ID работы: 9036820

Неожиданность

Гет
PG-13
В процессе
466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 158 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Pov Микото Уайт. Оставался последний рывок… Это был конец… Я бежала на большой скорости и резко остановилась, поднимая вокруг своих ног пыль. — Так-с я пробежала даже больше, чем надо было! С такими-то характеристиками эта маленькая дистанция походит больше на лёгкую прогулку, чем на тренировку! А ведь раньше (до моего убийства) я не могла и километра без отдышки пробежать, — нервно посмеялась я, вспоминая свои мучения на уроках физры, — А я ведь даже толком не могу полностью использовать преимущества характеристик. Как-то попробовала бежать на максимальной скорости, так я не смогла и секунды пробежать — врезалась в дерево. Поэтому решила использовать где-то половину, плюс-минус. Эхх, ладно. Пора возвращаться домой. Яркое солнце, теплая погода, приятный свежий ветерок — всё это идеально подходило для утренней тренировки. Довольная своей «работой», я направилась домой в свою квартиру, размышляя о всём, что придёт ей в голову. *А я ведь даже не посмотрела награду за выполнение миссии в демоническом замке. Ох дырявая моя голова! А я ведь видела уведомление! Решено! Вот дойду до дома и сразу же посмотрю, что у меня там выпало.* Подпрыгнув на месте, я понеслась в сторону дома, прибавив скорость, и ловя на себе слегка испуганные или даже недовольные взгляды. Ну естественно, на часах семь утра. Все, невыспавшиеся, топают на работу, а я тут хлещу энергией во все стороны. От одной мысли, что зарабатывать я могу, пока что, когда захочу, на душе радостно. Даже хочется позлорадствовать над обычными работниками. Но это потом. Сперва награда. Забежав в квартиру и захлопнув за собой дверь, я плюхнулась на диван в гостиной, едва не сломав его. Тут же открыв уведомления из системы, я отыскала нужное и развернула. [Задание Особое задание: Помощник игрока. Часть 1 Статус: выполнено Награды: 1. Ключ призыва случайного питомца 2. Прибавление к характеристикам питомца: +10 3. Особая награда.] — Итак, принять первую награду. Буквально через мгновения, моя правая рука засветилась, и в ней появился небольшой ключик. Деревянный, коричневый, кое-где с зелёным мхом. В центре круглой головки ключа красовались три листа, такого же зелёного цвета, как и мох, только немного светлее. К концу стержень становился кристально прозрачным. Рассмотрев предмет со всех сторон, передо мной появилось описание от системы. [Предмет: ключ случайного призыва Класс: ??? Описание: никогда не узнать, что же появится из этого загадочного предмета. Словно чёрный ящик в Поле Чудес, он хранит в себе тайны, которые предстоит разгадать.] — Ясно. Видимо не использовав, не понять, какое это будет животное. существо. Ладно! Попытка — не пытка! И снова появилась золотистая вспышка, и так же быстро исчезла. После, около лица охотницы, жужжа и мотаясь из стороны в сторону появилось нечто… Красные, большие сетчатые глаза, пара крыльев и три пары лапок. Муха (да-да, именно муха) была настолько маленькой, что не приглядываясь, её было очень сложно заметить. Пока Уайт отходила от шока, рядом с новоиспечённым питомцем появилось очередное сообщение от системы. [Призыв прошёл успешно] — Мать моя женщина… Система стебётся надо мной.

[Имя:???]

— Охх. так-с имя…муха.

[Имя: Муха] [Вы успешно заключили контракт с питомцем]

— А?! Всмысле?! Это же не имя! Чёрт, ладно. Значит ты теперь Муха. Аха.муху назвать Мухой! Да я сама оригинальность! Пока я тут пыталась прийти в себя и не начать биться головой о стенку, Муха летала вокруг меня. Я без понятия какие у неё…него…у этого существа эмоции, да. Да я даже не знаю какой у мухи пол! Ох, да хрен с ней! Я отправила её. его. ДА &#! @&! короче! Я отправила муху к себе в тень. Пускай там резвится вместе с ребятами. Получив вторую награду, где были характеристики, они пошли сразу же к мухе. Видимо на это и расчитывалось. Получаешь питомца — держи очки для него. Удобно. — Третья награда особенная… Надеюсь хоть это меня не разочарует, как питомец. — выдохнула я и приняла третью награду. Снова золотистое свечение и прямо на мне что-то появилось. Приглядевшись, я увидела полностью прозрачный нагрудник какой-то брони с ремешками-застёжками. Подойдя к зеркалу, стало ясно, что он невидим для обычных людей. — Думаю это действительно можно считать особой наградой. Довольно неплохая защита, — кивнув своим же мыслям, я засмеялась, — у меня уже появилась привычка рассуждать вслух. Думаю, ничего страшного в этом нет, главное на людях так не делать. Ладно, с наградами покончено, теперь можно и просто отдохнуть Усевшись на диван, я включила первый попавшийся сериал и принялась думать. «По-идее, самым лучшим вариантом для меня будет регистрироваться под бойца авангарда*. Если Джин-Ву покажет им свою силу, то его по-любому сделают магом. Получается у нас будет хорошая командная работа. Сун со своими теневыми войнами и я с парными мечами. А если нужна будет поддержка, тогда уже можно моих питомцев призвать. Хотя, думаю, такое вряд ли случится, но всё возможно…» Мою мысль прервал звонок телефона. Немного потупив, я всё-таки взяла трубку. — «Да-да?»

