ID работы: 9036857

Союзники

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 116 Отзывы 83 В сборник Скачать

Ангелы и демоны

Настройки текста
      Эта история началась давным-давно. Расколотые пополам алые небеса сотрясались от раскатов грома и ударов молний. Черный дракон зарычал извергнув из своей пасти столб огня, закрывающий оставшиеся белые облака. Страшная война между ангелами и демонами разразилась далеко над землей. Один из ангелов, облаченная в белые сверкающие доспехи упала на гору, сверженная столбом огня, крылья ее горели. Она выронила свое оружие, упавшее в индигово-черный океан, стараясь сбить огонь с крыльев. Она кричала от боли и каталась по острым камням, которые врезались ножами в ее гладкую кожу. — Стой! — Рядом с ней опустилась фигура и накрыла ее горящие крылья тяжелым черным плащом, сбив огонь с ее белых крыльев. — Приспешник Сатаны, — Ангел открыла полные боли и слез глаза, она встрепенулась и приподнялась с земли не в силах улететь. — Падший ангел, зачем ты помог мне? — Такое прекрасное создание не заслуживает смерти. — Коротко отвечает демон, опираясь двумя руками на своей длинный черный меч. — Спасибо, падший ангел. — Удивленная таким поступком произносит ангел, поднимаясь с земли. — Могу я отплатить тебе чем-нибудь? — Нет, увлеченный Сатаной, я совершил столько грехов, что не достоин твоей помощи. Мое черное сердце горит и его заволакивает тьма. Скоро я стану совсем как наш предводитель. — Ты был таким же, как я, — Подмечает ангел, глядя в его пустынные глаза, — тебе не нашлось места на небесах? — Я поддался искушению. — Ты жалеешь об этом? — Нет, но глядя на такое прекрасное создание, как ты, моя душа рвется на части, уже не знаю, кто я? — Дай мне свою руку, демон. — Он в нерешительности протягивает ей черную, будто бы измазанную чернилами до самого предплечья, руку с длинными острыми когтями. Она дотрагивается до его жгучей раскаленной кожи своими белыми и нежными, как лепестки розы пальцами. — Что ты сделала? — Избавила двою душу и сердце от боли и тьмы, дала тебе шанс еще раз выбрать сторону. — Она отпускает его руку и смотрит на него пронзительными светло-серыми глазами. — Идем со мной, демон. — Нет, ангел, я не пойду с тобой на небеса. Как говорят, дьявол и его приспешники — зло, а бог всемогущ и честен. Дьявол честнее бога и искреннее, ведь благодаря ему человек научился думать так, как он хочет. Бог сотворил человека по подобие своему. И создал из ребра Адама Еву, сказав при этом: «Плодитесь и размножайтесь». Им было дозволено все, что они хотели, однако бог запрещал подходить к дереву, на котором жила змея. Хоть Адам и Ева не удержались и пошли, такова человеческая натура, Демон дал им яблоко. Вкусив плод, Адам и Ева начали мыслить, за это бог и изгнал их из Эдема. — Демон убрал свой меч в ножны и положил свою горячую ладонь на плечо ангелу, — Я не выбираю ни чью сторону, здесь нет абсолютного зла и абсолютного добра. Давай сбежим вместе из этого мира, прекрасный ангел.       Ангел задумалась и посмотрела ввысь на расколотые алые небеса, сотрясающиеся от раскатов грома: — Я пойду с тобой, демон, но мои крылья сгорели и спина покрыта ожогами. — Мы подождем немного, пока ты не поправишься. На этой горе безопасно. Я принесу тебе еды и воды.       Следующие несколько дней демон навещал ангела, принося ей еду и воду. Ее обожжённая кожа снова стала мраморной, а на крыльях появился легкий белый пушок. Они оба отказались от светлой и темной стороны, предпочтя выбрать собственный путь. Она смотрела на расколотые небеса и ждала его возвращения. Сегодня они должны были улететь вместе. Далеко-далеко мелькали фигуры существ, воюющих друг с другом. Кровь лилась с небес, окропляя землю алым дождем. — Летим. — Демон стрелой приземлился на гору и протянул ей свою черную руку. Вместе они взмыли в воздух, норовя скорее убраться из этого полного жестокости мира. Но вдруг небеса разверзлись, и дракон навзничь упал в океан. Ангелы прорвались неся собой яркий белый свет. Красные краски начали размываться. — Отпусти ее, демон. — Закричал божий ангел и проткнул его грудь копьем. Его крылья замерли и тело рухнуло вниз скрывшись в глубине океана. — Нет! Что ты сделал! — Закричала ангел, ринувшись вниз к воде, но было уже поздно.       Война закончилась, но плачь ангела, полюбившего демона звонким воем разносился по миру. Хрустальные слёзы переливались на солнце, падая вниз тонкими серебристыми струями, и там, где касались земли, они превращались в сверкающие бриллианты такой чистоты, что сквозь них видно даже течение самого времени. Бог времени видел ее страдания и решил пожалеть ангела. Он дал ей часть своей силы и золотой камень, способный управлять временем. Но камень никогда не будет слушаться существ у которых злые намерения, только сила чистой любви и добра заставит его подчиниться. Ангел поблагодарила бога времени и навсегда исчезла из этого мира.

