ID работы: 9036857

Союзники

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 116 Отзывы 83 В сборник Скачать

Рокировка

Настройки текста
      Комнату сотряс глухой стук в дверь. Девушка вздрогнула с трудом открыв слипшиеся от слез ресницы. Она сама не заметила, как уснула сидя на полу прижавшись спиной к стене. Вернувшись вчера днем от Курето Хиираги она так больше и не выходила из комнаты, проревев до ночи.       Лоис медленно встала, преодолевая боль в затекшей спине, и ощупала шею на которой пятнистым орнаментом красовались багрово-черные синяки от пальцев генерал-лейтенанта. Стук в дверь повторился: — Старший-лейтенант Жули Лоис, пожалуйста, откройте. — Ло щелкнула замком и приоткрыла дверь, обнаружив на пороге мужчину с роскошной шевелюрой. Он сунул ей в руки посылку и пару листов бумаги. — Вам просили передать.       Девушка протянула руку в щелку, забрала вещи и захлопнула дверь перед его лицом. — Я приду за вами через час, сопровожу в столовую, а потом сопровожу до класса. — Послышался его приглушенный голос. — Я знаю дорогу. — С раздражением произнесла она, не открывая дверь. — Приказ генерал-лейтенанта. — Ты теперь как тень будешь за мной следовать? — Это временная предосторожность. — Верный пес. — Она развернула увесистый кулек. В нем была аккуратно сложенная форма старшего лейтенанта Имперской Демонической Армии Японии. К ней прилагался лист с перечнем ее обязанностей и расписанием школьных уроков, которые она отныне преподавала. Ло бросила все это на кровать и поспешила к окну, чтобы раздвинуть шторы до которых так и не дотронулась по приезду. В комнату проникли приветливые солнечные лучи осветив ее опухшее от слез лицо.       Девушка провела рукой по волосам и покосилась в сторону новой формы. Слез в ее глазах уже не осталось, она чувствовала себя совершенно опустошенной. Курето все-таки докопался до нее, посадив на короткий поводок. «Ненавижу, ублюдок Хиираги.» — Она ударила кулаком по оконной раме и взвыла от боли, выбитые костяшки на пальцах напомнили о себе. — Дерьмо! Черт возьми! — Она не сдерживаясь крикнула в пустоту комнаты, прижимая руку к груди, и подошла к зеркалу, осмотрев свою шею. — Ненавижу тебя, Курето, ненавижу.       Девушка почувствовала злость и чувство стыда перед Гуреном и Шиньей, которые пытались уберечь ее, но ничего не вышло из-за ее же невнимательности. Хорошо, что вчера Хиираги не стал докапываться до истинных планов Ичиносе и прогнал ее, получив ощутимый хук справа. Гурен тоже хорош: применял технику шантажа по отношению к ней и пару раз чуть не прирезал, но в большинстве случаев это из-за его демона. Он все равно оставался в ее глазах темной лошадкой, но по крайней мере ценил своих товарищей и помог вернуть ей силу. Теперь она совсем от него не зависит, может с легкостью сдать его или подождать пока он не превратится в демона и не прикончит ее. — Что же мне теперь делать? — Ло обратилась к зеркалу, ее зеленые глаза при утреннем свете горели двумя яркими огоньками, контрастируя на фоне красноватых натертых век. Она достала бумажный талисман и обмотала вокруг руки, произнеся лечебное заклинание. Боль стихла, но кости все равно придется вправлять.       