ID работы: 9036588

Dark side of white

Слэш
NC-17
В процессе
538
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 5 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 2 - Интерлюдия Тома Реддла

Настройки текста
Примечания:
      Практически все время после возрождения он чувствовал себя странно, но до недавнего времени все никак не мог объяснить, что же с ним не так. Сначала он толком не осознавал происходящего, его всего захлестнула эйфория от обретения тела. Когда ты много лет вынужден слоняться бесплотным духом по лесам маленькой, всеми забытой страны, а после влачить жалкое существование в качестве подселенца в теле мямли и труса, а позже - жить в виде гомункула и зависеть от крысы и собственного фамильяра, любое тело покажется роскошью. Именно поэтому, происходившее на том злополучном кладбище плохо отпечаталось в его сознании, интересной и яркой показалась лишь реакция палочек, но на этом всё.       Но чем дальше, тем яснее становился рассудок, и тут он заметил странное - в памяти присутствовали туманные моменты, то есть он сам плохо понимал, что происходило в те моменты. Порывшись в сознании Хвоста Волдеморт выяснил, что вел он себя в такие моменты мягко говоря неадекватно. Но критического мышления тогда хватило ненадолго, собственно только на осознание наличия провалов. Однако, через пару недель он очнулся во время очередного приступа и с ужасом осознал, что всё это время ему застилало глаза безумие.       Всю жизнь Томас Марволо Реддл боялся смерти, и на то были причины. Даже найдя решение этой проблемы - крестражи - он не успокоился, ведь страх заставлял его создавать больше якорей, вдруг один или два уничтожат. Но эти действия привели к страшному - к безумию, ведь в этом состоянии он забывал о многом, критическое мышление отказывало ему напрочь. И когда он это осознал, то на краткое мгновение погрузился в ледяные пучины ужаса - без трезвого рассудка он не мог оценить происходящее, а следовательно мог неправильно принять решение. И снова привести самого себя на грань смерти.       И тогда он решил решить эту проблему, засев за книги по ритуалистике. Никогда не поздно собрать разобщенное, буде на то желание. И оно было. Опыт подсказывал ему, что даже крестражи не уберегли его от позорного пребывания в виде духа и подселенца, они лишь не дали ему умереть, но то жалкое существование и жизнью-то можно было назвать с натяжкой. Лучше он найдет новый способ жить вечно. Если понадобится - он придумает новые ритуалы, найдет достойную замену предыдущему варианту, но дальше жить в безумии он не хотел.       За почти год, прошедший с момента возрождения Томас множество раз возблагодарил самого себя за то, что после окончания школы решил попутешествовать по миру, собирая новые сведения. Цепочка ритуалов, которую он составил могла довести до коллапса любого мастера ритуалистики, если бы кто-то из них её увидел. За один раз восстановить все не получалось, хоть и очень хотелось. Сначала - ритуалы благодарения магии на Лугнасад, потом дань предкам и смерти, которая не забрала его, на Самайн, жертвоприношение для залога новой жизни на Йоль, просьба укрепить его тело, разум и душу на Бельтайн, и вот прошел год, начинался новый виток ритуалов. Предыдущий год он прожил буквально на зельях и упрямстве, а сейчас не знал, что ему делать. Дело в том, что при всём его мастерстве, ему не удалось избавиться от присутствия определенной личности в своих расчётах. Ему нужно было присутствие того, кто подарил ему кровь при возрождении, того, кто отправил его на грань в первый раз и близкого родственника по крови. Причем в трех разных ритуалах с разницей в месяц. И вот незадача - все три вышеупомянутых лица сливались в одно - Гарри-чертов-Поттер-мальчик-который-выжил. Учитывая их вражду, Томас не видел даже проблеска возможного союза, даже временного. Промелькнула было мысль насильно скрутить мальчишку и привести к месту проведения ритуала, но магия учитывала добровольность участников.       Вырисовывалась скверная ситуация.       Впрочем, Северус всему ближнему кругу уши прожужжал о том, что мальчишка неуправляем и своенравен, и мол вообще никто не в курсе, что он выкинет завтра. Хоть это и было очевидно, преувеличением, но гриффиндорцы издавна славились бесшабашностью и излишней бравадой. Так что Темный Лорд решил попытать счастья, в надежде на то, то эти качества побудят парня прийти на переговоры, а уж там он попытается предложить ему что-нибудь и заручиться поддержкой на так нужное ему время.       К тому же, смысла убивать несносного мальчишку он уже не видел, ведь то желание было продуктом безумия, сейчас же было, скорее желание подписать договор о нейтралитете или хотя бы пакт о ненападении.       С этими мыслями Темный Лорд Волдеморт отправился писать письмо, подумывая о том, что гоблины точно смогут найти своего клиента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.