ID работы: 9035779

My Doctor

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1. Hi. Are you a doctor?

Настройки текста
Шерлок! Шерлок, стойте! - кричала на детектива миссис Хадсон, пытаясь удержать его за рукав халата. Миссис Хадсон, прошу, отпустите, мне нужно на улицу, - спокойным, но строгим голосом сказал Холмс младший. Не тяните меня! Старушка продолжала пытаться остановить упрямого молодого человека, уже крепко схватив его руку и стараясь преградить ему путь подножками, легко перешагиваемыми брюнетом. Шерлок, я Вас не пущу! Вам плохо! - воскликнула домовладельца. Я чувствую себя прекрасно, миссис Хадсон! - с явной раздраженностью произнёс Шерлок Холмс. У Вас температура! 39,7°С! Я с 37,5 уже на работу не ходила, а Вы с такой идёте! Вы с ума сошли! И вообще, я вызвала Вам скорую! - не оставляя надежд притормозить Холмса выдала Марта. Шерлок медленно повернул голову в сторону старушки, буквально висевшей на его правой руке. Его сосредоточенное выражение лица сменилось уставшим взглядом с мешками под глазами и плотно сжатыми губами. Молодой детектив устало вздохнул и опустил голову, скинув влажное полотенце со лба себе в руку. В этот момент послышался звонок в дверь. Откройте, это скорая помощь, - сказал приятный мужской голос. Иду, иду! А Вы, - обращаясь к больному сказала Хадсон, стойте тут! И только попробуйте мне куда-то исчезнуть! Миссис Хадсон погрозила пальцем и, уверенно шагая, направилась к двери. Шерлок впервые за последние несколько лет проживания в квартире Марты Хадсон решил ее послушать. Старушка провернула ключ в дверной скважине и открыла громоздкую черную дверь. Здравствуйте. Где больной? - поинтересовался встревоженный врач со светлыми волосами. Марта Хадсон указала на Холмса младшего. Светловолосый врач, приехавший с одним фельдшером, осмотрел растрёпанного Шерлока с кончиков ушей до самых пальцев ног одним мимолётным взглядом и приподнял бровь, дожидаясь, когда его пригласят пройти. Но что-то пошло не так: уверенно стоявший на своих двоих детектив вдруг пошатнулся, его ноги подкосились, он сам начал валиться на пол, потеряв сознание. В голове приехавшего на вызов доктора мелькнуло слово "чёрт". Он молниеносно поставил на пол свой медицинский чемоданчик с красным крестом, подбежал к падающему Холмсу и успел подхватить его под мышки. Врач громко с облегчением выдохнул. А.. можно пройти? - сконфуженно спросил фельдшер у миссис Хадсон. Вдова поощрительно кивнула и закрыла дверь за юношей, который приехал вместе с врачом. Доктор, простите, как Вас зовут? - решила осведомиться домовладелица. Доктор Ватсон. То есть.. Джон Ватсон. - ответил, стоявший в не самом удобном положении, врач, на которого был опрокинут детектив с, очевидно, очень плохим самочувствием. Доктор Ватсон спросил, куда можно донести больного для осмотра, пока тот в бессознательном состоянии, и, получив ответ, взял Шерлока под мышки со спины и подозвал фельдшера, чтобы тот нёс ноги пострадавшего. Фельдшер и Джон принесли мистера Холмса в гостиную и уложили на диван. Врач развязал пояс фиолетового халата и немного спустил полосатые штаны с талии, чтобы не мешать кровообращению. Сразу после этого Ватсон поднял ступни ног пострадавшего и положил на подлокотник мебели. Поняв, что подлокотник недостаточно высокий, подложил подушку, на которой красовался флаг Соединённого Королевства. Светловолосый подошёл к дивану с другой стороны и начал отдавать пощечины безэмоциональной физиономии. Спустя несколько секунд детектив очнулся и резко подорвался, о чем через мгновение он пожалел, испытав сильную головную боль. А? Что? Кто вы? А, вр.. врв.. врач! Да, врач! - воскликнул Холмс младший. Да, я врач. Сейчас Вы немного отойдете, и я Вас осмотрю. - сообщил Джон Ватсон. Когда брюнет пришел в себя, его послушали, осмотрели везде, где только можно, укрыли теплым клетчатым пледом и дали теплый сладкий чай, приятно пахнущий лесными ягодами и корицей. Пока Шерлок уютно сидел на буром кожаном диване, сложив ноги в позе бабочки, врач и фельдшер думали над тем, как поступить с больным. Так.. что со мной не так? - отвлекшись от чая спросил детектив. У Вас переутомление, - по слогам произнес доктор. Нам, - он посмотрел на фельдшера, необходимо вас госпитализировать. Вы пройдете лечение и выйдете абсолютно здоровым. Как вы на это смотрите? Мистер Холмс подумал секунду и дал согласие на госпитализацию, чему была очень удивлена миссис Хадсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.