ID работы: 9036074

Мальчик, бегающий с волками

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Герр Докторъ соавтор
Viara sp. бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 139 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 21. Когда истекает время

Настройки текста

О жалкий дух, ты породнился с тьмой, Жестоко жизнь других отравлена тобой, Душа твоя полна грехов и смрада, Падёшь навеки ты в глубины ада! Адская девочка (Hell Girl / Jigoku shôjo)

***

      Он плавал в темноте. В жуткой и одинокой. Ее лик манил и в то же время пугал своими обжигающе холодными объятиями. Словно ты упал в ледяную воду в середине зимы. И только спустя несколько томительных минут до Стайлза дошло, что он не спит. Поморщившись от боли в затылке, он попробовал встать, но с удивлением обнаружил, что его руки и ноги скованы прочной цепью. Его спину холодила каменная стена, а в нос забивался неприятный запах затхлости, сырости, гнили. И хоть парень находился в темноте, ощущение было такое, словно он попал в логово маньяка, который запер его в ужасном подземелье, чтобы потом начать свои жуткие пытки. Передернув плечами, стараясь выкинуть из головы не особо позитивные думы и в очередной раз сделав себе мысленную зарубку смотреть меньше ужастиков, Стайлз решил попробовать освободиться при помощи своих талантов или новых возможностей. Но спустя десятки неудачных попыток парень с отчаянием понял, что у него ничего не получается, а внутри, где еще совсем недавно горело теплое пламя, было на удивление пусто. Молчала даже новообретенная связь со Стражами и его парой, что действительно пугало и не оставляло никакого сомнения в том, кто его похитил.       Хотелось кричать или, скорее, громко и со вкусом материться, но Стайлз понимал, что это бесполезно. Он все же был сыном шерифа и был прекрасно осведомлен о том, что происходит с похищенными людьми в течение 24 часов. Конечно, иногда похитители держат своих пленников и дольше, но первые сутки обычно критические и решают дальнейшую судьбу всего дела. Поэтому у Стайлза была надежда на то, что его найдут раньше, чем Жнецы успеют его убить или сделать что похуже, учитывая их страстное желание принести его в жертву своему богу!       Тяжело вздохнув, парень принял единственное на данный момент решение — это ждать, когда кто-то из его похитителей решит проверить его. Конечно, скованный по рукам и ногам, он мало что мог сделать, разве что заболтать кого-нибудь до смерти. Но, возможно, так ему удастся что-то узнать о своей дальнейшей судьбинушке, а в остальном… Как бы это ни было печально, но придется ждать, пока его найдут друзья.       Главное, чтобы они успели его спасти!       Ждать пришлось долго. Прошло, наверное, больше пяти часов, Стайлз даже умудрился немного поспать, периодически вздрагивая от пронзающего до костей холода. Поэтому, когда один из Жнецов решил все же навестить его, парень был разбитым и уставшим. Однако даже такое его состояние не повлияло на потоки сарказма, что он вылил на голову похитителя в первые пару секунд.       — О, привет! Так ты один из тех, кто меня похитил? Какой-то ты мрачный, что, плохой день? Да у меня тоже не очень, хотел номер люкс, а достался суперэконом, — Стайлз говорил и говорил, нес полный бред, пытаясь вывести молчаливого Жнеца на разговор. Но тот никак не реагировал, просто стоял, смотрел своим пустым провалом вместо лица. И это пугало, просто до ужаса! Темный балахон скрывал того, кто прятался под ним. Мужчина или женщина, Стайлзу это было непонятно, но он честно мог сказать, что Жнец его пугал своим молчаливым присутствием и удушающим запахом крови и смерти. Даже будучи человеком, парень чувствовал это, запах забивался ему в глотку, вызывая тошноту.       Постояв немного, Жнец ушел, но напоследок он все же сказал кое-что, и его голос вызвал неприятные мурашки, что побежали по коже Стайлза.       — Осталось совсем немного, юный Хранитель Неметона, — голос был грубым и довольно-таки неприятным, он резал слух. — Скоро твоя сила станет нашей, а кровь омоет алтарь нашего Бога!       Он ушел так же бесшумно, как и появился, оставляя пленника одного в темноте наедине со своими тяжелыми мыслями. Которые, словно паук, оплетали его своей паутиной, не давая возможности вырваться, спастись. И, как будто наяву, Стайлз слышал звук часов, что отсчитывали последние часы его не слишком долгой жизни.       «Тик-так, тик-так!»       — Питер…       Тихий голос на грани шепота прозвучал в камере, вызвав гримасу боли на лице, потрескавшиеся, пересохшие губы сложились в невеселую ухмылку, а из глаз скатилась одинокая слеза. Мысли о Хейле вызывали грусть, но также и легкую надежду, что альфа спасет его, они ведь пара. Они связаны узами, что не так просто разорвать! Стайлз только надеялся, что для Питера это действительно не пустой звук, и он придет за ним. Именно сейчас парень почувствовал себя ужасно беспомощным, даже вся эта сила, которой одарил его Неметон, была бесполезна. Подергав руками и ногами, проверяя, не случилось ли чуда и не исчезли ли с него цепи, сын шерифа только тяжело вздохнул, когда раздался металлический звон, а тяжесть никуда не делась. Поэтому не оставалось ничего другого, как закрыть глаза и ждать, когда с него снимут цепи, возможно, тогда появится шанс сбежать.       «Тик-так, тик-так, тик-так…»

