ID работы: 9036588

Dark side of white

Слэш
NC-17
В процессе
538
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 5 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Голова гудела и, казалось, хотела провалиться под кровать вместе с подушкой, а открыть глаза и вовсе казалось непосильной задачей. Но, несмотря на это, Гарри все-таки разлепил веки и, нащупав палочку, одним взмахом задернул плотные шторы на окнах. Засыпать обратно не было смысла, и Гарри решил просто насладиться тишиной. Этим летом он с трудом отвоевал право остаться жить в доме на Гриммо 12, и как ни странно — помог ему в этом именно Дамблдор. Он рассказал парню, что его крестный решил попробовать доказать свою невиновность, а после уже взять опеку над Гарри, но успел только написать завещание, в котором почти всё имущество и титул главы рода отходит Гарри как его магическому крестнику. Поэтому директор  настоял на походе к гоблинам, где выяснилось, что он является наследником рода Блэк не только по завещанию, но и немного по крови, и, после всех нудных и тяжелых процедур, он получил титул лорда Поттера-Блэка, а также все прилагающиеся бумаги, описи имущества, недвижимости, акций и прочего, что находилось бы во владении у этих двух древних родов. Все бумаги, гроссбухи и папки Гарри, недолго думая, отнес в свой новоприобретенный кабинет, пообещав себе, что разберется со всем после своего дня рождения. Это, а также поддержка директора, помогло Гарри перенести штаб Ордена Феникса в другое место, не обращая внимания на постоянные протесты миссис Уизли. — Альбус, ты хочешь оставить мальчика одного в такой тяжелый для него момент! — изо всех сил надрывалась она. — Молли, дорогая моя, он уже не несмышленый первокурсник, а взрослый юноша, способный сам о себе позаботиться. Кроме того, Рон и Гермиона скорее всего будут часто навещать его и не дадут ему заскучать, — мягко улыбаясь, возражал ей Дамблдор. — Но как же так! — гневно восклицала она, и все повторялось по второму кругу, но другими словами и интонациями.       В конце концов победил ум и опыт, а Поттер смог выдохнуть и остаться один в своем собственном доме. Ну или не совсем один. По совету портрета леди Вальбурги, с которой он смог найти общий язык, он приобрел в помощь старому Кричеру двух новых домовиков — Ланни и Хилли.       Прокрутив в голове события последних дней, Гарри осознал, что все-таки пора вставать, если он не хочет проваляться до обеда. Вчера они с Роном, Гермионой и близнецами праздновали его день рождения, и хотя выпил он совсем немного, общее самочувствие было весьма и весьма пакостным. Парень встал и медленно пошел в сторону ванной комнаты, которая, к счастью, находилась в смежной комнате. Вообще, сначала Гарри хотел занять старую комнату Сириуса, но позже передумал и попросил домовиков пока не убираться там, надеясь, что сам позже разберет все нужные и не очень вещи. А сейчас он занимал апартаменты главы рода, которые, кроме непосредственно спальни, включали в себя маленькую гостиную, ванную комнату и удобный кабинет. Изначально, когда Кричер предложил ему эти комнаты, он выбрал их не из-за этого, а потому что, вопреки всем логическим домыслам, комната была довольно светлой, с большими красивыми окнами и выполнена во всевозможных оттенках зеленого и бежевого. Но сейчас Гарри поблагодарил себя за такое дальновидное решение, потому что каждый шаг набатом отдавался где-то в глубине головы, и пройти больше, чем несколько шагов, казалось невозможным.       