ID работы: 9036074

Мальчик, бегающий с волками

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Герр Докторъ соавтор
Viara sp. бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 139 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 22. Пламя отчаяния

Настройки текста
Примечания:

***

      — Что значит «ты нашел Стайлза»? — недоверчиво приподнял бровь Дерек. Не то чтобы он был не рад данному известию, но оборотень просто не доверял вампиру. Бросив быстрый взгляд на Питера, Дерек убедился, что не он один настроен скептически. Хотя состояние дяди все больше напрягало мужчину, и что-то ему подсказывало, что, если они не найдут Стайлза или придут слишком поздно, Форкс утонет в крови. — Где? Как?       — Лет двести назад, когда Форкс только был основан, здесь была небольшая шахта. Город только развивался, людей было мало, а работы еще меньше, и шахта была единственным доходом. Но через некоторое время в шахте случился обвал, было много погибших, и ее закрыли, — ответил Карлайл.       — Есть большая вероятность, что Стайлз именно там, — добавил Джаспер. — Мы с Карлайлом там все осмотрели, есть следы недавнего пребывания нескольких человек, одной машины, а также там витает ужасный запах гнили и крови.       — Но мы обыскали лес и ничего не нашли, — не поверил Сэм.       — Шахта находится на нашей территории, — пожал плечами Карлайл, на что Сэм только кивнул, принимая такой ответ. Они хоть и обыскали лес, но старались не лезть на чужую территорию, даже похищение Стайлза не могло их вынудить нарушить многовековой договор.       — Почему мы раньше о шахте не узнали? — рыкнул Джейкоб, зло смотря на Карлайла с Джаспером, стоящая рядом с ним Кора успокаивающе взяла парня за руку, она не понимала своего порыва, но знала, что так будет правильно. Блэк сразу же успокоился, по крайней мере, разорвать вампиров ему хотелось уже не так сильно.       — Мы вспомнили о ней, когда рылись в старых хрониках, — ответил Джаспер. — Мы хоть и живем долго и помним многое, но не обязаны запоминать все, что когда-либо происходило с нами.       На несколько минут в комнате повисла напряженная тишина, каждый думал о своем, но Питеру это быстро надоело. У него не было желания терять драгоценное время, когда Стайлз находился в опасности и в любую минуту мог умереть.       — У нас не так много времени! — воскликнул шериф, вскакивая со стула, на котором сидел. — Нужно спасти моего сына.       — Успокойся, Джон. Мы спасем Стайлза, любой ценой, — серьезно сказал Питер, — Поэтому через час чтобы все были готовы — мы отправимся в шахту. А вы, шериф, отправляйтесь домой.       — Я тоже иду, — холодно возразил Стилински. — Это мой сын.       — Именно потому что это твой сын, я прошу тебя идти домой. Потому что, если ты пострадаешь, Стайлз нас потом сам убьет, — с усмешкой ответил Питер.       — Шериф, Питер прав! Оставьте это дело нам. Мы все же не люди, нас сложнее убить, а вы человек, — согласился с дядей Дерек.       Джону ничего не оставалось, как согласиться, но перед тем, как уйти, он добавил, что, если к утру его сына не будет дома, он и его люди лично отправятся в шахту на поиски Стайлза. Глупо? Возможно! Но мужчина был в отчаянии, он не мог потерять единственного сына.       В течение часа все были готовы. Вампирам не нужно было много времени на сборы, как, в принципе, и оборотням, однако нужно было составить более-менее хороший план, чтобы их не перебили всех за пару минут. Питер был реалистом и прекрасно осознавал все риски грядущей операции по спасению Стайлза. Собраться решили возле того же дома Калленов, так как от их дома до шахты было добраться легче всего. Квилеты были серьезными и хмурыми, так же, как и Скотт и его стая, а вот вампиры выглядели раздраженными. И было непонятно, отчего, то ли из-за Беллы, которая устроила Эдварду скандал, не желая рисковать собой ради неизвестного ей парня, то ли из-за Эдварда, который, наверное, впервые повысил голос на супругу, не понимая, куда делась добрая, смелая девчонка, которую он полюбил. Розали хоть и выглядела холодной, неприступной королевой, старалась не отходить от Эмметта. Внутри нее все дрожало от страха потерять любимого, и хоть она верила в его силу, от беды никто не застрахован, даже они, бессмертные вампиры. Единственной, кто выглядел беззаботно, была Элис, улыбаясь от уха до уха, она была похожа на маленькую легкомысленную девчонку, которая вышла на прогулку. Джаспер хмуро смотрел на жену, не понимая, отчего та такая веселая. Хотя что-то и напрягало его в таком поведении девушки, мужчина не мог понять, что именно. Сейчас бы он что угодно отдал, чтобы иметь возможность заглянуть Элис в голову, узнать ее мысли. Джаспер даже думал попросить Эдварда, но брат был слишком взвинчен, его не могли успокоить ни мягкий тон Карлайла, ни нежные объятья Эсми. У вампиров был отличный слух, поэтому неудивительно, что вся семья знала о ссоре между новобрачными, и, честно сказать, Джаспер разделял недоумение Эдварда. И хоть он никогда не питал особой любви к Белле, мужчина не мог понять, как можно так черство относиться к человеческой жизни мальчишки, а ведь это их, вампиров, называют кровожадными монстрами. А люди еще большие монстры: бессердечные, черствые, не умеющие сочувствовать и сопереживать. Не знают, что такое милосердие и человеческая доброта. Человеческая натура не переставала поражать Джаспера даже спустя века. Время идет, но люди совершенно не меняются, а если и меняются, то такое чувство, что становятся только хуже. Иногда мужчина был рад, что стал вампиром, и у него появилась Элис, которая и показала, что в их мире все же можно жить. Главное — найти причину, и он ее нашел. В своей прекрасной эльфийке.       Время утекало, словно песок сквозь пальцы, Питер это чувствовал, как и остальные Стражи, которые сверкали глазами и стремились поскорее добраться до нужного места. Они боялись опоздать, и боялись они не зря…

