ID работы: 9036600

Если друг оказался вдруг и не враг, и не яг, а гет...

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Давай я расскажу тебе сказку!»

Настройки текста
Примечания:
      Шепард уже сладко дремала, как вдруг кровать под ней задрожала мелкой дрожью, выбросив хозяйку из сна, и уши пакостного пацана остались в этот раз не надранными. Шепард вскочила. Тряска продолжалась. Шепард свесилась вниз головой и заглянула под кровать:       — У тебя всё в порядке?..       Судя по открывшемуся ей виду, это было не так. Сложенная гетская платформа ездила кругами, бормоча нечто невразумительное. Цинтия не на шутку испугалась.       — Легиоша!.. Что случилось?!       Платформа выехала из-под кровати, распрямилась, поморгала сканерами. Легион встряхнулся и жалобно сказал:       — Бесконечный загрузочный экран. Информация не соответствует действительности. Невозможно начать фоновую обработку данных.       — Понятно, — кивнула Цинтия. — Кошмарики снятся. Бывает. К счастью, от этого есть хорошее средство. Давай я расскажу тебе сказку! Всё как рукой снимет. Ложись-ка вот на диванчик, а я рядом сяду.       Легион со скрипом прошагал к дивану и рухнул на него сканером вниз, свесив одну ногу.       Шепард осторожно примостилась на небольшом незанятом кусочке сиденья.       — Ну так вот… — начала она. — Слушай сказку. Жили-были три поросёнка: Квиб-Квиб, Квуб-Квуб и Кваб-Кваб…       Легион поднял голову и испытующе уставился на Цинтию всеми четырьмя сканерами.       — Упс, — осознала она, — прости. Согласна. Эта сказка больше на крипоту похожа. Лучше расскажу другую. Ну так вот! Жил-был однажды старый-престарый прайм, и было у него три запасных платформы.       Легион подгрёб к себе диванную подушку, спокойно улёгся и подобрал ногу.       Шепард очень вдохновилась такой реакцией и продолжила нараспев:       — Пришло время прайму форматироваться. Позвал он к себе все три платформы и говорит: «Дети мои! Завещаю я старшей платформе диск C, средней — диск D, а младшей флэшку на 1 Гб и сапоги, забытые пьяным кварианским сисадмином…» Загрустила младшая платформа и говорит: «Как нам теперь быть? Чего можно добиться всего-то с флэшкой на 1 Гб и кварианскими сапогами?» Ничего не ответил прайм и форматнулся. А две другие платформы забрали свои жёсткие диски и пошли консенсус вырабатывать. Попробовала младшая платформа к ним приконнектиться, но они только и отвечали, чтобы она повторила попытку позже. Ничего не оставалось ей, кроме как взять свою флэшку и кварианские сапоги да уйти восвояси. Надела платформа сапоги, забрала флэшку и ушла. И вот ходила-ходила эта платформа в сапогах так долго, что её даже прозвали: гет-в-сапогах.       — Некорректное действие, — проворчал Легион в подушку.       — Согласна. Но ты слушай дальше. Однажды решил гет-в-сапогах проверить, а что записано на его флэшке. И оказалось, что это полная инструкция по изготовлению кварианского скафандра в текстовом формате. А сапоги-то у него уже были! Обрадовался гет-в-сапогах и тут же изучил инструкцию. После чего собрал необходимые детали и сделал себе кварианский костюм. Влез в него и немедленно инфильтрировался на Мигрирующий Флот.       — Geth do not infiltrate, — машинально возразил Легион.       — Не-не-не, — заявила Цинтия, — geth do not INTENTIONALLY infiltrate, не забывай. Ну так вот, получил гет-в-сапогах место на Мигрирующем Флоте и стал там жить-поживать. Но как-то раз его спросили: «Эй, Такой-То вас Такой-То, почему у тебя такой большой шлем?» — «А это чтобы данных не было», — ответил гет-в-сапогах, и…       Цинтия внимательно посмотрела на Легиона.       — Ты меня слушаешь?.. — шёпотом спросила она.       Ответом ей было:       — Фоновые процессы запущены. Пожалуйста, повторите запрос позже.       «Заснул!» — обрадовалась Шепард и на цыпочках прокралась к себе в кровать.       Завернувшись в одеяло, она почти мгновенно провалилась в сон.       Ей снилось, как она добирается-таки до пакостного пацана и отвешивает ему пару смачных оплеух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.