. А для этого нужно освободить старого владыку.       Во-вторых, Кощей заключён подальше от Руси, даже неизвестно где и место его заключения знают немногие. А точнее только те, кто его заключил. Это создает Стражу кучу проблем. Так как все те, кто ополчился против владыки подземного царства были не из слабаков. Боги и прочие, с ними он связываться не хотел. Легче выведать местоположение Кощея у ведьмы, или богатыря. К детям богов тоже лучше не лезть, за ними скорее всего наблюдает кто-то из богов, а если и нет то это всё равно может их спровоцировать раньше времени.       В-третьих, все боги что заключали Кощея были из пантеона Руси, значит после выполнения этого контракта ему не стоит возвращаться в Киев или вообще на Русь.       У Стража вызывало большие опасения то, что в его контракт вовлечены боги, с ними связываться себе дороже. Но демон заверил его что боги не станут вмешиваться, так как у них самих будет множество проблем. Каких проблем он не объяснил, но судя по всему эти проблемы он им устроит.       Мутное дело. Но он согласился, награда была хороша. Если он успешно завершить этот контракт то может не работать ещё лет двадцать, если не больше. А что на Русь нельзя будет возвращаться, ну и ладно. Отправится в Китай или Индию. У него уже давно были планы снова начать путешествовать, он и так задержался среди славян. — Точно, вот ещё что, возьми это. — демон протянул ему небольшой серебряный медальон в форме звезды. — Так я смогу в нужный момент телепортироваться к тебе, если у тебя не выйдет освободить Кощея, мне придется помочь. Но мне не желательно появляться там, так что это на крайний случай.

***

      К Горынычу он отправился далеко не сразу. Торопиться всё равно было не куда. Идти к нему долго, а Кощей, он и так сидит в заключении уже лет пятьдесят, если не больше. Он вернулся в Киев, занялся продажей своего дома. Выручив на этом неплохие деньги, он купил припасов, лошадь, несколько книг. Напоследок решил проведать Захария, жил он не в Киеве, выбрал себе место потише.       У вампира он провел ещё несколько дней. Захария удивился его приезду, но был доволен. Несмотря на нелюдимость вампира он любил поболтать. От старика он уехал с приличным запасом зелий и трав. Больше делать на Руси ему было нечего, а значит настало время ехать к Горынычу.       Идти ему было далёко. Вокруг простирались бескрайние поля, все ещё покрытые грязноватым подтаявшим снегом, деревья всё ещё стояли голыми, но на некоторых уже начинали пробиваться первые почки. Дороги были разрушены, нагруженными доверху обозами купцов. Иногда он присоединялся к различным караванам торговцев. Они могли много чего рассказать. Как никак всё время путешествуют по всему государству со своими товарами.       Он старался останавливаться на ночлег в постоялых дворах, но у славян их было куда меньше, чем в Западной Европе, так что не всегда выходило останавливаться в удобном номере. Но к ночам под открытым небом он привык в бытность Серым Стражем. На этих землях водилось море нечисти и ночевать одному было опасно, но его спасала магия. Ещё опаснее было идти по ночам, он старался этого не делать.       Сегодня он долго не мог найти нормальное место для ночлега. И поэтому он шел уже в сумерках. Петлявшую, разъезженную дорогу было видно плохо. Он то и дело проскальзывал по грязи и еле-еле удерживался на ногах. Падать в эту грязь, перемешанную с лошадиным дерьмом совершенно не хотелось. Он видел чуть поодаль огонёк костра. Видимо, кто-то из путников остановился на ночлег. Туда он и направился, но идти было непросто, всё вокруг так и норовило помочь грязи уронить его наземь. Например, корни деревьев, их обнажил недавний ливень, размыв землю.       Позади него раздался голос: — Добрый человек, помоги. — тихий, уставший голос.       Обернувшись, позади себя он никого не увидел. Пожав плечами, мол, послышалось, он уже собирался развернуться, как заметил свет в зарослях на обочине. Из-за кустов горело два огонька, два глаза. Вытянутые зрачки как у кошки. Кто был обладателем таких глаз не было видно. Но вся эта ситуация не предвещала ничего хорошего. Он уже собирался готовиться к бою, но существо опередило его.       Из кустов выскочила тварь, её тут же осветила луна. Это было существо, похожее на человека. Словно живой труп, покрытое язвами и трупными пятнами тело, глаза были маленькими, круглыми, с зрачками как у кошки. Существо стояло на двух ногах, но при этом сильно горбилось… Ярко выраженные скулы, круглый рот, из которого торчало шесть острых клыков, нос как у мертвеца, который пролежал непогребенным под землю уже не один год, два светящихся желтым светом глаза без зрачков и ничем не отличающееся от человека тело. Ноги были как у человека, а вот руки длиннее, они были словно растянуты кем-то как тесто. Выглядело это все очень неестественно.       