ID работы: 9036074

Мальчик, бегающий с волками

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Герр Докторъ соавтор
Viara sp. бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 139 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 10. Последствия звонка

Настройки текста

***

Пусть я буду гореть в аду рядом с тобой, но я знаю, какая адская мука уготована тебе — вечно гореть бок о бок со мной в том же огне и видеть, что я вечно остаюсь к тебе равнодушен.

***

      Звонок от Стайлза стал неожиданностью, но теперь стая знала о местонахождении парня и могла отправиться за ним. Но перед тем, как ехать в незнакомый город, за тысячи километров, они решили все же обсудить текущую ситуацию и почему вообще тот вышел на связь.       — Может, с ним что-то случилось? — предположил Джордан, в лофте Дерека собрались члены обеих стай. — Ведь до этого мы даже не могли выйти на их след, а здесь он сам звонит.       — Да, это странно, — согласилась Лидия, подпиливая и так идеальные ногти. — Учитывая, что отец Стайлза — шериф, который не хотел, чтобы мы нашли его сына, то неожиданный звонок спустя столь короткий промежуток времени после их отъезда говорит о том, что в этом Форксе что-то случилось.       — Ты думаешь, Стайлз в опасности? — сразу же всполошился Скотт, остальные тоже напряглись, ведь Стилински — часть стаи, что бы ни случилось.       — Ну, это же Стайлз, — философски заметила девушка, пожимая тонкими плечами.       Единственными, кто не принимал участия в спорах о том, что могло случиться со Стилински, были Хейлы. И если Кора молчала по причине того, что ей было плевать на парня, точнее, она его плохо знала, чтобы так сильно переживать, как остальные, то Дерек же просто молчал, не желая принимать участие в спорах, хотя в его глазах бушевала настоящая буря. Он так же сильно переживал за Стайлза, боялся, что с парнем, который не раз спасал ему жизнь, может что-то случиться. Когда в голову Скотта пришла идея выгнать лучшего друга из стаи, мужчина промолчал, ведь считал это верным решением. Человеку не место среди оборотней, пусть он и обладает каким-то магическими способностями. Только вот чего Дерек и предположить не мог, так это того, что раздавленный от поступка друга, почти брата, Стайлз прибежит к нему в поисках утешения и поддержки. И что Дерек мог ему сказать? Что он должен был сказать человеку, который был в него влюблен, при этом являясь парой не абы кого, а Питера? Как ему нужно было поступить, чтобы не причинить боль? Оборотень не знал ответы на эти вопросы, поэтому он не придумал ничего лучше, чем поступить, как обычно. И внутри него совсем ничего не кричало и не болело, когда, смотря в прекрасные глаза, наполненные горечью, разочарованием и слезами, он выставлял их обладателя за дверь своего дома. Ему было плевать… Именно так — Дереку Хейлу было плевать на сына шерифа!       Питеру не нужно было смотреть на племянника, чтобы понимать, о чем тот думает. Вину и сожаление альфа прекрасно бы почувствовал и за несколько миль. Мужчина и сам был в раздоре не только со своими чувствами, но и внутренним волком, который постоянно пытался вырваться из железного контроля и броситься на поиски пары. И животному было абсолютно плевать на состояние своей человеческой половины. Волк во многом был умнее и мудрее человека, и Питер привык прислушиваться и доверять ему, но только не в этом вопросе. И дело не в том, что ему была не нужна пара, а в том, что он не хотел, чтобы этой парой был мальчишка, который едва стал совершеннолетним. Конечно, оборотень признавал, что мальчишка был очень умным, хитрым, смелым и целеустремленным, но одно дело, когда такой одаренный человек становится членом стаи, и совсем другое, когда в будущем ты должен делить с ним постель.       