ID работы: 9036074

Мальчик, бегающий с волками

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Герр Докторъ соавтор
Viara sp. бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 139 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 4. Каллены или что происходит в Бейкон Хиллс

Настройки текста

***

      Красивый, большой и светлый дом утопал в зелени леса. Каждый житель Форкса знал об этом доме, но все старались его избегать. Почему? Потому что в нем жила семья — даже скорей всего Клан — людей, которые просто по определению не могли быть простыми людьми. Они были красивыми и холодными, на их лицах были непроницаемые маски скуки и отчуждения. Их окутывал ореол странной силы и энергии, которую жители хоть и не видели, но чувствовали на подсознательном уровне и заведомо боялись. Хотя на самом деле Каллены были хорошими, вот только они не были людьми.       В просторной светлой гостиной собралась почти вся семья, за исключением некоторых её членов, которые покинули город на неопределённое время.       — Так, ладно, Элис объясни наконец-то что ты видела? — спокойным, с заботливыми нотками, голосом спросил красивый блондин. Его кожа была бледной, как и у всех членов Клана, глаза были желтыми или скорей золотистыми, с черным ободком вокруг радужки. Тонкие губы, прямой нос, зачёсанные назад волосы, мужчина был очень красив, а еще очень добр. Это знали многие, не только члены его семьи, но также жители Форкса, так как Карлайл, а именно так звали мужчину, работал в местной больнице, и именно он был главой Клана Калленов.       — Я видела мальчика, — неуверенно начала миловидная девушка, сильнее прижимаясь к своему парню. И если она была похожа на миниатюрную фею: такая же маленькая, хрупкая и энергичная, то её спутник больше походил на неприступного эльфа, которого ничего не волнует кроме защиты возлюбленной. Элис и Джаспер очень гармонично смотрелись вместе и всегда старались защитить друг друга, сберечь. — В окружении стаи волков…       — Что? — удивленно воскликнули шикарная блондинка Розали и её супруг Эмметт, похожий на здорового медведя, — Какой мальчик? Какие волки? Элис, черт возьми, объясни нормально, — раздраженно потребовала девушка.       — Тогда не перебивай её, Роуз, — мягко упрекнула дочь Эсми, мать семейства и супруга Карлайла, — Продолжай, дорогая, — добавила женщина, видя, что блондинке не стыдно за своё поведение, она очень не любила, когда её дети ссорились. Элис благодарно улыбнулась матери и быстро выложила всё, что увидела в своём видении.       В гостиной повисла напряженная тишина, вся семья думала о том, что это за мальчик такой и почему Элис пришло видение о нём.       — А ещё… — спустя пару минут нарушила молчание Элис, как-то неуверенно смотря на свою семью, — мне кажется, что скоро мы встретимся с этим мальчиком.       — Он представляет угрозу? — на данный момент — это всё, что волновало Розали, ей уже однажды хватило того, что её брат привел в их дом смертную и это чуть не закончилось уничтожением всей семьи. Больше она такого не допустит. Как будто зная, о чем она думает, Элис помотала головой и уверенно ответила.       — Я не знаю, что это за парень, но он не представляет для нас опасности. Однако мне так же кажется, что опасен не он.       — А кто? — сразу же напрягся Карлайл.       — Не знаю, — покачала головой девушка, — Что-то за его спиной несёт смерть, и единственное, что может его защитить, — это черный волк. И когда придет время, он придет за своим человеком.       — То есть эти волки не из квилетов? — удивился Эмметт, вопросительно смотря на сестру.       — Тогда кто же они? Разве еще остались оборотни? — тоже удивилась Эсми и посмотрела на задумчивого мужа. — Я думала, что оборотни остались только в Форксе.       — Я тоже так думал, — ответил Карлайл, ни на кого конкретно не смотря, — Но если есть и другие оборотни и они как-то связаны с этим парнем, то мы должны быть готовы.       — Мне все это очень не нравится, — недовольно бросила Роуз и, встав с дивана, на котором сидела, покинула комнату. Её парень только пожал плечами и отправился за ней.       Проводив парочку понимающим взглядом, Джаспер тоже решил высказать своё мнение.       — Возможно, Роуз и права, ведь если вспомнить все проблемы с Беллой, то можно понять её опасения.       — Джаспер! — недовольно воскликнули Элис и Эсми.       — Я говорю своё мнение, Элис, — спокойно заметил парень, никак не изменившись в лице от недовольства матери и возлюбленной. — Белла принесла много проблем нашей семье, и я рад, что она и Эдвард уехали. Но теперь это не имеет значения, так как, похоже, скоро у нас появится новая проблема, и, честно сказать, у меня нет никакого желания вмешиваться во всё это.       — Джас… — шокировано прошептала Элис, смотря на парня со слезами в глазах, она не ожидала от любимого мужчины таких слов. Растерянно на Джаспера смотрели все, даже Роуз и Эмметт, услышав такое, не знали, как реагировать на такие слова, и решили вернуться в гостиную.       — Сейчас ты не прав, — мотнул головой Карлайл, он понимал сына, но принять его точку зрения не мог, — Белла член семьи, и они с Эдвардом уехали не навсегда, всего на пару лет.       Хмыкнув, Джаспер не стал ничего на это отвечать, ведь как ни крути, дело было вовсе не в Белле, а в тех проблемах, которые она принесла, и в том, что их спокойная жизнь снова может быть нарушена из-за человека, который к тому же каким-то образом связан с оборотнями. А ведь когда он пришел в эту семью, он надеялся, что та война, в которую когда-то его втравила Мария, закончилась, и он сможет начать мирную жизнь со своей парой.       — Давайте вернемся к первоначальной теме нашего разговора, — как-то устало сказала Эсми. — Нам нужно решить, что делать дальше.       — Мы ничего не будем делать, — отрезал глава семьи, — Кем бы не был этот парень, это в первую очередь касается оборотней, никак не вампиров. К тому же, раз Элис видела его, значит скоро мы встретимся.       — И что ты предлагаешь тогда делать? — спросила Роуз, с каким-то недоверием смотря на отца.       — Ждать!

