ID работы: 9036857

Союзники

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 116 Отзывы 83 В сборник Скачать

Прибытие в Японию

Настройки текста
      Вокруг было тихо, лишь быстрые шаги гулким эхом разносились по длинному мрачному коридору. За небольшими окнами разложила свое полотно сумеречная мгла, скрыв все вокруг от уставших глаз. Невысокая девушка, чуть запыхавшись, приостановилась перед большой деревянной дверью, расправляя выглаженный воротник. Ее руки тряслись не то от холода, не то от волнения. Ведь, за этими деревянными дверями находилась комната из которой люди редко выходили с улыбкой. Девушка глубоко вздохнула и, сильно сжав кулаки, вошла внутрь. Звук резко захлопнувшейся двери сотряс немногочисленные светильники, скучающе освещавшие окружающий мрак.       Спустя пятнадцать минут налетел сильный порыв ветра. От сквозняка дверь приоткрылась и пустеющий коридор заполнился отзвуками горячего спора: — На этом наш разговор окончен, старший-лейтенант. — Строго произнес мужской голос. — Но, я нужна здесь, пошлите туда капитана или майора Смита, — женский голос сорвался. — Капитан отправится на разведку в южную Европу через неделю. Из оставшихся, ты одна кому я могу доверить это дело. К тому же, не все мы можем похвастаться хорошим знанием японского. Спустя столько времени после разрушения мира удалось наладить информационную сеть. Нам нужно выяснить можно ли доверять семье Хиираги, возглавляющей Японию, с помощью чего они выживают, что за оружие используют? Все решено, ты вылетаешь утром, Жули Лоис. — Кто-то встал со стула и снова громко хлопнул дверью, закрыв ее на замок.       Коридор погрузился в тоскливую тишину. Голоса отдавались в пространстве закрытой комнаты, но что они говорили, осталось за толстыми стенами. Прошло достаточно много времени пока голоса не раздались вновь. — Но главное, никому не доверяй и будь очень осторожна. О Хиираги ходит дурная репутация. — Повторил мужчина вдогонку. — Если ты раскроешь себя, поставишь под удар всех нас. — Знаю.

***

      Всю дорогу ее преследовало ужасное волнение. Горло перекрыл большой ком, мешающий сглотнуть. Она еще никогда не улетала на задание так далеко от дома. Ее оппонент, сопровождающий девушку, тоже находился в небольшом напряжении, он поглядывал в иллюминатор на девственную землю очистившуюся от 90% населения.       На аэродроме их встречало около пяти человек. Все были закутаны в черные плащи. Спускаясь на землю Жули Лоис подметила, что они привезли с собой снег, который большими хлопьями ложился ей на голову и плечи. Воздух был влажный, видимость становилась все хуже, скрывая пеленой окружающий мир. Обернувшись, вокруг не было видно ни зданий, ни деревьев: лишь черные силуэты людей, с которыми ей придется провести вместе не мало времени.       Хотелось скорее укрыться в здании, выпить чего-нибудь горячего. А в идеале - расквитаться с этим заданием побыстрее и вернуться домой. — Старший-лейтенант Жули Лоис, — откидывая капюшон, к ней обратилась пара ярко-голубых глаз. — Добро пожаловать! Меня зовут Шинья Хиираги. — Здравствуйте! — Ответила девушка, перекрикивая шум аэродрома и протянув ему руку в знак приветствия. Она окинула его фигуру беглым взглядом отметив довольно доброе и располагающие к себе лицо, но от этого напряглась еще больше. — Багаж будет доставлен в вашу комнату, пойдемте, мне нужно представить Вас нашему главе. — Шинья ответил на рукопожатие с легкой улыбкой. «Или у него просто сводит челюсти от холода?» — подумала Ло, на какое-то мгновение ей показалось, что она видела этого парня раньше. Как будто в далеком старом сне.       Снова длинные коридоры, но не такие тихие и пустынные как на родине. Вокруг было чисто и тепло. С разных уголков на новоприбывших поглядывали исподтишка и перешептывались, как только они проходили мимо. Иностранка отметила большое количество людей подросткового возраста, одетых в военную форму. Окружающие расступались к стенам, беспрепятственно пропуская их вперед, провожая заинтересованными взглядами. Первые иностранцы — первые выжившие люди с другого уголка планеты. Неужели им удалось наладить информационный коридор? Но можно ли доверять этим людям? Что будет после того, как они победят вампиров? Греет ли душу членов семьи Хиираги человеческая алчность и стремление подчинить себе весь мир? — Это ей и предстояло узнать.       Встретивший их в аэропорту Шинья легким движением скидывал прилипшие к плащу снежинки. Он шел рядом кивая каждому, кто с ним здоровался. — С собой вы привезли и свою погоду, — подметил он, чуть наклонившись в сторону предполагаемой собеседницы. Лоис смущенно улыбнулась, глядя прямо перед собой. Она чувствовала, что Шинья внимательно изучает ее. От этого становилось не по себе: его глаза сияли пронзительным блеском. Кил, сопровождающий, шел чуть позади. Его лицо исказила гримаса, он сильно хмурился. Казалось, своим взглядом он просверлит дырку в спине Хиираги. А когда тот наклонился к объекту его сопровождения рука дрогнула, чуть не отпихнув белобрысого незнакомца в сторону.       Шинья остановился и замялся на несколько мгновений все еще с нескрываемым интересом наблюдая за прибывшей парочкой, словно сканируя их своими пронзительными голубыми глазами. — Пришли. — Он быстро стукнул три раза в дверь и отворил ее. Вот он - момент истины. Спустя столько лет есть шанс на то, что человечество объединится, поделится друг с другом знаниями и начнет переговоры.

