Эпилог
Одинокий маленький остров в Тихом океане. Белоснежный комфортабельный катер у пирса на приколе. Она в шезлонге под зонтиком с бокалом сока в руках. Том быстро шагает по пляжу, улыбается. Эмма приподнимает солнцезащитные очки. — Нагулялся? — улыбается она. — Ага! — он наклоняется, нежно касается её губ. Ласково поглаживает её маленький округлившийся животик. — Том… Агент прислал сообщение. У нас хотят взять большое интервью. Может… хватит уже прятаться? — Твоё решение! — серьёзно произносит он. — Ты хотела уехать! Хочешь вернуться? — Думаю, да! — почему-то неуверенно говорит Эмма. — Сомневаешься? — удивляется он. — Тебе же нравится здесь! Ты такой счастливый! — улыбается она. — Детка! — выдыхает он. — Я счастлив везде, где ты со мной!Вместе
9 февраля 2020 г. в 01:26
— Том, что ты делаешь? Куда ты меня тащишь? — шепчет Эмма.
— Щ-щ-щ, не шуми, а то нас застукают! — улыбаясь шипит он.
— Ты рехнулся? Я уже не понимаю, где мы!
— Уже почти пришли… — тихо отвечает он.
— Или ты сейчас же мне всё объяснишь или я… больше ни шага не сделаю! — заявляет она и останавливается посреди тёмного коридора.
— И что ты тут будешь делать? — ухмыляется Том.
— Вернусь назад! — ехидничает Эмма.
— Слушай, ну, не порти сюрприз! — возмутился в конце концов он.
— Ты же знаешь, я не люблю сюрпризы! — простонала она. — Терпеть не могу выглядеть глупо!
— Всё будет нормально, не бойся!
Эмма вздохнула, и они пошли дальше. Пройдя ещё немного, остановились у высокой двери.
— Что за павильон? — спросила она. Том толкнул дверь.
Сначала ей показалось, что это склад. Горы каких-то вещей в полном беспорядке тут и там. Ещё и полумрак. Наконец до неё доходит.
— А! Это же Выручай-комната! — усмехается она. Том улыбается, ведёт её за руку.
— Та-дааам! — с улыбкой пропевает он, останавливаясь. Она чувствует, как жар опаляет всё тело.
— Ты чокнутый? — воскликнула она и, закрыв лицо руками, рассмеялась. — Ну, зачем ты меня сюда притащил? О, Боже!
Они присели на маленькую односпальную кровать. Во время съёмок она стояла вертикально в одной из гор вещей в Выручай-комнате. Конечно, она помнит эту кровать…
— Том, почему-то мне кажется, что ты на что-то намекаешь. То одно, то другое! Может, просто скажешь, что хочешь?
— Конечно скажу, — улыбаясь вздохнул он. — Я ведь тогда мимолётно так подумал, что женюсь на тебе…
— Ой, да конечно! — скептически воскликнула она.
— Серьёзно! Подумал. Но мы были слишком… зелёные. И глупые. Особенно я! — усмехнулся Том. — Мысль о том, что я могу себе позволить всё, а вместо этого свяжу себя по рукам и ногам обязательствами, просто убивала!
Эмма опустила глаза. Её охватило волнение. Она погрузилась в воспоминания того дня, когда стала принадлежать ему. По своей воле! Хоть и понимала, что для него это, скорее всего, ничего не значит.
— Помнишь, как мы лежали здесь… — тихо говорил он. — Ох, я был так счастлив! — Том закрыл глаза. Ему нравились эти воспоминания. — Но я оказался малодушным кретином. А ты… Ты просто смирилась. Всегда улыбалась, как будто ничего не было. И каждый раз… — у него ком встал в горле. — Каждый раз ты говорила, что «всё в порядке, мы современные люди!» Что ты на самом деле чувствовала, Эмми? Я хочу знать…
Она смахнула набежавшие слёзы.
— Я… — она шмыгнула носом и виновато улыбнулась. — Я же тебя любила, Том. Каждая… минута была, как подарок. Понимала, что это просто… секс. Но я была счастлива, — усмехнулась она. — Как любая влюблённая девочка… надеялась в глубине души, что ты… Может быть, когда-нибудь, однажды…
— Ты согласишься стать миссис Фелтон, Эмми? — с надеждой тихо спросил Том.
Что-то оборвалось внутри. Воздуха не хватало. Она просто молчала.
— Эмми… — он нежно обнял её, привлекая к себе. Она положила голову ему на плечо, ласково обняв его худую спину.
— Ты уверен, что хочешь этого? — прошептала Эмма.
— Мне кажется, я всегда этого хотел. Только мешало что-то. Какая-то глупость…
— Знаешь, ты очень вовремя решился, — тихо произнесла она, и Том крепче сжал её в объятиях. — Съёмки заканчиваются, весь мир знает, что мы вместе, страсти утихли…
— Ты не ответила, Эмми… — шепчет он.
Она посмотрела ему в глаза, нежно провела ладонью по его щеке.
— Том… Кажется я… ребёнка жду… — прошептала Эмма.
Она видит, как его бездонные глаза наполняются слезами, как вздрагивают его губы. Счастье разливается тёплым потоком в душе. А он улыбается, и два тонких ручейка струятся по его щекам.
— Эмми… — выдыхает он и крепко прижимает её к своей груди. — Моя девочка! Спасибо тебе!