***

      Ло резко открыла глаза и поднялась с кровати. Ее лицо покрывали соленые дорожки от слез. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы приди в себя. «Приснится же такой бред, Господи.» — Она потерла глаза и босиком прошлась по полу заглянув за занавеску.       Небо заволакивали серые тучи и все вокруг выглядело мрачным и холодным. Она глянула на небольшие часы в углу и тяжело выдохнула: «Прекрасно, проспала тренировку.»       Девушка быстро привела себя в порядок и поспешила на общий завтрак.

***

— Приятного аппетита, старший-лейтенант, — раздался голос у нее за спиной. Ло обернулась и увидела позади себя несколько человек в форме Лунного Демона, они неуверенно мялись у нее за спиной. На лицо ребята выглядели немного младше, но по глазам было видно, что вкус войны уже каждый из них успел ощутить в полной мере. — Спасибо, — недовольно буркнула Ло насторожившись и отодвинув от себя тарелку, — я чем-то могу вам помочь? — Да, меня зовут Макото Наруми сержант, это Шусаку Ивасаки, Таро Кагияма, Яёй Эндо и Рика Иноуэ. — Он поочередно представил членов своего отряда и развернулся к ней. Ло поспешила подняться с места и пожала поочередно всем руки немного смущенная тем, что они к ней подошли. Она предпочитала, чтобы ее не замечали и не тревожили, новых знакомств не заводила. — Нас заинтересовала твоя лекция и мы хотели подробнее узнать про магию и талисманы, которые используются заграницей. Может, ты проведешь для нас еще парочку уроков? — К сожалению, у меня совсем нет времени. Я преподаю в школе с утра до вечера. — Ло растерялась явно не ожидавшая, что ее лекция произведет подобный эффект. Да и помимо этого головной боли ей хватало. — Мы можем придти после уроков, — подала тонкий голосок Яёй, стоявшая позади сержанта. Она так тепло улыбнулась, что Ло стало еще более неловко им отказывать. — Как вам будет удобно. Мы не отнимем много времени. — Ладно, тогда приходите к 7 вечера, — Сдалась она, — надеюсь, вы единственные кто заинтересовался подобным. — Спасибо, старший-лейтенант, — Они отдали честь и поспешили раствориться в столовой. «Ну, просто прекрасно.»

