ID работы: 9036074

Мальчик, бегающий с волками

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Герр Докторъ соавтор
Viara sp. бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 139 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 23. Это конец, или же все относительно?

Настройки текста

***

      Внутри мужчины что-то оборвалось, волк отчаянно заскулил от переполняющих его боли и страха. Жизнь в один миг утратила все краски, хотелось просто пойти и застрелиться, чтобы стало легче. Питер не замечал ничего вокруг, он словно оказался в вакууме, где были только он и мертвый Стайлз. Его пара и бесконечная тишина…       Тук-тук, тук-тук.       Тихий, едва уловимый звук стал для оборотня громом среди ясного неба. Сначала Питер хотел отмахнуться от него, но внутренний волк настороженно повел ушами, прислушиваясь, а потом радостно завилял хвостом, и тогда мужчина понял.       — Жив, — облегченно выдохнул альфа, нащупав слабый пульс и услышав тихое биение сердца.       — Питер, его надо в больницу. Срочно! — Карлайл незаметно оказался рядом, с тревогой смотря на парня. Хейл только кивнул и хотел уже подхватить парня на руки, как вампир его остановил. — Нет, пусть понесет кто-то из нас, мы быстрее.       — Я его понесу, — сказал Эмметт, подходя к ним. Остальные только напряженно следили за разговором. Точнее будет сказать, за разговором следила стая Скотта, а вот Каллены больше напоминали памятники, их лица были безжизненными. Особенно у Беллы и Джаспера, чьи лица походили на восковые маски. Квилеты тоже выглядели не важно, потеря членов стаи ударила по ним морально. Они ведь были связаны ментально, и ничего удивительного, что смерть Лии, Пола и Квилла что-то сломала в них.       Питер не хотел отдавать Стайлза вампиру, он был уверен, что в состоянии быстро добежать до больницы. Как будто прочитав его мысли, Эмметт серьезно добавил:       — Обещаю, я доставлю его быстро и осторожно.       Рыкнув от переполняющих его эмоций, Хейл кивнул и позволил здоровяку забрать мальчишку. С ними отправились Карлайл и Розали, Эсми же увела Беллу и Джаспера, которые очень соответствовали человеческому представлению, что вампиры живые трупы. Как только вампиры покинули шахту, спустя несколько минут это проклятое место покинули все остальные, Квилеты отправились на свою территорию, чтобы оплакать павших братьев и сестру. Конечно, они были рады, что удалось спасти Стайлза, но это не избавило их от боли из-за потери. Проводив местных оборотней сочувствующим и понимающим взглядом, Дерек сказал:       — Будет лучше уничтожить шахту, во избежание, так сказать.       — Позже, — бросил Питер. — Сейчас нам нужно в больницу.       — Нужно предупредить шерифа, — всхлипнув, добавила Кира, поддерживая раненого Скотта, который только согласно кивнул, поддерживая девушку.       — Лучше позвонить уже с больницы, — заметила Лидия. — Мы посреди леса, вряд ли тут хорошая связь.       — Хватит болтать, — раздраженно сверкнул глазами Питер, после чего обратился в волка и побежал по запаху Эмметта и Стайлза.       Остальным ничего не оставалось, как последовать за ним, Лидию и Киру, как более медлительных, понесли Дерек и Скотт. Спустя, наверное, минут тридцать они наконец-то добрались до больницы, откуда Лидия позвонила Джону. Узнав, что его сын в больнице, мужчина бросил все и примчался за считанные десять минут. И вряд ли его оштрафовали бы за нарушение правил дорожного движения.       — Что с моим сыном?! — закричал Джон, врываясь в больницу. Его постарались успокоить медсестры, но шериф их не слушал, пытаясь выяснить, что со Стайлзом.       Дерек быстро оказался рядом, осторожно хватая мужчину за плечо и отводя в сторону.       — Шериф, успокойтесь, Стайлз в операционной.       — Что с ним? — со страхом спросил Джон, смотря на оборотня больными глазами.       — Мы пока не в курсе, нужно ждать, — с печалью покачал головой Дерек, с беспокойством смотря на дядю, который замирал каждый раз, когда сердце Стайлза останавливалось, он в бессилии сжимал кулаки, распарывая кожу отросшими когтями. Капли алой крови падали на пол, но, похоже, Питер этого совсем не замечал. Зато заметили Кора и Малия, которые подошли к Питеру, молчаливо выражая поддержку. Несмотря на ужасную ситуацию, Дерек был рад, что семья рядом и, несмотря ни на что, все еще близки. — Я уверен, все будет хорошо, — он решил не говорить шерифу, что сердце его сына останавливалось уже дважды.       — Надеюсь, сынок, надеюсь, — устало пробормотал Джон, садясь на диван рядом с уставшей Лидией, которая в знак поддержки взяла мужчину на руку.       Ждать пришлось долго, операция длилась, наверное, чуть больше пяти часов, и, честно сказать, всех это сильно напрягало. Ведь Питер укусил Стайлза, и если мальчишка тогда не умер, то он должен был обратиться в оборотня, а все раны и повреждения — зажить. Узнавший об укусе сына Хейлом Джон сначала даже обрадовался. Плевать на то, что Стайлз обзаведётся сверкающими глазами, клыками и когтями, желанием побегать по лесу и раз в месяц повыть на луну, главное, он будет жив. Но увидев хмурые лица Хейлов и остальных, мужчина понял, что все не так просто. Спустя почти шесть часов, когда Карлайл вышел из операционной, он выглядел еще бледнее, чем обычно. Завидев его, все тут же повскакивали со своих мест, замерев в ожидании новостей.       — Ну что? — первой не выдержала, как ни странно, Розали, с тревогой смотря на отца.       — Операция была тяжелой, — вздохнул мистер Каллен. — У Стайлза несколько раз останавливалось сердце, мы еле смогли его откачать. Я не знаю, как работает ваш яд, но, кажется, именно благодаря ему парень все еще жив. Мы промыли и обработали ожоги, убрали обгоревшую кожу, чтобы она не мешала регенерации.       — К нему можно? — с надеждой спросила Малия.       — К сожалению, нет, — покачал головой вампир.       — Почему? — сразу же напрягся Джон.       — Стайлз в коме.

***

      Как оказалось, паниковать было рано, как объяснил Карлайл, ему пришлось ввести Стайлза в искусственную кому, чтобы он просто не умер от болевого шока. Раны и ожоги хоть и затягивались, но довольно медленно, а кома помогла бы пережить это без лишней боли.       — На сколько это? — спросил Дерек.       — Неделю, может, чуть больше, — ответил Карлайл. — Посмотрим по состоянию Стайлза.       Следующая неделя прошла в томительном ожидании пробуждения Стайлза. Джон и Питер почти не покидали больницу, Карлайл даже выделил им небольшую палату для сна, она находилась возле палаты Стайлза, поэтому мужчины не были против, все же отдых им был нужен. За то время, пока шериф и альфа сидели, словно два дракона, охраняя покой спящей принцессы, Дерек серьезно занялся постройкой дома. Сначала он хотел его купить, как и говорил Питер, но подходящих домов, что подходили бы для оборотней в Форксе, не было. Тогда Дерек выкупил довольно большой участок земли в лесу, между территориями Калленов и Квилетов. Он понимал, что если они хотят жить в этом городе, то должны соблюдать нейтралитет с обоими местными кланами. Но, как позже выяснилось, такая осмотрительность была лишней.       На второй неделе после победы над Жнецами и введения Стайлза в кому Джаспер, ничего никому не сказав, покинул Форкс. Он почти ничего не взял, разве что какие-то памятные вещи, связанные с Элис, и одно единственное письмо, написанное красивым каллиграфическим почерком его девочки. Его содержание стало для разбитого вампира еще одним болезненным ударом. Элис всегда была на несколько шагов впереди него, поэтому Джаспер всегда восхищался ей. Легкая, прекрасная, словно фея! Она ворвалась в его темную, мрачную жизнь, осветив ее своим мягким, теплым светом. А теперь ее нет. Его девочки больше нет, и самое ужасное, что она знала, что умрет. Видела это в своих чертовых видениях, но не стала что-то менять, ведь если бы она не вмешалась, то все бы закончилось смертью их всех, и в первую очередь погиб бы Стайлз. Наверное, Джаспер должен был винить мальчишку, но он не мог, не после всего того, что сделала Элис ради этого человека. Однако он понимал, что ему нужно время, поэтому покинул Форкс, напоследок оглянувшись на него янтарными глазами.       