Существо двигалось очень быстро, настолько быстро что даже слегка расплывалось. При этом Страж не слышал ни единого звука, что должен раздаваться при беге. Словно существо и не бежало в его сторону, а медленно парило над землей.       Он выпустил поток пламени в сторону этой твари. Пока она была закрыта за волной огня, он начал накладывать на себя защитные чары. Огонь иссяк. Но твари нигде не было. Позади себя он услышал шум, треск веток и хлюпанье грязи. Но позади никого не оказалось. Вновь развернувшись, он увидел это существо, оно летело на него на умопомрачающей скорости. Он ничего не успел сделать. Тварь повалила его в грязь. Её удары были сильны, но защита пока что держалась. Свободна у него была только одна рука. Но не удары по существу, ни заклинания стихий, не смогли согнать с него эту мертвечину.       Единственной свободной рукой он начал рисовать руну отталкивания прямо на грязи, это было сложно, получилось лишь со второго раза, когда уже его броня почти иссякла у него всё-таки получилось. Тварь улетела от него в те же кусты, из которых и выскочила. Не успел он вернуть защиту в исходное состояние, как существо вновь выскочило из кустов и ринулось на него. Он выстрелил в него сгустком чистой магии. Камешек из крови в его сумке раскололся и он попытался хотя бы замедлить это существо при помощи магии крови, но оно даже не отреагировало. Он запустил в тварь заклятием паралича, оно не смогло долго держать тварь и спало уже через пару секунд, но даже эта пара секунд сильно помогла ему.       Он всё-таки смог обновить защиту. Его магия не особо помогает. Стоит попробовать меч экзорцистов и местную магию. Он плохо научился использовать ту магию, что он выучил здесь в бою, но другого варианта у него пока нет. Если что он сможет сбежать.       Он создал рунический круг местной магии. Он не любил пользоваться здешней магией, она была сложна в использовании, но у неё несомненно были свои плюсы. Хоть их было и немного. Почти вся магия этого мира основана на рунах, это сложно, непозволительно долго в бою, но траты магии на каждое заклятие куда меньше, чем в магии Тедаса. Из-за этого можно создать заклинание намного мощнее при те же затратах маны.       Из рунного круга, появившегося прямо перед ним в воздухе, с гудением вылетела молния, он потратил на это заклинания два камешка. А это по сути два человека, принесенных в жертву. Тварь, бежавшая на него даже не пыталась увернуться. Звук от удара молнии оглушил Стража. Тварь лежала на земле, не двигалась, внешне была похожа на сгоревший хлебушек.       Страж выдохнул… впрочем, зря выдохнул. В темноте начали вспыхивать огоньки, словно маленькие звездочки упавшие на землю. Говорят на упавшую звезду надо загадывать желание, что ж, он бы сейчас пожелал чтобы этих звездочек тут не было. — Деде, Прадеде, Пращуре, слышишь? — раздался хриплый голос, говорил это старик опиравшийся на посох, что незаметно появился неподалеку.       В ответ на его слова, словно со всех сторон раздалось: «Слышу!». Звездочки глаз тут же начали затухать. — Ырки. Злобные твари. Сами до конца жизни не дожили, теперь другим мешают. — Спасибо! Выручил отче. — Ладно тебе. Пойдем в лагерь. Это их отпугнет, но Сварог не будет защищать нас долго и они вернутся.       Они отправились к тому самому огоньку, к которому Страж и планировал идти до того, как на него напала эта Ырка. По пути волхв, а Серый чувствовал что это волхв, рассказывал ему о Ырках: —По ночам они всегда охотятся, звать могут, даже голосами будто знакомыми, родных там, или друзей. Оборачиваться нельзя. А если повернулся. Им главное в глаза не смотреть, Ыркам то, они тебя тут же заворожат, не сможешь отличить реальность от иллюзии. Они в этом мастера. Огня побаиваются, но если в глаза глянул, они уже от тебя не отцепятся, как ты их огнём не пугай. Ты силен однако, мало кто может Ырку убить, обычно просто отпугивают. Да и магия у тебя не здешняя, из Европы да? — Угу, из Англии. Путешествую. Учусь, новое познаю. Учитель говорил что полезно. — приврал Дайлен. — Правду учитель твой молвил. Учителя там небось тяжело найти то сейчас, христиане то, глупцы, магию не больно жалуют. — Да, с этим там проблемы, но не всё так плохо, многие правители не настолько глупы и все-таки держат при себе некоторое количество магов, мне повезло попасть к такому. — Да, Боги помогли тебе, не знаю уж кто тебе покровительствует, но это удача.       После разговор как-то увял, они дошли до небольшого лагеря волхва. Отобедали, ещё чуть поговорили о всяких мелочах, да легли спать. Страж было хотел предложить дежурить, но волхв сказал что: «Боги нас защитят», и уснул. Турферт не был столь верующим и решил расставить вокруг лагеря сигнальные руны. Потратив на это около десяти минут, он лёг спать.

