***
Он видит её после съёмки, в перерыве. Она, как всегда, сидит одна, жуёт свой сэндвич — такая гордая, словно ничего не произошло. Тогда почему на душе так скверно? Рядом друзья, они классно проводят время — всё отлично. Она всегда одна. Пересечётся с кем-то на пару минут и снова одна. Том не может заснуть. Её взгляд не даёт покоя. Обиделась. Да и плевать. Он ворочается полночи. Думает о ней. О том, что так нельзя. Вспоминает её карие глаза, улыбку, лёгкие движения. Она красивая. Том раздражённо выдыхает. Завтра съёмка Святочного бала. Надо быть в форме. Он заставляет себя спать.***
Она дрожит, глядя на своё бальное платье, висящее на вешалке. Внутри всё замирает, потом подпрыгивает и рушится. Ей страшно. Все увидят её в этом платье. И он. Теперь уж не будет смеяться. Ни за что. Тихий стук в дверь заставляет замереть. Она не ответила, но дверь приоткрылась, и светлая крашенная шевелюра заставила сердце сладко заныть. Том заглянул в комнату, улыбнулся как-то странно, смущённо. — Ты как? — спросил он, и Эмма гордо приподняла подбородок, хоть ощущала, что пламя буквально сжигает её изнутри. — Нормально, — повела она плечом. — А что? Он вошёл в её гримёрку, и Эмма перестала дышать. Какой он был красивый! Эта белоснежная сорочка, белые жилет и галстук бабочка — настоящий лорд. Она хотела бы скрыть свой взгляд, но не вышло. — Сегодня ты королева бала, — улыбнулся Том. — Не обижайся, мы не всерьёз тогда… — Я не обижаюсь, — сдержанно улыбнулась Эмма, хотя на самом деле она испытывала счастье. Умопомрачительное, ни с чем не сравнимое счастье. — Точно? — О-о… Только он умеет так изящно приподнимать бровь. Только Том может так невероятно улыбаться, что она готова простить ему всё, что угодно. — Точно, — усмехнулась Эмма. — Значит, мир? — с улыбкой подмигнул он. — Мир, — опуская глаза, шепнула Эмма. Он подошёл бесшумно. Подушечки его пальцев приподняли её подбородок, и Эмме показалось, что разряд электрического тока пронзил всё тело. Она взглянула ему в глаза. — Потанцуешь со мной, Грейнджер? — усмехнулся он. Она молчала, утопая в нежности, стараясь собраться, убедить себя в том, что он относится к ней, как к сестре. — Только если твой отец не запустит в меня Аваду, Малфой, — усмехнулась она. И он рассмеялся весело, искренне, как может только он. Том обхватил её за плечи и чмокнул в щёку. — Ловлю на слове, Уотсон! Он умчался, оставив её сердце изнывать от нежности. Томиться в надежде. Они танцевали в тот день, дурачились и смеялись. Это был незабываемый день.