ID работы: 9036600

Если друг оказался вдруг и не враг, и не яг, а гет...

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Заворачивай!»

Настройки текста
      — Ты всё поняла? — тихо и строго спрашивала Цинтия Шепард, обращаясь к подозрительной фигуре, закутанной с головы до пят. Подозрительная фигура и первый человек-Спектр стояли у шлюза корабля, в ремонтном доке Цитадели.       — Точно ничего не напутаешь? — переспросила Шепард.       Подозрительная фигура передёрнулась, будто хлебнула уксусу:       — Хорош меня поучать. Чай, не дура.       — Да Призрак тебя знает, дура ты или где! Ну, смотри. Помни, чем ты мне обязана! Как-никак, не всякий Спектр тебя за собственную близняшку выдаст…       — Ай, не нуди! — отмахнулась подозрительная фигура. — Всё будет в шоколаде. Я твои любимые фразочки уже наизусть выучила. Никто ничего не заподозрит. Кстати, ты реально тупо говоришь это своё коронное «мне надо идти». Ты не думала над…       — Заткнись и топай! — прошипела Шепард. — Народ уже потянулся в сторону моей хаты. Тебе надо быть там задолго до остальных. Давай, пошла!..              ***              Лучший фрегат Альянса, поставленный на прикол в ремонтных доках Цитадели, пустовал. Инженерам и рабочим «за верную службу» Цинтия весьма настойчиво выдала срочный дополнительный выходной. Трудоголичка Трейнор также была принудительно отправлена отдыхать. Даже СУЗИ приказали перейти в спящий режим — под страхом загрузки на сервер нескольких терабайт необъяснимых для ИИ органических стереотипов.       Цинтия Шепард вышла на середину БИЦ «Нормандии», широко раскинула руки, запрокинула голову, зажмурилась и крикнула:       — Наконец-то всё моё! Чё хочу, то и делаю!       Поднявшись на лифте в свою каюту, Шепард пинком распахнула дверь маленького гардероба и вывалила всю одежду на кровать. Покопалась в груде почти одинаковых комбинезонов. Извлекла из тряпичной кучи футболку с надписью «Отдай долг Родине — убей Жнеца!» и шорты, разрисованные микросхемами, быстро переоделась и похлопала по матрацу ладонью.       Из-под кровати выполз сложенный вчетверо гет.       — Ну что? Где? — спросила Шепард.       Платформа распрямилась, зажгла сканеры, пошевелила пластинками.       — В душевой, — ответил Легион.       — Тащи сюда, я щас переобуюсь!       Легион скрылся в душевой, а Шепард, с размаху плюхнувшись на кровать, стащила надоевшие кирзачи, заменив их лёгкими тапочками на липучках. Помахала ногами в воздухе, вскочила, попрыгала, чтобы привыкнуть к обуви.       Легион вернулся через пару минут.       В обеих руках он нёс по самокату.       Шепард от восторга захлопала в ладоши:       — Айда на третью палубу! Вокруг лифта гонять самое то!              ***              — За-во-ра-чи-вааай!.. — орала Шепард. После трёх часов непрерывных покатушек оказалось, что Цинтия проигрывает гету в скорости, зато Легиону куда хуже даются виражи. Причина такого загадочного явления осталась невыясненной, в итоге Цинтия с ужасом наблюдала, как её лучший друг вот-вот протаранит ни в чём не повинную дверь медотсека.       — Тормозиии!.. — в конце концов завопила Шепард. Она знала, что третью «Нормандию» с «Цербера» уже не стрясти.       Легион остановился в полушаге от двери. На отполированном, до блеска начищенном полу отныне и навсегда красовались свежие отметины — будто баньши когтями проскребла. Шепард озабоченно поглядела на царапины. «Коврик свяжу, постелю, никто и не заметит…» — подумала она.       — Что ж ты так, брат?.. — вырвалось у неё.       Легион застыл на месте. Он стоял неподвижно как минимум несколько минут, не шевеля пластинками и не моргая лампочками.       — С тобой всё в порядке? — забеспокоилась Шепард.       Гет встопорщил пластины:       — Проверялась информация о количестве синтетических фрагментов, имплантированных в ваше тело.       — Эээ… зачем? — удивилась Шепард, никогда не имевшая привычки скрывать, сколько у неё имплантатов и в каких именно местах.       — Вы сказали «брат», — невозмутимо объяснил Легион. — Требовалось тщательное сравнение синтетических фрагментов этой платформы и ваших для подтверждения соответствия действительности подобного определения.       У Шепард отвисла челюсть. Кроме всего прочего, Цинтия испугалась, что у неё от нагромождения существительных закоротят все пресловутые имплантаты.       — И… это… подтвержделось?.. — наконец пробормотала она. — То есть тьфу! Соответительность подтверделена?..       Легион милостивым кивком оборвал её безуспешные попытки выговорить хоть одно внятное слово.       — Геты считают вас принятой в Общность, — заявил он торжественно.       Цинтия Шепард уронила самокат и села на пол. Уставилась в стену. Потёрла лоб сначала одной рукой, затем другой.       И как раз в этот момент распахнулся лифт. Оттуда вышел парень в форме Альянса. Уныло опустив голову, он побрёл в сторону медотсека, так старательно не глядя по сторонам, что чуть не споткнулся о собственное начальство.       — Эй! — возмутилась Шепард, вскакивая и моментально возвращая себе командирский голос. — Почему не в увольнительной? Что за самоуправство?!       — К-коммандер… — шарахнулся в сторону тот. — Я это… Веге в покер продул. Теперь должен вокруг лифта пешком сто пятьсот кругов пройти…       — Сколько-сколько? — уточнила Шепард, усомнившись в собственной способности воспринимать цифры.       — Сто. А потом пятьсот. Я вот только до трёхсотого дошёл. И то в день по пятьдесят получается. Пешком же надо…       Шепард поняла, что продолжить гонки на самокатах уже не удастся. Разозлённая внезапной помехой, она ткнула пальцем в грудь незадачливому картёжнику:       — Отдохнуть не дадут… Властью Спектра освобождаю от необходимости наматывать круги пешком.       Она впихнула в руки солдату свой самокат. Обречённо махнула рукой:       — Пошли, Легион…       И сердито шагнула в лифт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.