***

      Про похищение Стайлза узнали почти сразу. Элис не была дурой, молчать о том, что видела, она не стала и постаралась как можно скорее связаться с оборотнями. На территорию Квилетов ей путь был заказан, поэтому она и переживающий за Стайлза Эмметт отправились искать приезжих волков. Как оказалось, приезжие волки еще не съехали из гостиницы, хотя, насколько знала вампирша, они собирались приобрести дом. Оборотни удивились двум вампирам, но решили не подавать вида, у них это, конечно, плохо получалось, но они старались. Питер же как будто вообще не удивился. Еще с утра его волк был встревожен, скулил и куда-то отчаянно рвался — это, скажем так, беспокоило. Поэтому, когда появились вампиры, он сразу понял, что случилось что-то плохое.       — Стайлза похитили, — не стала ходить вокруг до около Элис, сразу же огорошив стаю этим неприятным известием.       Повисла тишина. Давящая, напряженная, пугающая, как будто комнату накрыл какой-то вакуум, отгораживая от всех звуков с улицы. А потом он лопнул, словно воздушный шарик, комнату накрыли звуки: шум, гам, крики и десятки вопросов лились со всех сторон на головы бедных Калленов.       — Что произошло?       — Как?       — Откуда вы это узнали?       — Кто это сделал?       Такого рода вопросы задавали оборотни, единственные, кто молчал, — это Дерек и Питер. Первый только недовольно хмурился, подозрительно смотря на вампиров, а второй был как никогда серьезен, он обдумывал, что нужно сделать дальше, одновременно с этим старался нащупать связь со своей парой. Но ее словно что-то блокировало, из-за чего альфа злился, готовый рычать на всех, кто к нему полезет, а потом найти тех, кто посмел забрать Стайлза, и разорвать им глотки, чтобы умыться в их крови.       — У тебя было видение? Что ты видела? — наконец-то заговорил Питер, вынудив всех замолчать и поежиться от холода в его голосе, сила альфы давила даже на Скотта, который тоже был альфой. Элис тоже было некомфортно, но стоящий рядом Эмметт немного успокаивал вампиршу, и через пару секунд она все же ответила.       — Я видела тьму и кровь. Огонь, пожирающий землю, и безжизненный взгляд Стайлза, чье тело изломленной куклой лежало в корнях того древа, Неметона, кажется, — Элис немного замешкалась, передергивая плечами, как будто ей стало холодно, что, конечно, было невозможно, учитывая то, что она холода не могла чувствовать в принципе. Но было очевидно, что видение не прошло для нее бесследно. — Еще я видела Жнецов, они читали какое-то заклинание, и постепенно Неметон высыхал, превращаясь из величественного зеленого древа в сухое и мертвое, а от Стайлза к ним тянулись красивые золотые нити, по которым словно текла энергия и сама жизнь. У меня никогда не было такого сильного видения, — добавила девушка.       Несколько минут все переваривали то, что сказал вампирша, информация не радовала от слова «совсем». Каждый для себя понял, что их дела плохи, а Стайлз находится в большой опасности.       — Так что нам делать? — серьезно спросила Кира, встревоженно смотря на друзей.       — Нужно найти Стайлза! — воскликнул Скотт.       — Да ладно, капитан очевидность! Долго думал? — ехидно бросил Питер, поднимаясь с кресла, на котором сидел. — Хватит попусту воду лить. Мы разделимся и обыщем этот город сверху донизу, но найдем Стайлза. Свяжитесь с Квилетами, пусть они обыщут лес, Кора, ты пойдешь с ними. Скотт, Кира и Лидия, идите с вампирами и обыщите город. Я, Дерек и Малия осмотрим окрестности вокруг города, — раздавал указания альфа, и, видать, его состояние вызывало серьезные опасения, так как никто даже не стал задавать лишних вопросов. Наверное, на это повлияли красные глаза, которые просто обещали все муки ада тому, кто посмеет возразить.