***

      Все пары глаз, находящиеся в комнате, были уставлены на них. Лоис попыталась сглотнуть комок напряжения сопровождавший ее всю дорогу. В воздухе повисла гнетущая тишина. Казалось, что это длилось несколько минут. Приоткрыв рот она хотела поприветствовать собравшихся, но не успела. — Думал, нам пришлют кого-то посерьезнее. — Негромко прокомментировал молодой человек с выбритыми висками и ухмыльнулся, покачнувшись на стуле. — Рады приветствовать. — Перебил его мужчина, восседающий во главе стола, метнув на своего сына Сэйширо Хиираги грозный взгляд. Она знала кто это. Ее предупреждали. От этого мужчины исходила просто ужасающе сильная аура. Он мог любого заставить почувствовать себя угнетенно: большое крепкое тело, ледяной голос. С первого взгляда можно было догадаться, что он тут главный — Тэнри Хиираги. Тэнри Хиираги, подчинивший себе всю Японию. Он появлялся на подобных собраниях не часто, но, видимо, даже ему стало интересно, чем они могут быть друг-другу полезны. Хотя, девушка знала, что данная семья опасна. И она уже могла быть частью их плана, потому что Хиираги ничего не делают без собственной выгоды. — Старший-лейтенант Жули Лоис прибыла на переговоры. — Быстро отчеканила девушка, избегая его прямого взгляда, — Наш генерал передает глубочайшие извинения, что не смог прибыть лично. В Северной Европе участились военные столкновения, и он не смог оставить свой пост. Надеюсь, общими усилиями мы поможем друг-другу и восстановим мир.

