ID работы: 9037086

Когда Марта погибла...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь перед восстановлением

Настройки текста
— Раз уж крыши над головой у вас не стало, поживите пока у нас. Мэвис покорно слушала Грю и жевала капусту. Она воспринимала их еду с отвращением, но выбирать монстрам не приходилось. Семейство Дракулы теперь поселилось в трёхэтажной гостинице «Мальвазия», где на всех, ясное дело, не хватило места. Кто-то устроил себе кровать на полу, кто-то на шкафу, кто-то в шкафу, а кто-то вообще во дворе на скамейке… Всех монстров, что жили в Трансильвании, было очень много, поэтому многие нашли себе угол в других гостиницах. Монстров, что знал Сказочный Патруль, поселили в той гостинице, в которой жил Патруль. — Фу, какая гадость! — Мэвис дожевала капусту и отправилась в коридор, спать на подстилке. Уэйн, Ванда и их многочисленные волчата заняли целую кровать в спальне, Мюррей спал в тумбочке, Фрэнк и Юнис — возле фонтана на газоне. Дракула сидел за столом и размышлял о своём тёмном будущем. — Сказочный Патруль… вы же всё-таки волшебники! — заговорил он, почти как Мэвис. — Можете хоть как-то… восстановить? — Как?! — Грю никогда не верил во что-нибудь подобное. — Он разрушен! Всё, конец! Его, определённо, нельзя восстановить. Дракула печально вздохнул; что теперь будет? Старый отель никак уже не возродишь. Строить новый отель — и вечности не хватит. Да и если построишь, нет… Не тот это уже будет отель… Нет, не тот. Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, Драк предложил: — Предлагаю заварить мой любимый чёрный чай. — Всю заварку мумии поели. — устало откликнулась Волшебница. — Без ужина обойдёмся… Князь Вампиров ушёл в спальню, которую друзья уступили ему. За дверью было слышно, как они встают из-за стола и уходят спать на чердак вместе с монстрами. Потом стихло всё. Только где-то недалеко, на реке квакали лягушки. Дракула долго думал о том, как тяжело ему приходится в жизни. Почему так? И как ему сейчас не хватает Марты… Кваканье лягушек навевало ему тоску, и он вскоре заснул, утомлённый пережитыми чувствами за тяжёлый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.