«Мико? Привет"—

— «ДжинВу? Ты что ли? Давно не виделись»

«Ага. Ты сейчас занята?» —

— «Хмм. Да вроде бы нет. А что-то нужно?»

«Мы можем встретиться?. Прямо сейчас."—

— «Хорошо. Где?»

«Я жду около твоего дома."—

— «Серьёзно?! Я сейчас! Оденусь и выйду!» Бросив трубку, я побежала к шкафу. Поискав более менее приличную одежду, которой оказались укороченная футболка, джинсы с длинной талией и белые кеды на платформе, я выбежала из подъезда. Как Сун и сказал, он уже ждал меня, облокотившись спиной о забор. Заметив меня, он оттолкнулся от своей опоры и подошёл ко мне. — Приветик! — помахала я, улыбнувшись. Он кивнул. — Пойдём прогуляемся? — будто не спрашивая, парень развернулся и пошёл в известном только ему направлении. Мне не оставалось выбора, кроме как пойти за ним. *Что это с ним? Не заболел случаем? Или разговор какой-то серьезный будет? * Идя по улицам, я вертела головой во все стороны, пытаясь понять, куда же мы всё-таки идём. Сдавшись, я решила просто идти рядом с парнем. Путь был не особо долгим. Через минут пятнадцать мы уже стояли на входе небольшого кафе. Зайдя внутрь, отовсюду послышалась спокойная и красивая музыка. Умиротворённая атмосфера, спокойные цвета мебели и стен — всё это составляло какую-то домашнюю атмосферу. Только зайдя сюда, уже не хочется уходить. Людей здесь было мало. Буквально парочка человек и персонал заведения. Пройдя немного дальше, мы сели за столик у окна друг напротив друга. К нам почти сразу подошёл молодой официант и, подав нам меню, удалился, чтобы не мешать делать выбор. Он не был особо большим, но есть о чём подумать. Горячие напитки, коктейли, выпечка и торты разных видов. Всё также молча мы сделали заказ. Я попросила чашку чёрного чая и клубничный торт. ДжинВу же заказал чашку латте и хвансон (булочки, приготовленные на пару, с начинкой из красных бобов). Через пару минут принесли наш заказ. Увидев, что ДжинВу, так ничего и не сказав, начал пить свой кофе, я последовала его примеру. Только я начала пить, как он тут же отставил чашку и начал говорить. — Я хотел извиниться, — от его слов я даже поперхнулась, и откашлявшись, удивлёнными глазами посмотрела на парня. Он сидел, отведя взгляд немного в сторону, продолжая говорить, — наверное я всё-таки не должен был тебя тогда бросать. В общем, извини. *Он только что извинился?! Серьёзно?! Я не сплю?! * Приходя в сознание, до меня дошла вся суть этой ситуации. Я всю дорогу думала о серьёзном разговоре, а в итоге получилось вот это. От его слов я не смогла сдержать смеха, чем обескуражила своего собеседника. — Ээ.Ты чего? — теперь пришло его время удивляться. — Да так. ха-ха.просто не ожидала.а-ха-ха. от тебя такое услышать. Пхахаха- проговорила я, пытаясь перестать смеяться, — Ты всерьёз думал об этом? Я же, можно сказать, просто пошутила. Ты не сделал ничего такого. — Серьёзно? Ну тогда ладно. Я уж думал, ты всерьёз обиделась, — выдохнул он и мягко улыбнулся. *Боже мой! Такая умиротворённая атмосфера, ещё и компания человека, который тебе действительно нравится. Это самый лучший день в моей жизни! * Мы ещё немного поболтали ни о чем, поедая свои сладости. Когда же оставался последний ломтик моего тортика, у ДжинВу что-то щёлкнуло в голове и он задал вопрос, который мучал его некоторое время. — Слушай, я тут узнать хотел. Когда у тебя день рождения? Ты ни разу не упоминала этого в наших разговорах. Обычно они были о подземельях, монстрах, оружии и что-то вроде этого. — Стоп! А какое сегодня число? — 24 октября, — сказал Сун, посмотрев на экран телефона. — Чё реально?! Я совсем забыла об этом! Моему удивлению сегодня не было предела. Мало того извинения ДжинВу, так ещё и сегодняшняя дата. — А что случилось-то? — Мой день рождения…он сегодня…а я совсем об этом забыла, — нервно посмеявшись ответила я, вводя парня в очередной ступор. — Ну ты даёшь конечно… Как так вообще можно? От его слов мне стало не по себе, и я неловко почесала затылок. — Пойдём! — ДжинВу встал из-за стола, отдавая деньги официанту и беря меня за руку, пошёл на выход — Куда? — Как куда? Отмечать твой праздник, — повернув голову в мою сторону, проговорил парень с доброй ухмылкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.