При любом раскладе прежде всего нужно победить вампиров. Но мировое тоталитарное господство семейки Хиираги не внушало в ее душу оптимизма. Теперь Курето знает кто она и не оставит ее в покое, даже если она поможет ему выиграть все войны. Разве Хиираги упустят пространственно-временной ген из своих загребущих лап, и сможет ли она в одиночку долго сопротивляться ему? Может быть не прямо сейчас, но он сделает из нее племенную кобылу от которой будут элитные жеребята с геном ее рода. Подыщет ей хорошую пассию или же сам ей займется, если не побоится замарать руки. Но глядя на его действия и стремления, он не побрезгует элитным родом Хронос, даже занимаясь подобным без чувства любви. Если он позволит ей самой создать семью, хотя скорее прикажет, то это не будет та мирная и спокойная жизнь, которая снится ей по ночам.       Больше всего ее тревожило на данный момент то, что она подставила под удар Гурена и Шинью, подорвала их авторитет. Хоть она и убеждала Курето, что они тут ни при чем, вряд ли он ей поверил. «Нужно предупредить их, но как…теперь меня по пятам сопровождает верный пес Хиираги.» Она уже выбрала свой путь: неизвестно сколько скелетов спрятано у Гурена в шкафу, но главное, что их объединяет — это неприязнь к роду Хиираги и стремление к спокойной жизни. Подполковник хоть и грозный на вид, но иногда в нем просыпается какой-то мальчишеский азарт, она-то это уже знает, изредка наблюдая блеск в его глазах. К тому же он уничтожил ее дневник с разведывательными данными, что послужило началом их доверительных отношений. В тот день она пообещала следовать за ним до конца. Но если их план не сработает, то обратной дороги не будет. Ло скорее всего погибнет от временно-пространственного давления, а Ичиносе отправят под трибунал за предательство и тоже прикончат. Главное, чтобы их план не раскрыли раньше срока, иначе пострадают не только они, но и ее семья. «Я лучше сдохну, пытаясь отмотать стрелки часов, чем стану племенной кобылой когда-нибудь.»       Сейчас нужно дальше противостоять вампирам и как можно быстрее восстановить память: искать зацепки в месторасположении артефакта. И играть роль послушной пешки в руках Курето. Сделать вид, что сломалась и подчинилась ему. — Теперь я понимаю, почему Гурен ходит с такой кислой рожей. — Девушка пошла в душ, прихватив с собой новенькую форму Демонической армии. — Как же все это утомительно.       Ледяная вода жалила ее белую измученную кожу, Ло закрыла глаза и подставила лицо по направлению мелким каплям. Нервы напряглись, но ее сердце билось медленно. Слез на ее щеках больше не осталось, их смыла ледяная вода, унеся прочь. Издевки Хиираги лишь закалят силу ее духа, она все стерпит, станет сильнее и увереннее. «Черт, я врезала по роже самому Курето Хиираги!» — Ло широко улыбнулась, ощущая, как сила внутри нее разрастается все больше. Все ограничения лишь в ее голове, как и говорил Гурен.       Больше ей не нужно скрываться: надоело быть слабой, она решила, что достанет этот артефакт откуда угодно и изменит судьбу человечества. «Ну, что, сыграем?» — Она оскалилась, смахнув капли с лица. Сжала свои выбитые пальцы здоровой рукой со всей силы и крепко стиснула зубы.

