ID работы: 9037086

Когда Марта погибла...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пожар в отеле

Настройки текста
Никто не знал, что Дракулу заколдовала змея. Вечером все веселились в отеле, ни о чём не подозревая. — Дейссствуй! — дала команду змея. Дракула положил на крыльцо сено и бросил в него горящую лучину. Пламя взвилось и осветило весь двор. — А не подумал ли ты про тех, кто в отеле осталссся? — вкрадчиво спросила змея. — Они сами выберутся. — Это ты правильно говоришшшшь. В отеле уже раздались крики: — Пожар!!! Помогите! Помогите! Но это только услаждало Дракуле слух. Он стоял под деревом и с упоением смотрел на горящую Трансильванию. Внутри замка: — Грю! Огонь — это твоя стихия, убери его! — Ты же понимаешь, Люси, это не мой огонь. Этот огонь невесть откуда взялся. Мэвис выбежала из своей комнаты с Дениской на руках. — Сказочный Патруль, вы же волшебники! Замок от огня спасите, наши вещи выносите! Стулья, кресла, зеркала, всё сгорит у нас дотла! Джонни, попроси их, чтобы мебель выносили! Волшебница заморозила огонь на крыльце, и выход был свободен. Монстры стали автоматически выметаться из отеля, в то время как Люси и Бастер, по приказу Мэвис, тащили огромный орган со второго этажа. — Я больше не могу!.. — тут пол под Люси с треском провалился и она, вместе с Бастером упала на первый этаж. Грю сбросил с балкона стул, который, упав на землю, сломался вдребезги. Волшебница морозила огонь, как могла; Дрю бросал в пламя песок. — Всех вывели? — крикнула Волшебница. Дрю ответил: — Вывели абсолютно всех, только двоих не хватает. Грю сразу же понял, о ком идёт речь, и смело бросился их разыскивать. В конце концов он нашёл их, без сил валявшихся на полу. Он увёл их из горящего замка, и вовремя: пол на втором этаже провалился окончательно, и орган обрушился на первый этаж, разломившись на части. Теперь отель не просто горел, он полыхал, как прекрасный факел! Глядит на эту редкую красоту Дракула, наглядеться не может. — Где же этот граф Дракула, когда он так нужен? — вознегодовала Волшебница. Граф услышал её слова и мгновенно расколдовался от змеиных чар. — Что же это я… Надо спасать всё, пока не поздно! Дракула стрелой метнулся к отелю. — Вот ты где! — всплеснула руками Волшебница. — Почему так поздно? — Ой, это я виноват, это я поджёг! Услышав, что пожарником оказался сам Дракула, монстры заверещали от ужаса, Люси, Грю, Дрю и Бастер со злостью посмотрели на него, а Волшебница только смогла сказать: — Поразительно… — Зачем ты это сделал?! — чуть не плача воскликнула Мэвис. Дракуле было не до разговоров. — Я зажёг, я и потушу!!! — Драк кинулся в отель. — Стой!!! — Волшебница хотела вытянуть его из этого опасного места, увести подальше… Куда! Дракула летал намного быстрее её. — Не спасёшь ты добра, тебе себя спасать пора! — Мне ковров дорогих жалко! — плачущим голосом крикнул Драк, пытаясь отыскать в огне ковры. — Берегись! Ударит палка! — Волшебница успела оттолкнуть графа от падающей доски. — И ковров ты не найдёшь, и сам ты пропадёшь! И вдруг Дракула вспомнил, что в его комнате осталось самое дорогое… — ВОЛШЕБНИЦА, ТАМ, В МОЕЙ КОМНАТЕ, МОЯ МАРТА ОСТАЛАСЬ!!! Я ДОЛЖЕН ВЕРНУТСЯ!.. — Никаких Март! Живо вниз!!! — Волшебница не знала, о ком вообще он думает. Но Дракула уже залетел в комнату и вытащил оттуда… — Зачем тебе этот ящик??? — но вампир не слушал её. — Марта, Марточка, я ещё смогу спасти тебя! Дракула с трудом вытащил гроб на улицу и забросил его в кусты. Откуда-то сверху послышался вопль Волшебницы: — Берегитесь! Рухнет крыша! Разбегайтесь, кто куда!.. Отель покачнулся, задрожал… И вдруг рухнул! Со страшным грохотом обвалилась крыша, поехали вниз вековые каменные стены. Кашляя, монстры обернулись и увидели на месте своего отеля лишь кирпичи, осколки и горящие доски. Дракула всё ещё не мог поверить, что всё кончено. — Нет… Отель, что был пристанищем для всех монстров, замок, что был построен, чтобы уберечь Мэвис, разрушен до основания! Он обещал Марте, что дочь будет в безопасности и сам же сжёг то, что когда-то построил! Даже на этот раз он не сдержал обещания! Тут, как нарочно, графу вспомнились слова монстрбайтера: «Только уж, пожалуйста, костёра не разводи!» Дракула опустился на колени и взял обломок портрета с изображением Марты. — Марта… прости меня. — и заплакал. Волшебница подошла и нежно обняла его. Она понимала, как ему тяжело сейчас. Только вот что делать теперь? Где теперь жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.