ID работы: 9035755

Предметные драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый снег// ТомаПи// G// романтика, повседневность

Настройки текста
— Куда мы? — Томохиса посматривал на часы, но продолжал идти за Икутой, двигавшимся с целеустремленностью баллистической ракеты. — Тома, у меня мало времени между съёмками, и я хочу есть, а не бегать по Токио. — Я тоже голоден, и у меня тоже короткий перерыв в репетиции. Терпение! Они свернули в проулок, заставленный двухэтажными домиками, словно антикварная лавка старой мебелью. Томохиса удивлённо оглядывался. — А у нас ещё такое осталось? Я думал, только в Киото. — Он плотнее запахнул тонкую синюю куртку. Они спускались по улочке, идущей вниз широкими уступами. — Долго ещё? Я даже не переоделся. — Ничего, я вообще в сапогах из реквизита — скользкие и неудобные как заразы. Искренне сочувствую солдатам времён Второй Мировой. Где-то здесь… Икута замедлил шаги и заозирался по сторонам. Что-то щекотнуло по лицу — крупные белые хлопья просеялись из низких серых облаков. В это мгновение Томохиса пожалел, что у него не было с собой фотоаппарата. — Первый снег! Я думал, что в этом году уже не дождёмся. Вот она, — Икута указал рукой на маленькую рамэнную. Незнающему человеку ни по чём было бы не найти её: не висело никакой вывески, зазывающей рекламы, только выцветшая от времени штора на углу здания, за которой скрывался прилавок со скамьёй, а в глубине кухня. — Ты уверен, что стоит туда заходить? — недоверчиво протянул Томохиса, оглядывая невзрачный фасад. Через несколько минут его скепсис поубавился от одного вида солнечного желтка и нежных кусочков мясного рулета, плавающих в дымящейся тарелке, а ещё спустя пару ложек — полностью растворился в сочных звуках втягиваемой лапши. Икута усмехнулся и принялся за свою порцию. Через некоторое время парни вынырнули из-под шторы на улицу, сытые и почти довольные. — Всё хорошее имеет привычку заканчиваться — еда и перерывы не исключение, — Томохиса со вздохом посмотрел на часы. — Да-а. Вот бы так: поели, можно и поспать, — сладко потянулся Икута, закинув руки за голову. Он сделал пару шагов, не глядя под ноги, и тут же оказался лежащим на спине, взметнув вокруг себя белое облако. Пока ждали рамэн и ели, снегопад усилился, затуманив прозрачный морозный воздух, и пушистым слоем покрыл все горизонтальные поверхности. Томохиса присел на корточки рядом с распластанным на земле Икутой, отряхивая с него снег: — Ну-ну. И ты сразу нашёл, где прилечь и чем укрыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.