ID работы: 9035589

Она и Он. Эмма и Том

Гет
R
Завершён
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 124 Отзывы 72 В сборник Скачать

Вдали

Настройки текста
Примечания:
      Том       Перед глазами мелькали новые посты Инстаграма Эммы. Она не появлялась на своей странице почти два года. И сейчас внутри что-то замирало. Волнение. Трепетное. Том нервно прокручивал множество добавленных ею постов. Новые темы, новая Она. Такая милая, как всегда уверенная, но трогательная, всё та же девочка, с большими выразительными глазами и пышным каре.       Он ставит лайки к каждому её посту, не читая, не вникая в подробности. Том просто рад её видеть, словно она где-то рядом.       Почему она вернулась? Что произошло в её жизни? Она так давно не выходила на связь, что это даже больно. Том старался не обращать внимание на внезапно возникшее давление в груди. Обида? Эмма ничего ему не должна. Признаться, он и сам не тревожил её своим вниманием очень-очень давно. Кто станет беспокоить девушку, встречающуюся с другим? Не глупо ли.       Том отложил смартфон, потёр ладонями лицо. В глазах рябило от моря комментариев под её постами. Её ждали. Её любят. Это приятно. Ему несказанно приятно, что Эмма купается в любви поклонников. А этот странный образ — чёрные расклешённые брюки, и… свадебное платье… открытая, такая… соблазнительная спина. Лёгкий загар, к которому хочется прикоснуться губами…       Стоп! Секундочку. Том с досадой поднялся с кровати. Что за мысли? Он усмехнулся над самим собой. «Не будь болваном!»       Что творится? Сердце вылетает из груди. Нужно расслабиться. Это всё та же Эмма. Ничего не поменялось. Скольких мужчин она сводила с ума? Сколько их добилось её благосклонности? Почему она одна на этой ковровой дорожке? Личная жизнь, как всегда, в тени. Она не такая, как он. Совсем не такая. Эмма — загадка. Женщина — мечта. Возможно… его мечта.       Нет. Нет. Нет. Это уже слишком. «Том, приди в себя!»       Он решительно направился в душ. Какие глупости! Чего так разволновался? Вышла в свет впервые за два года. И что? Руперта, вон, вообще не видно. Никто не обязан вращаться в тусовке. Она не обязана. «Почему одна? А разве она бывала когда-то не одна?»       Том думал. Вспоминал. Но безуспешно. Её выходы в свет всегда были подчёркнуто индивидуальны. Одна. Личная жизнь в тени. И как узнать, одна ли она сейчас? Написать в Директ? Подумает, что он слишком любопытен или заинтересован лично? «Что за бред?! С ума сошёл? Я не стану спрашивать!»       Он включил воду похолоднее. Нужно освежить голову. Отбросить глупости. Стало неприятно.       Так не должно быть. Ведь он был так счастлив ещё пятнадцать минут назад. Нужно вернуться к началу. Новые темы. Новые фотографии. Прекрасная Эмма. Разве он не рад за неё? Конечно рад! Даже более чем! Она выглядит такой уверенной и красивой. Совершенно такая, как прежде.       — Что мне делать, Эмми… — еле слышно прошептал он.       Эмма       Из смартфона чуть приглушённо звучал высокий мужской голос. Тихий звук гитары, весёлые замечания. Лёгкая улыбка играла на её лице.       — Что там, детка?       Эмма тут же остановила запись, подняла глаза на симпатичного молодого мужчину, завёрнутого в полотенце.       — Да так! — улыбнулась она. — Это… просто песня.       — Фелтон? Опять? — иронично усмехнулся мужчина. — Кому могут нравиться его песни?       Она подавила внутреннее раздражение, сохранив улыбку на лице.       — Они милые. Просто лёгкие и милые. Забавные. Он… очень продуктивен…       — Сейчас я покажу кое-кому, кто тут продуктивен! — усмехнулся высокий брюнет, подходя ближе и приподнимая её подбородок кончиками пальцев. — Ты готова, детка?       — Знаешь… эм, — она отвела глаза, стремительно поднялась. — Я что-то не в настроении…       Она шагнула в сторону. Мужчина тут же схватил её за руку, но взгляд её суровых карих глаз пригвоздил к месту. Он опустил руку. Эмма вышла в другую комнату и закрыла за собой дверь.       — Болван, — прошептала она. — Лучше бы просто промолчал.       Эмма вздохнула, прошла к бару, налила себе сок и, облокотившись на стойку, снова включила смартфон. Весёлая, но нежная мелодия зазвучала снова. Она смотрела в его глаза и не могла понять, отчего в груди так тесно.       — Ну почему ты такой лохматый, Том? — ласково прошептала она. — Хоть бы причесался.       Эмма бережно провела кончиком пальца над экраном и вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.