Уход Джаспера стал неким сигналом и для Розали. Нет, сначала девушка пыталась спасти семью, чтобы она окончательно не развалилась, но ее попытки были бессмысленными. Эсми после смерти двух детей закрылась в себе, Карлайл полностью ушел в работу. Эмметт вымещал весь свой гнев на несчастных манекенах в домашнем спортзале, а Белла была похожа на куклу. Сутками она сидела в их с Эдвардом комнате, пустым взглядом смотря в окно. Каждый закрылся в себе, переживая все наедине с собой. Розали тоже было плохо, ведь она потеряла не только брата и единственную сестру, но и Джаспера, который просто молча ушел. Некогда любимый город стал давить на нее, как будто девушку заперли в маленькой комнате без возможности выбраться. Она не знала, что делать, боялась окончательно потерять семью, поэтому решила откровенно поговорить с родными. Через споры, крики и ругань они единогласно решили тоже уехать из Форкса — на несколько лет точно.       — Какие же вы жалкие, — хриплым и безэмоциональным голосом заговорила до этого молчавшая Белла, обращая на себя внимание вампиров. — Этот человек виновен в смерти Эдварда, Элис, уходе Джаспера, если бы не он, то все было бы хорошо. А вы даже не думаете отомстить, так еще решаете покинуть Форкс.       — Белла, Стайлз ни в чем не виноват, — постарался ответить как можно мягче Карлайл, с беспокойством смотря на девушку.       — НЕТ, ОН ВИНОВАТ! — неожиданно громко и как-то истерично закричала вампирша и перед тем, как покинуть дом, зло бросила: — Я этого так просто не оставлю.       Каллены не на шутку встревожились и бросились на поиски Беллы, но та как будто сквозь землю провалилась. Они даже рискнули спросить у Квилетов, но те были в трауре, не желая решать новые проблемы, тем более связанные с вампирами. Проведя похороны для Лии, Пола и Квилла, простившись с ними и пожелав им спать спокойно, резервация продолжила жить дальше. Конечно, Сэм и его стая носила некий траур, но все прекрасно понимали, что это жизнь, и в ней иногда случаются несчастья. Поэтому они не сторонились приезжих оборотней и тем более не избегали Стайлза, который чудом остался жив. Квилеты за столь короткий промежуток времени уже стали считать парня частью семьи. Возможно, человеческая часть и считала это странным, но не звериная, ощущавшая связь с Хранителем Неметона.       Спустя ровно две недели Стайлза благополучно вывели из комы, целого и невредимого. Все вздохнули с облегчением, а Питер на радостях, что его пара жива и здорова, поцеловал мальчишку со всей страстью, на которую был способен, на виду у всех, абсолютно не заботясь о том, что и кто подумает. И, как ни странно, ответили ему не менее жарко. Оторвались друг от друга они с трудом, и то после того, как Джон пригрозил Питеру отстрелить самое важное. Все рассмеялись, сбрасывая накопившийся стресс последних недель. Конечно, Стайлзу было жаль погибших, но, к сожалению, он не был богом и не мог вернуть умерших. Да, Жнецы могли убить его и покинуть Форкс, и тогда бы, возможно, никто из Калленов и Квилетов не погиб. Но не известно, что бы могло случиться потом, если бы они не остановили этих тварей. Набрав достаточное количество сил, уничтожив Хранителей и Неметоны, Жнецы могли устроить самый настоящий апокалипсис.       Вечные враги — вампиры и оборотни — спасли этот гребанный мир. А им за это даже не скажут «спасибо».       