ID работы: 9036996

Клетка

Слэш
NC-17
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Постой и подумай

Настройки текста
      Проснулся я от хлопка входной двери. Открыл глаза и прислушался, вглядываясь в сумрак. В квартире нигде не горел свет, стояла ужасающе гнетущая тишина. Где-то у соседей залаяла собака, своим голосом разгоняя пустоту вечера. Алексея явно не было дома, поэтому я аккуратно встал с кровати. Тихо, будто боясь потревожить кого-то, пробрался в коридор, в поисках своей куртки, в кармане которой, я уверен, должны были лежать сигареты. И оказался прав: пачка и зажигалка спокойно ждали меня. Все так же на цыпочках я прокрался в туалет, даже не удосужившись включить там свет. Зажигалка чиркнула, сигаретный дым заполнил легкие, и я с наслаждением улыбнулся. Курить старался как можно быстрее, лишь бы не быть застуканным на месте с поличным, даже не осознавая, что запах выдаст меня с потрохами. Дошло это только на последней затяжке. Странный ужас от понимания того, что за этим может последовать наказание, прошелся по телу, оставаясь неприятной тяжестью в груди.       Молнией я вылетел из туалета. Сперва бросился на кухню, чтобы открыть балконную дверь, затем — к окну в комнате. Морозный воздух сквозняком прошелся по квартире, заставляя ежиться не только от страха, но и от холода. Чтобы завершить сокрытие каких-либо следов своего «преступления» как можно быстрее, я с яростью открывал и закрывал туалетную дверь, впуская туда потоки воздуха. Конечно, этого все равно было недостаточно, к тому же, я довольно быстро замерз, поэтому просто закрыл окна, слабо надеясь на то, что Алексей просто не обратит никакого внимания на то, что тут творилось без него, даже несмотря на то, что шанс этого был такой мизерный — проще и вероятнее было бы выиграть миллион.       На столе в кухне стояла полуторалитровая бутылка пива, рядом лежала записка: «Если хочешь, можешь выпить, пока меня нет.»       Я фыркнул — невероятно мило и заботливо с его стороны. Тем не менее, раздумывать долго я не стал и, воспользовавшись странной добротой своего мучителя, одновременно размышляя о том, какая же цена у столь щедрого подарка, открыл бутылку и сделал первый глоток прямо из горла. Определенно стало легче, поэтому я расслабился и присел на табуретку. Хотелось есть.       В холодильнике нашлась пачка сосисок. Уминая третью по счету, я вдруг отчетливо вспомнил слова Алексея: «Есть по расписанию» и поперхнулся. Долбанный кусок встал поперек горла, аппетит пропал и дальше я просто неспешно пил пиво в полной тишине и темноте.       Когда спустя около получаса в замке повернулся ключ, я вздрогнул и тут же испуганно съежился, разгадывая, что меня ждет. Шуршание пакетов, тяжелые шаги (он вновь не потрудился разуться, а я почти уверен, что полы мыть заставят меня) проследовали в сторону кухни, где я сидел, всматриваясь в очертания чужой фигуры. Щелкнул выключатель, и свет резанул глаза.       — Ёп твою мать! — вопль Алексея заставил меня вновь испуганно вздрогнуть, из-за чего я пролил на себя пиво. — Ты чего, блядь, тут, сука, сидишь?       — Пиво пью, — полушепотом ответил я, вытирая себя кухонным полотенцем. — А что?       — Напугал, блядь. Я тебе шмотки кое-какие купил.       — Здорово, — ответил я, вновь приложившись к бутылке.       — Ты какого черта из горла пьешь? Как быдло какое-то, — недовольно бурчал мужчина, разгружая из первого пакета продукты и выставляя их на стол.       — Хочется.       — Курил? — Взгляд Алексея упал на варварски разодранную пачку сосисок. — Жрал… Я же сказал, что ужин по расписанию.       — Захотелось.       Мужчина удивленно посмотрел на меня, будто о чем-то раздумывая пару секунд, затем махнул рукой и продолжил доставать покупки. Я без интереса наблюдал за тем, как на столе появляются хлеб, масло, яйца, ветчина, колбаса, несколько пачек макарон и круп, овощи, фрукты. Из последнего пакета Алексей достал несколько бутылок пива и шампанское.       — Праздник какой-то? — зачем-то спросил я, хотя мне было все равно.       — Да. Твой День рождения.       — Он прошел.       — Это не помеха для того, чтобы его отметить.       — Здорово, — я усмехнулся. — Праздник на двух человек.       Не дожидаясь ответа, я отставил недопитую бутылку, встал с табуретки и прошел в туалет, чтобы забрать оттуда сигареты, затем прошел в сторону балкона, мимо внимательно наблюдающего за мной мужчины. Алексей был явно удивлен моим поведением. Впрочем, я был удивлен не меньше, но в какой-то момент вдруг понял: мне абсолютно все равно, что произойдет дальше, ведь хуже, чем было сегодня утром, уже просто быть не может. Да пусть бы убил — все равно.       — А что плохого в празднике на двоих? — наконец спросил Алексей, когда я открыл балконную дверь.       — А что хорошего? Очень веселый праздник. Наверняка, - я фыркнул.       — Хорошая возможность познакомиться поближе, например.       — Куда уж ближе? — бросил я через плечо, переступая порог, и с силой захлопнул дверь. Поближе…       Стоя на балконе, я рассматривал людей, которые, словно мелкие букашки, бегали туда-сюда. Время было около половины восьмого вечера, народ торопился с работы домой. Мужчины торопились к своим женам, которые непременно накормят их горячим и вкусным ужином. Женщины торопились к своей семье, чтобы обнять детей, поцеловать мужей в колючую из-за щетины щеку, сесть рядом и рассказывать, как прошел их день. Я почувствовал странную тоску где-то в груди, вспоминая о том, как возвращался поздними вечерами домой с занятий, а навстречу мне всегда бежала она. Не всегда довольная, уставшая после работы и готовки, она кормила меня ужином, рассказывала про то, что творили соседи, а после, прижавшись ко мне и укутавшись в плед, включала какой-нибудь фильм. Отчетливо понимая, что это больше не вернуть, я, наконец-то, осознал, как этого всего не хватает прямо сейчас.       Щелчком отправил окурок куда-то вниз, проследил за тем, как яркий оранжевый уголек летит сквозь голые ветки деревьев, и поймал себя на мысли, что было бы здорово полететь вот так же. Куда лучше, чем возвращаться на кухню. От этих мыслей меня отвлек звук поворачивающейся дверной ручки. Я резко развернулся, готовясь к тому, чтобы дать отпор Алексею, но мужчины не оказалось. Несколько секунд мне понадобилось на то, чтобы понять — балкон не открывали. Мужчина только что запер меня на балконе, оставив стоять тут и дрожать от холода.       — Эй! — крикнул я, побарабанив костяшками пальцев по стеклу. — Я тут, вообще-то. Ты забыл?       — Я помню, — раздался в ответ спокойный голос мужчины и из-за занавески показалось его лицо. — Я подумал, что тебе там понравится. Постой, подумай над своим поведением. — И тут же скрылся, задернув занавеску поплотнее.       — Открой дверь! — взбешенно заорал я. — Открой, слышишь? Иначе я разобью стекло!       — Сам будешь оплачивать замену, — крикнул он мне в ответ.       — Блядь! Да открой! Холодно же!       Занавеска вновь дернулась. Внимательные глаза Алексея смерили меня холодным взглядом, от которого по коже пробежали мурашки. Но, вместо того, чтобы открыть дверь, мужчина просто довольно улыбнулся и, чуть повысив голос, четко произнес:       — И учти: я сказал, что ты должен стоять. Стоять ровно. Только попробуй опуститься на пол, сесть или облокотиться обо что-то.       — Открой дверь! Иначе я буду орать, чтобы соседи вызвали ментов!       Ответа не последовало. Вместо этого, через минуту на кухне включилась музыка, которую мужчина сделал погромче. Я в ужасе смотрел на дверь. Становилось нестерпимо холодно. Я орал, что было сил, но, казалось, на эти крики всем, включая моих соседей, было абсолютно наплевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.