***

      Пахло сыростью, прелой землей и плесенью. Где-то вдалеке капала вода, и этот шум эхом разносился по шахтам, навевая отчаяние. Стайлз понимал, что он слишком далеко от города и слишком глубоко под землей, чтобы его нашли быстро. И его друзья вряд ли успеют вовремя, как бы они ни хотели. План сбежать пошел коту под хвост почти сразу, Стайлз даже ничего не успел сделать. Жнецы оказались не такими идиотами: освободив его от цепей, они окружили его со всех сторон, ведя в известном только им направлении.       Он со страхом и легким любопытством наблюдал за тем, как Жнецы в черных балахонах ходили вокруг, подготавливаясь к ритуалу. На землю с ювелирной точностью лилась кровь, образовывая идеальный равносторонний кельтский узел, в центре которого располагалась деревянная подпора потолка. Когда жнецы окончили с узлом, то на вершинах треугольника, который был образован рисунком, разместили человеческий череп, пиалу с маслом, в которой горел огонь, и ветвь какого-то дерева (Стайлз готов был клясться, что она с Неметона). Что это все должно было обозначать, парень не представлял, да и представлять не хотел. Его больше заботило то, что под деревянную балку жнецы начали скидывать хворост и бревна. В голове надрывно орал Неметон, который чувствовал грядущую смерть своего Хранителя и никак не мог помочь. От осознания, что его хотят сжечь заживо, Стилински кинуло в холодный пот. Парень не хотел умирать, тем более так: долго и мучительно. Ужас сковывал, сердце билось где-то в горле, а дыхания не хватало. В полном отчаянии Стайлз молил всех известных ему богов и святых, от Христа до Аллаха, чтобы его спасли. Он не хотел гореть, не хотел чувствовать эту адскую боль, не хотел задыхаться в едком дыму. Но боги остались глухи к его мольбам. Может, сыграло свою роль то, что он никогда в них не верил, может, что слишком нагрешил в своей жизни, а может, их и вовсе не существовало. Он пытался вновь и вновь использовать свои силы, но, кроме нескольких искорок, слетевших с пальцев, ничего не получалось.       Поэтому, когда жнецы подхватили его под руки и повели на импровизированную Голгофу, парень впервые за этот вечер закричал. Истошно и жутко. Он рвался в путах и руках своих палачей, орал что-то невразумительное и глотал жгучие слезы. В голове не было ни единой связанной мысли, все застилал дикий животный страх перед огнем. Стайл не помнил, как его привязывали к столбу. Не помнил, как поджигали хворост. Мысли более-менее прояснились, когда затекшим и замершим ногам стало тепло. Однако вскоре вместо тепла стало горячо, а потом этот жар стал просто невыносимым. И тогда с губ молодого парня снова сорвался вопль, а мысли снова потеряли всякую связанность.