***

      Второй урок по заклинаниям уже подходил к концу, Ло попался класс школьников, которым было лет по десять. Малышня внимательно слушала теорию заклинаний, рассматривала талисманы расписанные замысловатыми иероглифами.       Во время завтрака Ло обнаружила, что к обеду повара в спешке готовят большее количество еды, ожидая возвращения подразделений. Школьные окна выходили на основную улицу и девушка весь урок косилась в надежде, что отряды должны вернуться с минуты на минуту. «Верный пес», как она звала своего надсмотрщика, не сводил с нее пристальных глаз, сидя в конце класса.       Прямо перед звонком раздался оглушающий звук вертолетов, стремящихся к посадочной полосе. Малышня завертела головами, стараясь хоть одним глазком рассмотреть шумную технику. На подоконнике растянулся лохматый черный кот, услышав громкий звук он встрепенулся и прыгнул к ученику на переднюю парту, скинув пару белых листов на пол. «Я срочно должна предупредить Гурена и Шинью о случившимся. Ведь, все документы о пространственно-временных экспериментах у Гурена с собой. Курето специально разделил нас.» Они должны быть оба там. Первый опорный пункт находится как раз неподалеку от места где они с подполковником разделились, он же не идиот возвращаться пешком в одиночку.       Ло стиснула челюсти и на миг замерла размышляя, что же ей делать. — Вижу, вам интересно? — Она обратилась к классу и широко улыбнулась, — Можете подойти к окну.       Ребята обрадовались и повскакивали со своих мест образуя небольшую суматоху около окна. Ло подняла с пола разбросанные котом листы и вернула их на место быстро взглянув на мужчину. «Верный пес» не сводил с нее глаз. «Ну, хорошо, ты не знаешь с кем связался.»       Ло сделала вид, что тяжело вздыхает, но сама же остановила мгновение. Не теряя времени она схватила с соседней парты ручку, оторвала кусок бумаги и беглым почерком написала записку: — Надеюсь, они не сочтут, что я сошла с ума раньше времени. «Трусливая Лиса угодила в Львиные лапы. Белому тигру и любителю школьниц нужно держать свои носы по ветру. Извращенец должен срочно уничтожить свой омегаверс и зеленую тетрадь. Тот, кто был отправлен в снежные Северные горы оказался в подземных львиных лабиринтах и был выведен на чистую воду, выдав весь зоопарк. Лиса отрицала, что имеет отношение к тиграм и извращенцам, но Лев будет пристально следить за всем зоопаркам. Верный пес преследует Лису. Ее шкуру нашли под телом молчаливой скромной мышки, которой уже нет с нами.»       Она закрутила бумажку в трубочку и подбежала к коту, продев ее в ошейник. Чувствуя, что ее самочувствие ухудшается, она скорее вернулась на место приняв ту же позу, в которой была минуту назад. Часы затикали, а малышня с громким восхищением взирала на садящиеся вертолеты и вылезающих из них солдат. Ло сделала вид, что зевает, восстанавливая сбившееся дыхание, чтобы не вызвать подозрений. Через пару секунд должен прозвенеть звонок. — Икико, пожалуйста, забери кота и отнеси на улицу. — Ло взяла кота и передала его в руки маленькой девочке, развернувшись спиной к «верному псу». В этот момент прозвенел звонок, заглушив ее следующую фразу. — Это кот подполковника Ичиносе, найди его, он должен быть на вертолетной площадке. Такой хмурый высокий дядя с длинным черным мечом и красными погонами.       Девочка кивнула и побежала вместе с остальными ребятами из класса на перемену, крепко держа кота под брюхо. — Ну, верный пес, что дальше по расписанию? — Ло зевнула и обратила безразличный взгляд в сторону поднявшегося мужчины.