***

      После затяжных переговоров и демонстрационного военного этикета, Лоис все же добралась до комнаты которую ей выделили. На протяжении всего собрания Тэнри Хиираги сидел сложив перед собой руки. По его выражению лица понять что-либо было невозможно. Курето - его старший сын и «правая рука» был практически такой же холодный и отстраненный, но его взгляд был быстрее и живее, чем у отца. Вообще, Тэнри был больше похож на затаившуюся белую акулу. Императорская армия, а в частности семья Хиираги, показала себя не слишком доверчивым оппонентом. Как и новоприбывшие, они не торопились раскрывать «все свои карты» и делиться результатами экспериментов. Когда девушка спросила, каков их вердикт, по какой причине произошел так называемый «Конец света»? — Всю ответственность за это возложили на секту Хакуя. Об этой религиозной организации, ставившей эксперименты над людьми, уже давно было известно даже в Северной Европе, откуда приехала Ло. Предполагалось, что филиалы «Хакуя» были разбросаны по всему миру. Но она была осведомлена, что главным пунктом распространения катастрофы была именно Япония.       «Боюсь, на разведку данных уйдет куда больше времени, чем планировалось», — отметила про себя девушка, покинув переговорную. Лоис поняла, что все, кто был на собрании, не восприняли ее слишком серьезно, отчасти, это было хорошей новостью. Они были слишком озабочены другими проблемами, поэтому можно будет спокойно выполнять задания данные ее начальством.       Ответственность за пребывание девушки и ее спутника возложили на Шинью, который и встречал их с самолета. К большому счастью, подметила про себя Лоис, вспоминая остальных членов правящей семьи. Шинья пока что единственный человек, который хоть немного к себе располагал. Единственное, что ей было позволено, - это ознакомиться с разработкой называемой «Демоническое оружие». У нее на родине не проводилось подобных экспериментов. Честь в разъяснении выпала некому Гурену Ичиносе, который должен на днях вернуться с задания со своим отрядом. И он так же должен был присматривать за ней, как сообщил господин Курето.       Немного расслабившись, она позволила себе внимательнее рассмотреть того, с кем придется находиться на протяжении всей «командировки». Шинья неимоверно сильно отличался от своей семьи. У него было открытое и доброе лицо. Он был высок и строен, затылок Лоис едва доставал ему до подбородка. Но самым необычным и завораживающим были его яркие голубые глаза и белые волосы. Его взгляд был немного лукавый и при этом пронзительный. От этого создавалось ощущение, будто он смотрит прямо в душу.  — Тогда я зайду за вами вечером, — уточнил Шинья, передавая прибывшим ключи от их комнат. Все это время Кил не спускал с него настороженных глаз, — пойдем в столовую вместе. И еще раз, добро пожаловать, — он так резко развернулся к Килу и похлопал его по плечу, что тот не успел среагировать. Шинья широко улыбнулся и отправился вглубь коридора, оставив их наедине. — Он раздражает меня своим поведением. — Процедил Кил сквозь зубы, смотря на удаляющуюся фигуру. — Надеюсь, мы здесь не задержимся. — Вздохнула в ответ Лоис, повторив про себя, как мантру слова начальника: «Никому не доверяй, будь очень осторожна».       Комната была довольно скромной, но уютной. В это время года рано темнело, поэтому пришлось приложить некоторые усилия, чтобы найти выключатель от лампы. Все сумки с вещами покоились у кровати. Лоис достала из бокового кармашка небольшую книжку - дневник и сделала пару пометок: День первый. Встреча прошла удовлетворительно. Я рассказала им о наших разработках зачарованного оружия с серебряным покрытием. Их сторона обещала показать «Демоническое оружие». С Хиираги нужно быть осторожнее. Кил сильно раздражен.

***

      Погода немного улучшилась, снег прекратился, его сменили редкие, но сильные порывы ветра. Сквозь быстро пролетающие тяжелые свинцовые облака пробивались лучи Солнца. Небольшой отряд вошел на территорию штаба. Уставшие после недели пребывания на задании, они двигались медленно, но находились в хорошем расположении духа. Кто-то смеялся, кто-то пытался оттереть грязь от плаща, кто-то мечтал скорее попасть в столовую. Люди поспешили укрыться в здании, прячась от очередного порыва ветра. Все они растворились по территории и отправились по своим делам.       Командир шел чуть поодаль от остальных. Новый порыв ветра взъерошил его темные волосы, которые мужчина так старательно зачесывал назад. От этой привычки он не мог отвыкнуть уже много лет. Возвращался он на автомате, каждый шаг отдавался небольшой болью в районе груди, куда его не так давно ранили. Он зевнул, мечтая запереться в комнате и поспать пару часов. Какая непозволительная роскошь: спокойно вздремнуть днем после успешно проведенной операции. Коими судьба баловала их не слишком часто.       Он глубоко задумался, представив как будет снова сидеть у себя в кабинете и заполнять бессмысленные отчеты: время проведения, количество погибших, количество спасенных, количество вернувшихся, кто-как-чем отличился, что планировалось, итоговый результат. Плюс, ему снова придется вернуться в школу, чтобы проконтролировать, как идут дела. — Черт, — он не заметил, как нога угодила в грязную лужу, утонув в ней по щиколотку. — Гурен Ичиносе, вас вызывают, — отчеканил парень подбегая и прикрывая голову капюшоном от очередного порыва ветра, уносящего надежду на спокойно проведенный день далеко за горизонт.

