Спустя годы
5 февраля 2020 г. в 02:51
— Тридцать пять, твою мать… Песня!
Он стоял в ванной у зеркала, сверхкритично морща лоб. Взгляд устремлён на эти впечатляющие залысины.
— Где твои двадцать, старый хрен… — скептическая ухмылка. Он закрывает глаза. Съёмки уже начались, но у него почему-то прежнее ощущение безысходности.
— Так! Бери себя в руки! Не ныть, чувак! Всё не так плохо. Немного грима и всё в ажуре.
Звонок в дверь. Он в недоумении. Сегодня не ждал никого. Надевает серую футболку, прикрывая худые плечи и грудь. Резиновые сланцы шлёпают по кафельному полу через кухню.
«Она?»
Сердце вдруг замирает. Ослепительная улыбка озаряет его лицо. Это то, чего у него никогда не отнять… Глаза сияют десятками морщинок.
— Эмми!
Она, улыбаясь, машет ему рукой за стеклянной дверью.
— Привееет! — немного сдержанно улыбается Эмма. Они обнимаются. «Всё такая же». «Всё такой же».
— Какими судьбами? Мы же завтра должны были встретиться на площадке! — удивлённо говорит Том.
— Ну, знаешь… Я тут была неподалёку. Решила заскочить, — быстро проговаривает она, проходя в дом, осматривая обстановку.
— Это… здорово! — Том потирает левое плечо. — Ты извини, ничего не могу предложить. Может, чай? Или кофе?
— Перед съёмками «ни-ни»? — усмехается она.
— Да, лучше не рисковать! — он смущённо опускает глаза. — Как ты? Готова?
— Ох, эта авантюра, — с сомнением покачивает она головой. — Я не собиралась возвращаться, но… Джоан так просила: «Без тебя никак! Ты же Гермиона, другой такой нет!» — закатывая глаза, говорила Эмма.
— Это же так! Куда деваться, — усмехается Том, смотрит на неё так открыто. Что-то восхищённое в его взгляде. — Ты потрясающе выглядишь!
Она опускает глаза, чуть наклоняя на бок голову.
— Спасибо, Том.
Молчание. Это странно.
— Так! Что тебе предложить? — словно опомнился он.
— Чай, пожалуйста, без сахара.
— Да, я помню, — он смущается. Ставит чайник, достаёт банку с чаем.
— Как ты устроился на новом месте? — молодая женщина запрыгивает на барный стул.
— А как всегда! Отлично! Мне везде нравится, ты же знаешь! — улыбается он.
— Ты… один? — немного неуверенно спрашивает Эмма. Её дыхание слегка сбивается, но это незаметно.
— Да! — совершенно спокойно отвечает Том, как будто даже рад этому. — Она сбежала уже через пару недель. Драко Малфой уже не тот! — усмехнулся он.
— Не говори так! Причём здесь Малфой? — возмущается Эмма.
— А они меня никак иначе не воспринимают. Я уже давно смирился.
— Том… — подруга сочувственно смотрит ему в глаза.
— Что? Да, всё в порядке! — он так искренне улыбается. У неё сердце защемило.
— Это не так! — уверенно говорит она. — Тебя любят не поэтому! Просто ты такой… Такой… — она поднимает глаза к потолку и улыбается, как девчонка. — Ты весёлый, жизнерадостный. Ты… как фейерверк!
— Скажешь тоже, Эмми! — улыбается он. А сердце так сладко ноет. Если бы Том мог ей сказать…
Она опустила глаза. Он поставил перед ней чашку, сел на соседний стул. Отпил из своей.
— Сколько мы уже не виделись? — вдруг спросил он, хотя точно знал, сколько. Два года и три месяца.
— Пару лет, — вздохнула она. — Ты прости, я была… так занята.
— Что ты! Я так за тебя рад! Все твои работы смотрел, — честно выпалил Том.
— Правда? — она искренне удивилась.