***

      Сверху начал моросить противный мелкий дождик. Теперь день Ло был распланирован по минутам до самой поздней ночи. Ее основная черта характера, такая как пунктуальность, сейчас просто кричала от негодования. Спешив к школе она увидела двух подростков, сцепившихся друг с другом и валяющихся на молодом газоне, превращенном в грязное месиво. Звонок должен был прозвучать с минуты на минуту, но их это явно не беспокоило. Взрослых в округе никого не было и конечно же ее долгом было вмешаться. — Что за грязные игры вы тут устроили? — Закричала она на них, подойдя ближе. «Теперь я начинаю понимаю почему Гурен их лупит.» — Быстро отцепились друг от друга. — Она схватила одного из мальчишек за шиворот и рывком постаралась отдернуть в сторону. — Юичиро Хакуя, какого черта ты снова творишь? Такими темпами ты никогда не попадешь в армию. — Он первый начал меня задирать! — Ю резко развернулся и Ло чуть споткнулась спиной врезавшись в мокрое дерево, промочив и испачкав об кору свой китель. — Сегодня же доложу подполковнику о твоем поведении. — Пригрозила она, стиснув челюсти, ощущая холод на своей спине. — И на тон ниже, молодой человек. Быстро в класс!       Ло указала пальцем на школьные двери раздув от злости ноздри. — Мелочь пузатая, таких надо в авангард, вон сколько у них сил. — Заворчала она, когда Ю и его соперник медленно поплелись в школу не смотря друг на друга. — Еще пороха не нюхали, а так нахально себя ведут. — Она последовала за ними и не увидела, как ее ноги утонули в глубокой луже, образовавшейся после ночного дождя. — Твою же!

***

      Ровно к семи часам в класс заглянул Макото со своим отрядом. Они были все мокрые от проливного дождя зарядившего с самого обеда. Ребята стянули с себя плащи и повесили на спинки стульев. Под ними образовались маленькие лужицы с водой. Ло каждому из них еще раз показала, как изготовить талисманы и задала к завтрашнему дню сделать таких около десяти штук. Макото комбинировал в себе два состояния, то он спокойно и вдумчиво слушал, то перебивал ее, вставляя какие-то легкие шутки, видимо, для разрядки обстановки, и чтобы разделяющая их черта, называемая военное звание, немного стерлась и превратилась в дружеские отношения. Через час Ло их мягко выпроводила, ощущая накрывающую ее усталость. Она поручила им зарезервировать одну из тренировочных площадок под крышей и завтра уже испытать изготовленные ими талисманы в действии.       До встречи с Гуреном оставалось чуть меньше часа, Ло собрала тетради в высокую стопку и положила на них подбородок, глубоко задумавшись о сегодняшнем дне. Она не заметила, как уснула. Ей снова приснился тот странный сон.       Девушка открыла глаза и ощутила острую головную боль, сопровождающуюся першением в горле. Она приподнялась и начала разминать окоченевшие пальцы на руках и ногах. «Сколько времени?» — эта мысль заставила ее резко преодолеть болезненную слабость и вскочить со стула. «21:25» «Да что же сегодня за день?!»       На улице во всю поливал дождь и Ло замерла на выходе из школы в нерешительности посмотрев на небо. «Ну, ладно, вперед.»

