ID работы: 9036324

Любовь с терпким вкусом

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

И что тебе ближе?

Настройки текста
      Приехав ко мне домой, мы направляемся в гостиную, где быстро располагаемся друг напротив друга:       — Джонс, а ты никогда не задумывался, почему мы несмотря на ненависть друг к другу стараемся поддерживать друг друга? — смотрю внимательно на мужчину, который сидит в кресле напротив.       — Задумывался. — кивает брюнет и закусывает губу — Только вот ответить на этот вопрос я так и не смог. — он поднимает взгляд на меня и скромно улыбается.       — Вот и я не могу на него ответить. — киваю я, а сама смотрю на фотографию, на которой я и Хирам смотрим друг на друга с огромной любовью.       — Сколько вам тут? — он прищурился, взглянув на фотографию — Скажи честно, у тебя остались чувства к Фреду? — он вновь смотрит на меня, отчего мне становится не по себе.       — Я не знаю, ЭфПи. — смотрю в его глаза, которые вот уже полдня как следят за мной — А на фото нам по 27.       — Почему ты так спокойно говоришь о том, чего не знаешь? — я слышу в его голосе явное непонимание, но вижу по его взгляду, что он пытается понять.       Без слов встаю и направляюсь к небольшому подобию бара. Беру в руки бутылку дорогого рома и наливаю в два бокала, один отдаю мужчине, а другой оставляю себе. Пытаясь найти ответ на этот вопрос, я быстро выпиваю холодный напиток, который моментально согревает меня изнутри. Ещё один бокал и вновь залпом. Голова начинает кружиться, но я уверенно подхожу к своему месту и сажусь в кресло:       — Это очень трудно. Я сильно изменилась за всё то время, что мы с тобой не виделись. Фред такой милый, он такой нежный и ласковый, что даже трудно в это поверить. — я наблюдаю за тем, как Джонс крутит в руке полный бокал, он сосредоточен на моём рассказе — А Хирам другой. Совершенно! — говорю чуть громче и жёстче, отчего он немного вздрогнул — Он властный, страстный, любит контролировать. Он хищник. Это будоражит и заставляет разгораться и вспыхивать от его присутствия. — улыбаюсь, вспоминая Лоджа, который всегда привлекал меня — Лёд и Пламень. — чуть тише добавляю я, глядя на своего гостя.       Он внимательно смотрит на свои руки и что-то обдумывает, но потом спешит озвучить свои мысли:       — И что тебе ближе? Лёд? Или — он делает паузу, глядя прямо в мои глаза — Пламень?       — А что тебе ближе, ЭфПи, вода или воздух? — хитро улыбаюсь, чтобы он понял, что его вопрос был слегка глупым.       — Точно так же как человек не может прожить без воды или воздуха, так и ты не можешь жить без Хирама и Фреда. — заключил Змей и откинулся на спинку кресла.       Я утвердительно кивнула и посмотрела на наше с Хирамом совместное фото. Он обнимает меня, смотрит прямо в глаза и улыбается. Это фото было сделано, когда я была уже беременна Вероникой. На глазах начали наворачиваться слёзы, которые сразу же заметил ЭфПи. Он собирался только встать, как в комнату зашли двое. Это были Вероника и... Хирам? Лодж одарил Джонса холодным высокомерным взглядом. Сказать, что мы были удивлены друг другу — это ничего не сказать. Слегка затуманенный разум начал будто бы просветляться и я поняла, что это действительно Хирам:       — Хирам! — выдыхаю я, подбегая к нему и обнимая за шею, его руки тут же ложатся на мою талию, он обнимает меня, а я быстро начинаю целовать его в щёку — Когда тебя выпустили?       — Решил сделать тебе сюрприз! — он сверлит взглядом Змея, который уже встал с кресла — И кажется не зря!       — И я рад тебя видеть, Лодж. — спокойно произносит Джонс.       — Что ты тут забыл? — сжимая кулаки, начал мой муж.       — Привёз Гермиону домой, так как у неё была истерика! — голос спокойный и это удивляет всех, Вероника же стояла в стороне, ничего не понимая — Вероника?       — Да. — сдержанно кивает дочь и смотрит на меня — Мам, у тебя была истерика?       Я опускаю взгляд, чем заставляю Хирама переживать. ЭфПи спешит попрощаться, чтобы оставить меня наедине со своей семьёй. Вероника сейчас тоже решила уйти погулять, чтобы мы могли спокойно поговорить с Хирамом. Я сидела на кресле, рядом с камином и бутылкой рома, которая была уже выпита наполовину. Хирам сел на рядом стоящий диван и внимательно посмотрел на меня. В комнате повисло очень напряжённое молчание, которое жутко давило на меня. Я сразу же вспомнила ту истерику, которая произошла утром, когда ко мне пришёл ЭфПи. Чувствую, как слёзы снова начинают душить меня, не давая произнести и слова. Дышать сейчас очень тяжело, а он всё это видит и улавливает каждую мою эмоцию. Пересаживается на подлокотник кресла и приобнимает меня, а я утыкаюсь в его бок и начинаю буквально рыдать. Чувствую его тепло, аромат его одеколона, его руки начинают поглаживать мои волосы и я слышу его шёпот. Он немного напуган моими слезами и мне это очень удивительно:       — Гермиона, что случилось? — пытается выяснить он, а я лишь сильнее начинаю плакать — Ты можешь мне сказать?       — Прости, Хирам, просто я устала. — поднимаю свой взгляд на него, а он лишь закатывает глаза — ЭфПи сказал правду. Приехав от тебя, я не смогла сдержать слёз. Я не видела тебя год! И что я получила? Если бы я знала, что ты вернёшься, я бы — делаю паузу, пытаясь собраться с мыслями — может быть бы сдержалась.       В моей голове уже развернулись сюжеты, как Хирам узнаёт о моей слабости. Страшно? Да. Но сейчас мне не до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.