ID работы: 9037086

Когда Марта погибла...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самая страшная ночь

Настройки текста
Прошло 3 года, после того, как… Да, много чего случилось чудесного… Известно, что сперва Дракула уехал в отпуск на Гавайи, где однажды, лунной ночью, встретил на мосту вампиршу Марту. С этого всё и началось. Марта познакомилась с Вандой и остальными монстрами, а потом дошло и до того, что однажды, гуляя по какому-то саду, Марта осмелилась его поцеловать. Вскоре они уехали в замок Дракулы и сыграли там пышную свадьбу. А когда ещё и дочка Мэвис родилась, то Дракула был так счастлив, что и не передать словами. Но… Прошло 3 года. На улице день. Дракула и Марта спят в одном большом гробу, прижимаясь друг к другу. Внезапно Мэвис в своей кроватке просыпается и, словно почувствовав что-то неладное, начинает плакать. — Только уснул нормально… — Драк вяло подошёл к Мэвис, взял её на руки и запел ей колыбельную: — Страшно, страшно стынет кровь… — но малышка продолжала плакать. — Может, ей нужно поесть? — спросила Марта. — Не похоже. — А ну-ка дай мне её… На руках у Марты девочка сразу затихла. — Вот видишь, ей просто нужна была я. Но графу и графине не удалось проспать весь день. Через час их опять разбудил плач. Родители просто не знали, что с ней твориться! Мэвис всё тянулась к матери, словно хотела сказать что-то… Но её тревоги были не напрасны… Графиня в эту ночь не была спокойна. — Дракула, мне кажется, что-то случится. — Что же может случиться, когда я с тобой, моя графиня? — Я понимаю, но… В это время на улице раздались крики: — Вампиры! Нечисть! Сжечь этих тварей! Марта испуганно посмотрела на графа. Тот прорычал в гневе: — Это жители той деревни, они опять на нас охотятся, даже замок специально нашли! Марта вдруг в отчаянии крикнула: — Если что, обещай, что будешь заботиться о Мэвис, что спасёшь её любой ценой, и построишь замок, где можно будет жить в безопасности! Эти слова стали неожиданностью для графа. — Марта, что ты такое говоришь?! Я справлюсь с ними, они больше не покажутся здесь. Мэвис будет счастлива, и мы тоже. Я никому не позволю причинить тебе вред. — Обещай! — вампирша схватила его за руку одной рукой, прижимая другой к себе девочку. — Обещаю. — сказал Князь Вампиров. Снова крики людей: — Вампиры! Сжечь! Марта тревожно подняла взгляд. — Милый… — Вы спрячьтесь, я поговорю с ними, — Дракула успокаивающе провёл рукой по щеке жены и медленно отпустил её руку. Большая часть замка была уже охвачена огнём. Драк, уворачиваясь от пламени, вышел на крыльцо. — Вампир! — Кровопийца! — Дракула, ты думал, мы забудем о том, что ты сделал?! — Постойте! — граф попытался утихомирить их. — Остановитесь! Мы не желаем вам зла, мы больше не охотимся в вашей деревне. Оставьте нас в покое, как мы оставили вас! — Да вас и без того пора уничтожить! Ты посадил на кол столько людей! — Но вы убивали нас, монстров, которые просто хотят жить, как живёте вы! — Драк ещё раз попытался их успокоить. — Мы готовы отказаться от человеческой крови… Только уйдите пока я вас не разорвал! — Сдохни, тварь тьмы!!! — заорал здоровенный мужик со связкой чеснока, в то время, как два человека уже успели забраться на второй этаж с другого хода. Дракула уже зарычал и приготовился прыгнуть — если не хотят мирно, то не уйдут вообще… И вдруг вздрогнул, когда услышал крик своей любимой. — МАРТА!!! Дракула бросился в горящую комнату и прямо-таки застыл на месте, когда увидел торчащий из Марты осиновый кол. — Нет, Марта не оставляй меня! Он выдернул кол и осторожно приподнял её. Марта не отвечала, глаза её были плотно закрыты. — Нет, нет, не может быть! Прости, что не смог защитить тебя, прости пожалуйста, Марта. Где-то рядом раздался плач. «Мэвис!» Драк достал из-под шкафа свою дочку. Мать спрятала её, а сама не успела. — Я исполню твоё обещание, хотя бы это исполню! — говорил Дракула, утирая слёзы собственным плащом. — Я построю замок для нашей дочки, в котором она будет в безопасности. Чувствуя, что рушится крыша, Дракула посадил дочь в изгиб локтя, кое-как взял Марту на руки и вылетел в окно, едва успев перед обрушением потолка. «Разорвать на куски этих тварей! Высосать из них всё, бросить всё, что осталось, на корм волкам! Нет, остальные всполошатся и начнут поиски. Я должен сдержать себя и не сделать этого… Пусть считают, что все погибли.» Драк отлетел подальше и посадил Мэвис на мягкий мох. Марту он положил в тени папоротника и опустился перед ней на колени, в последние минуты любуясь ею. И мёртвая она была прекрасна. Глаза были сомкнуты, бледная кожа теперь казалась фарфоровой. Она как будто уснула, но теперь её уже точно не пробудить. Теперь она будет глядеть на Дракулу только с большого и маленького портретов. Дракула вспомнил, как они впервые познакомились на мосту, как она учила его игре на гитаре, как они летали вместе при свете луны. Как великолепен был её взгляд! А какими шелковистыми были её волосы! Они были так счастливы, пока были вместе… Пока были. А теперь она погибла, погибла только из-за того, что Дракула не смог уберечь её! Он же давал клятву, что будет её защищать, говорил что слово Дракулы нерушимо! Он же обещал не позволять причинять ей вреда, как он мог допустить такое?! Такого граф уже не мог выдержать. Он упал на траву и расплакался. Марты больше нет… И не будет больше! Дочка узнает однажды страшную правду. И кто был виною всему этому? Он сам! Граф рыдал, уткнувшись в мокрую траву. Мэвис сидела рядом, понурив голову. Ничего уже не поделаешь. …Когда зомби были вызваны, они сколотили ящик и покрасили его в чёрный цвет. — Прощай моя графиня, мой дзынь… ты одна навеки в моём сердце. Дракула поцеловал её в последний раз и зомби заколотили её. Дракула отвернулся, чтобы не видеть этого. Теперь ему одному придётся воспитать свою дочку. И жить одному, без своего первого и последнего дзыня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.