***

— Опоздала. — Гурен приоткрыл дверь и недовольно уставился на нее, осмотрев сверху до низу. — Ты вся мокрая. — Многие девушки хотели бы услышать от тебя эту фразу. — Ло закоченевшей рукой надавила на его грудь, отодвигая содрогнувшегося от холодного прикосновения подполковника в сторону. — Дай мне полотенце.       Она вошла оглядев комнату мутным взглядом, скидывая с лица ледяные капли дождя. Здесь было очень чисто и уютно, Ло поспешила снять грязные промокшие сапоги у порога.       Пару месяцев назад она ни раз проходила мимо этой двери на которую были наложены сильные охранные чары и мечтала попасть сюда. Кто бы мог подумать, что теперь она приглашена сюда по инициативе самого же подполковника. — Твоя комната больше. Я бы даже назвала ее "квартира". — Мне по статусу положено, — Хмыкнул Гурен, достав из шкафа свежее полотенце. — Твой китель хоть отжимай, давай его сюда. — Боишься, что запачкаю твой чистейший пол? — Нет, боюсь, что ты заболеешь. — Может, мне совсем раздеться? — Как хочешь. — Подполковник изобразил привычное безразлично-отстраненное лицо и бросил Ло полотенце, которое та поймала на лету. Девушка отвернулась и расстегнула пуговицы на кителе, оставшись в одной рубашке и юбке. Она тем же жестом бросила ему китель, поспешно вытерла лицо и закуталась в полотенце, так как рубашка тоже была мокрой и через нее просвечивалось нижнее белье. — Может, отложим разговор до завтра? — Промычал парень в нерешительности оглядывая ее. — Нет, я в порядке. — Ло села на кончик стула и плотнее закуталась в полотенце. — Гурен, я тут долго думала по поводу этого камня и его использования. Я ни на что не намекаю, но какова вероятность, что ты сможешь сохранить память во время перемещения? Ведь, мы очнемся в прошлом, а использовать камень придется мне, значит, ты скорее всего ничего…ничего из этого не будешь помнить…а может быть и будешь. Но все это построено на теории вероятности. — Да, ты права. На самом деле я тоже думал об этом. Поэтому, Ло, тебе придется досконально запомнить все, что я расскажу. — Гурен закрыл окно, чтобы холодный ветер не проникал в комнату и стал рыскать под столом. Кивком головы он разрешил пересесть девушке на небольшой диван. — Для начала нам нужно захватить аристократа в плен и допросить его. — Ха, — Ло хмыкнула, плюхнувшись на темно-коричневый кожаный диван, вжавшись в самый его угол. Она поджала под себя ноги. — Легко сказать. В прошлый раз он чуть не убил нас. — В прошлый раз у тебя не было той силы. — Гурен выпрямился и вытащил из-под стола бутылку и плеснул немного жидкости в кружку. — Выпей. — Это что такое? Фу, это же какая-то трава на спирте. — Ло понюхала содержимое и сморщилась. — Да я помру от этой фигни. — Она не крепкая, поможет тебе согреться. — Он закрыл бутылку и спрятал ее обратно под стол. Распивать спиртные напитки в армии было запрещено. Девушка залпом выпила и почувствовала, как по горлу разлилось жгучее тепло, опускаясь ниже, обволакивая сердце будто кипятком. Но спиртовая часть напитка все равно ударила в голову, заставив содрогнуться. — Не крепкая?! — Ло высунула язык и начала махать на него руками. После пары секунд истерики она продолжила разговор, — так вот, поймать вампира? Но Курето не отпустит меня на поле битвы, ты же знаешь. — Я с ним поговорю. Попробую убедить его. — Гурен опустился рядом с Ло на диван, и она сильнее поджала ноги, чтобы он их не придавил. — Что касается основного плана, держать все это в письменном виде в штабе опасно. Надеюсь, твои проблемы с памятью сошли на нет после того, как ты перестала пить свои таблетки? Поэтому если и будем проводить расчеты на бумаге, то придется сразу же их уничтожать. — Да, ладно. — Лоис медленно закачала головой чувствуя слабое покалывание в кончиках пальцев. Настойка действительно была легкой, но так как она ничего не ела с самого утра, то эффект произвела колоссальный и обеспечила ей временный ложный прилив сил. Девушка протерла глаза и попыталась сосредоточить на парне взгляд. — Нуууу, иии так, что, дальше? — Для начала, как только вернемся обратно, найдешь меня. Потом нужно будет заняться изготовлением сыворотки. Если мой план не провалится, то благодаря ей люди старше 13 лет останутся в живых и апокалипсиса уже можно будет избежать. — Тааак, подожди, найду тебя, 16-летнего, совершенно ничего не подозревающего, и ты мне прям поверишь? — Ло вытянула ногу и не сильно ударила его по животу, подметив некую несуразность его слов. Так же она заметила, что он немного напряжен и избегает ее прямого взгляда. — Ай, да что ты делаешь? — Он схватил ее за лодыжку и скинул ее ногу на пол. — Давай посерьёзнее. Хорошо, позже расскажу, как убедить 16-летнего меня поверить тебе. А пока тебе нужно запомнить химическую формулу инъекции от вируса.  — Выучить…как изготовить инъекцию. — Повторила за ним девушка, пару раз моргнув глазами. — И учить все это придется при тебе, чтобы долбанные Хиираги не нашли никаких улик. — Сейчас я напишу, чтобы тебе было нагляднее и потом мы все это сожжем, — Подполковник протянул руку и открыл верхний ящик стола, вытянув оттуда пару листов бумаги и ручку. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло…что…что за бред в моей голове?» — Ло захихикала под действием настойки и быстро вскочила с места. — Я что-то смешное сказал? — Он исподлобья взглянул на девушку вприпрыжку, доскакавшую до полки с книгами и начавшую с деловым видом их разглядывать. При этом ее плечи легко потрясывались от сдерживаемого хохота. — Нет, просто, — Она постаралась сжать губы и отнестись к делу серьезнее, -…О! У тебя случайно нет никаких древнегреческих легенд или библии? — Припомнив мельком свой странный сон. — Может быть и есть. — Он отвел взгляд и продолжил писать. — Будто бы я двоечница и мне наняли репетитора. — Забормотала Ло, в ее голове становилось все свободнее. Она еще раз осмотрела книги, но нечто похожее на древнегреческую литературу стояло на самом верху, она решила оставить это дело на потом и подошла к шкафу на дверце которого висел мундир Гурена весь пропитанный терпкими мужскими духами, напоминающими смесь имбиря и горького шоколада. — Такие вещи нужно держать на вешалках. — Лоис заприметила торчавшую из шкафа вешалку и разместила мундир на ней. «Никаких скелетов в шкафу.» — От этой мысли она снова хихикнула. — Только не говори мне, что тебя унесло с двух глотков. — Нет, все нормально. — Ло как можно тише вернулась и опустилась на диван, стараясь принять каменное выражение лица. Она заглянула к нему в листок. — Ты шутишь?! Разве это реально выучить? — Главное понять. — Подполковник отдал ей листок и откинулся на спинку дивана подложив под голову руки. — Читай. — 2-амино-9-((2-гидроксиэтокси)… — Можешь читать про себя.       Ло скривилась и несколько раз пробежалась глазами по строчкам. Она в очередной раз потерла веки, становившиеся все тяжелее и тяжелее. Эффект от настойки пропал так же быстро, как и появился. Так прошло около двадцати минут. Гурен не шевелясь сидел рядом. Девушка оторвалась от листка и посмотрела на подполковника в надежде, что он уснул, но его два лиловых глаза твердо смотрели в потолок. — Что, выучила? — Он наклонил голову в бок мельком взглянув на нее. — Отчасти. — Уклончиво промямлила Ло. Все ее веселье как рукой сняло, она держалась из всех сил, чтобы самой не уснуть. Не только веки, но и голова стала тяжелой. Она съежилась и прижалась щекой к спинке дивана, подавляя усталость, держа глаза открытыми. — 2-амино-9-((2-гидроксиэтокси)метил)-1,9-дигидро-6О все это перемешать и добавить 3-бис-[2-(ДетиЛама, черт, — Она снова уткнулась носом в листок. — Перемешать и добавить 2,7-бис-[2-(диэтиламино). И не 6О, а 6Н, — Про между прочим заметил он спокойным тоном все еще глядя в потолок. Ло подметила, что он снова витает где-то у себя в мыслях, слушая ее в пол уха. — Да, да, дай мне еще 10 минут. — Девушка закрыла глаза, повторяя про себя формулу еще раз, снова посмотрела на листок и повторила еще раз и еще. — Я должен тебе еще кое-что рассказать. — Он напрягся еще сильнее, чем прежде, тяжело вздохнув, — по поводу конца света. Я был там, когда все произошло…- Парень оторвал взгляд от потолка и повернул к ней голову, но Ло крепко спала, прижавшись щекой к спинке дивана, поджав под себя ноги. В руке у нее был зажат исписанный чернилами листок. Грудь спокойно вздымалась в такт дыханию, а влажные волосы прикрывали безмятежное лицо. — Вот и поговорили.       Парень тихо поднялся и вытащил из ее расслабленных рук листок с формулой, кинув его в тарелку. Он достал зажигалку и поджог его, чтобы не оставлять никаких улик. Небольшая горстка пепла полетела в окно.       На улице во всю поливал холодный весенний дождь, и какая-то ночная птица пела где-то очень далеко за пределами защитного барьера. Гурен достал из шкафа подушку и свое второе одеяло, он в некой нерешительности подошел к дивану и посмотрел на спящую Ло. На ней все еще было влажное полотенце, но он не решился тормошить девушку, чтобы забрать его. Парень накрыл ее одеялом, бросил подушку и немного надавил на ее плечо ожидая, что она проснется. Но ее тело плавно соскользнуло вниз, а голова приземлилась на подушку на то место, где недавно сидел Ичиносе.