***

      Поиски продолжались несколько часов, но все было безрезультатно, Стайлз как будто провалился под землю. Пришлось подключать шерифа, да и не было смысла что-то скрывать, особенно когда Джон сам пришел, не обнаружив своего ребенка дома. Дерек и Скотт сначала пытались врать, юлить, они прекрасно знали, как Стайлз дорожит отцом и не желает подвергать его стрессу и опасностям. Питеру же было на это плевать. Все, что его волновало, — это Стайлз, которого он не мог найти, отчего становился все злее и злее. Его животную агрессию чувствовали все. Квилеты его прекрасно понимали, сами были подвержены такому, а вот вампиры опасались, настороженно следя за каждым шагом альфы. Больше всего страхом воняло от Беллы, она никогда не видела такой подавляющей силы, удушающей злости. Хейл пугал девушку, которая еще недавно была простым человеком и наивно считала оборотней хоть и опасными, но довольно милыми, как тот же Джейкоб. Да, даже Вальтури не внушали такого ужаса, как один-единственный волк. Ей было страшно, и этот страх чувствовали все. Но если оборотням было плевать, даже Джейкобу, который уделял больше внимания Коре, что тоже ужасно бесило Беллу, то Каллены были в недоумении, никак не ожидая, что вампир будет так бояться, но успокаивать новообретённую вампиршу не было времени. Только Эдвард и Эсми пытались подбодрить и успокоить девушку, остальные же были заняты поисками Стайлза. Особенно старались Элис, Эммет и, как ни странно, Розали, которая решила поддержать мужа в его новой судьбе. И раз пропавший мальчишка был так важен для ее любимого, она не смела бросить его в беде. Джаспер и Карлайл же занимались поисками информации. Они и сами не знали, что ищут, но упорно делали — это. Как будто книги или поиски в интернете могли дать ответ, где искать пропавшего парня. Скотт помогал шерифу опрашивать людей, прочесывая город, пока его помощники развешивали листовки с фотографией Стайлза. Сначала Кира и Лидия помогали, но потом шериф их послал следить за выездом из города по камерам, что находились в участке. И хоть Форкс был небольшим городом, но несколько камер на самых главных точках - они себе позволить могли. Сэм и его волки прочесывали Ла Пуш, а вот Квилл и Сет в паре с Джейкобом и Корой прочесывали огромные гектары леса. Но поиски не давали результатов, Хейлы даже проверили местность возле Неметона, где вроде и должны были происходить главные события, но там все так же стояла первобытная красота, наполненная магией природы.       Все были так заняты поисками Стайлза, что не сразу обратили внимание на то, как погода начала портиться. Небо затянули черные грозовые тучи, поднимался сильный, пробивающий до самых костей ветер. Тьма, словно мерзкие щупальца, обвивала Форкс, пугая простых людей, которые скорее спешили под крыши своих домов, где могли оказаться под защитой прочных стен. Конечно все это было иллюзией, но людям всегда нужно было во что-то верить. Ведь, они страшились того, что несла неизведанность, ночь и темнота.       — Что нам делать? Мы все обыскали?! — Скотт был в отчаянии, он боялся за жизнь друга, которого мог больше никогда не увидеть, который не простил его. — Мы опросили людей, никто ничего не видел.       — Камеры тоже ничего не зафиксировали, — не менее расстроенно сказала Кира. — Никто подозрительный город не покидал.       — Время истекает! — в один голос заявили Элис и Лидия. И если первая это видела, то вторая, как банши чувствовала приближение смерти, и, увы, не одной.       Идей ни у кого не было, а часы все отбивали последние часы перед грядущим. Поэтому появление грязных, перепачканных в какой-то грязи Карлайла и Джаспера стало полной неожиданностью. Все удивленно и непонимающе смотрели на мужчин, а остальные Каллены были в полном шоке от внешнего вида главы семейства, который всегда выглядел как лощёный аристократ. Да и за Джаспером тоже не наблюдалось никогда такой неряшливости. Но, похоже, обоим мужчинам было плевать на свой внешний вид.       — Карлайл… — начала была Эсми, круглыми глазами смотря на супруга, но тот, к удивлению многих, ее проигнорировал, смотря четко на Питера.       — Я знаю, где Стайлз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.