ID работы: 9035779

My Doctor

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 2. I will be your doctor.

Настройки текста
— Мистер— — Доктор. Я доктор, молодой человек, –поправил Шерлока Джон. — Доктор. Кхм. Как долго я буду находиться в клинике? – поинтересовался детектив. Врач тяжело вздохнул и посмотрел на брюнета с видом "ты дурак?" — Я пока точно не знаю. Возможно, что лечение продлится несколько дней или даже недель. А может, что и пару месяцев. Ватсон отвёл взгляд, не особо желая слушать Холмса. Шерлок тоже отвернулся и теперь смотрел не в сторону доктора, а на фельдшера, сидевшего с другой стороны салона машины скорой помощи. Когда детектив добрался до клиники, все ещё не проронив ни единого слова более, его уже ждал медперсонал. Миновав регистрацию, лежавшего на кушетке с колесиками больного повезли по длинным светлым коридорам стационара к его палате. После того, как Шерлок удобно расположился на больничной койке, к нему в палату зашёл светловолосый врач. — Итак, молодой человек, – начал Ватсон, Вы к нам поступили с довольно высокой температурой, потеряли дома сознание и, видимо, Вам было мало, Вас вырвало в коридоре, когда мы только зашли в клинику. — Вырвало? Странно. Не должно было. Я не заметил, – с абсолютным хладнокровием сказал брюнет. Джон присвистнул, удивившись тому, как человек, находящийся в осознанном состоянии может не помнить того, что произошло буквально пять минут назад. — Да, молодой человек, Вас стошнило сразу на главном входе, – с удрученным выражением лица уточнил врач. Детектив ничего не ответил на это. Спустя минуту молчания доктор собрался выйти из палаты, заполненной только одним человеком. — Доктор.. мнгх.. как вас там? – спросил Шерлок. — Джон. Хемиш. Ватсон, – медленно представился белый халат. — Доктор Ватсон, у меня есть один вопрос, – решился спросить что-то Холмс. Пострадавший получил в ответ одобрительный кивок — Не могли бы вы стать моим лечащим врачом на время пребывания здесь? – спросил брюнет. Джон замялся и с недоверием посмотрел на больного. Первый усмехнулся и переспросил: — Вы хотите, чтобы я стал вашим лечащим? Верно? — Абсолютно, – подтвердил Шерлок. — Ах-ах, ну, такое, конечно возможно. Понадобится оформить некоторые бумаги... — Хорошо, – согласился детектив. Воодушевленный тем, что его попросили стать чьим-то личным лечащим врачом, Джон захохотал и вскочил возле кушетки Шерлока. — Йес! Меня попросили быть личным.. личным (!!) врачом! Попросили! – начал восклицать себе под нос Ватсон, выйдя из палаты. Холмс наблюдал за необычным поведением врача со своего спального места, после чего усмехнулся. — И кому тут из нас нужно, говорите, недели-месяцы провести в клинике?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.