***

— Гоши, да заткнись ты уже, — Закатил глаза Гурен, спрыгивая на землю. Вертолетный шум заглушил его усталый голос. — Нет, подожди, — Гоши спрыгнул за ним следом, поравнявшись с подполковником, — я ей говорю, ну хорошо, давай не будем торопиться. А она разозлилась почему-то, покраснела как свекла, я думал, что она лопнет. Нет, но я же правда не виноват, не хотел ее обидеть! Она была такая красивая, у нее были такие большие и упругие… — Гоши, прекрати, ты уже всех нас достал с этой историей. — Взревела Мито, треснув его по затылку. — А, ты что, ревнуешь? — Подколол ее Шинья, толкнув в бок. — Мне надоело в сотый раз слушать какие у нее были и какого размера! — Значит, завидуешь? — Хмыкнул Гурен. — Я завидую?! — Она вытянулась и непроизвольно выпятила грудь вперед. — Гоши, тебе нужно делать, как Гурен, — Шинья обхватил друга за шею, — не обращать на них внимания, тогда они сами к тебе полетят как мотыльки на свет. Ходи с кислой рожей, будто на тебя голубь насрал, это же так работает, верно? — Завались, Шинья. — Нет, правда, как ты это делаешь? У нас половина девиц сохнет по твоей постной физиономии, да, Мито? — Что? Это! Это было давно! — П-п-простите, — Икико, прижала кота к груди. — А? — Что тут делает ребенок? — Это же ваш кот…- Прошептала она, задрав высоко подбородок, смотря на Гурена. — У меня нет… — Да, это его кот, — Шинья присел перед девочкой, расплывшись в улыбке и забрал из ее трясущихся ручек брыкающегося кота. — Как тебя зовут? — Икико. — Девочка засмущалась глядя в его голубые глаза. — А где ты его нашла? — Он спал у нас в классе, новая учительница сказала, что он ваш. — Она снова посмотрела на подполковника. — Учительница? Как ее зовут? — Ээ, Жули Лукас, Лексус, Лоис, да Лоис… — От стыда ее лицо покраснело. — Спасибо, — Шинья достал из кармана леденец, протянув его девочке, — Беги обратно. — Ну, опять Гурену все внимание! — В сердцах воскликнул Гоши, всплеснув руками. — Любовное письмо от Ло? — Шинья осмотрел кота, найдя скрученный кусочек бумаги. — Дай сюда, Шинья. — Подожди. — Шинья, черт возьми. — Он выхватил кусок бумаги из рук Хиираги и быстро пробежался по нему глазами, нахмурив брови. — Что за бред тут написан? — Гоши заглянул к Гурену через плечо. — Видимо, школьники тешатся над новой учительницей. — Пожал плечами подполковник.— Кстати, нам нужно обсудить отчетность данной операции. — О, нет, избавьте меня от этого, — Пропел Гоши, подняв руки вверх, — Встретимся за ужином. — Я тоже пошла, — Скривилась Мито, взметнув своими огненно-рыжими волосами, собранными в объемный хвост, — леди рода Джуджо прикрывала ваши задницы пол дня и имеет право на отдых. — Что все это значит? — Как только остальные члены отряда ушли, Шинья встал рядом с Гуреном, почесывая за ушами брыкающегося кота. — Нас раскрыли. — Он протянул кусочек бумаги другу и начал шарить по внутренним карманам мундира. — У тебя остались еще какие-нибудь ее документы? — Нет, я все отдал тебе. — Хиираги отпустил кота, стрелой рванувшего с вертолетной площадки в сторону столовой. — Белый тигр - это Бьякомару, мой демон и... извращенец?! — Шинья прыснул, схватившись за живот, — Вы чем там занимались у тебя дома, а? — Сейчас не время развлекаться. — Подполковник рысцой забежал за вертолет, скрывшись от посторонних глаз, достал кипу сложенных пополам листов и зеленую папку с экспериментальными разработками. — Ты же дал распоряжение вернуть Кила в Европу? — Естественно. Как только мы вернулись из Сэто. — Ага, только он оказался «в подземных львиных лабиринтах» под пытками. — Гурен бросил документы на землю и поджег их при помощи заклинания краем глаза уловив суетливое движение в начале вертолетной площадки. — Гурен, кажется, это за нами. — Прошептал Шинья, выглядывая из-за вертолета. К ним направлялся отряд солдат во главе с Сейширо Хиираги. — Будем придерживаться прежней позиции. — Что за лисья шкура и скромная мышка, которой уже нет с нами? — Шинья бросил письмо Ло в догорающие языки пламени. — Не знаю…