***

      Утром, он продолжил свой путь, волхв шёл вместе с ним, как оказалось он держал путь в ту же сторону, что и Страж.       По пути они заходили в немногочисленные в этих местах деревушки. Даже пару раз заночевали в них. Страж заплатил крестьянам за место. Им разрешили спать либо в сарайчике, либо в амбаре, а один раз даже разрешили в доме самих крестьян, но они отказались. Дом крестьян это совсем маленькая избушка, а вот народу там много. И ютится в этом душном, грязноватом месте не хотелось, да там теплее, чем в сарае или амбаре, но для Стража это никогда не было проблемой, в Ферелдене был ужасный климат, особенно в Диких землях или у Морозных гор.       Пока он шёл с волхвом, твари не нападали на них. Видимо боги и правда ему покровительствуют и защищают. Но всему настает конец. Вот и их пути разошлись, волхв ушел в какую-то деревню неподалеку, а Стражу нужно было дальше на восток. Скоро он выйдет за границы Руси.       Чем дальше тем хуже становились дороги, без волхва на него снова стали нападать разные твари. Благо этих Ырок он больше не встречал. Да и вообще человекоподобных тварей было мало. Видел как то лешего, но тот не стал нападать, просто посмотрел на Стража издалека и кажется потерял к нему интерес, скрывшись за деревьями.       Через неделю он сбился с дороги, точнее сказать дорога просто оборвалась, возможно он свернул не туда, но пришлось идти по бездорожью. Припасы давно кончились, но в этих лесах тяжело умереть с голоду, куча разной живности. Ручейки и родники давали ему воду.       Одно плохо, нападения на него участились. Чем глубже в лес, тем больше тварей. Это стало девизом его дальнейшего путешествия. Видимо, люди забредали сюда редко и были желанной добычей. От постоянных нападений он уже порядком устал, магия даже не успевала восстановиться, как он снова терял большую её часть в бою.       Шли дни, дни превращались в недели, он миновал поля и леса, горы, теперь на его пути были болота. Он был близок к своей цели. Остался день-два пути судя по карте демона, что показывала его местонахождение. Он был совсем близко.       Даже имея при себе карту, найти кого либо на этих болотах было проблематично. Страж бродил по ним несколько дней, прежде чем отыскал нечто, напоминающее о драконе. Он нашел следы. Выйти на жилище по ним не удалось. В один момент следы просто пропали. Видимо дракон взлетел и отправился дальше по воздуху.       Он уже начал отчаиваться и думать, что задача непосильна для него. — Человек! — разрушил ночную тишину громовой голос. — Я несколько дней наблюдаю за тобой, что тебе от меня нужно?       Возле палатки, поставленной Стражем в его небольшом лагере стоял дракон. Он не походил на его собратьев из Тедаса. Размер примерно как у высшего дракона Тедаса. Но на этом сходства и заканчивались. Зелёного цвета, безо всяких отростков, что были неотъемлемым атрибутом всех драконов Тедаса что видел Дайлен за свою жизнь. Массивное тело перетекало в не менее массивные три шеи, более светлого оттенка зелёного цвета, нежели остальное тело. Головы же все были одинаковы, но сильно отличались выражениями лица. Голова находящаяся с права смотрела на Стража с нескрываемой злобой, левая же рассматривала с интересом, без всякой агрессии. Эмоции центральной головы было не разобрать, эта голова не меняла свое выражение, словно какая то статуя. — Да что ты его спрашиваешь, его нужно убить! Он посланник Яги, или ещё хуже кого нить из богов. — сказала правая голова, так как Дайлен молчал, рассматривая дракона. — Вечно ты убить, да убить. А оно нам надо. — отвечала центральная голова, не отрывая взгляд от Стража. — А может мы его спросим? Всё таки он здесь не просто так. — подала здравую идею левая голова. — Хорошая идея. — кивнув сказала центральная голова, видимо главная среди всех. Удивительно, каждая голова имеет собственную волю. И при этом они ещё живы, не перегрызли друг другу глотки. Хотя тело то общее. Как интересно они им управляют? У каждого свои обязанности, или посменно. — Говори, что тебе надо от нас человек. Если соврешь мы почувствуем и убьем тебя, не испытывай наше терпение. — после этих слов правая голова расплылась в ухмылке. — Ну вы отчасти правы, я посланник… — правая начала говорить что то про то, что была права, но Страж продолжил, — но вот только не от богов или этой Яги, а от того, кто дал мне этот зуб, я думаю ты его знаешь. — он достал зуб и протянул его Горынычу. — Хмм, бери давай, — сказал левый, непонятно какой голове, — Да ладно тебе, что он тебе сделает этим зубом? Убьет? Не строй трагедию, не лучшее время. — После этого Горыныч протянул лапищу к Стражу. Страж не став ждать подошел ближе и вложил зуб в руку дракона.       Дракон поднял руку на уровень глаз своих трех голов и рассматривал зуб. Покрутив зуб, головы покивали друг другу, правая голова открыла рот и рука вставила зуб на место. Раздалось какое то шипение, голова закрыла рот пожевала, судя по всему пошарила языком во рту, а после расплылась в страшноватой пародии на улыбку. Но судя по всему осталась довольна. — Доволен, хорошо, а то я задолбался слышать твоё нытье. Твое имя человек, назови его. — говорила центральная голова, судя по всему она тоже осчастливлена возвращением зуба. — Турферт, Турферт Роллин. — представился Страж. — Ну Турферт, мы помним о наших обязанностях при возвращении зуба. Чего ты хочешь, человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.