Через пару дней Стайлза уже выписали, врачи только разводили руками, а медсестры пораженно охали, называя его выздоровление настоящим чудом. Стайлз и шериф только неловко отмалчивались, не зная, что нужно говорить в такой ситуации. Но Карлайл вовремя спас ситуацию, отогнав любопытных зевак от Стилински. — Однако, — присвистнул Джейкоб, с весельем наблюдая за ажиотажем вокруг друга, — я смотрю, ты стал популярным?       — Заткнись, Джейк, — буркнул Стайлз, греясь в объятьях обнимающего его Питера. — Эти трещотки с утра, как узнали о выписке, мне прохода не дают, .       — Не обращай на них внимание, лапушка, — успокаивающе прошептал Питер, прекрасно чувствуя раздражение своей пары.       Вообще в день выписки Стайлза из больницы собралось не очень много людей. Хейлы, шериф, Скотт и Лидия, а также Сэт, Джейкоб и Эмметт, который пришел не только узнать, как чувствует себя парень, но и предупредить о Белле.       — В каком смысле у нее поехала крыша? — прорычал Блэк, который все еще очень близко воспринимал все, что связано с бывшей Свон. — Что ты вообще несешь?       — Успокойся, приятель, — примирительно поднял руки Эмметт. — Мы сами такого не ожидали. Она вбила себе в голову, что во всем виноват Стайлз, и решила ему отомстить.       — Тогда она очень быстро умрет, — холодно бросил Питер, равнодушно смотря на вампира, который только пожал плечами.       — Честно сказать, мне плевать. Эдвард мертв, а спасать Беллу я не намерен. Если она полезет, можете делать, что хотите. Мы с семьей уезжаем, и дела Форкса на ближайшие годы не наша проблема.       — Вы уезжаете? — удивился Сэт.       — Да, нас тут больше ничто не держит. Джаспер уже покинул город, мы тоже хотим, — кивнул Эмметт.       — А как же то, что ты являешься Стражем Стайлза? — спросила Лидия.       — Это не важно, — вмешался Стайлз. — Он не привязан ко мне цепями, между нами просто существует связь. Если я окажусь в серьезной беде, Эмметт почувствует и придет на помощь, где бы он ни был.       — То есть я спокойно могу ехать, — с облегчением заметил вампир и, заработав несколько удивленных взглядов, поспешил пояснить: — Мы опасались, что из-за того, что я страж, не смогу покинуть Форкс.       — Не волнуйся, здоровяк, можешь ехать, куда хочешь, — успокаивающе похлопал его по плечу Стилински. — В крайнем случае, если будешь сильно переживать за мою тушку, всегда можно позвонить или пообщаться через Интернет.       Тем же вечером Каллены покинули Форкс, а через пару дней уехали Скотт, Кира и Лидия. Двум друзьям детства так и не удалось нормально помириться, они, конечно, поговорили и даже обнялись на прощание, но каждый из них понимал, что их дорожки как друзей и вечных бро окончательно разошлись. Дерек тоже решил вернуться в Бейкон Хиллс, сначала он думал остаться там жить, но хук от Питера переубедил его это делать.       — Ты упертый, как баран, племянничек, — сказал альфа, вытирая своим любимым белым платком кровь с руки. — Мы семья, черт возьми, и должны быть вместе. Бейкон Хиллс не принес нам ничего хорошего, так что, может, хоть здесь мы сможем зажить нормально. Начать все с чистого листа — без отголосков прошлого и вечных охотников на хвосте.       — И поэтому ты меня ударил, чтобы я все быстрее понял? — рыкнул Дерек, морщась от боли в сломанном носу, который уже начал заживать.       — Ты получил за дело. Будешь знать, как лезть с поцелуями к чужой паре, — отрезал Питер.       Младший Хейл только усмехнулся, кивая, понимая: заслужил. Позже он, конечно, все равно уехал обратно в родной город, но уже не затем, чтобы сбежать в нору, где можно спрятаться, а чтобы продать лофт и старый сгоревший дом. Он больше не хотел возвращаться к прошлому, поэтому он ехал сказать «прощай!» Бейкон Хиллс, и в этот раз Дерек надеялся, что навсегда.       