***

      Встреча состоялась на закрытой тренировочной площадке. Генерал-лейтенант стоял посреди зала, сложив на груди руки. Шинья и Гурен послушно вошли следом за Сейширо, который по дороге успел поизголяться над прошлым рода Ичиносе, пару раз назвав его «мусорной крысой». Гурен никогда не поддавался на данные провокации, «когда этот сопливый полудурок Сейширо повзрослеет?»       Как только дверь за ними захлопнулась, Курето устремил на прибывших свои глубоко посаженные черные глаза, выражающие твердую волю. — Обыскать их. — Пара его холодных глаз сосредоточенно смотрела на Гурена. — Какой теплый прием. — Прокомментировал подполковник, когда его начали со всех сторон ощупывать руки нескольких солдат. — Кто из вас украл данные из архива? — Не стал церемониться Курето, перейдя сразу к делу. — Какие еще данные, братец, что вообще происходит? — Шинья казался застигнутым врасплох и неуверенным. — О вашей драгоценной подружке. — Что? О чем ты? — Про Жули Лоис. Где ее досье? Где данные о Северо-Европейской армии? - Без всяких эмоций допрашивал главнокомандующий. — Их комнаты тоже пусты, сэр, — В помещение влетел запыхавшийся солдат, отдав честь. — Копаешься в чужих вещах без спроса, Курето? — Гурен устремил на него бесстрастный взгляд и убрал руки в карманы, когда солдаты отступили. — Может, еще отведешь нас в камеру пыток? — Мы уже это проходили, Ичиносе. - Главнокомандующий сузил глаза и окатил Гурена свирепым взглядом. — Верно, — Он почесал подбородок и положил ладонь на рукоять катаны крепко стиснув ее пальцами, — второго отца у меня нет, чтобы Хиираги его казнили, так? — Упомянув прошлое, в глазах подполковника сверкнули молнии, он сильно напрягся, готовый сию минуту поравняться с Курето силой, как в старые времена, когда они учились еще в старшей школе. — Так, так, ребята, давайте все немного успокоимся, — Шинья поднял руки и подошел к Курето, приняв инициативу на себя. — Что связывает вас с этой иностранной девкой? - Выражение карих глаз главнокомандующего чуть смягчилось. Он не горел желанием мериться силой с одной из основных шахматных фигур на своей доске не найдя существенных доказательств его предательства. Нынешней глава рода Ичиносе отличался от своих предыдущих родственников поразительной силой, которая еще ни раз пригодится ему. Это был единственный человек равный ему по мощи. — Ну, лично мы с ней не плохо общаемся, — Шинья пожал плечами и легко улыбнулся, разряжая обстановку. — Она хорошо владеет магией талисманов и не раз прикрывала мне спину в последнем бою. — Вот как, — Курето ехидно оскалился и развернулся лицом к брату, — магией? И как же прошел ваш последний бой и почему ты, Ичиносе, не послал ее в авангард, как я приказал? — Потому что это - самоубийство. — Ты нарушил мой приказ. — Да, нарушил. — Гурен сморщил лицо и убрал руку с катаны, — И благодаря правильному распределению сил твой приемный брат и его отряд вернулись живые. — А когда она «прикрывала» тебе спину, ты не заметил ничего подозрительного? — Вроде, нет, — Шинья задумался на секунду. — Как вы объясните, что под телом Шигуре Юкими был найден плащ девчонки? «Лисью шкуру нашли под телом молчаливой скромной мышки, которой уже нет с нами.» — Лоис одолжила его. Когда Шигуре погибла я сам лично, — Сердце подполковника словно резанул острый нож, — сделал это. — Какой же ты сентиментальный. — Курето взмахнул рукой и окружающие их солдаты поспешили выйти, оставив армейскую «верхушку» наедине. — Надеюсь, твой демон под контролем, ты смог найти решение? — Да, все нормально. — Что в итоге было с девчонкой после сражения? — Сотрясение мозга и нечто похожее на инфаркт. Поэтому потребовалось много времени на восстановление. — Инфаркт? — Меня бы тоже хватил инфаркт, если бы я, внезапно, увидел рожу Гурена-наминари. — ощерился Шинья, чуть расслабившись. Курето мягко улыбнулся в ответ. — Из-за чего вообще весь сыр-бор загорелся? — Отныне в наших рядах пополнение. — Курето перевел не мигающий пристальный взгляд с одного лица на другое, отмечая их реакцию. — Мне удалось выяснить, что эта девчонка потомок рода Хронос, отныне она подчиняется Демонической армии. — Не верю, что она добровольно решила сменить гражданство. — Приемный брат почесал затылок устремив на старшего Хиираги печальный взгляд. — Она же только с больничной койки, а ты... — Вчера она доказала, что вполне здорова. Не добровольно, но для таких как вы, — Голос Курето был монотонным, сложно было понять его истинные намерения, — легко подбираются рычаги давления. — Снова угрожаешь? — Предупреждаю. — И что же особенного в роду Хронос, что ты так в нее вцепился? - Поинтересовался Шинья. — У них сильно выявлен пространственно-временной ген, они могут ненадолго останавливать время. Поэтому, Ичиносе, больше не швыряй ее о стены и держи своего демона под контролем. — Как прикажет Большой Брат. — Гурен приподнял бровь и спрятал руки в карманы. — Надеюсь, что ты не разберешь нашу хорошую подругу-заклинательницу по кусочкам, как часовой механизм? — Вмешался Шинья, когда они направились к выходу из тренировочного зала. — Если она подчинится и будет беспрекословно выполнять приказы, то в этом не возникнет необходимости. Как раз вы ей это и внушите, не хотелось бы мне досрочно портить отношения с Северной Европой и убивать своих же будущих приспешников. - Курето приостановился перед дверью, оглядев парней, - Тебе надо бы заняться пополнением отрядов Лунных Демонов, Ичиносе, у нас еще много работы.

***

      Как только мужчины вышли с тренировочной площадки и разошлись в разные стороны, Шинья тяжело вздохнул и начал обмахиваться руками: — Еще бы чуть-чуть…- Прошептал он. — Кажется, мы должны Ло огромный торт... — Не мы, а ты. — На этом наши терки с Курето закончены? - Шинья нахмурился. Жаль, ему так хотелось помочь Ло скрыть истинную силу. Ведь, теперь она в ловушке Курето, который все равно выведал кто она. Где-то в глубине души он рад, что теперь им придется в открытую работать вместе, но каково было девушке, которую навсегда оторвали от родного дома. — Ага. - Коротко промычал Гурен в ответ. Основная игра только в самом разгаре. — Почему она написала, что ты извращенец? — Отстань, Шинья...       Отныне Гурен и Ло остались вдвоем по одну сторону шахматной доски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.