— А то ты не знаешь! — усмехнулся он.
Эмма смущённо улыбалась. Том собирался с духом.
— Ты с кем-то встречаешься? — спросил он с интонацией лёгкого интереса, но сердце замерло в ожидании. Он знает, что она давно одна. И никаких романов.
— Нет, — выдохнула Эмма. — Знаешь, это было… глупо. После того, как я сказала, что мне хорошо одной, всё… как будто замерло… Ничего серьёзного. Не знаю. Я даже привыкла.
Она как-то нервно дёрнула плечами.
«Ты не привыкла, Эмми. Я-то знаю…»
— Где ты остановилась, в гостинице?
— Ну, пока да. Мой агент занимается квартирой. Я же… в последний момент согласилась… Всё тянула…
— Полмира осчастливила! — радостно улыбнулся он. — А то и больше… — прошептал Том, а Эмма просто расцвела. — Останешься? — добродушно произнёс он, и подруга подарила ему долгий благодарный взгляд.
— Уверен, что я не помешаю? — смущённо сказала она.
— О чём ты говоришь? — он был так рад, что не смог это скрыть. Она слегка зарумянилась. — У меня две гостевых комнаты, выбирай любую.
Том спрыгнул на пол, Эмма последовала за ним.
Они шли по прозрачному дому, словно рыбки в аквариуме. Эмма волновалась.
— Мне больше нравится эта, — он раздвинул двери. — Здесь кровать большая и вид на сад. Утром такая красота!
— Тогда здесь и останусь, — улыбнулась она. — Правда, все мои вещи в гостинице.
— Пфф! Да, что мы, не свои люди?! — усмехнулся Том. — Моя футболка устроит? Чистая! Клянусь! У меня домработница!
Она засмеялась. Как же давно он не слышал этот чудесный смех.
— Конечно устроит! Том, ты просто чудо!
Эмма повернулась к нему и, обвив его шею руками, поцеловала в щёку. Прижалась к его щетине лицом.
— Ты колючий… — шепнула она.
Его руки робко легли на её тонкую талию.
«Не отпускай меня, пожалуйста!» — её сердце бешено билось.
«Эмми… Что же ты делаешь? Я не отпущу тебя!» Он закрыл глаза, наслаждаясь её теплом, её ароматом. Том был счастлив сейчас. Он давно не был так счастлив.
Ей хотелось плакать от сожалений. Как же она скучала!
— Том, прости меня, — прошептала она.
— За что, Эмми? — шепнул он.
— За потерянное время.
Ком стоял в горле. Она так боялась, что он сейчас отпустит её, так не хотела.
И он отстранился, но лишь для того, чтобы взглянуть ей в глаза.
— Ещё не всё потеряно, Эмми.
Он нежно проводит ладонью по её шелковистой щеке. Как сияют его глаза! Том всё тот же мальчишка, которого она так любила. И она всё та же девчонка с чудесными веснушками.
Их взгляды не отпускают друг друга. И он нежно касается её губ. Эмма вздыхает. Они закрывают глаза и утопают в нежности. Это было так просто. И неважно, что им за тридцать, нужно было время, чтобы понять.
По крыше забарабанил дождь. А им было тепло, так хорошо вдвоём. Их губы и руки дарили ласку, тела сливались в блаженстве. Она любила, как прежде. Он был для неё просто Том, она для него просто Эмми.
Она нежно рисовала дорожки на его животе. Ему было щекотно, и Том улыбался.
— Мне нравится, что у тебя снова светлые длинные волосы. Ты совсем, как девочка.
— А мне нравится, что ты со мной… как когда-то, — прошептала она. — Я… хочу быть с тобой.
Эмма боялась посмотреть ему в глаза. Что, если её желание не совпадает с его?
Он молчал. Потом нежно обнял её, притягивая к себе, и прошептал:
— И я хочу быть с тобой…
Примечания:
Не знаю, зачем это. Почему... Просто так захотелось.