***

      Питер спешил. Его паре угрожала смертельная опасность, его волк чувствовал это, но ничего не мог сделать. Все, что оставалось старшему Хейлу, так это доверять Карлайлу и бежать за ним через густой подлесок, оставляя на острых ветках клочки шерсти. Вскоре перед ними показался черный провал в горе. Шахты. А еще тонкий волчий слух уловил крики. Жуткие и страшные. Так кричат те, кому живьем сдирают кожу, те, кого варят в кипящем масле. И так кричали его родные, запертые в горящем доме. И в этих жутких криках мужчина с ужасом для себя узнал голос Стайлза. Опоздали. Они опоздали!       Когда они ворвались в нужный коридор, криков уже не было слышно — Стилински потерял сознание и куклой свисал на веревках в жадных объятиях пламени. Ничего не видя от ужаса, Питер метнулся вперед. Надо было вытаскивать парня из огня, пока тот еще жив. Но путь ему преградили Жнецы. Ловкие и проворные. Слепленные словно из ничего. При этом обладающие колоссальной силой. Один удар — и показалось, что грудь разрывает от боли, стало тяжело дышать, внутри что-то булькало на каждый вдох, а в пасти отчетливо проступил привкус крови. Не иначе ему сломали ребро, которое теперь пробило ему легкое. Но до жнеца Питер достал. И тому повезло меньше, чем волку, — его горло лопнуло под напором клыков оборотня, а тело мертвеца разнеслось пеплом вместе с одеждой, словно того никогда и не существовало. Откинув от себя еще двоих, оставив их Эдварду и Лие, Питер наконец смог добраться до костра. Уже в человеческом теле он собирался бесстрашно шагнуть в огонь — он уже горел заживо, ему нечего было бояться, — как на его пути вновь возник один из Жнецов. Времени катастрофически не хватало, оно утекало сквозь пальцы — Стайлз долго не продержался бы. Но у волка уже просто не было сил. Его повалили в пыль, сил встать просто не было.       Сначала оборотни и вампиры довольно неплохо теснили Жнецов. Они даже успели порадоваться, что смогут с легкостью победить, и сделали непоправимую ошибку: они расслабились. Поэтому, когда появился лидер Жнецов в красном балахоне, чаша весов качнулась в совсем другом направлении. Вампиры и оборотни разделились по парам, чтобы было больше шансов на победу. Скотт прикрывал Киру, пока та ловко орудовала катаной, но, даже несмотря на это, девушка выглядела сильно потрепанной, а парень держался за кровоточивший бок. Зло рычавшая Малия пыталась добраться до глотки своего врага, оглушенного криком Лидии. А вот Дерек и Кора взяли на себя лидера, который был не только невероятно силен, но и довольно-таки быстр. Он с легкостью отбивал точные удары взбешенных оборотней. Все были так заняты, что упустили из виду двух Жнецов, которые не упустили шанса и начали призыв демона, которого так боялась Элис. Поэтому не было ничего удивительно, что она сразу поняла, что происходит. Громко вскрикнув, она кинулась остановить ритуал, но было слишком поздно.       Демон вырвался из облака густого черного дыма, неся с собой только смерть и разрушения. Первой на его пути оказалась именно Элис, стоящая слишком близко. Джаспер даже не успел моргнуть, как девушка упала, словно подкошенная, а ее сердце оказалось в когтистой лапе демона. Он искривил свою страшную морду в жутком оскале и откинул тело девушки в бушующее пламя костра. Гнев и безумие затопили Джаспера, жажда крови поглотила настолько, что он, не отдавая себе отчета, кинулся на стоящего рядом Жнеца, желая разорвать его в клочья, искупаться в его крови. Почувствовав смерть одной из них, части их семьи, Каллены словно сбросили всю свою правильность, вспомнив, что они не травоядные животные, а опасные и кровожадные хищники. Убийцы. Они гурьбой напали на демона, но он только громко смеялся, откидывая