Поттер прошел, немного шатаясь, в большую и светлую ванную и первым делом склонился над раковиной, и умыл лицо слегка прохладной водой. Он вытер лицо полотенцем и вдруг осознал, что отлично видит, хотя точно помнит, что не надевал очки. Из зеркала на него смотрела улучшенная версия его самого: более четкие черты лица, ровная и слегка отливающая бронзой кожа, ярко-зелёные глаза, обрамленные опахалом длинных черных ресниц, и неожиданно длинные волосы, достающие до лопаток. Гарри с недоверием уставился в зеркало, как будто оно могло врать ему, и он даже дотронулся до его поверхности, дабы еще раз удостовериться в реальности происходящего. И именно в этот момент он увидел на своих руках, шее и скулах светло-бежевую чешую, которая была плохо заметна на смуглой коже. В ужасе отшатнувшись от зеркала, Гарри снял с себя пижамную майку, и, увидев на своей груди точно такую же картину, он первым делом решил, что это одна из проделок близнецов, и они таким образом решили подшутить над именинником. Он на нетвердых ногах вернулся к себе в комнату и, сев на кровать, позвал: — Кричер! — Кричер здесь, благородный хозяин Блэк, — немного заискивающе произнес эльф. — Кричер, ты знаешь, что со мной? Это какая-то шутка Фреда и Джорджа? — нетерпеливо воскликнул Поттер. — Предатели крови здесь ни при чем, но Кричер знает, что случилось с хозяином, — довольно проскрипел тот. — У хозяина проснулось наследие, сильное, магия любит хозяина, хозяин станет сильнее, а вместе с ним и род Блэк. — Что?! Какое еще наследие?! — воскликнул парень. — Кричер покажет хозяину, Кричер принесет книги, — проскрежетал эльф. — Но хозяину нужно поесть, нужно набраться сил.       Здраво рассудив, что старый эльф прав, Гарри медленно поднялся, зажег свет в комнате, натянул на себя брюки и рубашку и отправился завтракать. Странности с ним происходят всегда, а вот есть хочется регулярно. Обычный четверг Гарольда Поттер-Блэка начался.       Уже сидя в столовой и допивая вторую чашку кофе с молоком, Гарри осознал все происходящее. Он принял наследие. Непонятно какое. И неизвестно, какие последствия оно повлечет за собой. А ещё надо закончить обучение. И Темный Лорд со своими Пожирателями не добавляет позитива в общую картину. Руки мелко подрагивали, а мысли были одна тревожнее другой: «А смогу ли я закончить обучение? Как отреагируют Рон и Гермиона? Надо ли написать Дамблдору? О Мерлин, как же это сложно». От мечущихся, словно истеричная барышня, мыслей его отвлекли тихий хлопок и появление старого домовика. — Тут все, что старый Кричер нашел в библиотеке Блэков про наследия, — эльф сгрузил на стол шесть книг и несколько свитков. — Хозяину нужно узнать, какое у него наследие, чтобы он знал, что ему делать. — Спасибо, Кричер, — тут Поттеру в голову пришла гениальная идея: — Принеси сюда портрет леди Вальбурги, но не сейчас, а чуть позднее, когда я закончу с книгами. — Кричер все сделает, хозяин, — и домовик исчез с тихим хлопком, забрав с собой пустую чашку, но вместо нее на столе появился чай с мятой и тарелка с профитролями. Гарри чуть удивленно хмыкнул, но налил себе чай и углубился в чтение, первым делом выбрав книгу с обнадеживающим названием: «Наследия. Начало и развитие» за авторством какого-то мага с не выговариваемой фамилией.