***

       Ночью ей снова снились ангелы и демоны, данный сон уже изрядно поднадоел и перед пробуждением Ло натянула одеяло по самую макушку, будто бы это ей помогло прогнать картинку из своей головы. Потом она перевернулась и уткнулась лбом в прохладную спинку дивана, но спросонья ее это не смутило. Краем уха девушка слышала, что дождь и не думал заканчиваться настойчиво стуча по оконным стеклам. От этого шума клонило в сон и открывать глаза совершенно не хотелось. Но стук в дверь все же заставил ее открыть глаза и недоуменно уставиться на окружающую обстановку. — Гурен, ты тут? — Этот голос был ей очень знаком, в дверь стучал никто иной, как Шинья. Ручка двери несколько раз повернулась, но к счастью замок был заперт. «Вот черт.» — Пронеслось у нее в голове, Ло тихо опустила ноги на пол и замерла в ожидании пока он уйдет боясь пошевелиться.       Через пару секунд он ушел, его удаляющиеся шаги эхом отзывались в пространстве за стеной. Ло вскочила с места в поисках своего кителя, который висел на вешалке прямо около выхода. В кармане была воткнута короткая записка, уголок которой торчал наружу. Она резко выхватила ее и на пол из кармана звеня выпало что-то еще, скрывшись под кроватью. «В 19:00 около второго корпуса. Дверь закрой на ключ.» «Блин!» — Ло нагнулась и начала рыскать под кроватью в поисках ключа, выпрыгнувшего из кармана. «Надо же быть такой бестолковой и неуклюжей.» Злилась она в глубине души опасаясь обнаружить под кроватью парня то, что ей видеть не дОлжно. Но кроме пыли там ничего не было. «Эх, если бы это была комната Гоши, все было бы куда интереснее.»       Ло достала ключ, потом поправила за собой одеяло, рукой расчесала волосы и поспешила уйти. Старые обязательства, когда ей приказывали обследовать чужие комнаты до сих пор пристыжали ее совестливую душу. Может быть ей и хотелось полазить по его ящикам и позаглядывать за двери, но Ло отныне не могла себе этого позволить.       Она чуть-чуть приоткрыла дверь, не успев даже выглянуть, и тут раздался голос Шиньи: — Гурен, на это собрание ты должен явиться! — Ее фигуру прикрывала дверь и Шинья не видел кто за ней стоит. «Твою же мать!»       Ло запаниковала и сконцентрировалась остановив время. Фигуры людей в коридоре замерли, и она поспешила выйти, закрыть дверь на замок и забежать Шинье за спину, будто бы только что поднялась по лестнице. — О, Ло, привет! — Улыбнулся парень заметив, как тяжело она дышит, будто бы бежала вверх по ступеням, — А почему ты не в школе? — Да, я из библиотеки. — А где книги? — Так я их только что отнесла. — Пробурчала она и поспешила сменить тему, — Как дела? — Пытаюсь разбудить этого болвана. — Шинья снова забил кулаком в дверь, — Я знаю, что ты там, Гурен. — Ладно, мне пора…- Ло развернулась, сдерживая подступающий истерический смех, — Смотри сам не опоздай на собрание. И вполне вероятно, что Гурен уже там. — Она быстрым шагом направилась к выходу, крикнув это на ходу. — А? — Не понял Шинья, глядя ей в след.