их, словно надоедливых мошек. Даже сильный Эмметт со своей новой силой ничего не мог сделать. Эдвард погиб следующим. Демону просто надоело быстрое мельтешение вампира, и он ловким движением оторвал парню голову. Громкий крик Беллы отразился от стен шахты, она упала на колени, остекленевшими глазами смотря на мертвое тело своего любимого. Больше она не встала, внутри нее как будто что-то умерло. Видя, что вампиры проигрывают, Квилеты только громко рычали, бросаясь на врага, убив еще двоих, они потеряли Лию и Пола, сильно ранены были Сэм и Сет, однако волки не сдавались, отчаянно кидаясь в бой.       Все, что мог делать Питер, это возить руками по земле, силясь найти что-то, что можно использовать как оружие. И, на удивление, это что-то все же нашлось. Древесная ветка идеально легла в руку мужчине. Он уже намеревался пустить ее в ход, приводя ближе к груди, как случилось непонятное. Ветка была частью ритуала Жнецов, и стоило Хейлу вывести ее из идеального уравнения, как сила, которую эти потусторонние твари выкачивали из Стилински, хлынула потоком. Ведь энергия хранителя продолжала вытекать из тела парня — эту часть ритуала оборотень не нарушил, — но без ветки она не могла течь к Жнецам. И теперь эта необузданная сила вспышкой осветила шахты. Мужчину прижало к земле, а те, кто стоял, разлетелись от силы удара воздуха. Жнецы, по которым попала эта «волна», с замогильными визгами рассыпались пеплом.       Потери среди противников дали вампирам и оборотням возможность вздохнуть свободнее. Но расслабляться все равно было рано: оставшиеся Жнецы, в особенности — главарь, по-прежнему представляли серьезную грозу, так еще и о демоне нельзя было забывать. Да Питер и не мог позволить себе лежать. Стайлз… Стайлз все еще не был в безопасности. Да, вспышка его силы, помимо того, что уничтожила большую часть Жнецов, потушила огонь. Но парень все равно до ужаса обгорел. Старший Хейл, воспользовавшись тем, что никто уже не успевал ему помешать, кинулся к нему и принялся разрывать удерживавшие парня веревки. Те минуты, что понадобились мужчине, чтобы освободить свою пару и оттащить того от пепелища, показались ему вечностью. Смотреть на пару было мучительно, а на нижнюю половину тела вообще страшно. На ногах не было ни одного живого места. Не было кожи, она свисала черными лохмотьями. Все по колено было обуглено, проглядывались кости. Мужчина не хотел думать о том, что мальчишка может остаться калекой, настолько все было плохо. Он прижал голову парня к своей груди, рыча от отчаяния, пока за его спиной оборотни и вампиры вновь кинулись в бой не на жизнь, а на смерть.       Парень был в ужасном состоянии, и ему срочно нужно было в больницу, иначе он умер бы. Однако мужчина прекрасно понимал, что такие раны, как у Стилински, ни один врач не залечит. По крайней мере, на человеке. Поэтому, посмотрев больными глазами на бессознательного Стайлза, Хейл осознал, что выбора у него нет. Его глаза загорелись красным, отросли острые, как бритва, клыки. Всего миг, и мужчина впился ими в тонкое запястье парня.       Стайлз дернулся, замычал, бессознательно уходя от боли. При других обстоятельствах это бы проняло Хейла, но сейчас он не обратил на то никакого внимания, с облегчением глядя, что рана не кровоточит черной кровью — признаком отторжения яда оборотня.       — Карлайл! — громко закричал Питер, привлекая внимание знатно потрепанного вампира. — Присмотри за Стайлзом.       