***

      Парень удовлетворенно застонал, разминая плечи и шею, и наконец-то оторвался от третьей уже по счету книги. В общем и целом, во всех трех говорилось примерно одно и то же, но разными формулировками и в разной последовательности, хотя встречались и совершенно разные отрывки, которые, словно пазл, дополняли друг друга и помогали лучше понять первопричину возникновения и пробуждения наследий. Еще две книги были довольно небольшими, содержавшими в себе подробное описание различных наследий: в одной книге были описаны те, которые присущи только темным магам и родам, а во второй — наоборот, светлым. И, наконец, последняя книга, самая толстая, была скорее справочником, и называлась она «Дарования и наследия существ магических, в родах древних замеченных», и, как несложно было догадаться, в ней перечислялись возможные умения или наследия для каждого отдельного рода, но не только Великобритании, но также Европы и Северной Америки. Он пока отложил эти книги, надеясь вернуться к ним чуть позже, когда разберется с начальной информацией и когда начнет понимать, во что он опять вляпался. И конкретно сейчас ему нужно было сделать перерыв и разложить все по полочкам в своей в голове, а лучше всего у него это получалось в разговорах с Гермионой. Её, конечно же, тут нет, но есть кое-кто другой, и скорее всего, более подкованный в этом вопросе. — Хилли! — окликнул парень. — Хилли слушает, хозяин, — вежливо склонил голову эльф. — Принеси сюда портрет леди Вальбурги.       Домовик исчез, чтобы вернуться через минуту и поставить портрет с нарисованной на нем женщиной на пустующее кресло. После принятия Гарри титула лорда Блэк, они с нарисованной леди стали относиться друг к другу более терпимо, а она часто давала Поттеру советы по ведению хозяйства или рассказывала ему о тайнах, которых в старинном особняке было немало. — Добрый день, леди Вальбурга, — вежливо поздоровался Гарри. — Здравствуй, мой дорогой, — улыбнулась с портрета женщина. — Кричер рассказал мне о сюрпризе магии, который внезапно свалился на тебя. — Да, я принял наследие, правда пока не разобрался, какое именно, но надеюсь выяснить это в ближайшее время. А пока я решил уточнить некоторые моменты у Вас, как у человека безусловно опытного и наверняка понимающего в этом куда больше меня. Вы не против ответить на несколько моих вопросов? — Конечно же нет, я очень рада, что на наш род снизошла благодарность магии. — Отлично. Я нашел много информации о том, что практически у каждого мага, принявшего наследие, должен быть партнер. Это правда так? — Да, исключений действительно мало, и всех их можно пересчитать по пальцам одной руки, — согласилась женщина. — То есть где-то есть ведьма, которая в теории должна стать мне идеальной парой? И как мне найти её? — весьма экспрессивно и с нотками недовольства спросил Гарри. — Нет, скорее всего это не ведьма, а колдун. Ты весьма сильный маг, а магически одаренных женщин не так уж и много. Сомневаюсь, что ты хочешь видеть в качестве своей жены Беллатрису Лестрейндж, — усмехнулась леди с портрета. — Что-о-о?! Но если он… мы же оба мужчины… то как… эм-м, — окончательно сбился с мысли порозовевший Поттер. — Не беспокойся, — поспешила успокоить его Вальбурга, — хоть сейчас тебе и кажется все слишком странным и пугающим, после того, как ты найдешь своего партнера, все встанет на свои места. — Так как мне найти его? В магической Британии весьма много одаренных магов. — Наследие может принять только чистокровный маг, что существенно сужает круг поиска. И мой тебе совет: начни искать со взрослых магов, у которых наследие уже проявилось, а не с твоих ровесников. Так выше шансы, что твоя пара найдется. — Но как мне определить, какое конкретное наследие у меня проявилось? — Правильный вопрос. Судя по твоему виду твое наследие имеет змеиную природу, соответственно, вариантов может быть несколько. Самый быстрый способ выяснить — обратиться в Гринготтс к гоблинам и пройти проверку крови. Хранители золота всегда держали в тайне свои методы, но в таких вещах они не ошибаются. — Благодарю Вас за помощь, леди Вальбурга. Я определился, с чего мне начать.       Гарри поднялся в свой кабинет, предварительно попросив эльфов повесить портрет на его привычное место, и принялся за разбор документов, лежащих на его столе. Он решил просмотреть их на предмет полезности для него самого. Те бумаги, которые содержали лишь денежную составляющую состояния Поттеров и Блэков, он временно отложил в сейф, здраво рассудив, что деньги и вложения лучше рассматривать не одному, а с поверенными своих родов. Но вот документы на недвижимость его сильно заинтересовали, и он даже отложил кое-что в сторону, дабы при случае обсудить это в банке.       Слова леди Вальбурги о том, что его парой может быть только чистокровный маг, не хотели отпускать его. Он подумал: «Если маг должен быть чистокровный, то проще начать с представителей древних родов. Но по одному проверять — я не уложусь даже в полгода, а хотелось бы решить этот вопрос до первого сентября».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.