***

      Наконец-то к вечеру дождь закончился, но из-за синих тяжелых облаков световой день сократился. К семи вечера землю окутал легкий туман, постепенно опускались сумерки. «Ну и где он?» — Ло скрестила на груди руки уставившись на дорогу. Вдруг ей на макушку с крыши капнула дождевая капля, заставив ее поднять голову вверх. На крыше стояла знакомая фигура, поманив ее пальцем. «Не люблю я высоту…»       Минут через десять Ло забралась на крышу обнаружив сидящего на самом краю подполковника, смотрящего вдаль через свой монокуляр. — За парочками подсматриваешь? — Она приостановилась поодаль, опасаясь подойти к краю. — Да, — кивнул Гурен, послав в ее сторону лукавый взгляд. — Крыша скользкая, не сиди на самом краю. — Девушка обхватила себя руками и переступила с одной ноги на другую не решаясь подойти к нему. — Верни ключ от комнаты. — Не отвлекаясь протянул он. — Подойди и забери. — Подойди и отдай. — Нет. — Ло отступила еще дальше. — Трусиха Ло. — Не пытайся меня спровоцировать. — Боишься высоты? — Он покрутил монокуляр, настраивая его. — У меня хорошо работает инстинкт самосохранения. — Ло посмотрела вдаль на суетящихся на плацу людей. Сумерки спускались, и вместе с ними надвигалась гроза. Какой-то неземной, загадочный свет разливался под облаками. Все постройки казались древними и мрачными. Наконец-то Гурен убрал монокуляр в карман и повернулся к ней. — Они отправляются на разведку в Нагоя. — Парень кивнул головой в сторону плаца, — Как только вернутся нас отправят туда. Если там будет замечен седьмой прародитель, то поедешь с моим отрядом, займешь место Шигуре. — Значит, Курето дал добро? — Ло улыбнулась. — Да, — Гурен подошел к ней и вытянул вперед ладонь жестом указав, что пора вернуть ключ его владельцу. Он прикрыл глаза и прислушался проверяя нет ли никого поблизости кто мог бы их подслушать. — Теперь по поводу секты Хакуя.       Подполковник говорил четко и внятно, Ло изредка задавала вопросы и подправляла показавшиеся ей неточности. Ему нравилось, что она со всей серьезностью относится к делу и прислушивался к ее советам и взгляду со стороны. В принципе, ничего сверхъестественного не было в этом плане. Сложнее всего было досконально запомнить состав инъекции. Так же он рассказал ей про то, как создавалось демоническое оружие, но это был уже совсем край данного плана. Ибо они хотели сохранить мир людей таким каким он был прежде: без совмещения демонов, людей, запретных экспериментов. Еще он рассказал ей пару фактов о своей семье, чтобы они помогли Ло убедить "прошлого его" в достоверности ее слов. Хотя конечно же Гурен надеялся, что при перемещении хотя бы часть воспоминаний ему удастся сохранить.       Когда он закончил уже практически стемнело. Мелькнула молния, а через несколько секунд вдали раздался раскат грома. — Думаю, на сегодня хватит. — Гурен потянул плечи и снова подошел к самому краю крыши, наслаждаясь приближением грозы, вспышки молний рассекали ослепительным светом черные тучи. Подул ветер, взъерошив их волосы. Воздух стал наэлектризовываться. — Знаешь, мне уже несколько дней подряд снится один и тот же сон. — Прошептала Ло не в силах больше его игнорировать. — Я сначала не обратила внимание на него, но он порядком стал меня доставать. — Какой сон? — Глаза Ичиносе мелькнули в темноте и через секунду его фигуру озарила яркая вспышка. Ло немного помялась и вкратце рассказала ему все, что ее тревожит. — Интересно, — Промычал Гурен выслушав ее. — Одолжишь мне парочку книг из своей коллекции на эту тему? — Да. — Парень втянул влажный воздух носом и выдохнул, расслабившись. — Люблю такую погоду. — Завораживает. Раньше я пыталась поймать молнию, останавливая мгновение. — Ло пересилила себя и подошла к нему чуть ближе не смотря вниз, по ее спине пробежал холодок. — Интересно, если существуют вампиры, то должны существовать и другие твари. — Ты про кикимор, василисков, русалок, призраков, оборотней, ведьм и прочее? — Он недоверчиво хмыкнул и криво улыбнулся ей, подметив ее бледнеющее лицо. Кстати, по поводу призраков — это правда. Хочешь расскажу тебе историю? — Что-то я в этом не уверена. — Порыв ветра снова взъерошил их волосы, и вспышка молнии озарила лицо Гурена, который