Карлайл выругался, но все же кинулся к раненому парню, с ужасом смотря на все его повреждения, которые хоть и с трудом, но все же постепенно начинали затягиваться. Боль от потери детей ненадолго ушла на второй план, вытягивая на поверхность профессиональные инстинкты врача. Которые требовали помочь пострадавшему человеку. Убедившись, что Стайлз в более-менее надежных руках, Питер отправился на помощь Коре и Дереку, которые с трудом держались. Быстро обратившись в волка, альфа бросился на демона, который как раз нависал над Корой, бессильно рычавшей, безрезультатно пытаясь спастись. Дерек же валялся рядом, оглушенный, на его животе была глубокая рана, из которой обильна текла кровь. Раны от когтистых лап демона заживали плохо и медленно, но Дерек стойко терпел, зло рычал и из раза в раз пытался подняться на ноги, чтобы помочь сестре. Поэтому появление Питера было очень своевременным. Огромный волк со всей силы врезался в демона, отчего тот отлетел в сторону. Кора быстро вскочила на ноги, с беспокойством наблюдая за битвой двух опасных хищников.       Невооруженным взглядом было видно, что Питер значительно уступал адской твари, однако это не мешало ему бросаться в драку. Впиваться в плоть демона острыми зубами, пачкаясь в мерзкой черной, словно смола, крови, рвать твердую шкуру когтями. Наверное, впервые Питер боролся так рьяно, так отчаянно, ведь он знал: ему есть, что терять. Где-то там лежал раненый Стайлз, которого он все еще мог лишиться из-за собственной слабости. Он не мог этого допустить и вновь и вновь бросался на демона, желая вырвать его мерзкое сердце и отправить обратно в ад. Видя, что дядя справляется, Дерек решил все же уничтожить главаря Жнецов. Объединившись с не на шутку разозленным Эмметтом и Джаспером, они втроем смогли одолеть Жнеца, просто разрывая его на части. Выплескивая на него всю свою ненависть, с наслаждением наблюдая за тем, как остатки главы превращаются в пыль.       Постепенно и без того уже немногочисленных Жнецов становилось меньше, пока не остался только один, а также демон, который все еще сражался с Питером, знатно его потрепав. Доли секунды, и громкий рев боли оглашает своды шахты, мощные клыки твари впились в плечо альфы, чуть ли не вырывая кусок плоти. Мужчина пытался оттолкнуть демона, но хватка того была слишком сильной. В глазах темнело от потери крови, но альфа не прекращал бороться.       — Скорее, нужно загнать эту тварь обратно в Ад! — громко закричала Лидия, которая непонятно как нашла книгу, по которой и вызвали демона.       — Как именно? — зарычала Малия, чувствуя себя ужасно бесполезной, не в состоянии помочь отцу. Она хотела броситься на демона, стоящий рядом Скотт опередил ее, но даже не смог оттолкнуть тварь. От затопившего ее страха и отчаяния девушка-койот убила последнего выжившего Жнеца, с наслаждением вырывая его гнилое сердце.       Лидия не ответила, видя, что девушка полностью погрузилась в книгу, Дерек в считанные секунды оказался рядом, крепко хватая ее за плечи, встряхивая, словно тряпичную куклу, пытаясь привести в чувства.       — Лидия, что делать?       — Нужно…       Но ответить банши не успела, так как неожиданно все пространство залило зеленым светом — не таким, как в прошлый раз, — и громкий рев демона оглушил всех. Яркий свет настолько ослеплял, что всем пришлось прикрыть глаза, чтобы просто не лишиться зрения. Никто точно не мог сказать, сколько длилось это светопредставление, но когда вампиры и оборотни открыли глаза, то, что предстало их глазам, очень удивило. Вся земля была выжжена, представляя из себя черное пятно. Демона нигде не было. На земле неподвижно лежал Стайлз — бледный, с посиневшими губами, без сознания. Скотт вскрикнул от ужаса и хотел было уже кинуться к другу, который больше напоминал труп, но его опередил Питер. В считанные секунды он оказался возле парня, лихорадочно пытаясь нащупать пульс и услышать биение сердца.       Но Питер ничего не услышал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.