***

      Столовая постепенно пустела. Лишь немногочисленные компании засидевшиеся подольше тихо переговаривались между собой и позвякивали посудой. — Я нашел тебе подружку, — протянул Шинья, подкрадываясь к сидящему Гурену со спины, ударив его по плечам. От неожиданности он поперхнулся глотком зеленого чая боль в груди тоже напомнила о себе, неприятно кольнув. — В следующий раз ты рискуешь своей белобрысой башкой, — откашлявшись рявкнул Гурен и расправил плечи. Друг не обратил на угрозу ни малейшего внимания, плюхнувшись на противоположный стул. В его глазах плясали веселые огоньки - для Гурена это был недобрый знак. — Вы точно поладите. — Ты о прибывших иностранцах? Меня уже проинформировали, — Он поморщился, копаясь вилкой в остатках рыбного филе, представляя, что нужно будет проводить ряд уроков и разъяснений о «Демоническом оружии», так еще и присматривать за какой-то девчонкой. Только этого ему не хватало. — Иностранка точно не так проста, как кажется, — Шинья все еще широко улыбался и наклонился к Гурену. Его взгляд стал намного сосредоточеннее, он лукаво обвел окружение яркими глазами убеждаясь, что никто не подслушивает, понизив голос, — у меня есть некоторая информация. — О чем ты? — Не отрывая взгляда от тарелки спросил подполковник. — У них тоже есть интересные разработки, только я пока не совсем разобрался. — Опережая Гурена и отправляя в рот оставленную ягодную слойку, пробормотал он. — Если ты о их серебряном оружии, то мне это не интересно, — Гурен медленно встал, кинув недовольный взгляд на жующего друга, который украл его десерт и направился к выходу. Шинья поспешил за ним. — Нет, совсем не об этом. Мне нужна будет помощь, чтобы разобраться. Собеседник закатил глаза, мечтая скорее переодеть сапоги, которые промокли до нитки по возвращению в штаб. Ему так и не удосужилось зайти к себе в комнату в течение дня. — Хорошо, но сейчас, отвяжись. — Да, завтра в 10 на третьей тренировочной площадке. Я вас познакомлю, а после покажу все, что нашел. — Шинья помахал рукой и пошел резервировать тренировочную площадку на завтра. Гурен отправился вверх по лестнице в свою комнату.

***

      Глубоко зевнув, он спрятал руки в карманы и поспешил вверх по ступеням смотря себе под ноги. «Тренировочная площадка номер 3, 10 утра», прокрутив в голове пару раз эту мысль, чтобы не забыть. Лестница была последним препятствием на сегодня. Перепрыгивая через ступеньку он в миг преодолел два пролета и за поворотом почувствовал, как что-то сильно врезалось его в недавно раненое место, в грудь. Не успев вытащить руки из карманов и зацепиться за поручень, Гурен оступился и сила гравитации потянула его вниз. Послышался звук разбивающегося стекла, шелест бумажных листов и рвущейся ткани. Он сильно ударился головой о стеклянное информационное табло, располагавшееся на стене четвертого этажа. Налетчику тоже было несладко: невысокая девушка сидела на лестнице, ухватившись при падении за перила, ее нога была неестественно вывернута.       Оба тяжело дышали, грозно уставившись друг на друга. — Какого черта, смотри куда летишь, мелочь. — Он оторвал голову от стенда и оставшиеся осколки посыпались на бетонный пол. "Эти новобранцы уже совсем обнаглели, нужно будет их лучше дисциплинировать", — Отбой был пять минут назад! Девушка с шипением вернула свою ногу в нормальное положение и начала собирать разлетевшиеся из старой книжки листы. — Какого черта ты летишь по этой стороне? — Фыркнула она, но тут ее взгляд упал на его мундир, увешанный знаками отличия, и она замерла. — Я шел по левой стороне, здесь левостороннее движение, бездарям… — Гурен не договорил, прижав руку к голове, хмуро глядя на причину своей неудачи. Лоис выпрямилась, взирая на него с высоты лестницы, опираясь на здоровую ногу. Гурен сощурился поглаживая ушибленное место, явно не новобранец: темно-синяя форма, которую он принял сначала за черную, посеребренные погоны, аксельбант, короткий клинок на поясе и… порвавшаяся при падении юбка кусок который висел сбоку, оголяя верхнюю часть ноги. Она проследила за его взглядом и ее щеки вспыхнули алым огнем. — Прекрасно. — Сказала Лоис, опустив вниз руки, стараясь прикрыться потрепанной книжкой. Гурен молча оглядывал ее, все еще находясь в замешательстве, прижимая руку к затылку. Она гордо спустилась вниз и подошла к нему с вызовом взирая снизу-вверх. Ее лоб был на уровне его шеи. — Извиняться не буду. — Буркнула она теряя уверенность, от его взгляда покраснев еще больше, и поспешила ретироваться. Придерживая юбку, она пошла дальше вниз, стараясь из всех сил, чтобы не хромать.       Гурен в замешательстве смотрел на поворот за которым она скрылась четверть минуты и после перевел взгляд на разбившееся стекло. На нем покоился лист из книги на малознакомом ему языке. — Вот и познакомились. — Прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.