***

      Тем временем, за много миль и часов от Форкса, в совсем другом городе разгоралось нешуточное противостояние между волками, теми, кого люди называют оборотнями и теми, кто поклоняется совсем другим богам. Кто из них одержит победу — неизвестно, но никто из них не намерен сдаваться.       — Я не понимаю, что им нужно? — раздраженно рычал Скотт, наверное впервые он был настолько зол как сейчас. Всё летело к чертовой матери, не было ни единой мысли и понимания ситуации. Всё же мышление было не его сильной стороной.       — Успокойся, Скотт, — как всегда хладнокровно без единой эмоции сказала Лидия, — Нам нужна трезвая голова, чтобы разобраться с этими…       — Ты права, — сразу же взял себя в руки парень и обвел взглядом комнату, где собралась вся его стая. Каждый из них был потрепанным и уставшим, но все еще решительно настроенным сражаться. — Что говорят Хейлы? Они нашли его?       — Нет, — мотнула головой рыжеволосая красавица, досадно поджимая свои пухлые губы, — Шериф хорошо замел следы, и это неудивительно, с его то связями.       — Наверное, зря мы всё это затеяли. Если бы не вся эта кутерьма, то Стайлз был бы с нами, — Скотт очень скучал по другу и прекрасно понимал, что во многом они виноваты сами.       — Не только мы виноваты, — не согласилась девушка, нахмурившись, — Хейлы тоже сыграли свою роль, особенно он… Да и что нам оставалось, Скотт? Ведь что мы должны были делать, когда пришли эти твари, а ведь Стайлз — человек.       — Но он ведь начал обучаться магии. Разве нет?       — Это не важно, ведь он всё еще оставался нашим слабым местом.       Дальше продолжать этот разговор они не стали и просто решили разойтись по домам, хорошенько отдохнуть, чтобы быть готовыми к следующей битве. Только вот их ждал огромный сюрприз, ведь спустя всего пару недель после того, как твари неожиданно пришли в Бейкон Хиллс, они так же неожиданно покинули его.       — Что за черт? — непонимающе воскликнул Лиам, искреннее недоумение читалось на лицах остальных членов стаи, — Куда они делись?       — Мы не знаем, — холодно ответил Дерек, в этот раз на собрании присутствовали две стаи, ведь враг у них был один, — Кора следила за ними, ночью они покинули город.       — Но это же хорошо, разве нет? — как-то неуверенно спросил Мейсон.       — Нет, не хорошо, потому что Дитон наконец-то смог выяснить, что им было нужно, — не согласился Дерек.       — И что же это? — спросила Лидия, чувствуя, что ответ ей очень не понравится.       — Не что, а кто… — холодным голосом ответил Питер, сверкая своими красными глазами, в которых плескалось настоящее бешенство. Впервые Питер был так зол, и тех, кого он хотел разорвать на куски, не было рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.