ID работы: 9036324

Любовь с терпким вкусом

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      За долгими размышлениями прошла ночь и я не сомкнул глаз, пока не разобрался с самим собой. В дверь постучали, отчего я встрепенулся:       — Хирам, я войду? — негромко произносит Гермиона, а я лишь киваю — Ты не ночевал со мной.       — Прости. — я тяжело вздыхаю и перевожу взгляд на пустую бутылку виски — Тяжёлая ночь была.       Она тяжело вздыхает и садится в кресло, что стоит в углу моего кабинета. Именно сейчас я вновь увидел ту самую юную Гермиону, которая верит в чистую и светлую любовь. Её нервное покачивание ногой заставляет меня напрячься. Я давно научился видеть, как люди пытаются сказать мне что-то очень важное, что тревожит их. Часто это что-то плохое и сейчас меня немного пугает. Разговор с Фредом всё будоражил меня, я вновь и вновь вспоминал его слова о том, что Гермиона должна мне рассказать про своё поведение. Она долго собирается с мыслями, не решаясь или не зная с чего же ей начать, но вдруг тишину нарушает её тихий и даже спокойный голос:       — Хирам, я не могу так больше. — она опускает взгляд, а затем вновь поднимает его на меня — Я слишком долго терпела.       — Гермиона, ты о чём? — я стараюсь сохранять самообладание, ведь сейчас не лучшее время для скандала.       — Послушай. Я должна тебе кое в чём признаться. — её голос был совершенно обычный, он был без каких-либо эмоций. Будто человека лишили жизни — После того, как я вернулась сюда, пока ты сидел в тюрьме, моя жизнь усложнилась. Мне казалось, что вся Америка в курсе, кто мой муж. Я решила вернуться в Ривердейл потому что считала, что так будет лучше и легче, но я ошиблась. — она делает паузу, вновь глядя на меня — Я прекрасно понимаю, что тебе сейчас будет тяжело меня слушать. Но ты должен постараться меня понять.       — Гермиона, что ты хочешь этим сказать? — я закрываю глаза и глубоко вздыхаю.       — Пока ты был там, я искала работу. Мне везде отказывали. Кроме — её голос вдруг дрогнул — Фреда. Он согласился принять меня на работу. Мне сейчас об этом трудно говорить, но и держать это в себе я не могу. — на её глазах блеснули первые слёзы, которые очень скоро уступили своё место следующим — Отношения с тобой за много лет совместной жизни изменились. Они стали более сложными и тяжёлыми, а мне это уже не удаётся выдержать. После каждого скандала я ненавижу себя за то, что однажды согласилась выйти за тебя. Это слишком тяжело для меня. Это любовь абсолютна не та, о которой я всегда думала и вспоминала. Фред успокоил меня, когда я уже работала у него. Я вновь почувствовала себя той юной девчонкой. — она запнулась, а я ощутил болезненный укол в самое сердце — Я поняла, что мои чувства, они — она зажмурилась и проговорила так быстро, будто боялась передумать — всё ещё живы. Я поняла, что я чувствую к нему ещё что-то.       — И что же? — каждое слово давалось мне с огромным трудом.       — Я не знаю, Хирам. — она подняла на меня взгляд и слабо улыбнулась — Может быть любовь. А может быть и не её. Всё дело в том, что один вечер изменил мою жизнь. Мы пошли с ним в Pop's, а потом решили поговорить в компании. Ну и ты сам можешь догадаться о том, что произошло потом. Я смогла вновь почувствовать себя слабой. Ты это можешь понять?       Я молчал, не зная что и сказать в такой ситуации. Внутри меня всё резко закрутилось в огромные ураган и так же резко после гнева и страха превратилось в огромную пустоту. Такую, которую можно представить лишь в страшных кошмарах. Я почувствовал некое опустошение от её слов, а сердце будто раз за разом терзали демоны, которые всё это время жили внутри меня. Я вдруг ощутил боль, которая прожигала меня:       — Я поняла, на что похоже наша любовь. — её улыбка не облегчила мои страдания, а лишь усилила их — Она как огонь. Казалось бы, что может быть лучше, чем пламя, которое разгорается? Но у нас этот огонь постоянно обжигает каждого и со временем он лишь сжигает нас и угасает. И эта любовь имеет свой вкус. Слегка горьковатый и очень терпкий. Я поняла, что это уже не для меня. Надеюсь, что ты это понимаешь.       — То есть ты хочешь сказать что? — я замолкаю лишь потому, что она спешит меня перебить.       — Да, Хирам. Наша любовь с терпким вкусом. И от него меня уже тошнит.       Она молча встаёт и выходит из кабинета, оставляя меня наедине с этой мыслью, которая всю ночь терзала меня. А ведь и правда это любовь оказалась с терпким вкусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.