Поэтому, когда семья Стилински покинула Бейкон Хиллс, Питер вздохнул с облегчением, уверенный, что если парень будет вдали от него, то он сможет наладить свою жизнь, особенно теперь, когда он вновь стал альфой. Но, похоже, оборотень не учел того, что когда дело касается сына шерифа, ничего не может быть легко и просто. В этом две стаи смогли убедиться, когда, найдя еще несколько трупов, случайно узнали, что очередные враги пришли по душу Стайлза, который очень вовремя уехал из города. Только тех это не остановило, и они отправились за парнем. И оборотни не знали бы, где искать друга, куда бежать, чтобы его спасти. И что вообще делать. Если бы не внезапный звонок от самого Стилински. И Питер, наверное, впервые за очень долгое время почувствовал беспокойство, когда услышал усталый и какой-то надломленный голос, который просил приехать. Потому что он прекрасно знал, что его пара не из тех людей, что будут звать на помощь.       Недовольно рыкнув, вынуждая всех замолчать и обратить на себя внимание, Хейл-старший внимательно посмотрел на собравшихся в лофте и сказал:       — Мы не можем бросить город без защиты, поэтому будет разумнее разделиться. За главного пусть останется Джордан, он силен и в случае чего сможет защитить стаю, — новый шериф только согласно кивнул. — Лиам, Тео, Мейсон и Кори останутся в городе и будут защищать территорию от незваных гостей.       — Что? Почему? — недовольно воскликнул Лиам. — Я тоже хочу спасти Стайлза!       — Лиам! Питер прав, — все в шоке посмотрели на Скотта, который, наверное, впервые согласился с Питером. — Неизвестно, что нас ждет в Форксе и на сколько времени мы едем. Вы же нужнее здесь, да и мы будем на связи.       Юный бета вынужден был согласиться, понимая, что его альф прав. Видя, что парнишка успокоился, МакКолл посмотрел на другого альфу.       — Кто поедет за Стайлзом? — возможно, если бы Скотт не чувствовал себя настолько виноватым перед другом, он бы опроверг любую идею Хейла, но парень понимал, что он знатно накосячил и сейчас просто не имеет права голоса, особенно когда есть те, кто действительно хочет и может помочь.       — Я, Дерек, Лидия, Малия, Кира, Кора и ты, — пожал плечами мужчина, в уме просчитывая дальнейшие их действия.       — Сколько вообще добираться до этого Форкса? — задала вполне себе важный вопрос Малия.       — Для начала нам нужно добраться до Сиэтла, а с него уже ехать в Форкс, — скучающе ответила Лидия, — Но я надеюсь, у кого-то есть стоящая идея по поводу того, как мы туда доберемся. Потому что у меня нет никакого желания ехать в тесной машине несколько дней.       — Успокойся, никто не поедет на машине, мы полетим на самолете, — привычно закатив глаза, ответил Дерек, ставя точку в споре.       — Верно, — кивнул Питер, — Сейчас идем по домам, собираем самые необходимые вещи и встречаемся здесь через два часа. Чем раньше мы выедем, тем быстрее мы будем на месте.       Никто не стал спорить, и все молча отправились домой, чтобы собрать вещи. Дерека же Питер послал к Дитону, чтобы друид снабдил их всем понемногу, неизвестно, что ждет их на пути. Да и что-то подсказывало оборотню, что едут они надолго.       Через два часа все, обязавшиеся поехать, были полностью готовы и на месте. Но так как аэропорт в Бейкон Хиллс был небольшим и самолеты из него вряд ли летают в Сиэтл, было принято решение лететь сначала в Нью-Йорк, а уже оттуда в Сиэтл, где они арендуют машину и доберутся до Форкса.       — По моим подсчетам, весь путь должен занять часов двенадцать-тринадцать, плюс-минус, — сообщила Мартин стае, на что те только кивнули.       — Тогда не будем терять время, — буркнула Малия, не очень радостная от того, что придётся провести столько времени в дороге, а точнее, в воздухе.       В одну машину все не влезали, поэтому часть отправилась с Дереком на его Камаро, а остальные с Пэрришем в его служебной машине. Так как Питер успел забронировать билеты, оборотни подъехали как раз к вылету. Хейлы заняли места в первом классе, а остальные в эконом, готовые к трехчасовому полету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.