серьезно и твердо смотрел на нее. В какой-то момент ей стало не по себе и Ло нахмурилась, собираясь отойти. Однажды в детстве ее знакомый рассказал такую историю об этом, что бедная девочка боялась ночью встать в туалет. Парень отошел от края устремив взгляд вдаль. — В первые вылазки после катастрофы мы искали выживших детей. Район был очищен от вампиров, и мы разделились, чтобы быстрее прочесать округу. Тогда тоже был дождь, и я увидел на грязи следы маленьких детских ног и пошел по ним в поисках. Они завели меня в заброшенную комнату. — Гурен покосился на Ло, замершую, смотревшую в сторону горизонта и протяжно вздохнул в подтверждение своих слов. — Следы обрывались прямо посередине комнаты грязными пятнами, оставленные на пыльном полу. Но ребенка нигде не было. Он будто бы пропал. Тогда я пошел обратно, но вдруг спиной почувствовал, будто бы за мной кто-то следит. — Девушка нахмурилась еще больше и напряглась чувствуя будто бы что-то щекочет ее спину. Она немного вздрогнула от этого чувства, но не решилась обернуться делая вид будто бы его слова ее нисколько не тревожат. –Я медленно развернулся и увидел перед собой, — Вдруг парень резко схватил ее за плечо от испуга Ло подпрыгнула на месте и ударила его кулаком в живот незамедлительно среагировав. — Дурак! — Завопила она, раздувая ноздри смотря на его усмехающуюся гримасу. Гурен лишь еще больше улыбнулся глядя в ее бледное испуганное лицо. — Ты бы себя видела. — Очень смешно! — Надулась Ло, поправив волосы на голове. — Ну, прям обхохотаться можно! — Подожди-ка, — Он облизал губы и достал из кармана монокуляр. Его лицо в миг изменилось, подполковник присел и прищурился, уставившись остекленевшим взором вдаль. — Что это там? — Что? Что там? — Ло села рядом с ним, пытаясь в темноте разглядеть что же он там увидел. — Какое-то движение у барьера. — Он оторвал прибор от лица и мельком взглянул на Ло. Гроза снова осветила его сосредоточенное лицо. — Взгляни. — Я ничего не вижу. — Она напряглась, осматривая барьер и постовые будки выглядящие устрашающе в темноте. Ее сердце забилось быстрее, когда молния ударила совсем близко. — Рядом с будкой. — Подполковник отвернулся и закусил губу, чтобы в голос не засмеяться над ней. — Гурен!!! Черт возьми! — Ло тут же почувствовала, как ее лицо начало гореть от стыда, а кончики ушей покраснели. Прямо около будки она увидела, как пара людей прижавшись друг к другу второпях скидывает с себя одежду. Под его смех она вскочила с места закрыв ладонями лицо и пробубнила. — Ты сегодня в ударе! — У меня хорошее настроение. — Конечно, наиздевался над слабой хрупкой девушкой и радуется. — На твое испуганное стыдливое лицо можно смотреть вечно. — Гурен тоже поднялся с крыши. — Как была открытой книгой, так и осталась. — Кстати о книгах, ты обещал дать мне парочку. — На твое счастье у меня сегодня свободный вечер, идем. — А может заглянем сначала на ужин? — О, нет, там обязательно найдется человек, который передаст очередной приказ от начальства. — Так ты, разгильдяй, скрываешься от своих обязанностей? — Уклоняюсь по мере возможности. — Поправил он. — Тогда где же ты ешь… — Если ты не заметила, то у меня в «Квартире» есть кухня. А в столовую я хожу, когда мне лень готовить или, когда лень просить об этом Саюри. — Чтооо?! Да ты тут не плохо устроил свою задницу. — Ну-ка, давай поуважительнее. — Ох, простите князь, его величество, вы не плохо устроили тут свои ягодицы. — У меня осталось немного карри, если сейчас скажешь химический состав инъекции, то поделюсь с тобой ужином. — Они уже шли по пустой улице в сторону первого корпуса. — Ой, да больно надо! — Проворчала Ло, перешагивая через лужи, — 2-амино-9-((2-гидроксиэтокси)метил)-1,9-дигидро-6H+2,7…бис…ламилодиэти… — Диэтиламино. — Он покачал головой и запустил руку в растрепанные волосы. — Я так и сказала. — Огрызнулась Ло, надув щеки. — Хорошо, а дальше? — Ой, ладно, отвали. — Махнула рукой девушка, перепрыгнув очередную лужу. — (диэтиламино)этокси]флуорен-9-она дигидрохлорид. — (диэтиламино)этокси]флуорен-9-она дигидрохлорид. — Быстро повторила она. — Ладно, выкрутилась. — Гурен потрепал ее по голове. — Будет тебе карри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.