ID работы: 9036820

Неожиданность

Гет
PG-13
В процессе
466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 158 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 9. Смена работы. Часть 2.

Настройки текста
Мико продолжила своё движение в лес, куда указывала тропинка. Вокруг будто расступались огромные деревья, давая ей пройти в глубь. На этих «великанах» не было ни листочка, были только голые ветки, но их хватало, чтобы свет не мог попасть на тропинку. Чем дальше Мико шла, тем гуще становился туман, из-за которого почти ничего не было видно. Она шла, не натыкаясь на деревья, лишь благодаря 'восприятию'. Отовсюду раздавались шорохи и крики птиц, из-за которых путница невольно вздрагивала. Уж больно непривычно ходить по таким тёмным местам городской девушке, хоть у неё и есть сила системы. Но долго ей идти не пришлось. Вдали показалась открытая поляна, к которой и вела тропинка. Она довольно сильно выделялась на этом мрачном фоне. Её озаряло какое-то голубое свечение, так что невозможно было не заметить. Мико рванула к этой поляне, но как только она подбежала к ней, поняла, что её тут уже ждали. Напротив неё стояло несколько сотен серых, противных и страшных существ, очень похожишь на гаргулий. Хотя, похоже, это они и были. Тут же появилось уведомление от системы:

{Задание для смены класса: Продержитесь как можно дольше и уничтожьте всех существ. В конце, после подсчета очков, вам будет дан класс} [Время: 00:00:00]

— Так значит мне придётся с ними сражаться? Почти всё как и у Джин-Ву. Понят… Не успев договорить слово, одно из существ уже летело прямо на девушку. Вовремя заметив, она увернулась и не попала под когти существа, но врезалась в дерево, что стояло рядом. Гаргулья лишь задела карман, в котором лежал телефон. Тот отлетел где-то на метр и полностью разбился. — Вот чёрт!!! Как я потом с Джин-Ву свяжусь?! Ааргх! Ну всё, вы меня выбесили! Почувствовав довольно ужасающую ауру, гаргульи немного отступили, но всё же следили за каждым движением девушки. Та в свою очередь, не выжидая действий противников, бросилась прямо в самую гущу, что и было её ошибкой.

[Время: 00:06:28]

Гаргульи облипили Мико со всех сторон. Одна забралась к ней на плечи и вцепилась когтями в шею, чуть ли не протыкая кожу. Ещё несколько обхватили руки и ноги, так, чтобы она не смогла двигаться. Все остальные, будто сговорившись, летали около неё и цеплялись то за руки и ноги, оставляя ссадины, то за волосы.

[Время: 00:11:38]

Мико всё же удалось призвать свои клинки и отбиться от этих тварей. Она была уже вне себя от гнева настолько, что создала просто кровавое мессиво. На вид хрупкая и милая девушка, сейчас носилась по всей поляне и раскидывала сотни трупов и отрезанных конечностей гаргулий налево и направо. И вот, спустя некоторое, она наконец уничтожила последнюю тварь. Выдохнув с облегчением и успокоившись, Мико подняла глаза на табличку со временем и была, мягко говоря, в шоке.

[Время: 04:17:05]

— Ничего себе! Я что, четыре часа с ними провозилась? Да уж… Стоп! Джин-Ву же тоже скоро закончить должен. Ну и хорошо. Значит сможем встретиться. Подожду его у выхода в лесопарке. Всё равно по пути.

{Идёт обработка действий игрока. Скоро вам будет выдан класс}

— Ооо, интересно какой мне класс дадут. Ассасин? Воин? Неужто маг? Хотя вряд ли, я же не использую магические скилы. Да у меня их и нет.

{Класс будет дан через}

[10]

[9]

[8]

[7]

[6]

[5]

[4]

[3]

[2]

[1]

[0]

— Нуу, давай!

{Вам дан класс ПРИЗЫВАТЕЛЬ Вы принимаете его? } [Да] [Нет]

— Призыватель? Разве такой здесь есть? Хотя если вспомнить, класса некромант, который у Джин-Ву будет, тоже вроде не было. Так что всё хорошо. Этот класс же с разными существами связан? Ура, призову себе пушистиков, ахахахах, или кого-нибудь страшненького, или всё вместе. Хотя ладно, потом помечтаю.

{Вы приняли ваш класс}

*Ура! Ну, а теперь можно и возвращаться.*

***

[Имя: Мико Возраст: 19 Работа: Охотник Класс: Призыватель Титул: нет (благословлённый) Уровень: 16 Усталость: 37 •••••••••• ОЗ: 20 013/25 000 ОМ: 21 000/25 120 •••••••••• -------------------------------------- Сила: 2 015 Ловкость: 2 902 Восприятие: 2 500 Интеллект: 4 000 -------------------------------------- Умения: |Пассивные умения| Искусное владение оружием Ур.4 {Неизвестно} Ур. Мах Стойкость Ур. 6 |Активные умения| Скрытность Ур. 4 Мастер ловушек Ур. 3 Перемещение Ур. 5 Сопротивление ядам Ур. 2 Долголетие Ур. 2 Маскировка Ур. 6 Спринт Ур. 3 |Классовые умения| Призыв питомца Ур. 1 Теневое пространство Ур. 1 |Экипировка| /Предмет: Убийца монстров Класс предмета: В Тип: парные клинки +37 к атаке Прочные белые клинки, способные разрубать кости монстров. Эффект 'Убийцы монстров': если предмет используется против мифических существ, добавляется 10% к ловкости\ /Предмет: одноручный клинок Асида Класс предмета: А Тип: одноручный меч +42 к атаке Токсичный меч, сделанный из кости дракона Асида, способный разъедать плоть и ткань остатками кислоты. Эффект Кровотечение: при попадании кислоты на противника, он теряет 1% здоровья каждую секунду.\] (Авт.: Описание класса и новых навыков будет в комментариях к главе)

***

Дело шло к полночи, и людей на улице можно было посчитать по пальцам. Джин-Ву долго ждать не пришлось. Минут через пятнадцать он уже подходил к лесопарку. — Приветик, Джин-Ву. Уже закончил? — Мико подбежала к парню, и они вместе направились домой. — Да, сама как? Получила класс? — Конечно. Я стала призывателем. А ты ведь Владыка теней, да? — Значит ты и это знаешь. Ну так то да, ты права. Теперь я Владыка теней. — Я много чего знаю, из будущего и прошлого. Конечно не всё, но большинство я помню. Кстати! — Чего? — Ты ведь добавил Игриса к себе в армию так? Призови его, пожалуйста. Я поздороваться хочу! — Ты сейчас серьёзно? Нет! — Нуу почему~??? Я же просто познакомится хочу. Я его обожаю! — Ты до сих пор не поняла? На улице людей хоть и мало, но они есть, а если увидят как из ниоткуда появляется теневой солдат, проблем не оберешься. — Ааа, точно ведь! Ладно, но потом призовешь? — Хорошоо, только угомонись! Радостная Мико и уставший Джин-Ву направились домой. По дороге она рассказала ему обо всём, что происходило с ней во вратах, о том, как она смогла отрубить голову дракону, о новом оружии, о гаргульях, или, как она выразилась, тварях, что разбили её телефон. На что Джин-Ву отчитал её, говоря, что она могла положить мобильник в пространственное хранилище. В итоге дальше она шла грустная, из-за своей же тупости. Но Джин-Ву, чтобы не расстраивать Мико, пообещал подарить ей новый. На что она ответила радостными обнимашками. Да настолько сильно сжала его шею, что бедный Джин-Ву чуть не задохнулся. Так они дошли до дома, и почти сразу же легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.