ID работы: 9037086

Когда Марта погибла...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

А потом...

Настройки текста
Что ж? Марта погибла, замок сгорел… Дракула поселился вместе с Мэвис в замке своего друга, монстра-строителя Хайда. Граф сдержал обещание, данное Мартой: он подобрал хорошее место для строительства замка, а Хайд стал делать чертёж. Дракула объяснил ему: — Так, вспомни лучшие склепы, которые ты построил и сделай всё наоборот. — Сделаю. — отвечает монстр. Дочка вскоре научилась летать, а замок к тому времени был готов. — Неплохо. А людишки сюда не пролезут? — спросил Драк. — Какой-такой людишк, начальника? Один мой жена ходит, второй мой жена ходит — это страшно! Шахтёра из земли лезет, деньга хочет — шибко пугать! — А если проберётся журналист и спросит, чья это такая дача? — Кого спросят, начальника? Монстрбайтера? Дом крепче башка, только уж, пожалуйста, костёра не разводи! — Я тебе что, инквизиция, здесь костры разводить? Теперь замок готов. Граф Дракула на этот раз сдержал слово. Вампир взял портрет с изображением его, Мэвис и Марты и сказал: — Вот и готов, дорогая моя Марта, замок, где Мэвис ничто не угрожает. Но и скучать ей здесь не придётся. Дракула увёл дочку в замок. Это был их новый дом, из которого граф потом сделал чудесный отель под названием «Трансильвания». Подходящее название для сборища всяких монстров. Ну, а что было дальше, и так известно. Вскоре после описанных событий про мальчика Денисыча, монстры продолжили жить, как жили раньше, только их жизнь стала намного веселее. И, лишь изредка, Дракула с грустью глядел на чёрный гроб в котором находилась заколоченная Марта. Граф сохранил его, и только теперь начал понимать, что ему одиноко, хотя чувство бесконечного ожидания не покидало его. Но однажды монстры познакомились кое с кем… — Кто здесь?! Нет, девочка не могла больше углубляться в этот тёмный лес. Ей постоянно слышались шорохи и чудилось, что за ней кто-то следит… Ещё мгновение — и кто-то прыгнул на её голову и снова куда-то улетел. Девочка не поняла, что произошло. — Теперь ты ловишь меня! — раздался голосок из темноты. — Не поняла? То есть как ловишь? — А вот так! — и из темноты, тихонько рыча, выскочил рыжий мальчишка. — Так это ты за мной следил? — Ну, я… Мне ведь играть не с кем. Вот я и выслеживаю прохожих, а они меня почему-то боятся, не знают, что я выпускаю клыки, только, чтобы поиграть. Девочка уставилась на него, выразительно моргая. — Слушай, ты… Ты вампир?! — Да! — не задумываясь, выпалил мальчик. — Не может быть!.. Неужели? — Я вампир, я вампир! — запрыгал мальчик. — Как это неудивительно, но я вампир! Девочка ещё не разу в жизни не видела вампиров, поэтому очень удивилась. — Ну и как зовут тебя, вампир? — Зовут меня Деннисом, а кличут все по-разному. Папа — Денисом, мама — Дениской, дедушка — Денисычем и гордостью своей. — А я — Волшебница. — Ого… Странное немного имя. — Я иду с пляжа, прогуливаюсь, а потом смотрю — места вокруг незнакомые. — продолжала Волшебница. — Как теперь вернутся обратно, не знаю. Меня там, наверно, уже Сказочный Патруль ищет. — Кто-кто ищет? — удивился Деннис. — Мои друзья. Это как бы люди, вы ведь с людьми враждуете. Одного зовут Грю, другую Люси, третьего Дрю, четвёртый — вообще зверёк. — Оборотень, наверное! — воскликнул Денис. — Что?! Да он вообще не… Он коала. Ну и я конечно в этот Патруль вхожу. — Здорово! А с людьми мы больше не враждуем.Приглашай их сюда! — Это ещё зачем? — Покажем, где мы живём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.