День за днем, неделя за неделей — время летело неуловимой птицей. Новый дом стаи Хейлов строился, в свободное от учебы время Стайлз с удовольствием помогал обустраивать его. Их отношения с Питером с каждым проведенным вместе днем становились все крепче, и они были рады этому. Вместе они чувствовали себя целыми. Кора тоже не скучала, активно проводя время с Джейкобом, а вот Малия наслаждалась единением с природой, иногда к ней присоединялся Сет, сильно изменившийся после смерти сестры и нашедший ей замену в девушке-койоте.       Все было почти идеально, пока через месяц на Стайлза не напали, когда он поздно вечером возвращался из магазина. Парень был намного опытнее своего противника, коим оказалась Белла, про которую все забыли. Но девушка не забыла, вынашивая план мести. Она что-то кричала, обвиняла, но юный оборотень ее не слушал. По силе они были почти равны, но Стайлз все же был сильнее. Поняв, что проигрывает, Белла решила сбежать, так как почувствовала приближение более сильного противника, а против двоих оборотней шансов у нее точно не было.       — Это еще не конец! — взбешенной кошкой взвизгнула она, сильно ударяя Стайлза по лицу, оставляя следы от ногтей, которые почти сразу начали затягиваться. Однако удар был довольно сильным, что вывело парня ненадолго из равновесия.       Пока Стайлз приходил в себя, Белла успела скрыться в темных просторах леса, как раз вовремя, так как на пустую улицу выскочил огромный злой волк с красными глазами. Один миг — и на его месте возник красивый мужчина.       — Стайлз! — Питер был зол, почувствовав эмоции своего мальчика, его боль, он бросил все, лишь бы успеть, но, похоже, все же опоздал. — Что случилось? Кто это сделал?       — Белла, — устало ответил парень, поражаясь, откуда в девушке, с которой он толком не общался, столько ненависти к нему.       — Я ее все же убью, — мрачно заметил Питер, обнимая парня, успокаивающе поглаживая по напряженной спине. — Что эта идиотка хотела?       — Походу возомнила себя мстительницей и пришла за моей скромной персоной, как и говорил Эмметт.       — Что ж они все слетаются на тебя, как пчелы на мед, — закатил глаза альфа.       — Ну вот такой я привлекательный, — задрав свой хорошенький носик к верху ответил Стайлз.       Оба рассмеялись, но как-то не очень весело. Немного постояв, они пошли к машине Стайлза, но за руль сел Питер. До дома шерифа они добрались быстро, и не было ничего удивительно в том, что Хейл зашел вслед за своей парой. Уже находясь в его комнате, не боясь неожиданного появления Джона, который был на очередном дежурстве, Стайлз все же не выдержал и серьезно спросил:       — Думаешь, Белла может быть опасна?       — Нет, — просто и коротко ответил мужчина.       — Не будь таким самоуверенным, — недовольно покачал головой парень.       — Детка, это не самоуверенность, это констатация факта. Она простая девчонка, пусть вампир, но мы сильнее.       — Мне все это не нравится, — признался парень.       — Все будет хорошо, — успокаивающе сказал Питер, после чего добавил уже совсем другим тоном: — Иди ко мне, лапушка, сейчас забудешь обо всех проблемах.       И пока пара наслаждалась друг другом, за много миль от Форкса, отдаляясь от проклятого, на ее взгляд, города, Белла бежала к тому, кто был в силах помочь. Тому, кто был в силах воплотить ее месть в реальность. Одна она была слаба, но если у нее будет армия сильных вампиров, то она сможет уничтожить Стайлза и его ручного пса. Вальтури помогут, ведь ей есть что предложить Аро. Нужно только немного подождать, и скоро ее мечты станут реальностью, а мальчишка, из-за которого она лишилась всего, заплатит по счетам. И ради своей цели Белла была готова утопить мир в крови.       Но была ли она готова принести ради цели в жертву саму себя? Кто знает? Ответ покажет только время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.