ID работы: 9036324

Любовь с терпким вкусом

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты всё такая же девчонка

Настройки текста
      После встречи с Хирамом я направилась на свою работу. Слова Лоджа заставили меня очень сильно переживать. Я прекрасно понимаю, что моя слабость может стоить мне очень многого. Вспомнить хотя бы тот факт, что Хирам может просто наказать меня. К сожалению, я не думала об этом раньше и сейчас это невозможно изменить. В голове каждую секунду эхом отдаётся голос Хирама и его слова "Ты же мне не изменила?". Уже на работе ничего не помогало мне отвлечься. Я просто чувствую, что на душе очень неспокойно. Хочется просто напиться, чтобы алкоголь заглушил все мысли. В тот самый момент, как я начала разбираться с бумагами, в комнату зашёл высокий подтянутый мужчина, которого я узнала не сразу:       — Гермиона Лодж! — начал брюнет, бросая на диван свой шлем.       — ЭфПи Джонс! — стараюсь подражать ему, скрещиваю руки на груди — Что-то хотел?       — Какого чёрта ты тут делаешь? — недовольный тон, который мне сразу же даёт понимание того, кто же передо мной.       — Джонс, а ты всё такой же невоспитанный! — восклицаю я и собираюсь уже встать.       — На твоём месте, Гермиона, я бы не делал выводов при первой же встрече! — он делает паузу и потом продолжает — Какого хрена ты забыла в Ривердэйле?! — повторяет он свой вопрос и подойдя ближе склоняется надо мной.       — Да, ЭфПи, умеешь ты испортить момент! — отталкиваю его и всё же встаю на ноги — Вернулась в родной город. А что такого? — смотрю в карие глаза, которые сейчас прожигали во мне дыру.       — Что ты делаешь у Фреда? — взгляд Джонса сейчас максимально холодный, его можно было бы сравнить со взглядом Хирама в моменты злости, от чего меня просто передёрнуло — Я слушаю!       — ЭфПи, я не хочу ссориться! — поднимаю руки, будто сдаваясь тому, кто в школе часто меня обижал — Я работаю у Фреда.       — Чего? — удивлённо спрашивает ЭфПи и плюхается на диван, где валялся его шлем.       Я сажусь на стул и тяжело вздыхаю. Не думала, что мне придётся общаться с Джонсом спустя столько лет и стольких ссор. За это время он возмужал, стал серьёзным. На его лице красовалась аккуратно подстриженная щетина, которая ему очень идёт. Взгляд карих глаз всё такой же проницательный и я не могу спокойно сидеть под ним. В комнате повисла неприятная тишина, способная убить любого, кто решит отвлечься. Брюнет внимательно смотрел на меня, следил за каждым моим действием, я знаю, что он ждёт ещё моего ответа, но слова будто специально застряли где-то в горле. Я прекрасно понимаю, что Джонс готов за своего друга уничтожить любого, кто обидит Эндрюса. Фред очень осторожный и ранимый, слишком воспитанный и этим многие пользовались, даже я. Другое дело — Джонс. Ещё в молодости он основал Змеев Саутсайда и уже тогда он был их предводителем:       — ЭфПи, я правда не хочу ссор. — негромко говорю я, глядя на мужчину, который сейчас напоминает мне моего мужа — Я знаю, что поступила неправильно в своё время. — слова с трудом выходят из моей груди, я сожалела всегда об этом — Но ты должен меня понять, что любовь невозможно контролировать. Это слишком сложно. — пытаюсь найти понимание в его взгляде, но он лишь усмехается — Я знаю, что ты меня ненавидишь! — дыхание вдруг сбивается, чувствую приближающиеся слёзы, которые начинают медленно меня душить — То, как я поступила с Фредом невозможно простить. Я это знаю, но ты просто попытайся понять! — облизываю губы, которые вдруг пересохли, а на глазах уже навернулись слёзы — Я поняла, что полюбила Хирама. Я чувствовала, что он тот, кто является моей второй половиной! — слёзы начали медленно стекать по моим щекам, оставляя влажные дорожки для последующих слёз — Не было и дня, чтобы я не вспоминала Фреда. Но сейчас всё иначе. — всхлип, который заглушает последние слова — Прости меня, ЭфПи!       Череда всхлипов превращается в одно сплошное рыдание, я не способна уже сдерживать эмоции, которые очень часто я прятала глубоко внутри. Закрываю ладонями лицо и полностью сдаюсь. Я слишком устала, чтобы что-то делать, чтобы строить из себя сильную. Это так тяжело, когда ты теряешь близкого, видишь того, кто когда-то был тебе дороже всех и сейчас остаёшься совершенно одной. На мои плечи ложатся тёплые мужские руки, сильные и крепкие, такие, как и у Хирама. Ощущаю, как ЭфПи обнимает меня, прижимая к себе. Я совершенно не способна его оттолкнуть и поэтому просто прижимаюсь к его широкой груди. Он начинает гладить меня по спине, пытаясь успокоить, но я лишь сильнее начинаю плакать. Очень много свалилось на меня. Я слишком сильно запуталась в себе и это чувствовал сейчас Джонс. Он старался успокоить меня, ту, которую долгое время ненавидел. Несмотря на это, он всегда знал ту грань, когда нужно остановиться и помочь мне. За любой попыткой задеть он следил, чтобы я была относительно в порядке. Был случай, когда я поссорилась с Хирамом и с Фредом. Чувствовала себя я тогда паршиво и это видели все. Сидя под деревом, я пыталась успокоиться, пила прямо из бутылки купленный в магазинчике виски, вытирала слёзы и кусала губы, пытаясь заглушить свою боль. Змей снова решил позабавиться, бросив в меня бумажку, он окрикнул меня, но не получив ответа, был вынужден подойти:       — Эй, ты чего тут сидишь? — резко бросает парнишка и кивает в сторону дерева, руки в карманах его любимой кожаной куртки.       — Отстань, Джонс! — отрезаю я и делаю очередной глоток дешёвого виски.       — Эй, что с тобой? — говорит уже мягче, садится рядом и выхватывает бутылку из рук — Что за дрянь ты пьёшь?       — Джонс, чего тебе надо? — спрашиваю резко, чтобы он понял, что я не настроена на беседу.       — Теперь понятно! — тяжело вздыхает и выливает остатки виски на землю.       — Эй! — вскакиваю на ноги, толкая парня в грудь — Что ты творишь?       — Рассказывай! — карие глаза сейчас кажутся мне безумно холодными и заставляют отступить.       — Мы расстались с Фредом. — закусываю губу и сажусь рядом — И поссорились с Хирамом. — снова реву, утыкаясь парню в плечо, он удивлён, но всё равно обнимает — Я не знаю, что мне делать! Я устала.       Тяжёлый вздох выдёргивает меня из воспоминаний, заставляя вернуться в реальность. Поднимаю свой взгляд на уже взрослого Джонса и слабо улыбаюсь. Я вижу по его глазам, что он ждёт от меня объяснений:       — Извини, ЭфПи. — вытирая слёзы, говорю я, а он лишь улыбается — Что?       — Знаешь, Гермиона. — он снова обнимает меня так крепко, как только можно — Ты всё такая же девчонка, которую иногда нужно обнимать и слушать. — говорит с теплотой в голосе, которая ему обычно несвойственна — Тебе нужно отдохнуть, поэтому я отвезу тебя домой. Фред мне рассказал, что произошло у вас.       Я вновь смотрю в его глаза, которые сейчас кажутся мне такими родными, что становится немного страшно. Но отказываться я не стала и уже через пару минут мы ехали ко мне домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.