ID работы: 9036074

Мальчик, бегающий с волками

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Герр Докторъ соавтор
Viara sp. бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 139 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 3. Ла Пуш

Настройки текста

***

      Шериф Стилински приехал домой на своей новой патрульной машине довольно поздно. Он был жутко уставшим и голодным, поэтому было приятно обнаружить накрытый стол, хоть и с полезной, остывшей едой, но это было лучше, чем остаться голодным. К тому же его сын всегда очень вкусно готовил, ведь после смерти матери он взял на себя заботу об отце. Привычно проигнорировав тупую боль в сердце по любимой жене, Джон поднялся на второй этаж, чтобы проверить Стайлза. Парень нашелся в своей новой комнате и, что было удивительно, уже крепко спал под какой-то фильм, идущий на включённом ноутбуке. Удивившись тому, что сын так рано спит, — обычно он любил ложиться чуть ли не под утро — шериф выключил ноутбук, поправил у Стайлза одеяло, поцеловал его в лоб и отправился в свою комнату, где, к тому же, была отдельная ванная. Вообще, когда он выбирал дом, то раздельные ванные были одной из причин, почему он его выбрал. Да и сам дом был добротным, в хорошем состоянии, и не нуждался в сильном ремонте. Разве что можно было переклеить обои и поменять какую-то мебель, но это было не срочно. Сходив в душ и почувствовав себя более-менее человеком, мужчина отправился на кухню, где разогрел еду и приступил к позднему ужину. В этот раз Стайлз постарался на славу: сочная телятина, приготовленная на пару, с легким кисло-сладким соусом, овощной салат с брокколи, морковкой и помидором, а на десерт были вкусные булочки с корицей.       — И когда, он только успел это всё приготовить? — непонимающе пробормотал мужчина, сыто жмурясь и поглаживая полный живот. Еще немного посидев, Джон всё же решил отправиться отдыхать, так как было уже начало четвертого, а завтра, точнее уже сегодня, ему нужно было к обеду быть на работе. Поэтому, убрав после себя, он отправился в свою комнату, прокручивая в голове воспоминания сегодняшнего дня.       Новый участок понравился Джону, хоть и был немного мрачен, но люди в нем работали достаточно добродушные. Вообще в Форксе было не сильно много полицейских, всего человек десять, и то, большую часть времени они сидели в участке, а основную работу делал шериф, так как город был довольно тихим и мирным. Все жители знали друг друга в лицо и почти что по именам. Однако, даже несмотря на это, мужчине такое было не особо по душе, поэтому он и запросил все документы за прошедшие пять лет и уведомил своих новых коллег, что в ближайшее время всех ждут небольшие изменения. Люди сначала насторожились, но когда Джон пояснил, что изменения не будут кардинальными и не сильно изменят их привычную жизнь, то немного успокоились. Последней мыслью перед тем как уснуть было: «Надеюсь в этот раз всё будет по-другому.»       На следующий день проснувшиеся и полностью отдохнувшие Стайлз и Джон решили съездить в строительный магазин, чтобы прикупить новые обои, кое-какую посуду и другие мелочи. Это заняло чуть больше двух часов, так как пришлось ехать в Порт-Анджелес. В этом городке был кинотеатр, несколько ресторанов, бар, книжный магазин и Макдональдс. Удобные торговые районы в центре города изобилуют дружелюбными магазинами, цветами и искусством на открытом воздухе. Высоко над городом возвышается снежный ураганный хребет, достаточно популярный у туристов.       — Красивый город, — сказал шериф, бросая взгляд на отчего-то грустного сына.       — Ага, — не особо заинтересованно пробормотал парень, безучастно смотря в окно.       — Так, — тяжело вздохнул Джон, припарковавшись возле нужно им магазина, и уже серьезно смотря на сына. — Что случилось?       Сначала Стайлз не хотел отвечать, чтобы не тревожить отца по пустякам, но потом вспомнил своё обещание больше не врать и все же ответил.       — Они настойчиво продолжают мне названивать и шлют десятки смс. Даже несмотря на то, что я не отвечаю им и не читаю то, что они мне пишут. Не знаю, что делать.       — Зато я знаю, — парень заинтересованно посмотрел на отца и тот не стал долго тянуть, просто сказал: — Нужно поменять тебе номер телефона, тогда они больше не смогут тебе надоедать.       — Ты думаешь, это правильное решение? — с сомнением протянул парень, немного неуверенно смотря на отца, — Они все же мои друзья.       — Нет, Стайлз, они были твоими друзьями, но отвернулись от тебя, когда были нужны тебе больше всего, — жестоко отрезал Джон и вышел из машины, не желая больше разговаривать на эту тему. Стайлз последовал за ним, после чего они пошли в магазин.       Дальше они действительно не касались этой темы и обсуждали только то, что касалось ремонта и вещей, которые могут им понадобиться в будущем. В магазине они выбрали две пары разных обоев. Темно-синего цвета в комнату Стайлза и шоколадные с белыми полосками в гостиную, а вот в своей спальне Джон решил обои не менять, так как светло-зеленые обои его полностью устраивали. Так же они прикупили несколько полотенец, постельное белье, два теплых одеяла, новую посуду и всего по мелочам, типа: шампуни, мыло, крема до и после бритья, моющие средства, тряпки и губки. Времени это заняло у них достаточно много, поэтому не было ничего удивительного, что, когда они вернулись домой, Джону уже нужно было ехать на работу. Но перед этим, на всякий случай, решил спросить, Стайлза о планах, чтобы быть в курсе.       — Чем будешь заниматься? Все же сейчас только начало второго.       — Я хотел съездить в Ла Пуш, — пожал плечами парень, с любопытством рассматривая новую симку, думая, что с ней делать, — Мне о нем рассказала одна местная в супермаркете.       — А не поздно? Это вообще далеко? — с сомнением протянул шериф, — Все же город незнакомый, я думал, ты решишь разобрать то, что мы купили.       — Не, этим займусь завтра, — отмахнулся парень, — Мне надоело сидеть в доме, хочу немного изучить местность, к тому же, до школы осталась всего неделя. Сейчас сделаю себе пару бутербродов и в дорогу, Джессика — это та местная, она подробно рассказала, как добраться до Ла Пуш, поэтому с этим проблем не будет, можешь спокойно ехать на работу.       — Я не могу не волноваться. Ты мой сын, и волноваться за тебя моя прямая обязанность, — по-доброму усмехнулся мужчина. — Ладно, я пошел, а ты будь осторожен и, если что, звони, — после чего взял ключи от служебной машины и вышел из дома.       Как только отец уехал, Стайлз тоже не стал долго задерживаться. Приготовив несколько бутербродов, взяв пару пачек чипсов и одну бутылку газировки, он так же вышел из дома и, сев в машину, отправился Ла Пуш.

***

      Ла Пуш был прекрасен. Это всё, что Стайлз мог сказать о нём, и хоть дорога заняла три часа, оно того стоило. Просторный, чистый пляж с белым песком и редкими корягами делали его словно первобытным кусочком дикой природы, как и густой темно-зеленый лес. Невысокие горы с крутыми обрывами, с которых наверняка может прыгнуть только сумасшедший, ну или оборотень, ведь если спрыгнуть не сложно, то ледяная вода и сильные волны бушующего океана, разбивающиеся об скалы, легко могут убить. Стайлз просто не мог поверить, что оказался в таком потрясающем месте, он гулял по пляжу, вдыхал морозный, чистый воздух и впервые за долгое время действительно чувствовал покой. Пустой пляж, нигде ни души, и только одинокий парень стоял у кромки берега, к его ногам прибивало всё новые и новые волны, но он не обращал на это внимание. Его лицо было спокойным и умиротворённым, а из его глаз бежали тонкие ручейки слёз, вместе с которыми уходили все те боль, страх, печаль и одиночество, которые разрывали его душу и сердце последние годы. Словно в один миг он слился с природой, почувствовал гармонию и стал свободным.       — Теперь мы оба свободны… Да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.